返回列表 發帖

CH細聽.年度總結 2020(完成,後會有期!)

有始有終,讓我再次以共和榜主的身份好好感受舉行年度總結的喜悅。
-----------------------------------------------------------------
2020年總結項目包括:

CH細聽.年度推薦專輯 x10
- 2020年1月1日至2020年12月31日期間出版的專輯中,我最喜愛的十張專輯

CH細聽.年度歌曲 x10
- 參考2020年榜分, 挑選十首我最喜愛的派台歌

CH細聽.年度歌手x5
- 參考2020年榜分所挑選的五組推薦音樂單位

CH細聽.年度新人
- 參考2020年榜分所挑選的推薦新晉音樂單位

CH細聽.年度旋律
CH細聽.年度歌詞
CH細聽.年度編曲
CH細聽.年度單曲製作
- 2020年派台歌中,我最喜愛的曲詞編監
- 五強名單不日內公佈

CH細聽.年度珍藏
- 2020年的自plug歌中, 我最喜愛的一首

合共30+1項,結果於2021年1-2月不定期公佈

CH細聽.音樂推介 2020 冠軍歌

Week 01  RubberBand - 漫長
Week 02  方皓玟 - 人話
Week 03  粉紅A - 若世界在明日結束
Week 04  Matt Force - 告別
Week 05  林家謙 - 拼命無恙
Week 06  陳蕾 - 相信一切是最好的安排
Week 07  小宇 - 默念你
Week 08  魏如萱 - 彼個所在
Week 09  陳健安 - 未知道
Week 10  陳柏宇 - 本能寺
Week 11  莊正 - Will (not) see you soon.
Week 12  柳應廷 - 水刑物語
Week 13  衛蘭 - 低半度

Week 14  黎曉陽 - 阿茲與海默
Week 15  SoulJase - 阿愁
Week 16  FIESTER - 秋去冬來
Week 17  Robynn & Kendy - 紅白
Week 18  李拾壹 - 在尋找什麼
Week 19  鄧麗欣 - 金都
Week 20  王菀之 - 一定都和藝術有關
Week 21  Dusty Bottle - Break It Down
Week 22  岑寧兒 - 困局
Week 23  Jace Chan - 天生二品
Week 24  RubberBand - First Date
Week 25  薛凱琪 - 南昌街王子
Week 26  Zpecial - 我的片單

Week 27  Serrini - 網絡安全隱患
Week 28  陳蕾 - 娑婆
Week 29  ToNick - 鬼滅之日
Week 30  Luna Is A Bep - Boogie Baby (ft. Charming Way)
Week 31  李拾壹 - 一起一個人
Week 32  Serrini - 越活越惹禍
Week 33  陳珊妮 - 成為一個厲害的普通人 (ft. 呂士軒)
Week 34  馮允謙 - 地球來的人
Week 35  Jace Chan - 隔離
Week 36  Serrini - 離原
Week 37  Anson Kong - 蝸牛
Week 38  Serrini - 離原
Week 39  盧廣仲 - 刻在我心底的名字

Week 40  盧廣仲 - 刻在我心底的名字
Week 41  泳兒 - 溝渠暢泳
Week 42  AGA - So Called Love Song
Week 43  馮允謙 - A New Day
Week 44  the pancakes - as brave as that stupid girl
Week 45  法蘭Frac - 在夢裏
Week 46  吳青峰 - 柔軟
Week 47  鍾舒漫 / 鍾舒祺 - 未夠癲
Week 48  孫盛希 - 還不夠
Week 49  容祖兒 - 東京人壽
Week 50  陳健安 - 惡夢經
Week 51  Heyo / 阿弗 / Lydia / Jan Curious - 歡迎嚟到呢座城市
Week 52  容祖兒 - 東京人壽

Week 53  魏如萱 - 彼個所在

CH細聽.音樂推介 2020

CH細聽.年度歌曲
第一位 盧廣仲 - 刻在我心底的名字
第二位 魏如萱 - 彼個所在
第三位 Jace Chan - 天生二品
第四位 粉紅A - 若世界在明日結束
第五位 Serrini - 離原
第六位 鄧麗欣 - 金都
第七位 林家謙 - 拼命無恙
第八位 容祖兒 - 東京人壽
第九位 馮允謙 - A New Day
第十位 陳健安 - 惡夢經

