返回列表 發帖

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
但我感恩揀中李 李 李李李              
幸福多於我預期
老了 誰先變肥 極沉重也撐起李
誰願意拋低李 (誰願意拋低李)

【樂壇核數師】睇榜預測勁歌總選賽果 菊梓喬無懸念繼續做大贏家
眾樂迷

撰文:劉傳謙
元旦日舉行的《叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》過後,樂壇焦點放在本月16日晚舉行的港台《十大中文金曲頒獎禮1》和17日在無綫(TVB)舉行的《勁歌金曲頒獎典禮》。雖然後者的最終結果,或許大家已經心中有數,但今年在名單上依舊有不少看點。「樂壇核數師」今個星期嘗試透過「勁歌金曲」數據,分析2020年《勁歌》總選賽果。

入行十年謝東閔同袁偉豪爭新人獎

先談「最受歡迎新人獎」,除了來自ViuTV的Anson Lo(盧瀚霆)、AK(江XYZ生)及Jer(柳應廷)外,今年「叱咤樂壇生力軍」銀獎得主R.O.O.T.都不在《勁歌》新人獎候選名單內。不過今年仍有15個音樂單位入選,除了新城「勁爆我撐新人」謝高晉外,亦不乏MADBOII、應智越、艾妮等樂迷較為熟悉的名字。而最大機會打入三甲的,應該是謝東閔及袁偉豪。

謝東閔入行已有10年,參加《超級巨聲2》入行的他,2020年才出道成為樂壇新人。

謝東閔自《超級巨聲2》後加入娛樂圈,雖然2019年已推出作品《得失一笑中》,但他在2020年才以「勁歌金榜」冠軍歌《最冷的一天》正式出道,其後與戴祖儀合唱的《夢飛翔》和《逆流直上》,在榜內都有好表現,加上本來星夢歌手身份,在《勁歌》總選自然被看高一線。而在2020下半年加入樂壇的袁偉豪,雖然新歌《你與你的另一半》沒有上榜,但考量到本來已是人氣TVB藝員,獲獎幾率或比其他對手高。

Madboii是同樣值得期待的樂壇新人,早前曾亮相《叱咤》,代表作《大人的科學》。(直播截圖)
應智越上年有《約你跳舞》、《努力的孩子》、《渴》三首歌,但因出身自《全民造星》的背景,預料奪獎機會相對地低。(梁碧玲攝)
艾妮和其他2020年樂壇新人不一樣,派台歌都是翻唱歌,上年亦出過Hi-fi發燒碟。(艾妮IG圖片)
謝高晉則先拔頭籌奪得新城「勁爆我撐新人」,盡顯人氣。雖然沒有歌曲上榜,但同樣成為後選單位之一。(葉志明攝)
莫文蔚或成菊梓喬勁敵爭歌后

「星夢一姐」HANA菊梓喬在兩次優秀選總共有5首歌得獎,總選則有7首歌入圍,與上年相若,預計今年同有3首歌得到「勁歌金曲獎」,新碟《不能放手》有望贏得「勁歌金曲唱片銷量大奬」,加上今年亦與林峯合唱《低谷天堂》,如最後大會復頒「最佳合唱歌曲金獎」,可望再下一城。

菊梓喬最大機會成為大贏家,但最後能否囊括女歌手及歌曲大獎,就要先問問莫文蔚。(資料圖片)

菊梓喬當然是「最受歡迎女歌星」及「金曲金獎」大熱,而她的勁敵並非同公司的JW王灝兒及吳若希,而是剛剛才現身《叱咤》頒獎台的莫文蔚(Karen)。既然Karen在12月底來到香港,若然要邀請這位天后現身電視台,或需要出動大獎來吸引她點頭登台。而《呼吸有害》亦是「勁歌金榜」冠軍歌,自然有贏得「金曲金獎」的本錢,打破上年度「五大年度獎項」由星夢歌手囊括的局面。

Karen缺席《勁爆》,但出席《叱咤》並表演,最大原因或在於Karen在當晚贏得「叱咤樂壇至尊歌曲大獎」。(直播截圖)

男歌手方面,「叱咤樂壇男歌手」銅獎得主林家謙今年有4首作品入圍「勁歌金曲獎」,但他卻不在「最受歡迎男歌星」候選名單之內。雖然英皇旗下的李克勤、關智斌同樣入圍,但今年應該是周柏豪和胡鴻鈞力爭「星夢一哥」之位。

