返回列表 發帖
諗起01年《嫌棄》失十大金曲奬
僅獲廣告歌曲《出走地平線》、傑出表現金獎 ...
l00540 發表於 2020-9-16 10:33

兩個金獎都好過得個十大
個獎項形狀都一樣
離不開 留不低

鄭秀文(Sammi)新歌《上一次流淚》的歌詞十分感人,令Sammi在灌錄此曲以至拍攝MV時,都真情流淚。歌詞當中,便有句“感情不進則退”、“為一個不愛我的壞人”等,不難令人聯想到Sammi被感動落淚,是因歌詞正好道出她的心聲之故。

不過,Sammi卻推說是填詞人林夕寫的歌詞太好,令她代入其中才感動落淚,Sammi更推介給大家,若想宣洩一下,最好聽這首歌,必定能喊個夠呢。問到上一次令Sammi流淚是幾時?Sammi笑言:“拍戲那會囉!”此外,唱片公司為了宣傳這首主打歌,已跟眼藥水商合作,贊助推出一批輕便裝的眼藥水,送給電子傳媒及電台來配合宣傳,並計畫了一個香港歌手從未做過的宣傳活動給Sammi,但要保持神秘感,暫不便透露。
離不開 留不低

佢自己都冇心爭獎,又少出show,不過上一次流淚都有四台冠,係wonder woman隻碟成績差到無朋友 ...
阿mark 發表於 2020-9-18 21:53

仲記得Wonder woman賣15蚊
離不開 留不低

98/99年TVB真係好有心思,最受歡迎男女歌手獎杯設計得好好,98年最男最女都有個獎杯+金頭像,金曲金有個金 ...
乐坛风云 發表於 2020-9-19 20:41

仲記得faye見到金像即刻拎走唔比人睇
離不開 留不低

94入佐5強,而且95彭羚唱片銷量係女歌手最高(港台ifpi),人氣強勁,如夢初醒,完全因你,小玩意,首首 ...
阿mark 發表於 2020-9-21 17:00

sally94年個勢都係憑女人的弱點吊命
95年同yuu結婚直情唔玩
離不開 留不低

優先訂座? 2003年呢首同三角誌最hit先
sexykaren 發表於 2020-9-22 17:18

我記得優先訂座喺903有接近十大ap
離不開 留不低

其實她比我醜好聽,喺歌詞唔得
阿mark 發表於 2020-9-22 21:22

國語版完勝原版
離不開 留不低

Hit 嘅程度應該係
最佳位置 >> 情毒 > 她一定
同埋她一定係難聽到嘔
本身首歌已經悶到嘔
仲要好 ...
ricnature 發表於 2020-9-23 17:29

冇記錯baby cat係kelly唯一自資出碟嘅作品
但之後銷量仆直之後就冇再試
離不開 留不低

應該冇,喺得鄭秀文同楊千嬅係三首,兩個都係叱咤冇十大
阿mark 發表於 2020-9-24 13:25

牛華都試過
離不開 留不低

2005年
繼續談情(勁歌、新城)
我得你(叱咤)
再說一次我愛你(港台)

按摩女郎(勁歌、新城)
...
ricnature 發表於 2020-9-24 21:32

04年都計不如計埋00,06
離不開 留不低

呢首真係佢傳唱度最高既廣東歌,沒有之一
lemontea1069 發表於 2020-9-26 04:25

一晚長大算唔算
離不開 留不低

廣告歌其實競爭都好激烈,90年代後期,Aaron,Leon,劉華三個拍左好多廣告,每次都靠廣告歌食糊。。 ...
lightupmylight 發表於 2020-9-27 09:51

Leon有和記
Andy有愛立信/道地
Jacky有數碼通
Aaron有one2free/百事
離不開 留不低

sammi sk2
kelly Dior
Miriam bioxxxxxx
joey h2o
sexykaren 發表於 2020-9-27 14:07

仲有gigi FANCL
離不開 留不低

睇下製作水準喇,Leon個d廣告真係大製作黎咖,真係比拍戲仲要用心,又好有創意,而且一個廣告可以分 ...
lightupmylight 發表於 2020-9-27 15:17

