返回列表 發帖
CH細聽.年度總結 2019  年度歌手 第五位

容祖兒 (274)
兩星期冠軍歌: 悲觀生物學
冠軍歌: Pretty Crazy
上榜歌: 一種永遠

喜歡跟愛一樣,都是一個複雜的概念。

喜歡某樣東西,就不會只喜歡他的好,同樣也會明白其壞的存在。
因此,如果單單因為年尾的事,要我把唱片櫃的專輯一一打碎,對
不起,我做不到,因為我無法與我的年少時代割蓆。但年尾的事也
不是沒影響,至少我的確有點失望,至少我可以包容的限度比以前
降低,至少日後的我很難再全心全意喜歡她⋯⋯

儘管如此,我仍然認為她是一個敬業樂業的舞台表現者,在我曾經
以為是最壞的八月,為我提供一道逃生門,把世間的是與非暫時忘
記。即使她的歌曲未乎合我對年度歌曲的要求,但至少作為歌手,
她的表現仍是值得表揚。

-----------------------------------------------------------------
女歌手Top5
1. 容祖兒(274)
2. 林二汶(255)
3. Serrini(244)
4. 蔡依林(233)
5. 艾怡良(226)

Shocked that Serrini only gets number 10...
I announce Cunning needs to stay in CM 共和 for 27 years ...
-Prince- 發表於 2020-1-28 12:39

if you disregard no.4 - 7 which are released in 2018, Serrini actually gets no.6!

CH細聽.年度總結 2019  年度歌手 第四位

RubberBand (283)
兩星期冠軍歌: 孤島人
冠軍歌: 發麻
上榜歌: ¿醒未?, 漫長

每一隊樂隊也有自己的風格跟個性,RubberBand絕對不會是前衛
的一群。然而在香港樂壇中,RubberBand的音樂是少數富有人文
關懷元素,與樂迷來一場最直接、最切身的對話。誠如去年推出的
《城市當代配樂團》所說,在動蕩的2019年,RubberBand繼續
緊守「城市當代配樂團」這個崗位,用音樂去教會大家睜開眼、學
會是非黑白、拒絕發麻、仍然在漫長的未來擇善固執下去。

CH細聽.年度總結 2019  年度歌手 第三位

陳輝陽x女聲合唱 (314)
冠軍歌: 終身美麗, 最後的歌
上榜歌: 暗湧, Shall We Talk, 明日有明天, 人來人往

或者,我不是在表揚這個團體在2019年的表現。準確點來說,我只
是在2019年懷那個最輝煌的的香港樂壇。會輝煌,其中一個原因或
者是因為有陳輝陽,那些在00年代膾炙人口的歌曲,大多都是出自
陳輝陽@好好笑的手筆。會覺得動聽,除了因為旋律有流行元素,
亦因為他的曲子裡有著古典音樂的元素,旋律之間滲透著一份現在
難以找到的優雅和雋永。

-----------------------------------------------------------------
組合Top5
1. 陳輝陽x女聲合唱(314)
2. RubberBand(283)
3. Mr.(153)
4. Nowhere Boys(131)
5. Dusty Bottle(119)

btw 女聲合唱好勁,估唔到
616.1314 發表於 2020-1-29 23:08

女聲合唱算唔算全女班組合

CH細聽.年度總結 2019  年度歌手 第二位

馮允謙 (343)
冠軍歌: 聲音導航, 山旮旯, 尋找白金漢
上榜歌: Full Moon Party

沉寂數年,再次活躍於幕前,說不上在創作上有很大的突破,但可能
因為有一個新的開始,聽得出比以往更加隨心。亦正因如此,作品更
加突顯聲線特質,更易讓樂迷留下印象。2019年整體的作品未算有
一首是相當出色,但同時每一首都屬於水準之上、耐聽,因此能取下
一席的年度歌手的高位亦屬預期之事。