Hana比 樂壇核數師燈諗起某名過氣女歌手都畀佢fake過

btw希望無離題貼錯post啦

ps.又比江XYZ生食左我篇文
幸福多於我預期

江X生
隊內擔當: MK
chachacharlie 發表於 2021-3-18 20:34

中肯
幸福多於我預期

losyes 發表於 2021-3-27 00:48

鏡壇首席鏡粉好勁
幸福多於我預期

笑L死
losyes 發表於 2021-4-26 17:02

其實都正常呀,AK無人會唔鍾意
#黑粉科學
幸福多於我預期

Hellossssss vs 古sir

現年48歲的古巨基自前年舉行完四場紅館騷就暫別樂壇,他去年宣佈在前年底與太太 ...
kenneth 發表於 2021-7-6 08:26

Ian亂入
幸福多於我預期

你要愛上Anson Kong的理由1:
Anson Kong平時喜歡下廚,常常於個人YouTube Channel節目「Anson KIS’chen」 ...
losyes 發表於 2021-10-26 18:38

Anson kong兩隻字已經好貼題,成篇文100分
幸福多於我預期

2. 三 個 字 - 江 畢 生
幸福多於我預期

李幸倪(Gin Lee)新日推出新歌《IDK》,早前她換上四個不同造型拍MV,配合強烈節奏又唱又跳,讓歌迷看到不一樣的她。Gin Lee其中一個造型要穿上黑色開窿貼身衫,戴上帽子及化濃粧,頓時跟鍾欣潼(阿嬌)撞樣。

TC Candler以「truly handsome man」(真正英俊的男人)、「a very good all-around performer」(一個非常 ...
WZA111 發表於 2022-2-14 03:16

又bully 搞笑生生
幸福多於我預期

Jer唔比錢都入到
人氣組合MIRROR五子姜濤、Anson Lo(盧瀚霆)、Anson Kong(AK)、陳卓賢(Ian ...
梨胃言 發表於 2022-3-14 16:27

支持專業評審
幸福多於我預期

AK補充說:「因為我哋開過一次會,粗略講過可能想做啲乜嘢,的而且確有諗過向高發展,但因為九展係叫二樓, ...
losyes 發表於 2022-4-26 22:11

延伸閱讀
AK挑戰高難度動作嗌唔得 Jer未玩已頭暈
Ian來年無方向 出兩首歌不想粉絲失望
幸福多於我預期

江X生(Anson Kong,AK)則指自己和陳卓賢(Ian)是水池拍攝時低層受害代表,因為他與Ian及楊樂文(Lokman) ...
losyes 發表於 2022-5-3 21:42

笑話區根本係為生生而設
幸福多於我預期

陳卓賢扮《回魂夜》星爺 AK秒速神回:熄咗佢
MIRROR成員陳卓賢(Ian)昨晚(22日)在IG上載全黑打扮手抱盆栽的 ...
梨胃言 發表於 2022-5-23 20:17

開燈熄燈熄錯燈版
幸福多於我預期

不過 以歌論歌 敢幾好聽利申 唔係Gin fun
kel_kelvin 發表於 2022-5-25 13:02

同意  咁似hellosss唔認自己
幸福多於我預期

九道痕跡我覺得比唔少出道十年以上嘅歌手任何一張專輯都好喎
梨胃言 發表於 2022-7-10 16:09

13個正評!
幸福多於我預期

生生今次出事啦
an_kp_on_edge 發表於 2022-7-22 17:29

由今天開始計起要全力反生
幸福多於我預期

Oh 安 and 安
losyes 發表於 2022-7-24 02:20

好明顯特登
幸福多於我預期

Pretty Crazy演唱會三週年
John 發表於 2022-8-3 03:54

一個人牽掛時牽掛 派台一週年
幸福多於我預期

MIRROR副隊長江X生(Anson Kong)胞兄昨日結婚,AK擔任伴郎兼在婚宴上高歌一曲助興,全場賓客high爆叫encore,而AK唱完之後更大叫:「好!食雞!」非常搞笑。
losyes 發表於 2022-9-14 01:37