牛華98年個愛立信廣告真係世界級
離不開 留不低

單車係兒歌榜成績好好,年尾仲有十大
powerful 發表於 2020-9-29 22:17

可惜比kelly首超級小咪咪搶咗個兒歌金曲金
離不開 留不低

Twins最後一次出席優秀選系2013?
乐坛风云 發表於 2020-10-3 23:14

2012第一回
雖然2013嗰次勁多一線女歌手嚟
離不開 留不低

請問當年我祖係咪又用左加加加大法加到愛一個上一課拎十大?
on07111 發表於 2020-10-5 12:43

一拍兩散、愛一個上一課同心之科學都係用咗加加加大法
離不開 留不低

03年叱吒我最喜愛候選人拉票片段
離不開 留不低

四台非冠軍歌金曲金列表

903: 愛的呼喚 - 郭富城       
997: 你的名字我的姓氏 - 張學友
TVB: 愛得太遲 - 古巨基,花落誰家 - 李克勤,留白 - 王菀之,一個都不能少 - 李克勤,失魂記 - 李克勤
離不開 留不低

903不冠軍都至尊歌?
sexykaren 發表於 2020-10-6 15:35

以前903真係計總播放率
離不開 留不低

D電音remix出到爛
風見志郎 發表於 2020-10-6 16:45

Btw原來蝦餃媽已經成十幾年冇出新曲+精選碟
離不開 留不低

1999年IFPI每周銷量榜冠軍:

99/01/07 如果可以再見妳 黎明
99/01/14 聽聞 鄭秀文
99/01/21 聽聞 鄭秀文
9 ...lightupmylight 發表於 2020-10-10 11:25

祖好勁
銷量多過faye
離不開 留不低

知唔知點解faye喺01年咁有興致整咗3首原創廣東歌?
離不開 留不低

01隻碟嘅廣東歌真係唔錯,其實佢點解唔玩埋01,可能亞太女拎到厭,如果01出席,應該都係色盲十大+亞太女 ...
阿mark 發表於 2020-10-20 23:02

01隻碟我覺得廣東嗰part好過國語嗰part
離不開 留不低

每年“十大勁歌金曲頒獎典禮”,無線操控生殺大權,將歌手玩弄股掌之間,誰聽話就誰有獎。今年初舉行的勁歌頒獎禮,Kelly坐足整晚只得一個“亞太區最受歡迎香港女歌星”獎,連一首金曲也沒有,事後Kelly對賽果感到失望,公然炮轟無線:“歌手再努力都沒用。”

之後Kelly轉戰影圈,絕少亮相無線,靜待七月合約屆滿,瀟灑走人,不再受合約困身,日前Kelly出席活動時,便公然以廣東話接受有線訪問,暢所欲言。

記者致電Kelly經理人鍾珍,她承認Kelly沒有跟無線續約:“七月已經滿。(為什麼不續約?)之前Kelly去大陸幾個月拍戲,沒有必要。(會不會再簽?)不會了,Kelly一年出一隻碟。”

問是否因獎項問題與無反面?鍾珍否認:“我們沒生無線的氣,Kelly這個人好平和,大家保持友好關係,過兩日都會幫無線做奧運特備節目;其實前一、兩年都想不簽約,自由,而且無線又少綜藝節目,一年只上幾次,不想被合約綁住。(那明年去不去勁歌頒獎禮?)不去咯,今年都沒歌,雖然正在錄音,都不知道趕得及趕不及年末前推出,其實Kelly這幾年都沒去電台頒獎禮,去無線是給面子。”
離不開 留不低

過去10多年,《勁歌》總選都在紅館盛大舉行,惟本報收到消息,據知2011年度「十大勁歌金曲頒獎典禮」已定於明年1月14日舉行,不過場地卻不再是紅館大場,而是改在無綫一廠舉行,由逾萬現場觀眾勁減至約只得700觀眾撐場,氣勢相差一大截,過往樂壇的盛事恍如變了一個普通電視節目,難免予人由大騷變細騷的感覺!

