標題: [改編分享] 失魂記(原曲:搜神記 容祖兒) [打印本頁]

作者: RVHOCPC    時間: 2017-10-1 00:21     標題: 失魂記(原曲:搜神記 容祖兒)

[改編分享]
改編歌名:失魂記
原曲歌名:搜神記
原唱:容祖兒
改編者:Ken Ho
原曲連結:[YouTube]XNJJOjaCfbw[/YouTube]
改編歌詞:
作曲:Christopher Chak
作詞:林夕
改編詞:Ken Ho
當初失憶 只有一番叫詐糊 朦了眼
打牌糊塗 未曾發覺槓多一輪仍舊也沒有三番
出銃得多 出了多少八番 而沒有現金付款 拖著不慣
吩咐孫歸還 欠了太多親朋忘掉卻十秒之間

回途的一行誰知竟然無人有得坐
垂頭的青年隨即不敢再拖
昂起頭 看看四老 默默地讓座給了我

忘掉誰是你 你是俊傑你是否俊傑
其實你幾高 畢了業翻了工竟忘記
評核我自己 竟會傻得很好奇
結聚裡竟發現親戚顧著自拍很脫離
無論誰是你 你是偉傑加小傑
等不到轉機 願能自創我的失魂記
磨練我自己 日常事抄低了漏也不奇
別忘記 需每日都吃蘋果預防有便秘

齊齊追憶齊齊追憶遺忘時作一句
未熟悉歌詞亦可唱並無懼
喊出來 唱唱唱唱 說說說說說得抗拒

忘掉誰是你 你是雪慧你是否雪慧
其實你幾高 畢了業翻了工竟忘記
評核我自己 竟會傻得很好奇
結聚裡竟發現親戚顧著自拍很脫離
無論誰是你 你是美惠加小麗
等不到轉機 願能自創我的失魂記
磨練我自己 日常事抄低了漏也不奇
別忘記 需每日都吃蘋果預防有便秘

觀摩你先可記起你 卻未記住你目口耳鼻
門號記不起 因相貌都已一早忘記
評核我自己 面容無非一塊皮
臉上有斑有肉只不過是皺也可不理
回味誰是你 記住有甚麼好味
只要好吃的 亦能附送兩雙鮮雞髀
明白我自己 若然是映畫裡尚有谷微
就求你 關了別聽了如今歌詞教壞你
只有若希與業坤 才想聽雨霏

作者: KITSTON    時間: 2017-10-1 22:52

好像最後一段才是重點

OT: 支持上年聖誕專輯首送禮神
作者: RVHOCPC    時間: 2017-10-1 22:55

好像最後一段才是重點

OT: 支持上年聖誕專輯首送禮神
KITSTON 發表於 2017-10-1 22:52

其實第一段先係重點
作者: username    時間: 2017-10-1 23:35

who is 雪慧?
作者: xteve    時間: 2017-10-4 17:43

歌詞少左 陪著你 追憶 追憶 追憶
作者: steph123    時間: 2017-10-25 14:09

歌詞少左 陪著你 追憶 追憶 追憶
xteve 發表於 2017-10-4 17:43

最經典的一句

歡迎光臨 Cool Music Forum (http://www.cmusichart.com/discuz/) Powered by Discuz! 7.2