CH細聽.年度推薦專輯
RubberBand - I
The Hertz - The Hertz
告五人 - 運氣來得若有似無
八十八顆芭樂籽 - 我的心正為你這個中年翹臀燃燒著!
落日飛車 - Soft Storm
YELLOW - 浮世擊
法蘭Fran - 《親愛的房客》電影原聲帶
LINION - Leisurely (第三位)
孫盛希 - 出沒地帶 (第二位)
萬能青年旅店 - 冀西南林路行 (第一位)

CH細聽.年度歌手
第一位 Serrini
第二位 馮允謙
第三位 陳健安
第四位 RubberBand
第五位 陳蕾

CH細聽.年度新人
FIESTER

CH細聽.年度旋律
陳健安 - 惡夢經

CH細聽.年度歌詞
小克 - 是但求其愛

CH細聽.年度編曲
Yeung Tung - 離原

CH細聽.年度單曲製作
Serrini / Yeung Tung - 離原

CH細聽.年度珍藏
Matt Force - 告別

為何慢一點給你發現愛祖
John 發表於 2021-1-1 09:52

好可惜
我都要學AK 失望黑面了

不捨
表妹保莉 發表於 2020-12-31 14:57

可能我有一天會番嚟呢

共和下年摺得了..
bagfgfcde 發表於 2020-12-31 11:36

咁嘅話雲姨出道我都復出唔到

支持年度歌曲榜主自己唱live
JasOh103 發表於 2020-12-31 09:38

如果係咁我仲有九首未錄....

SUPPORT!!~
愛奸!
616.1314 發表於 2020-12-31 00:13

thanks

最後一次頒獎禮 一定到場support
小伙子. 發表於 2020-12-31 00:07

Thanks   我下星期會開始更新,得閒就份入嚟留個言

再見了
kwanie 發表於 2020-12-30 23:54

講到我好似退出 CM咁

CH細聽.年度總結 2020 年度旋律 最後五強

林家謙 - 一人之境 (唱: 林家謙)

馮允謙 - 地球來的人 (唱: 馮允謙)

許媛婷, 佳旺, 陳文華 - 刻在我心底的名字 (唱: 盧廣仲)

林家謙 - 致明日的舞 (唱: 陳奕迅)

陳健安 - 惡夢經 (唱: 陳健安)

再見我的奸人乳酪
要支持下
water:) 發表於 2021-1-2 23:47

唔好講到我好似退出咁
明明我每個星期都會開post比大家討論

好多林家謙 愛
weiquan 發表於 2021-1-3 00:29

係咪最後一年要頒獎俾自己
作曲人已經兩個提名...
-Prince- 發表於 2021-1-2 20:02

可能為下年拎CM新人金獎鋪路呢

一人之警!
John 發表於 2021-1-2 19:05

無犯到599G,係法治表現

CH細聽.年度總結 2020 年度歌詞 最後五強

林夕 - 拼命無恙 (唱: 林家謙)

許日元, 劉岳靈, 黃淳業 - 若世界在明日結束 (唱: 粉紅A)

許媛婷, 佳旺, 陳文華 - 刻在我心底的名字 (唱: 盧廣仲)

小克 - 是但求其愛 (唱: 陳奕迅)

黃綺琳 - 金都 (唱: 鄧麗欣)

希望林家ling好似瘦瘦咁雙提名然後輸
JasOh103 發表於 2021-1-4 13:45

明明係先比完家ling年度作曲人

support
gcgoobi 發表於 2021-1-3 21:27

thanks!

~支持樹林*
on07111 發表於 2021-1-3 11:03

係後台set 緊頭準備出嚟

CH細聽.年度總結 2020 年度編曲 最後五強

hirsk - 未夠癲 (唱: 鍾舒漫 / 鍾舒祺)

hirsk - 天生二品 (唱: Jace Chan)

粉紅A - 若世界在明日結束  (唱: 粉紅A)

Yeung Tung - 越活越惹禍 (唱: Serrini)

Yeung Tung - 離原 (唱: Serrini)

CH細聽.年度總結 2020 年度年度單曲製作 最後五強

林二汶 - 金都 (唱: 鄧麗欣)

馮翰銘 - 天生二品 (唱: Jace Chan)

陳建騏 - 彼個所在 (唱: 魏如萱)

Serrini, Yeung Tung - 網絡安全隱患 (唱: Serrini)

Serrini, Yeung Tung - 離原 (唱: Serrini)