CH細聽.年度總結 2019  年度歌手 第一位

陳健安 (675)
兩星期冠軍歌: 在錯誤的宇宙尋找愛
冠軍歌: 一吻穿越四十六億歲, 告別的藝術, 以青春之名, 重生

要說的之前應該之前都說了,那就不如直接讓你享受一下第一名的滋味。

男歌手Top5
1. 陳健安(675)
2. 馮允謙(343)
3. 陳奕迅(215)
4. 張敬軒(168)
5. 陳柏宇(118)

算!
其實買咗飛,不過可能開唔成了
616.1314 發表於 2020-1-31 23:33

其實我都買左,不過無法啦,身體健康重要啦

CH細聽.年度珍藏

My Little Airport - 十八(live)
曲: 黃貫中|
詞: 黃貫中|

我第一次聽《十八》是在2018年秋天看《地厚天高》的時候,
當時那位片中的主角已經在牢獄中。
那時候,我感到的除了無奈之外就只有唏噓,
因為我不明白一個政權何需有盡所有下流的手段去打壓一個年青人?

一年後,我再次聽到這個版本去《十八》,
我感到的就只有心痛。
原來2018年的我是多麼幼稚,
原來這個政權不是只憎恨一個年青人,
而是我們一整代年青人。

我希望當真的光復香港時,
這首歌不再代表悲情,
而是一首代表勝利的自由之歌曲。

簡單寫多兩句結語

首先,我成功係CM頒獎之前做完年結
我覺得自己好叻
仲要個1月O左咁多T

如無意外,呢個係我尾二嘅年結
點樣會想摺左個榜?
主要原因真係正職工作時間長咗
同埋比起每星期排榜
想花呢啲時間去寫一篇長少少嘅樂評係CM同大家分享
(無錯,我係開緊空頭支票)

另外大家都知CM做緊年代百大選
其實我都有打算做類似嘅事去揀十歌十碟
希望我真係有時間寫
如果寫得成,6月前會分享
(無錯,我係開緊第二張空頭支票)

2019,已完,明年見。

純粹補番最高榜分嘅15首歌曲同我心中嘅排位比大家

1. 艾怡良 - Forever Young (242)
2. LMF - 二零一九 (207)
3. 林二汶 - 最後的信仰 (185)
4. 陳健安 - 一吻穿越四十六億歲 (166)
5. 陳健安 - 在錯誤的宇宙尋找愛 (165)
6. 陳奕迅 - 我們萬歲 (159)
10. RubberBand - 孤島人 (153)
13. 陳健安 - 以青春之名 (145)
7. 衛蘭 - 運動詩歌  (143)
15. 容祖兒 - 悲觀生物學 (140)
12. 容祖兒 - Pretty Crazy (128)
8. 陳健安 - 重生 (118)
14. Nowhere Boys - 致旅途中的我 (115)
11. 林海峰 - 努力 奮鬥 加油 (113)
9. 鄭秀文 - 我們都是這樣長大的 (110)

何以已完
期待十碟十歌會同十年誌有幾大分別
bagfgfcde 發表於 2020-2-1 10:13

最大分別有兩個
1. cover 年份唔同啦
2. 十年誌係揀比自己,比較著重自己喜好;十歌十碟係作為10年代樂迷嘅身份去做一個觀察者,仲有更多個人喜好以外嘅原素會考慮
暫時仲係揀緊歌碟

支持皮主
UserinCMF 發表於 2020-2-1 01:33

THX!
有緣再見 :-(
kwanie 發表於 2020-2-1 02:29

支持!
不過都希望你唔好走 嗚嗚
616.1314 發表於 2020-2-1 00:10

其實我2020年仲會整榜,所以姐係未來11個月我都仲會Stay

覺得會走數
John 發表於 2020-2-2 12:08

第一張支票走數嘅機會大好多

不過我而家都忙左好多
同埋唔知係咪年紀大 攰左好多 可以用係個榜嘅時間係少左 ...
John 發表於 2020-2-2 12:11

始終唔再係學生
同埋覺得計分係一件好攰嘅事

再者當自己改到年結好多嘢同榜分無關
又會開始思索自己係唔係要繼續行呢種模式