據知,自陳志雲重掌無綫政權後,已接手處理四大版稅的棘手問題,雖然雙方在價錢上各有讓步,惟合約上無綫堅持旗下歌手不能亮相其他電視台,雙方仍需從長計議,故四大歌手將依然絕迹明年1月的勁歌總選;加上其他唱片公司的歌手亦有意約滿無綫後不再續約,寧願以自由身亮相其他電視台,消息指無綫眼見在合約歌手買少見少下,只靠容祖兒、古巨基、林峯等自己友撐場,索性「縮皮」在無綫一廠舉行頒獎禮。
離不開 留不低

陳奕迅、李克勤、陳小春、古巨基、楊千嬅及Twins等前晚在將軍澳電視城出席《2005勁歌金曲優秀選第三回》,節目本於九時半現場直播,但因播放韓農反世貿示威而作出節目調動,眾歌手在化妝間亦有收看最新示威情況。

盡量唔出街

對於韓農反世貿示威,Eason說:「如果夜晚返唔到屋企,咪去澳門或者九龍塘開房囉,其實有睇新聞都感受到啲氣氛㗎,香港要唔要戒嚴呀?我聽日盡量唔出街呀,示威真係幾危險。」
問Eason支不支持農民?他說:「佢哋嚟自邊度㗎?香港都有農民㗎?我唔清楚佢哋立場,唔方便講太多,暴力解決唔到問題㗎,叫佢哋食少啲肉,我自己都少食肉,脾氣冇咁大,清腸胃呀。」
克勤則說:「唔好搞咁多問題啦,香港係福地,唔好搞到我哋啦。」克勤之後又指摘農民,他說:「冇理由去人哋地方搞咁多嘢,雖然係話有人權,如果人哋去你國家搞到咁,得唔得呀?」
小春亦表示不滿韓農來港示威,他說:「唔好搞咁多嘢啦,香港經濟飛黃騰達,我明白韓農嘅心態,但唔好搞亂香港嘛,跳海都ok,暴力解決就嚴重咗,唔好咁激進,和平少少都得啫,佢哋應該去抗議佢哋韓國貿易部長,香港係個和平示威嘅地方,搞到長毛都唔敢抬副棺材出街呀。」
小春謂香港很多人都不了解何謂世貿,政府之前應教曉大家究竟世貿會議是甚麼,他說:「我知乜叫WTO,即係貿易公平最好。」小春又讚揚警方今次處理得很好。
陳苑淇激動

此外,前晚共頒發十二首金曲(詳見附表),歌手又以聖誕主題作出打扮,互選V嘩型格大獎,最終由何韻詩奪得。而Eason當晚共奪三獎,成為大贏家。陳苑淇在拿着獎項拍照時,竟激動得哭了起來。
離不開 留不低

除咗牛華《my love》,Sandy《決心》之外
仲有咩歌一上903榜就冠軍
離不開 留不低

填詞人最怕的事(上)
VERSE-CHORUS-VERSE (黃偉文專欄)
《JET》11月號

說最怕?因為不敢說討厭,「填詞人」身段,不敢放太高。

第一怕被打回頭,QC肥佬的貨品從來出不到我門口,大哥大姐你有商譽,小弟也有自己的招牌,觀眾的眼睛就算不是雪亮的,至少也不是盲的,好貨拿出來有時未必驚天動地,但劣品一獻世即刻人人喊打,而且我們這一行,唉~一首寫得差以前有一千首寫得好的都前功盡廢,怎麼敢一邊打麻雀一邊攪拌一堆字出來混飯吃……我出名寧缺毋濫童叟無欺,要麼就不接,接了就一定不留力,哪怕你是天皇還是新丁我幾時試過大細超?冰火五重天從來做到足何嘗有唔嗲唔吊只做「三重」或者「兩重半」?所以你拿着我挖空心思計過算過度過最適合你「士獃佬」的Haute Couture,請給在下一個夠強的理由才好回來退貨……十幾年前我還初出道,還「順攤」的時候,有個概念寫了五六次給不同的歌手,總是被打回頭,那個題目叫「散步」,講兩隻手指在愛人身體不同「景點」遠足漫遊……小美說「你知啦,呢排阿王同鍾麗緹又有啲緋聞,唔係咁方便唱埋啲咁嘅題材……」???林珊珊話「阿伊健呢首歌突然間變咗黃埔花園商場嘅廣告歌……」(OK!呢個我明,當我黑仔)……還有其他不同的人的不同推搪理由,總之,寫寫吓連我自己都覺得這個題目過時了不再新鮮了,從此丟落鹹水海。