為何未察覺到你每一秒忍耐
John 發表於 2021-1-6 00:35

遲十秒遲十秒仿佛我太痴呆

容祖兒無份入圍最佳旋律
616.1314 發表於 2021-1-5 23:50

可能最後白果

支持我最喜愛的女歌手監製嘅作品
小伙子. 發表於 2021-1-5 23:11

不如支持埋美音

CH細聽.年度總結 2020 年度珍藏 最後五強

Matt Force - 告別

法蘭Fran - 在夢裏

陳珊妮 - 成為一個厲害的普通人 feat.呂士軒

老王樂隊 - 這樣就好 這樣就好

鍾明軒 - 當我說真話的時候我感到自由

五首有四首都係台灣嘅單位 不如入埋小隊長嗰首SOTY
btw 幾時會出新嘅各大流行榜 睇到而家 ...
小伙子. 發表於 2021-1-6 22:57

sorry 前幾日OT O到天昏地暗真係無左回事
岩岩開左啦

CH細聽.年度新人

FIESTER

當「新人」定義隨著indie音樂的興起的普及變得愈來愈模糊,
這個年度新人的選擇亦變得愈來愈難拿捏。今年我選擇的是這
隊在成軍多年的樂隊。

在以男性為主導的樂隊世界,全女班樂隊的存在更得顯彌足珍
貴,為樂隊音樂增添一個全新的角度。FIESTER在2020的四
首新作除了讓人感受到那份「巾幗不讓鬚眉」的力量外,也隨
有一份只屬於女性的硬朗。

CH細聽.年度總結 2020  年度歌曲 第十位

陳健安 - 惡夢經  (85)
曲: 陳健安|
詞: Oscar|
編: Adrian Chan / 陳健安|
監: Adrian Chan
走勢: 10 > 1 > 2 > 2 > 6

「本原」不只是一張專輯的名字,也是陳健安對於人生的反思。
猶如在公路馳騁的旋律上,陳健安帶探索塵封於我們內心深處、
那塊不可踏入的禁區,然後面對、克服心魔,繼而成為一個更好
的Better Me。

好噴 五個星期已經入到十大
bagfgfcde 發表於 2021-1-8 23:49

CH細聽.年度歌曲 x10
- 參考2020年榜分, 挑選十首我最喜愛的派台歌

加上首歌年尾先派
個榜又就快摺
無辦法啦

CH細聽.年度總結 2020  年度歌曲 第九位

馮允謙 - A New Day  (118)
收錄於EP《Awaken》
曲: 馮允謙 / JNYBeatz|
詞: T-Rexx / 馮允謙|
編: JNYBeatz / 周錫漢 / 馮允謙|
監: 周錫漢
走勢: 3 > 5 > 1 > 4 > 5 > 5 > 6 > 9

相比以反襯形式帶出「希望」,簡單直接的正能量往往更得我心。

《A New Day》在歌曲的編排上其實相當有心思,主歌部份編曲
在開始時相對簡單,但同時隨時間推進不斷加入細節,突顯副歌部
分的精彩。就如在清晨時份的冷清會伴隨晨光綻放而消失,隨之而
來的是屬於新一天的希望,為大家注入能量,迎接新一天的挑戰。

第九第十都好聽
小伙子. 發表於 2021-1-9 19:28

我覺得第八位你都會好鍾意

竟然有惡夢經@@
等睇彼個所在單手搶至尊
akk 發表於 2021-1-9 19:16

以一日一首嘅進度,應該要等多幾日

支持呢首! 一首歌已經屌打某人成隻正面負面碟

估唔到蝦咁都衝到入十大 定係同未知道調{:1_115: ...
JasOh103 發表於 2021-1-9 12:45

未派惡夢經己經想調走未知道
不過咁啱派左惡夢經,所以都可以當係一個調位

CH細聽.年度總結 2020  年度歌曲 第八位

容祖兒 - 東京人壽  (118)
曲: Howie @Dear Jane / 容祖兒|
詞: 黃偉文|
編: Howie@Dear Jane / 何秉舜|
監: 舒文@Zoo Music
走勢: 1 > 2 > 3 > 1 > 3

屈指一算,原來上一次給予十大已經是2015年的《黃昏點唱機》。
即使對她的熱愛大不如前,但還是不能抹煞她在我心中的位置。正
因為作為共和榜主的最後一次年度總結,也因為疫情關係對日本這
個避風港的思念,的確為《東京人壽》添加了幾分額外的共鳴。