唯獨這麼三個字 撈起我 原諒我當初 竟這麼怯懦
幸福多於我預期

Gin Lee不諱言與環球合作8年,早前已續約留低,且賣口乖表示:「點都會繼續同呢間公司合作。」 ...
John 發表於 2022-9-16 05:16

幾多可笑諾言被作廢了
幾多優美落霞記得多少
遇上過有心人卻無緣留戀已經流逝了
幸福多於我預期

李幸倪(粵拼:lei5 hang6 ngai4,英文:Jeanie Lee,1987年8月26號—),藝名Gin Lee,係馬來西亞華裔女歌手,2011年同香港博美娛樂簽約,正式打入香港樂壇。2015年9月6號喺《中國好聲音4》[4],演唱由導師周杰倫重新編曲嘅《紅塵客棧》,喺中國大陸打響名堂,同年亦轉投環球唱片。粵語代表作有:《今天終於一人回家》、《雙雙》、《月球下的人》、《奪金》。

邊個寫
幸福多於我預期

cm最多1分嘅歌梗係代表作
梨胃言 發表於 2022-9-17 19:36

可以同AGA共享榮耀亦繼續
幸福多於我預期

係咪H會員開咗新account
梨胃言 發表於 2022-10-20 22:12

他留言的寫作風格,反而令我想起自從有了新歡,就把坤坤放逐到外太空的h會員 (無惡意,只是聯想起
幸福多於我預期

除了坤gor以外,江畢生都是戴起眼鏡時多了一份吸引力的歌手。
losyes 發表於 2022-10-20 23:50

眼鏡生不太吸引
幸福多於我預期

屯門幸兒爆冷入圍TVB選秀節目

經過多輪面試,TVB選秀節目《中年好聲音》已選出100強,其中31位參賽者率先 ...
Humeny 發表於 2022-11-5 23:00

如果有幸兒鬥小妍會睇
幸福多於我預期

幸兒大媽舞VS小妍肚皮舞好想睇
Humeny 發表於 2022-11-6 09:22

睇住呢兩套先
幸福多於我預期

能破冰 我可以講笑話
John 發表於 2022-11-6 19:21

知你驚我很吃驚 才瞞住我太任性

支持任性AK
幸福多於我預期

Humeny 發表於 2022-11-7 21:50

正版幸兒敗走、A貨上位
幸福多於我預期

邊個係正版 邊個係A貨 一目了然
Humeny 發表於 2022-11-8 09:34

唔識先要搜尋
幸福多於我預期

聲夢導師+Chill Club女銅都係4月
唔記得6月做咗啲咩咁高  年度大作街燈嗰陣都未出

wrong salt ...
Humeny 發表於 2022-11-8 15:30

6月出biG HiT Hope
幸福多於我預期

熱唱齊心好舞倪
kel_kelvin 發表於 2022-11-11 12:03

支持屯門幸兒用鄉音跳唱呢首
幸福多於我預期

繽FUN星網

AK生日獲粉絲應援 榴槤主題大搞派對

歌手陳葦璇 (kira)生日獲粉絲提前慶日,在一間甜品店舉行小型派對,粉絲將整間甜品店佈置得好有氣氛,除了有花花牆,又貼滿她和其貓狗照片,連防疫版上都不乏她的蹤影,店內更設有期間限定扭蛋機,裏面有不同的應援物品,好似眼鏡布、匙扣、紙巾包等等。

「榴槤控」的她一嚐鎮店之寶榴槤刨冰,大呼好吃,有男歌迷未嘗過吃榴槤,但為偶像都大啖品嚐,被在場粉絲笑他是真愛表現。葦璇眼見粉絲的安排感動說:「我覺得佢哋好貼心,多謝佢哋一直以來嘅守候同支持!」之後她更與粉絲一同到巴士站燈箱打卡。

幸福多於我預期

可能有啲fans之前幸兒張相出現過
梨胃言 發表於 2022-11-19 20:13

點都好,最少有13個
幸福多於我預期

正版幸兒
jcbartleby 發表於 2022-11-28 01:27

正版幸兒估唔到唱廣東歌wor
幸福多於我預期

隊長Lokman確診11缺1,受訪由副隊長AK發言,他表示最開心每個成員都有新嘗試及有好成績,笑言將來生仔一定 ...
losyes 發表於 2023-1-6 21:42