第二怕無端端被改,而這種怕又分為兩個部份:(A)歌名被改!改名是我人生裏其中一個最大的 Obsession,很多時寫一整份詞就是為成全一個好名字,所以我改的名大家千祈咪「掂」,否則手都斬埋你……但在我不知情的情況下先閹後奏,出咗街我先知也無符,黃栢高為首的相關集團最喜歡做這樣的事,陳慧琳本來有首歌叫〈一億七千萬雙眼睛〉,我承認有點長,但至少幾有型,到派台時Paco卻粒聲唔出幫我改了做〈星夢情真〉,星咩嘢夢情咩嘢真唧?都九唔搭八嘅,但黃先生後來才告訴我,這個名原來是他叫我當時的老闆俞琤御賜的,雙重的大石「責」死蟹,我仲邊有聲出?邪就邪在,這類我認為近乎污點的作品,常常到最後都變成很hit的,即是條褲爆呔那天才撞到最多人,吹脹。

與其說「咁啱」又是 Kelly,不如話「咁啱」又是Paco,幾年後替陳小姐填了首改篇歌,用了個自己儲了很久很喜歡的歌名〈社會的錯〉,那年Kelly是勁歌的「最受歡迎女歌手」,在頒獎禮上「首唱」新作,我才知這首歌又被「去勢」了,居然不顧與內容無關,就咁用返首歌日文原曲的名字〈Ask〉,我都想Ask吓到底是〈社會的錯〉還是Paco的錯?(嗱嗱嗱,一次過順便澄清埋啦吓,阿劉昇媽首〈Phone殺令〉交出去嗰陣明明仲係〈封殺令〉架吓!)

但在眾多被改名換姓的案例中,最最最莫名其妙的紀錄保持者也不是這個,至今仍然令我抓爆頭的是黎明,不是後來變成了〈為了對你再想念〉的〈靜電〉或者無端端改做〈愛瘋了〉的〈受難曲〉(來自04年《Love & Promises》 EP,喂,明眼人一睇就知唔係我style啦),而是2001年替Leon填的〈休戰日〉,其實當時似乎有鋪「改嘢癮」的黎生已有點微言,所以我已後備了一個〈You're so Cool〉給他揀,因為首歌是講「女友將男友箍得很緊」之類的,係係係,我知兩個都唔係特別標青嘅名,「Cool」與「箍」的食字甚至有少少爛Gag feel,但至少貼題吖大佬,失驚無神這首歌在派台時變了無頭無尾兼「倔雷搥」的〈喜〉,係,〈喜〉,你們上網Google一下這份歌詞就明我的下巴當日為甚麼脫骹了。(好在佢無將同碟的其他歌改埋做〈怒〉〈哀〉〈樂〉唧!)

終於講到第二怕的(B),就是在未被徵詢之下給改了歌詞並錄了音印了碟,許美靜的〈傾城〉整段A2給剷走了Repeat A1算數,小事,至少是我寫的;林憶蓮張學友的〈日與夜〉:「最好全部記憶收起,終會淡忘你的臉」那麼平庸那麼無嘢,但畢竟一句半句,就算我不告訴大家這是陳輝陽先生一時技癢的神來之(敗)筆,殺傷力也不太大。歷史上最心狠手辣的整形手術,是郭富城很久以前的一首side - cut〈紀念冊〉,原裝歌詞被「東一忽西一忽地『採用』了」,中間混入了30%不是我的手筆,成品堪稱歌詞界的Frankenstein,最慘那名替我 Nip/ Tuck的高手真人不露相,作詞一欄掛的仍是我的名字,對於那位路見不平拔筆相助的俠士(雖然到底是誰我相信也不難猜吧),叼了光這麼多年,真想說句不敢當。

說慘,我其實不知道明明不是自己寫的但要「認頭」慘,還是以下這個更慘,仍然是Aaron的file,幾年前接到一首快歌的訂單,可是那一年實在忙,到了講好的交詞日期我卻未寫好,唯有打電話去千道歉萬道歉,誰料那邊廂已在錄音室等,並說無論我已完成了多少,都先fax過去「唱住先」,我唯有將寫好的整段副歌交出,奇怪是這天之後,沒有人再追歌詞,直到出碟的那天,我看一看track list「咦,點解我未寫起嗰份詞會唱咗嘅?」原來,對方已不等我自己完成了歌詞,但用了我提供的歌名〈神經〉和Chorus第一句的Hookline 「神經,早已經」五粒字,只五粒字大概不構成「盜用」吧,但明明是我的財產呀,唯有當花籃「豪俾佢」啦,對於那位同行,我甚麼都不想追討,不過我覺得我有講這個故事的權利。

