返回列表 發帖

大家介唔介意今年共和十大以慶祝千嬅盛放二十周年為題tag歌啊?

近排只係識loop let's begin,上晒腦

介意~~~
應該以二線女歌手吳小姐結婚為主題
應該以IVANA入圍金像獎新演員為主題

KAY咁強勢 老實講用佢做 ...
hehemamama 發表於 2015-2-6 23:52

結婚同拍戲都太唔關音樂事喇 ~~~

謝安琪如無意外全晚都滿場飛啦

CM 會員共和榜頒獎禮 2014

正式開始!  新的一年,新的氣象,從年度新人王開始。

CM 共和 新人巡禮

C-12
SiS 樂印姊妹
小塵埃
田蕊妮
黃浩琳
鄭俊弘

有重新出道,有星夢巨聲,有平原習作,當中有沒有你的心水?

六個單位選一半,得獎的似乎全不是2014年才聽過的新名字。

CM 共和 新人王 銅獎

原來沒有,從來都沒有人理解過的感受或誤會,實在卑微不足為人道。

CM 共和 新人王 銀獎

Minority 註定被忽略,再細微都希望得到發光發熱的機會。

CM 共和 新人王 金獎

隨風中飄散,隨雲層湮沒,微妙地大隱於你我身旁,萬般帶不走,也離不開。

CM 共和 新人王 銅獎

鄭俊弘

上榜歌曲: 無名氏
累積榜分: 142

CM 共和 新人王 銀獎

SiS 樂印姊妹

上榜歌曲: 有夢就很好了
累積榜分: 222

CM 共和 新人王 金獎

小塵埃

上榜歌曲: 慢活, 這感覺, 我愛京達卡
累積榜分: 444

--

CM 共和唱作人 銅獎

如今常存的有信,有望,有愛,這三樣,其中最大的是...

CM 共和唱作人 銅獎

身體總是最誠實,以撫摸坦露真愛。

藍奕邦
上榜歌曲: 孔雀開屏, 愛我就吻我, 戀人, 離開拉斯維加斯
累積榜分: 1172

--

CM 共和唱作人 銀獎

在愛的詩章中,要追求三種永恆價值,就要去相信,去堅守,等到永生的降臨。

CM 共和唱作人 銀獎

天堂已為你留下了門票,地上就當一隻吳璐金雞

王菀之
上榜歌曲: 我們他們, 好時辰
冠軍歌曲: 天堂有路
累積榜分: 1398

--

CM 共和唱作人 金獎

信過愛過,還需有盼望,不要放棄,不要忘記,身邊原來一直有支持打氣的美好聲音。

CM 共和唱作人 金獎

絕望過,才得見希望曙光; 走進低谷後終有高山,譜一曲頌讚詩,頌每顆可愛聲音。

林奕匡
上榜歌曲: 頌讚詩, I See you Everywhere
冠軍歌曲: 高山低谷

--

21:30 CM 共和十大 - 走過千嬅盛放二十年的時光隧道。

CM 共和十大 第十位

也許生於世上 無重要作為
仍有這種真愛會留低

《飛女正傳》從吳彥祖到丁子高,見證找到真命天子的幸福,
愛情的至高境界,正是大無畏精神,以義氣腔高呼「世界將我包圍 誓死都一齊」。

CM 共和十大 第十位

即使世界變作碎瓦都不怕,能與你相擁著一刻安息便燦爛。

沿途幾多障礙
埋頭撞向未來
閉上呼吸跟你墮進深海

只要和你在一起
作曲: Kenix Cheang @private.zoo
填詞: 陳詠謙
編曲: Kenix Cheang @private.zoo
監製: 舒文@Zoo Music
主唱: 連詩雅
榜分: 626