生女叫Jeanie Kong
幸福多於我預期

'Hello Hong Kong' campaign to offer 500000 free air tickets starting March

Hellosss好有米
幸福多於我預期

陳葦璇(Ah Kira)去年強勢加盟環球唱片,適逢師姐AGA Kong(江海迦)放大假、陳凱詠(Jace)被冷藏,本來以為她會受力捧,獲公司打造成跳唱女神。豈料近日形勢疑有變,陳葦璇已半年冇出新歌,只靠YouTube拍執屋片和Vlog保持曝光,相反同門的Ah Kerryta則連出兩首新歌,看來較為得寵!
幸福多於我預期

2020 Kelv's 摯愛十大 第37周
See You Next Time - AGA 第4首冠軍歌
希望今年GAGA啲慢歌能夠打動返你{:1_ ...
GaracyTan 發表於 2023-2-26 00:33

同903一樣咁有taste
幸福多於我預期

幸福多於我預期

Gin 李幸兒嘅趴係地下真係好似樹熊,跑步叻、唱歌又好聽、又識樂器、又靚、連喊都堅強過人,難怪佢啲朋友都話:呢個世界公平咩?
幸福多於我預期

黃心穎偷吃人夫後復出!辦新歌見面會「僅來3粉絲」 尷尬畫面曝
幸福多於我預期

甄子丹19歲囡囡甄濟如以唱作新人加入樂壇 推出首支單曲《idk》

Jasmine在首支單曲《idk》中與多位音樂人合 ...
梨胃言 發表於 2023-7-29 00:10

IDC IDK INK idk 傻傻分不清 都係 三個字 好聽
幸福多於我預期

而AK在訪問中被問到有關網上謠傳MIRROR年尾將不會出席各大頒獎禮,AK就表示這個問題應該要問有地位的副隊長:「大家嗰陣時太過魯莽,應該問個膊頭有花嘅副隊長嘛呢啲嘢,點會問Frankie㗎?我哋係好想出席頒獎禮,而家協商緊個行程點做,嗰陣時應該要排演唱會,睇吓點樣排到演唱會又可以去到頒獎禮。」AK則表示自己其實很想去的,因為可以與不同的藝人進行交流。
幸福多於我預期

P得勁過美千 個樣膠過美祖
荷蘭番茄 發表於 2023-9-9 22:50

以為車干亻子。。。
幸福多於我預期

Gin Lee奪今年第2首叱咤冠軍歌 首奪女歌手金獎呼聲高 (22:40) 2023/9/23
李幸倪(Gin Lee)今年加盟英皇,並先後推出3首歌《Dum Dum》﹑《單戀這件小事》及《企好》,3首派台歌在各大流行榜有不俗成績。 《Dum Dum》成為五台冠軍歌,《單》在叱咤榜也有亞軍位置,至於《企好》上榜9星期,曾一度跌至第19位出榜邊緣,不過歌曲韌力十足,今周在叱咤榜連跳10級,成為冠軍歌,亦是Gin Lee今年內第2首叱咤冠軍歌,令她首奪叱咤女歌手金獎呼聲甚高。 另外,Gin Lee乘勝追擊,今年第4首派台歌《後人類的美麗與哀愁》,將於下周一(25日)中午叱咤樂壇首播,新歌由林家謙作曲﹑林家謙和周耀輝填詞。

而魏浚笙(Jeffrey)奪叱咤生力軍男歌手金獎亦高唱入雲,目前他已派了3首歌上台,新歌《失約巴黎》本周新上榜進佔第13位,連同他之前為鄭秀文featuring的冠軍歌《致我們的夢想》,Jeffrey在該榜的播放率甚為理想,奪金呼聲高。
幸福多於我預期

想知新王菲
幸福多於我預期

幸福多於我預期

好實際一個問題,你地試試問“非”Ginlee Fans :
咁多位,你地覺得GinLee邊首歌最出名?
A回答:“今天終 ...
JasOh103 發表於 2023-11-17 14:14

A is me
幸福多於我預期

Dum Dum 好悶嗎?企好是K歌示範作 美麗與哀愁減少技巧 用真摯的感情去演譯 哭泣亦是非常流行的作品模式  ...
hkwilliamsiu 發表於 2023-12-15 11:18

咁單戀呢
幸福多於我預期

新城頒獎禮︱許廷鏗為新人打氣 魏浚笙擺烏龍講錯「叱咤」
幸福多於我預期