第三怕沒有字典的studio,我不敢說是監製不識字,監製是沒必要識字的,否則也不用俾錢請你填詞,但一位盡責的 producer,錄音室裏至少要有本字典吧!遇上唔識讀的字,就算不想打電話問應該負責的填詞人,也得有本工具書才能自食其力呀,以下是一個有邊讀邊的經典案例,一字記之曰:固。

十幾年前李樂詩小姐有首派台歌叫〈失戀於戈壁沙漠〉,歌詞有句「嘗盡失戀的乾涸」,監製大概認為那「三點水」是廢的,CD裏唱出來是乾「固」;一年後我為(OMG,咁啱又係)陳慧琳寫了首〈Yeah Yeah Yeah〉,歌詞有句「欣賞箇中的意圖」,監製大概也當那「竹花頭」是流的,CD裏唱出來的,又是「固」中。

「個」字看到這一篇文章,應該抹一額汗:「好彩人人都識我唧!呼~」(待續)
離不開 留不低

VERSE-CHORUS-VERSE (黃偉文專欄)
2009年12月號《JET》

繼續怕之前,想插入一個人人都以為是「怕」的「不怕」。

我其實不怕歌手唱Live忘記我的歌詞,當然是指「間中」,「時時」的話我再大方觀 / 聽眾也會介意吧,不用出動我的撲克臉了。

偏偏歌手們自己相當耿耿於懷:那場演唱會如果明知我在座的話,歌手們便很怕自己忘詞甩嘴我會發嬲,結果太concious要拿背默100分,便愈險象橫生,不好彩唱到哪一句啱啱望到台下的我,便即時撻Q,萬試九千靈。

換了我自己在台上唱歌,唱唱吓見到觀眾席上填詞人的身影,恐怕也一樣後果,所以我去看演唱會前都建議大會不要給我「最佳位置」,也別告訴歌手我那一天會來,當然自己也忍住不要在開場前入後台蒲頭講句「Good Show」之類的,只可惜我的髮型與呎碼皆易認……結果他們完場在台見到我的第一句話便是「Sorry」而不是「Hello」或「Thank You」,證明他們十分介意我介意他們忘詞,在此,我必須向這批歌手正式重申:我不會Mind,尤其是「心虛榜」的冠亞季軍,Eason、明哥和阿詩,Take it easy,人嚟?嘛,點會無錯,而且,其實你哋幾時聽過我講過「哦,你死,你記錯我啲歌詞!」呢?

更想知道的是,林夕周耀輝陳少琪林若寧等同業有沒有遇到這種情況?還是,只得我有?那麼,我面壁……

回到害大家等了一個月的「怕」。我第三怕不知道自己要甚麼的歌手,但怕還怕,不一定等如憎。

舉個例,林憶蓮,她2005年那張專輯我本來是要包碟的,會也開了三四次了。(我還問過她有沒有看過我寫那篇「憶蓮雲吞」口添,只見珊迪小姐巧笑倩兮,問曰:「朋友e了給我看過。」搞到我暈哂大浪。)作為蓮迷之一,這是件一生可以只得一次的「孝順」機會,喂,寫哂成張碟10首歌喎,印象中林小姐也未試過由第一cut唱至最後一cut都是着住Jean Paul Gaultier的,意義重大。

感性歸感性,我當然心裏明白,最愛的不一定meant to be在一起的。

結果,就是開幾多次會,都套不出憶蓮的口風,到底她想要唱甚麼?信我,明問暗套旁敲側擊「講最近鍾意一部電影我聽吖?」「如果你陣間落樓下見到有個女人喊,你會覺得係發生咗乜事呢?」兼飾金魚佬與催眠師,結果還是得到笑笑的搖頭。

無符,唯有拿着那些旋律回去試寫,寫我覺得有趣的適合她的。

第一次交詞,Sandy望了兩眼,如常笑容靚聲音甜:「哦,你想寫《Desperate Housewives》!」以歌手來說歌詞理解力驚人而且對潮流的觸覺很好,一度令我以為自己一標正中紅心……「但我唔係想要呢啲喎。」仍然客氣中見嬌嗲。

