返回列表 發帖
大家多保重
大家好,我系辛杖浩{:1_121:}
大家多多指教{:1_121:}

今次好大鑊啊。人民網話佔中係少數人嘅非法行為,話政府唔會妥協。斷估好難有結果啦。

近日,香港极端反对派以违法方式“占领中环”,试图瘫痪香港核心地区运作以要挟中央和特区政府。这批人自27日晚开始来到特区政府总部附近集会,28日占据香港金钟、湾仔地区的数条交通干道,造成局部交通瘫痪。这一行径受到香港各界的强烈谴责,也让世人大跌眼镜、觉得太不可思议。
在世人眼里,香港民众一直以和平、理性、合法的意见表达方式而受得尊重,同时香港社会也以尊重和包容不同意见赢得好评。在相当意义上说,法治是香港的一个突出标签。然而,这些人的违法行为,使香港社会的这一良好秩序受到破坏,是对法治的蔑视和伤害,也是对香港民众利益的损害。香港警方谴责危害公众安全、破坏公共秩序的违法行为,并宣布将对暴力的行为采取果断的措施去处理,以便尽快恢复公共秩序,保障公共安全,即是在依法捍卫法治,维护的是香港社会稳定,保护的是香港市民人身和财产安全。
香港极端反对派口口声声捍卫民主、法治,但他们的行径却与此背道而驰,怎能以破坏法治的方式求得法治?从本质上看,法治只是他们的伪装,真实目的乃是达到他们小众化的意图,根本代表不了香港绝大多数民众的意愿。这种以少数劫持多数、以少数意见挟持多数意见的做法,本身就是对民主与法治的破坏,用这种方式不可能得到他们所想要的结果。他们越折腾,只会表明他们越无理、越无法。
少数派的意见应当尊重,但并不等于少数派为表达意图就可以为所欲为;香港尊重和包容社会不同意见,但并不意味着就可以对违法者进行姑息。当表达意见的方式超越了法律、异化为非理性的巅狂,那么,尊重这样的少数意见的极端表达,即是对大多数人意见的伤害;纵容这样的极端行为,即是让法治的尊严蒙羞。在一个法治的社会里,处理这类极端行为的最好方式就是以法治的方式捍卫法治,使问题的解决始终不离法治的轨道。“听喇喇蛄叫,还能不种地?”只要始终依法、处处依法,就不怕一些人胡搅蛮缠、说三道四。
在香港社会,关于行政长官普选问题看起来争议激烈,实质上只是极少数派掀起的偏激舆论、通过各种极端方式造成的势;表面上是制度规则之争,实质上却是一个政治问题。香港基本法已经确立了基本的规则制度,但极端反对派则是想另起炉灶、另搞一套,合乎他们的要求才是“真普选”,否则就不是。这样的逻辑很荒唐。任何一个社会里,如果以少数人的意见代表多数人的意见,否则就采取极端行动,都是决不允许的。而违背了基本的规则、制度,不惜破坏法治、破坏社会安宁的极端行为,都最终会导致社会失序、文明蒙尘。一些人希望达到这样的结果,但他们的目的不可能得逞。
8月31日全国人大常委会关于行政长官普选问题的决定,是依据基本法的规定,在充分听取香港社会各界意见的基础上作出的。这既是一项重大法律决定,也是一项重大政治决断。符合香港实际情况,有利于维护国家主权、安全、发展利益和香港长期繁荣稳定,是香港特别行政区行政长官实行普选的宪制基础,具有不可动摇的法律地位和有效性。必须看到,对香港政治体制,中央有决定权。不允许与中央对抗的人担任行政长官,这是基本法的根本要求。回到宪法和基本法的旗帜下和轨道上,理性务实,凝聚共识,共同推动香港在2017年实现一人一票普选行政长官,才是推进香港民主发展进步的路径,如此香港也才有更美好的未来。

同你哋講左冇用嘎啦,一條路行到黑。Tvb劇主角都咁睿智,足智多謀,現實中嘅香港人就咁純真,認真失望。

六问:香港“占中”,谁在捣鬼?
答:长期以来,香港“占中”背后的西方势力,如鬼魅般如影随形。为什么这样说,这里有几个例证:
一是,美国驻港总领馆官员丹 盖瑞特,近期他曾经就讲过,“华盛顿要求继续在香港推动民间、社会力量争取民主诉求运动,尤其是推动青少年在社运扮演先锋角色”。这个丹 盖瑞特不简单,他于2011年在香港修读博士学位,之前曾在美国不同部门从事近30年的情报工作,来港之前的职位是美国国防部部门主管,是一个不折不扣的高级间谍。
二是,香港中文大学有一个机构叫“香港美国中心”,它垄断了香港8所大学的通识教学教材。这个中心表面上看,是一间非盈利的大学联盟机构,但实质上美国驻港总领馆才是这家机构的真正的靠山。该中心今年3月15日至16日,举行了两天一夜的“工作坊”,就“名正言顺”培训大学生作为“占中”骨干。“工作坊”实际上是由一些政党要人、国际学者及神秘政治人物授课,教学生如何面对大型示威抗议活动中的“谈判策略”,并为香港普选定下所谓的“不可退的底线与立场”等。
三是,5月8日美国助理国务卿拉塞尔访港时,就曾经单独见过反对派,并公开支持“占中”派。
四是,壹传媒老板黎智英5月底就曾密会美国国防部前副部长、前世界银行行长保罗 沃尔福威茨。媒体报道,实际上,在一年多前,黎智英就约见过红衫军总指挥施明德。黎智英邀请施明德等人到家里开过会,当时有几个香港朋友在座,黎智英还没收在场所有人的手机放在隔壁房间,以防窃听。黎智英向在场人士表达想要执行“占中”活动,但不知如何占领,施明德问黎智英有没有准备坐牢的决心,黎智英斩钉截铁地回答,不但准备坐牢,还准备死。
而这些例证也仅仅是冰山一角,它反映的是西方势力一直在伺机而动,捣鬼的也正是他们。