10>1>2>2
向美霏1>10>2>2致敬
John 發表於 2021-1-10 11:20

明明你先係先驅

第八位  我好得閒 - 容祖兒 (148)
     上榜週: 7-13, 走勢: 8 -> 13 -> 8 -> 1 -> 10 -> 2 -> 2

CH細聽.年度總結 2020  年度歌曲 第七位

林家謙 - 拼命無恙 (100)
曲: 林家謙|
詞: 林夕|
編: 林家謙|
監: 許創基 / 林家謙
走勢: 2 > 1 > 5 > 3 > 5 > 9

縱然對林家謙的歌藝有所保留,但他的譜曲能力卻是毋庸置疑的。
《拼命無恙》旋律同時俱備流行元素與個人特色,而在林夕的文字
配合下,整首歌不再只是一首普通失戀情歌,而是一篇滿佈佛理的
心經,助一眾受困者逃離心魔。

十大輕鬆撞兩首
kwanie 發表於 2021-1-12 14:02

如無意外要撞嘅都撞得6677

BARF
bagfgfcde 發表於 2021-1-11 22:00

why

支持林林組合
on07111 發表於 2021-1-11 21:56

愛林家ling
weiquan 發表於 2021-1-11 21:51

我只係愛林夕

若有若無無獎就絕交
stopzi 發表於 2021-1-11 21:56

開個價,我可以立即開個獎比佢

CH細聽.年度總結 2020  年度歌曲 第六位

鄧麗欣 - 金都 (131)
曲: 林二汶|
詞: 黃綺琳|
編: 羅健邦|
監: 林二汶
走勢: 2 > 1 > 2 > 5 > 3 > 6 > 8 > 8

其實我也沒想到能在年度總結再次看到這個名字,別無他因,因為
上次出現已經是2008年的《中華冷面》,更重要的是在此之後她
已經把重心由音樂轉移到影視。老實說,《金都》能取下一席十大
也很大程度歸功於同名電影〈金都〉。的確2020年的港產電影中,
我的首選也是〈金都〉。

〈金都〉是久違的Stephy愛情電影,但同時又跟以前的「阿寶」有
點分別,因為在不管那個阿寶,性格上總是有點 dramatic,但〈金
都〉的阿芳卻是很真實,真實得有點像身邊的你我他。正正因為這份
赤裸的真實感,觀看時就自然地對電影中某些愛情觀或人生觀產生共
鳴。

每個人對幸福的定義也有不同,但最重要是知道那種關係模式適合自
己。就如電影中最後的open end,無論阿芳最後有沒有回到Edward
的身邊其實也不重要,因為在一次又一次的價值觀相互碰撞下,阿芳
已經找回屬於自己的價值觀和對幸福的定義。也祝願各位早日找到適
合的關係模式。

Stephy!

幸福的定義--何時幸福再來臨
on07111 發表於 2021-1-12 23:20

係Stephy牙
小伙子. 發表於 2021-1-12 23:15

音!!
kwanie 發表於 2021-1-12 23:07

好多Stephy stan

家瑜
帥小寶` 發表於 2021-1-12 21:36

佢係阿芳啊 雖然我都好鍾意家瑜

恭喜 Stephy
可惜呢個榜既代表作已經由中華冷麵變咗做女人三十
bagfgfcde 發表於 2021-1-12 21:58

明明早兩日先有人話要提名我做中華冷麵嘅最佳歌曲宣傳人員

CH細聽.年度總結 2020  年度歌曲 第五位

Serrini - 離原 (149)
曲: Serrini / Yeung Tung|
詞: Serrini|
編: Yeung Tung|
監: Serrini / Yeung Tung
走勢: 2 > 3 > 1 > 2 > 1 > 4 > 6 > 6

不難在《離原》的歌詞察覺到「逃離」這個命題,縱然從頭到尾也
沒有交待要逃離的本體,但Serrini在字裡行間留下的線索已足夠讓
人對號入座。巧合地,在2020年的種種陰霾下,「離開」成為了去
年其中一個熱門話題,這巧合也讓《離原》增添了一份無力感。

原來已經頒緊 SUPPORT!!~
開心東京人壽有份!