--

CM 共和十大 第九位

我也只想今晚快樂 沒有貪同渡雪落
懷著愛慕換成娛樂 我想也未致墮落

一張 Unlimited 的合約,與金牌 Paco 的最後緣份,不知還會否有再聚頭一天?
生有限,活無限,華麗的童話。

CM 共和十大 第九位

《我只能跳舞》的第三者舞池內不停跟隨舞步旋轉,到達來生的最終圓舞。

白髮等不到齊眉 遊歷過風光全忘記
唯一會是你 忘不了下輩子欣賞你

來生舞

作曲: 伍仲衡
填詞: 林若寧
編曲: 黃思彥
監製: 舒文@Zoo Music/于逸堯@人山人海
主唱: 楊千嬅
榜分: 690

--

CM 共和十大 第八位

祈求天地放過一雙戀人 怕發生的永遠別發生

一個少女的純真禱告,到明日雲上告別幼稚,如今已是雲淡風輕;
天父總是連十分鐘都不放過,要下車的,始終躲不了。

CM 共和十大 第八位

上帝掌管時間,生死聚散總有時,
叮噹要走,童年要走,即使不想放手也別無選擇。

祈求 舊人萬歲 舊情萬歲 別隨便老去
時光 這個壞人 偏卻冷酷如許
離場慢些 也不許

青春常駐
作曲:張敬軒/Johnny Yim
填詞:黃偉文
編曲:Johnny Yim
監製:張敬軒/Johnny Yim
主唱:張敬軒
榜分:737

--

CM 共和十大 第七位

誰在 一雙手鬆開之後
懷念 一束飛走的汽球

期待再期待,期待再期待,又原諒我懷舊,無奈新的不如舊;
其實送舊迎新非必然,期待也不一定落空,
曾經 Single 怨婦的,都等到了她的春天,
有時要有新的加入,舊的才能光復重現。

CM 共和十大 第七位

期待舊人再高歌,同樣驚喜於提拔後輩的新鮮感;
我等故我在,自戀也自在。

恭喜 Fabel 首奪十大,亦歡迎盧巧音強勢回歸 CM!

我的歲月不怕給沒收 我的腳步不再牽著走
我信的 法則 通通一一恪守

自戀自在
作曲: Jimmy Fung
填詞: 鍾銘熙
編曲: Jimmy Fung
監製: Alvin Leong
主唱: Fabel & 盧巧音
榜分:741

--

CM 共和十大 第六位

即使風景不快樂 旅客亦能快樂
機場無快樂

原來去年同一個位置,我也用同一首歌曲介紹十大,
既然戀愛不快樂,何不瀟灑看開,嘗試對大世界好奇?

CM 共和十大 第六位

同樣是一個地方一種情緒,
遠在日本的不快樂,怎及得上本土我城的眼淚?
與其懷念不切實際的失敗,不如來個重新振作,向社區伸出關懷之手吧。

我站在勝利道 方知輸了更好
釋放到 為蒼生禱告
抬著頭開了眼最遠都會看到

流淚行勝利道
作曲:Larry Wong@Public Zoo
填詞:周耀輝
編曲: Larry Wong@Public Zoo
監製: 舒文@ Zoo Music
主唱: 許志安
榜分: 831

--

CM 共和十大 第五位

你有個個也有 你有爸爸媽媽
你有占過卦 你有幾口一家
你亦有收過花 得過初吻放過煙花

楊千嬅的我係我自白,她大概是第一個以自我命名的歌手,
特別在當下集體回憶氾濫的情感,她已成為香港的歷史記號。

CM 共和十大 第五位

童年時那個你,即使有成年人勸過,仍會懂得堅持,珍惜著年月賜予的放任歲月;
我們都是這樣長大的,即使人人都終會敗給鐘點。

愛少年時代 放肆而無害

致少年時代
作曲: 方皓玟
填詞: 林夕
編曲: Larry Wong
監製: 舒文@Zoo Music/古巨基
主唱: 古巨基
榜分:864

--

CM 共和十大 第四位

來又來又來又來到天邊只見月兒白
來又來又回又回到深海害怕會被藍色
褫奪那段回憶

深紫色,是楊千嬅最愛的顏色,是歌迷們最愛的遺珠,
難得地終於有了現場的演繹,圓滿了小小心願,只是這次錯過或就沒有機會再追了。

CM 共和十大 第四位

我有我知己,陪我度過四季,沒有什麼在這一生可求了;
我遇見你是最美麗的意外,總有一天,我的謎底會揭開;
分半點福氣給我的好姊妹,不准留低任何一個。

曾踏破過深海
尋求你我所愛
回頭像赤足接力賽
陪同你失望又期待

好不容易遇見愛
作曲: Eric Kwok / 張子堅@Soulchain
填詞: 林夕
編曲: 張子堅
監製: Eric Kwok
主唱: 楊千嬅
榜分:868