查實話你哋冇俾人利用我都唔信啦,以為大黃蜂係聖人咩,冇人撐腰冇錢收傻嘅先陪你哋搞咁多嘢

不如有證據再講,唔好空口講白話
Nicholas 發表於 2014-10-3 16:09

用個腦霖下都知啦,使咩證據姐

下話... 香港不嬲乜都講證據...
    每個香港人都清楚
Nicholas 發表於 2014-10-3 16:14

你哋有冇睇過笑傲江湖啊?嶽不群呢d偽君子隱藏得好深噶,邊有咁易露馬腳?不過明眼人都知佢係偽君子。咩都講證據,一早俾人呃死啦

霖咩?字都唔識寫就咪學人上網啦文盲
艾石仔 發表於 2014-10-3 16:28

你先至係文盲

回復  Nicholas

其實呢位會員已經可以確認有好嚴重嘅妄想症。佢覺得自己唔系生活在小說就系電視劇度 ...
windyiiyy 發表於 2014-10-3 16:50

五毛你好

阿澤其實講得好有道理架..今次無錯...
rubylovessss 發表於 2014-10-3 16:49

佢部戲,冇佔中都冇人睇嘎啦,低俗無point無人like命中註定零票房,梗係冇影響嘎啦。

鐘意返工先要返咩,日日遲到俾人炒魷魚,人哋上有老下有小,等住份糧開飯噶,以為個個都同佢一樣有千萬存款咩。

人哋做小本生意嘅賺嘅都係良心錢,起早摸黑,靠努力賺返黎嘅,唔似佢,拍埋d爛劇,污染文化,仲四圍炒作,搞文化破壞冇貢獻仲收錢,佢果d先係臭錢。

普選?我想問,那班窮的,就算真普選你們買得起樓麽?那班富的,冇普選,你們吃得會差點麽?講普選!

以前港督唔係民選宜家你哋要求民選,你哋話以前窮大左唔想咁窮,咁以前你一蚊都冇宜家未過幾年你想直接有幾億,你去搶咩!!!

總之都係果句,我咩都睇唔到,凈係見到你哋班友罷住條路。

反佔中者真係好無賴
唔好話拆野 人地d水你都要偷

所謂好仔唔當差
警察一早已經變左好耐
泛民就針對
愛 ...
張少 發表於 2014-10-3 19:31

有黑警

不如俾我做香港特首啦,我份人最民主,心地善良唔貪心

到時反的人士仲多 李范建下台!

聽日已經係發生催淚彈後的一星期了,唔知幾時會停 ...
rubylovessss 發表於 2014-10-4 22:52

邊有可能……我份人有良心噶

睇得笑傲江湖多,人衰極都有限

心地善良不過好多陰謀論
    你查到邊個背後策動未 ?
Nicholas 發表於 2014-10-4 23:03

美國佬呱。美國佬周圍生事,一定係佢哋做噶

其實好多國家面對佔領呢種情況都係會採取暴力清場
甚至比香港呢邊警方嘅處理力度殘忍好多
影響好多人生 ...
janickfu 發表於 2014-10-5 13:01

你快跑!!!这里很危险!!!

香港占中示威者堵路自娱 弥敦道打乒乓球

乒乓球齋睇動作都知唔系我對手

你哋搞咁多嘢都冇用啦,50年一滿,你哋同我哋都系同一種制度

對完話有乜嘢收穫啊

係咪對話完結
佔領行動就要結束?
rubylovessss 發表於 2014-10-21 20:11

系啊

HOCC被拉,貼吧的 人都叫好,CM的人就……

唔好怪佢啦
怪就怪共產黨唔係封鎖全部消息
而係選擇性封鎖消息(最恐怖就係咁樣)
搞到內地好多 ...
JayantL 發表於 2014-12-12 00:15

你哋先至蠢,頭腦簡單,細佬仔乞糖食,以為發下脾氣就有獎勵,天真過啊嬌

再次重申
我地尊重大家既言論自由
但希望大家注意用字
不論支持或反對活動既會員
請勿挑釁對方
thanks

...
屮SiU霖屮 發表於 2014-12-12 15:12

咩系lor。個win弟弟成日撩交打

評分人數