明明就係你馬走心之科學先搞成咁
唔好以為我唔記得 ...
616.1314 發表於 2021-1-13 21:15

明明我記得上一次馬走係2019年嘅PC & 悲觀生物學

女人三十 完美樣子
John 發表於 2021-1-13 20:58

CH細聽.年度總結 2020  年度歌曲 第四位

粉紅A - 若世界在明日結束 (121)
收錄於專輯《為藝術犧牲》
曲: 劉岳靈|
詞: 許日元 / 劉岳靈 / 黃淳業|
編: 粉紅A |
監: 粉紅A
走勢: 9 > 1 > 4 > 3 > 7 > 7 > 6 > 4 > 8

一如粉紅A的曖昧不明,《若世界在明日結束》可以是一個浪漫私奔
的故事,但也可以是一個和你發夢的號召。歌曲尾段的編曲猶如讓人
置身槍林彈雨下,好不浪漫,但也同時讓人勾起一個又一個讓人驚心
動魄的畫面。的確疫情使很多事情停下來,但不代表已留下的傷痕會
就此消失。

CH細聽.年度總結 2020  年度歌曲 第三位

Jace Chan - 天生二品 (189)
曲: 馮翰銘 / hirsk / 陳凱詠|
詞: 鍾說|
編: hirsk |
監: 馮翰銘
走勢: 6 > 1 > 4 > 2 > 2 > 2 > 5 > 4 > 5 > XX > 2 > 5

第一次聽的確是想起當年在販賣少女情懷的薛凱琪,但仔細聽卻發現
《天生二品》不只是擁有少女情懷;音樂天馬行空、歌詞態度十足同
時言之有物、演唱兼具個人風格亦保留少女情懷,可算是近年來本地
獨立音樂主流樂壇中最優秀的輕快音樂。

2020 serrini禾醉鍾2呢首!
John 發表於 2021-1-16 12:17

我都係咁話
呢首好有格調
而且成件事加上成個社會嘅氛圍變得好有共鳴

恭喜Jace
大家都好支持天生二品
感動
WZA111 發表於 2021-1-15 22:33
你的第三位都係我的第三位
weiquan 發表於 2021-1-15 23:42

好多Jace粉

支持荔園!
RVHOCPC 發表於 2021-1-15 21:08

希望梁總理快啲出碟

CH細聽.年度總結 2020  年度歌曲 第三位

CunninG - 天生二品 (189)
Wonders 發表於 2021-1-15 21:07

你想表達啲咩

恭喜天生二品拎到最後一屆既香港出產至尊歌
bagfgfcde 發表於 2021-1-15 21:01

頭兩位真係太明顯

其實大家都知一二位係邊首,咁不如今日公佈左幕後大獎先

CH細聽.年度總結 2020 年度旋律

陳健安 - 惡夢經

在不繼重複的旋律中加入各種不同細節,讓旋律容易入耳之餘亦
充滿驚喜,猶如讓人置身在一場永遠逃不掉的惡夢之中、經歷一
段奇幻旅程。

其他入圍作品:
林家謙 - 致明日的舞
林家謙 - 一人之境
許媛婷, 佳旺, 陳文華 - 刻在我心底的名字
馮允謙 - 地球來的人

CH細聽.年度總結 2020 年度歌詞

小克 - 是但求其愛

以廣東話及書面語入詞去探討「愛」的模樣,不但襯托出廣東話
的獨特之處,亦語帶雙關讓人反思詞作的命題,是一份十分有趣
且具深度的作品。

其他入圍作品:
許日元, 劉岳靈, 黃淳業 - 若世界在明日結束
林夕 - 拼命無恙
許媛婷, 佳旺, 陳文華 - 刻在我心底的名字
黃綺琳 - 金都

youtube link錯咗
timc524 發表於 2021-1-16 15:48

thanks!