--

CM 共和十大 第三位

其實我知道 迷上你 一分一秒煎熬
一寸傾慕 只願容貌讓我數得到蒼老
一秒煎熬 一寸傾慕 數著何時望到彼此也蒼老

其實有想過《私日記》中那一首的意境更合適,
身份證密碼內也是找尋世界中不同的面容,
但還是憑每下心跳繼續數,繼續數吧。

CM 共和十大 第三位

單數渴望找個雙數,原來的孤獨也找到好姊妹相扶持,
不論你愛哪個版本,數字歌已成2014年度廣東情歌的必然首選。

一粒沙滲進浪漫恆河
一支花很希望結果
每個渴望與伴侶一夥

一粒星要撲向浩翰銀河
一絲煙都奢望愛火
美麗結局卻沒有幾多

作曲: AGA
填詞: 林若寧
編曲: Johnny Yim
監製: 舒文@Zoo Music
主唱: AGA
榜分:921

--

CM 共和十大 第二位

這個故事 原本想講天生一對 彷似童話可愛

一對情人,因為什麼原因已不能在一起?
他們相隔了一座斷背山,還是一頭獨家村?

《她成功了他沒有》上演著愛著對方卻不能得到的悲劇,
只能從遠處遙望慨嘆,卻是必然的絕望。

CM 共和十大 第二位

歌詞表面寫的是愛情,就像窮小子愛上富家女的陳套橋段,
實則是林奕匡當創作歌手的心跡。沒有人認識他的名字,當然也不認識他的作品,
《高山低谷》是在可能推出最後一張專輯的心態下出現的,
因為他根本不知道還能在這圈子內留多久。
在社會中,又有多少人理解到「你快樂過生活 我拼命去生存」的嚴重性?

渴望大團圓 腳下路程難以削短
未見終點 也未見恩典 我與你極遠

高山低谷
作曲:林奕匡
填詞:陳詠謙
編曲:Edward Chan / 黃兆銘
監製:Edward Chan
主唱:林奕匡
榜分:1148

--

CM 共和十大 第一位 (至尊金曲大獎)

原來過去五年來,這個幕後創作班底已是第三次登頂。
她成功了,他沒有,能夠孤身隻影,走過高山低谷,飛上天際摘雲彩的,
是這一間小店,這一個村落。

CM 共和十大 第一位 (至尊金曲大獎)

見證2014的時代曲,鏗鏘的獨立宣言,
曾經到過旺角或金鐘,每一個佔領過的街道,留下的腳印是自家的信念。

各走各路如試煉 不知你或我更安然
無悔未曾可將你改變 都不被你污染

獨家村
作曲:Christopher Chak
填詞:林夕
編曲:Ted Lo
監製:Alvin Leong
主唱:謝安琪

上榜11星期,9星期冠軍,累積榜分 1207

--

CM 共和組合 銅獎

看似微小,其實偉大 -
一粒細沙都可席捲一地泥土。

CM 共和組合 銅獎

你地都有十年喇! 上黎啦,CM舞台既第一次!

