標題: 香港資深演員李香琴去世 享年88歲 [打印本頁]

作者: kenneth    時間: 2021-1-4 17:49     標題: 香港資深演員李香琴去世 享年88歲

http://www.hkcd.com/content/2021-01/04/content_1240503.html

香港資深演員李香琴去世 享年88歲2021-01-04 17:24
來源:香港商報網

有「一代奸妃」之稱、著名資深藝人李香琴因病在家中離世,享年88歲,其女兒已經向親友通知母親病逝的消息。消息指她在12月份開始身體狀況急速惡化,家人已作好心理準備。其出演過《倚天屠龍記》滅絕師太、《溏心風暴之家好月圓》佘君麗、《家有囍事2009》余太、《花田喜事2010》太后、《公主嫁到》金太夫人等經典角色。
 李香琴原名李瑞琴,是廣東順德人,父親在澳門經營米鋪、錢莊生意,出身富裕的她在澳門長大。16歲踏足粵劇舞台,首部電影作品為《黃飛鴻三戲女鏢師》(1956),之後扮演西宮娘娘等角色出名,並主演超過百部電影,包括《鴛鴦江遺恨》《漢武帝夢會衛夫人》《街市皇后》《九九九離奇三兇手》等。
 李香琴曾與任冰兒、譚倩紅、朱日紅等結義金蘭為「九大姐」,於1964年合資開拍電影《香城九鳳》;1974年她與譚炳文合辦歡樂影片公司開拍喜劇《大鄉里》,人稱「二幫王」的她首次擔任女主角,還曾與譚炳文傳出緋聞,她否認兩人有拍拖,但承認對對方「有感覺」;1976年開創李氏電影公司繼續拍喜劇;1972年,李香琴加盟無綫電視,成為長壽綜藝節目《歡樂今宵》台柱之一。

[責任編輯:黃逸]

香港商報版權作品,轉載須註明出處。

Kenneth點評:琴姐rip 我哋細細個已經睇你㗎啦!
作者: hkwilliamsiu    時間: 2021-1-4 17:54

R.I.P.
懷念琴姐粵劇, 七十年代和譚炳文的時代曲, 懷念她眾星媽打.
作者: PenguinMusic    時間: 2021-1-4 18:07

RIP
作者: Lewis    時間: 2021-1-4 18:17

再見!唔好怪我第一句就同你講再見
因為我真係專程嚟同你道別嘅......

個陣喺電台聽到呢首歌... 笑到死咗
心諗點解啲對白咁kai
那年我14歲 時間過得好快
前排聽返呢首歌覺得好感觸 時不與我
作者: kaman921    時間: 2021-1-4 18:36

Rip
[attach]10555[/attach]
作者: 星夢情真    時間: 2021-1-4 19:46

呢頭先話送走2020 D衰嘢
咁快又嚟... RIP
作者: Wing1211    時間: 2021-1-4 22:15

唔洗驚,嫲嫲係大廳
作者: LLLC    時間: 2021-1-5 10:16

RIP 嫲嫲

歡迎光臨 Cool Music Forum (http://www.cmusichart.com/discuz/) Powered by Discuz! 7.2