CH細聽.年度總結 2020 年度編曲

Yeung Tung - 離原

編曲人透過音樂營重沉重的氣氛,不斷跳動的節拍猶如在逃離身
後的夢魘,與歌詞中心思想相互配合,亦展現了歌者不同的面貌。

其他入圍作品:
hirsk - 天生二品
粉紅A - 若世界在明日結束
Yeung Tung - 越活越惹禍
hirsk - 未夠癲

點解唔係 容祖兒 (& Howie @Dear Jane) - 東京人壽
616.1314 發表於 2021-1-16 19:01

想等下次佢自己完整作一首先比佢

CH細聽.年度總結 2020 年度單曲製作

Serrini, Yeung Tung - 網絡安全隱患

縱然音樂風格是向80年代致敬,但不會有過時感覺,製作意圖亦
相當明確;另外REMIX版本無論在音樂上抑或淑芬的故事均讓人
再三回味,不論是原裝還是REMIX也是精良製作的佼佼者。

其他入圍作品:
馮翰銘 - 天生二品
陳建騏 - 彼個所在
Serrini, Yeung Tung - 離原
林二汶 - 金都

CH細聽.年度總結 2020  年度歌曲 第二位

魏如萱 - 彼個所在 (223)
收錄於專輯《藏著不代表遺忘》
曲: 魏如萱|
詞: 魏如萱|
編: 韓立康|
監: 陳建騏
走勢: 3 > 4 > 3 > 6 > 4 > 10 > 4 > 1 > XX > 4 > 7 > XX > 2 > 2 > XX > 1

在成長的道路上,每一次相遇也定必意味著一次的告別。隨著年紀增
長,有些小時候從未想過的告別已經悄悄地出現,縱然不捨,但日子
還要過下去,最終我們也只能勉強接受。

但人非草木,藏在心內的思念不會輕易隨時間而消散,相反只會愈來
愈强烈,特別是一些對你來說是很重要的人。《彼個所在》把很多很
多思念投放在歌曲內,即使我知道在未來也不能再見到他們,但音樂
能再次回憶起與他們的點滴,懷著在終點再聚的希望努力地活下去。

OMGOMGOMGOMGOMG 唔係嗰首第一掛
kwanie 發表於 2021-1-17 15:52

其實頭兩位都好明顯
今晚會公佈埋至尊歌
睇下係咪真係果首

金都有份提名兩個幕後獎
小伙子. 發表於 2021-1-17 15:07

其實有睇到電影真係有加分
不過只講production
其實eman 都好叻
因為佢將Stephy係電影有嘅氣質伸延至音樂作品上

Mami班底連掃兩個幕後獎 恭喜
cymusic 發表於 2021-1-16 23:06

如果mami上年出到碟我會比埋大碟獎

我 2020 嘅至尊
賴爽 發表於 2021-1-17 20:36

其實佢同至尊歌同分
所以佢係我心中嘅地位都好重

好勁!
希望今晚頒完第一位之後再有榜主表演唱呢首live

JasOh103 發表於 2021-1-17 18:12

表現過一次,唔會再輕易表演

第一位

恭喜 余佩真 - 阿波羅十一號
bagfgfcde 發表於 2021-1-17 18:01

delusional jenjen stan!

CH細聽.年度總結 2020  年度歌曲 至尊歌

盧廣仲 - 刻在我心底的名字 (223)
曲: 許媛婷 / 佳旺 / 陳文華|
詞: 許媛婷 / 佳旺 / 陳文華|
編: 黃雨勳|
監: 黃雨勳
走勢: 9 > X > 1 > 1 > 4 > 3 > 3 > 5 > 3 > 2 > X > 3 > 7 > 9 > XX > 2

世界上最美好的愛戀或者不是什麼青梅竹馬、佳偶天成,而是那些你
曾經很投入,但最後卻無疾而終的感情。就是因為沒有結果,才會去
想像那些沒有發生過的未來。想像得愈美好,但其實就愈痛苦,因為
它僅僅是個一碰即破的泡影。

《刻在我心底的名字》透過音樂與文字,將聽眾帶回去那段美好的回
憶,即使沒有看過〈刻在你心底的名字〉,也能在短短五分鐘將心中
對那位Birdy的回憶勾起,味道雖然苦澀,但如果時間重來,或許我
還是選擇再愛一次。

今年十大大部分歌都好鍾意
-Prince- 發表於 2021-1-18 01:35

姐係有小部分唔鍾意
係咪又bully 家ling

1 2都好好
小伙子. 發表於 2021-1-18 01:08

我都咁話
兩首都係今年最入心嘅歌

首歌 >>>>>>>>>>>>>>>> 套戲

原本我都想搬龍門比十大惡夢經 不過都係算
ed8671ed 發表於 2021-1-18 00:55

套戲too overrated
年青版嘅人設係幾吸引人
但剪得太碎同年老版真係一個大扣分

今年嘅年度推薦專輯同往年唔同,只會為頭三位作排名(姐係最後三隻),其餘不分名次
亦都會挑戰用更短嘅篇幅伸介紹一隻碟
事不宜遲,立即公佈第一隻

CH細聽.年度總結 2020  年度推薦專輯

RubberBand - i

縱然還是走不出故有的風格,專輯在排序上亦有點突兀,但歌曲本
身仍保持著應有水準,亦秉承一貫的人文關懷精神,將2019年至
2020年每個香港人都經歷過的點滴記錄下來,讓每位收聽的香港
人自然找到屬於自己的位置。