My Little Airport
上榜歌曲: 美麗新香港, 今夜到干諾道中一起瞓
累積榜分: 538

--

CM 共和組合 銀獎

星空細塵,傘花微光,
一首戀戀小情歌都可燃點熱血力量。

CM 共和組合 銀獎

C Allstar
上榜歌曲: 家書, 星海, 城惶城恐, SuperStar冠軍歌曲: 時日如飛
累積榜分: 806.5

--

CM 共和組合 金獎

抵抗謊言,能屈能伸,
一本通書都可活到老學到老。

CM 共和組合 金獎

RubberBand
上榜歌曲: We Are One, 成長說明書, 放, 你和我, 坦白, 前面尚有一萬里
累積榜分: 1429

--

CM 共和女歌手 銅獎

她已進入人生的另一階段,尋獲曾經失落的美麗姻緣;
無憾無悔習慣過失戀無數遍,新一頁的熱情註定燒得更燦爛。

仲乜叫埋藝琛上台~~
kenny1102 發表於 2015-2-7 23:23

呢張係發現號MV時影落既,上次佢地拎組金,我只係post左橡筋相,今次補返啦

CM 共和女歌手 銅獎

首奪女歌手獎,最後關頭闖入三甲,歌路突破終有回報。

Kary 吳雨霏
上榜歌曲: 豔羨, 留不低, 沒有花收的日子, 一千個假想結局
累積榜分: 1727

--

CM 共和女歌手 銀獎

能在演戲領域獲肯定,音樂事業卻又進退失據,
如何定位,是當全面表演藝人的一大學問。

CM 共和女歌手 銀獎

薛凱琪
上榜歌曲: Contagious, 最後最後, 一直一直, 弗洛蒙, 宮若梅
累積榜分: 1770

--

CM 共和女歌手 金獎

既為左膠代言,又有本土派加持,
既撐三色大台,又當高登女神,
食盡幾家茶禮的大小通殺。

CM 共和女歌手 金獎

再次大熱姿態封后,為香港良心發聲,實至名歸。

謝安琪
上榜歌曲: 雞蛋與羔羊, 撐起雨傘
兩星期冠軍歌曲: 勢不兩立, 家明
九星期冠軍歌曲: 獨家村
累積榜分: 2517

--

CM 共和男歌手 銅獎

以一張優秀專輯贏得樂迷認同,
即使聲音狀態先天不足,還有後天默默耕耘的努力。

CM 共和男歌手 銅獎

許志安
上榜歌曲: 流淚行勝利道, 如初, 新天地
累積榜分: 1378

--

CM 共和男歌手 銀獎

既然輸在起跑線,也就要靠未來的日子急起直追,
要得到地位的肯定,並非一朝一夕,但至少遊戲還未玩完氣亦未斷。

CM 共和男歌手 銀獎

林奕匡
上榜歌曲: 頌讚詩, I See You Everywhere
五星期冠軍歌曲: 高山低谷
累積榜分: 1432

--

CM 共和男歌手 金獎

如果聲音不能動人,但願創作的赤子真誠可以感染樂迷的心,
努力經營創作偶像派的形象,在香港樂壇已是罕見奇葩。

CM 共和男歌手 金獎

若能用心聽,他的誠意,希望會觸動到最強硬的一顆心。
首奪CM男金,高唱自由意志!

來自周柏豪個人演唱會的獨白片段:

你既恐懼係乜野?

我畏高,我怕血,我驚被批評,我更加怕失敗。
其實我同你都係一樣,心入面存在好多既恐懼。
但諗真D,其實冇人搵槍指住我地,叫我地退後,只係恐懼想我地投降。

但其實冇野比嘥時間更加可怕,想做既事太多,可以去做既時間實在太少;
我每一日起身都會同自己講,我既生命又少一日,又係度倒數緊…

呢種感覺好難受,亦都好無助。

人生就係咁短暫,我地需要勇敢面對自己既恐懼,作出挑戰。

每克服一個恐懼,世界就會大多一格;

一個呼吸,就換來一啖勇氣;
一次眨眼,就換來一個信念;
事情從來都唔係容易,直至我地做到為止。

同世界抗衡,我地需要一種意志!
呢種意志,叫做 : 自由

離群馬 抬頭吧!

周柏豪
上榜歌曲: 同行, 傳聞, 自由意志, 還記得
累積榜分: 1664

--

CM 共和大碟

三張專輯,代表著追求公義、真理與愛的真諦。
先是真理,不只是真相,然後是如創世般的洗淨大地,
最後得到重生,為人民響號,
抗爭與相愛,同步進行到底。
剛好是男歌手、女歌手、組合 ╴一個單位一張大碟。

CM 共和大碟

銅獎 - 組合篇

Frank - RubberBand
上榜歌曲: We Are One, 成長說明書, 放, 坦白, 前面尚有一萬里
累積榜分: 1288

--

銀獎 - 男歌手篇

新天地 - 許志安
上榜歌曲: 流淚行勝利道, 如初, 新天地
累積榜分: 1378

--

金獎 - 女歌手篇

Kontinue - 謝安琪
上榜歌曲: 雞蛋與羔羊
兩星期冠軍歌曲: 勢不兩立, 家明
累積榜分: 2517

--

CM 共和幕後大獎

再給新生代一個上台機會,年輕萬歲!

CM 共和幕後大獎

作曲人: 林奕匡 (1911)
上榜歌曲: I See You Everywhere, 頌讚詩, 還記得
五星期冠軍歌曲: 高山低谷

--

填詞人: 林夕 (5947.5)
上榜歌曲: You're Always Everything to Me, 太平山下, 孔雀開屏, 生於憂患, 你給我聽好, 我們他們, 沒有花收的日子, 最痛無聲, 撐起雨傘, 錯過你
冠軍歌曲: 塵埃落定
兩星期冠軍歌曲: 好不容易遇見愛
四星期冠軍歌曲: 致少年時代

--

編曲人: Larry Wong (2469)
上榜歌曲: 水星逆行, 有夢就很好了
兩星期冠軍歌曲: 流淚行勝利道
四星期冠軍歌曲: 致少年時代

--

製作人: 舒文 (5545.5)
上榜歌曲: Bang Bang Bang, Come On, 夫目前飯, 水星逆行, 色惑, 我杯茶, 我說, 勇者的浪漫, 食物鏈, 圍圈, 樂觀, 誰, 獨活
兩星期冠軍歌曲: 流淚行勝利道
三星期冠軍歌曲: 只要和你在一起
四星期冠軍歌曲: 一, 來生舞, 致少年時代

--

最後四大獎項:
CM 共和聯頒 - 歌曲大獎
CM 共和聯頒 - 專輯大獎
CM 共和聯頒 - 歌手大獎
CM 共和我最喜愛的歌曲大獎

CM 共和我最喜愛的歌曲大獎 Top 5

高山低谷 - 林奕匡
青春常駐 - 張敬軒
雞蛋與羔羊 - 謝安琪
獨家村 - 謝安琪
好不容易遇見愛 - 楊千嬅

--

CM 共和聯頒 - 歌曲大獎 Top 5

高山低谷 - 林奕匡
青春常駐 - 張敬軒
致少年時代 - 古巨基
獨家村 - 謝安琪
好不容易遇見愛 - 楊千嬅

CM 共和聯頒 - 歌曲大獎

高山低谷 - 林奕匡 [共得到14個共和頒獎禮的十大]

--

CM 共和我最喜愛的歌曲大獎

好不容易遇見愛 - 楊千嬅 [21票當選]

--

最後兩個大獎 - CM 聯頌歌手及專輯獎

CM 共和聯頒 - 專輯大獎 + 歌手大獎

Kontinue - 謝安琪
[大碟得到9個共和榜榜主的推介,歌手在眾多共和榜頒獎禮上合共得到53個獎項]

送上今晚最後一曲,擺脫二元對立,不改標準,改變心態。
希望今年的香港樂壇,在雨傘運動後會更精彩,迸發創意火花。

共和頒獎禮到此圓滿結束,2016年再見!

承蒙咁多位錯愛,岩岩先睇番晒D回覆,恕我唔能夠一一解答啦,哈哈

睇完之後大家應該明點解要二月頭先頒,冇錯,就係因為要就丁太演唱會schedule咯 XDDDD

詳細榜分同獎項名單應該會不日陸續更新,
另外收到王子通知,有一個獎項可能要作出修正 (唔影響大獎賽果),聽日再分享啦~

王子已經確認左,CM共和唱作人銀獎應為 RubberBand,累積1429分,王菀之應為銅獎,而藍奕邦將得白果詐糊獎作為安慰。

其他得獎名單+詳細榜分將持續更新返,釘Q