首選:漫長、First Date

The Hertz - The Hertz

作為首張專輯,音樂風格鮮明而不單一,歌曲題材緊貼生活環境,
樂團內各團員發揮亦恰到其分,相互補足,是一隊相當值得讓人期
待的本地新樂團。

首選:末日快車、阿喪

聽完佢個音樂會,覺得呢隻碟好聽咗
stopzi 發表於 2021-1-19 16:27

其實我無睇
但實體碟有買

support rb
小伙子. 發表於 2021-1-18 21:53

其實我覺得我係CM算係最support RB嘅榜主之一

希望有 HARSH 同 Dear Secret
edit: oh 原來 SOPHY 唔合資格
616.1314 發表於 2021-1-18 23:39

可能Gin Lee 化緊妝!

希望有 Negative...
bagfgfcde 發表於 2021-1-22 19:00

可能同港台一樣係拾呢

點解變咗末日飛車
powerful 發表於 2021-1-22 19:06

因為打錯,亦都可能係因為落日飛車準備出嚟

喜歡!
John 發表於 2021-1-21 20:10

祖兒!

告五人 - 運氣來得若有似無

經過首張專輯的探索,告五人在這張專輯的風格則來的更鮮明,整
張專輯的製作亦更一致,亦在流行及個性上取了一個不錯的平衡。
在第二張專輯已展現如此顯著進步,誠如CM金曲獎評審團所說,
告五人的發展潛力確實是不容忽視。

首選:人前人後、在這座城市遺失了你、愚人遊戲

八十八顆芭樂籽 - 我的心正為你這個中年翹臀燃燒著!

人到中年,最怕有心無力。同樣樂團到了一定年紀也最怕失去那團
「火」。縱然成軍廿多年,但在這張專輯仍能聽到樂手的力量仍不
下於新生代樂團,歌曲的切入點又生鬼貼地,反覆聽了多次後,每
次聽完都只有一字感想:爽!

首選:銀行關門後、午夜城市旅人、NO BLUES NO SMITH

個人覺得告五人把男聲吸引過把女聲
小伙子. 發表於 2021-1-24 00:03

agger, 男聲好磁性
希望佢可以唱多d歌

我今日都聽咗
我都喜〈城市〉另外兩首會揀〈醜人〉&〈同樣〉 ...
JasOh103 發表於 2021-1-23 18:37

醜人我都好鍾意
其實成隻碟我都幾鍾意
如果按往年排名次我應該會排一個幾高嘅位置

支持 運氣來得若有若無
bagfgfcde 發表於 2021-1-23 17:48

支持呢首歌同醜人齊名做CM主題曲

落日飛車 - Soft Storm

跟上一張專輯比的確少了一點驚喜,也有人認為《Soft Storm》太
過統一,但偏偏我就是喜歡那份統一。無論是純音樂的interlude,
抑或長達六分鐘的〈Hyperfocus〉,每首歌的處理力度也不會過
重,是一張十分溫柔的專輯。

首選:Hyperfocus、Teahouse

YELLOW - 浮世擊

專輯收錄的每首歌曲都是製作精良,能感受到樂手互相碰撞產生的
花火;同時專輯揉合不同音樂風格,每首單曲都像舞台劇中的其中
一幕演出,不單止提供聽覺上的衝擊,亦掀起腦海的狂想曲。

首選:不開燈俱樂部、飢餓時代

也因為疫情關係對日本這?

東京人壽
John 發表於 2021-1-24 13:47

比你睇到我用嚟對位嘅字

Next: 容祖兒 - Pretty Crazy 演唱會
616.1314 發表於 2021-1-24 11:10

who is she ???

Support Hyperfocus !
bagfgfcde 發表於 2021-1-24 11:03

第一次聽已經好搶耳
但又唔會太過破壞成張專輯嘅感覺
的確係全碟嘅首選