「咁,你想要乜呢…或者唔鍾意啲乜呢……有啲乜可以keep呢……可唔可以話俾我聽呢……」連我也被感染到娃娃音起來了。

「唔……唔知呀。」甚至有種我見猶憐的感覺。(後來才知道「你見猶憐」的應該是我。)

回去又寫寫寫,寫我猜她會喜歡的東西,結果又被溫柔地ban了,又回去寫寫寫……

情況有點似,男朋友問女朋友今晚想食咩,她說唔知,於是他買了日本菜回來,她說不想吃,又問她想食咩,她又說唔知,於是他又買了法國菜回來,她不說不想吃,又問她想食咩,她又說唔知,於是他又買了越南菜回來……不寫下去了,又不是很有趣的寓言故事。

總之,他懂的菜式都買過回來了,他能碰的運氣都碰過了,還是沒有買中她口味的運氣,他知道,這樣下去,她會餓死,他會支力死。

於是,他辭職,在雙方關係變得ugly之前。

最慘的是,我知道憶蓮甚至不是玩我或刻意令我估唔中,她是真心地連自己想要甚麼也不知道而且不懂如何表達……套用一句李宗盛的歌詞(希望前李太別介意):「總之那幾年,你們兩個沒有緣」。抽身,或者是對喜愛的人「好」的唯一方法。

是我自己一語成讖,「憶蓮雲吞」果然不該試,或者我們的關係最好是水餃甚至生煎包,我明,所以此後我並未減少分毫對林小姐的愛與崇拜,她依然是當代我最愛的歌姬之一,甚至還假想,過幾年,當時機對的話,我還是很希望有幸為她寫一首〈囍帖街〉才收山的……

講到眼濕濕口添……hm……hm(清喉嚨)……講返呃……最怕「不知道自己要甚麼的歌手」,我所討厭的其實是那種你一顆丹心給了他,他卻總是覺得隔籬飯香的那一種「Um,你寫俾阿XX首XX同阿ZZ首ZZZ好似采彩啲唧呵,唔知你覺唔覺呢?」,問他要甚麼他又答不出總之覺得你唔錫佢(咁一早何必搵我?)交了五稿歌詞結果因為死線已屆勉為其難地錄回第一稿,浪費自己時間又浪費別人心血那一種。

我第九怕的(即是本來有四五六七八的,怕長氣跳過了),即是最怕的,是「copy & paste」。

是,我明白歌迷自收音機聽到偶像的新作面世一定急不及待將歌詞抄下去post上網公諸同好的,但聽寫是件很難的事,尤其變成了歌曲還經過大氣中雜訊的干擾,所以第一稿放上網就100%全中的歌詞,對我來說幾乎是未見過,情有可原,但請求將歌詞貼堂的人可不可以也負責跟進修正,官方途徑如果發表了「正字版」,可否幫手執番幾粒字粒。我知,第一波的copy & paste已覆水難收,起碼後來者不會再錯下去吧,請明白填詞人斟酌的每一隻字都是花過時間精神感情的(當然,我認,有時用功了很久仍有錯別字錯讀音的漏洞,這方面我以後會更小心),寫得夠不夠好見仁見智,至少還他們一個原貌吧,沒有考證的聽寫,剪下,貼上,等於給蒙羅麗莎加了二撇雞,達文西見到會心痛的。

可恨的是,有些明明可以從官方途徑取得正版的機構,例如電台網頁、收費聽歌的網上平台、電視台甚至唱片公司自己發行的MV,居然都偷懶,好端端的original寧願放埋一邊都費事摷,費事問番阿陳奕迅王雙駿攞,有甚麼方便得過網上搜尋一個再copy & paste?連唱片公司都錯,也真的抵死,雖然不暝目的是我。

例如最近的一個案例是我看完謝安琪的演唱會,完場後和周博賢先生說了一句:「喂,老友,你自己都是填詞的,一定明白我心情,所以麻煩你,〈3/8〉的歌詞字幕,尾句那個『沿路的風裡』下一場可不可以幫我改返『風呂』?」結果,傳回我耳裏的版本是有人覺得我提出這樣的要求很「多事」,兼且把我說成「對這個演唱會彈三彈四」,怎會這樣的呢?是誰傳出去的呢?我當然相信不是周博賢與謝安琪。

所以呢,就是囉,我其實不怕彭羚《窗外》專輯第一版,「填詞人」一欄印上了「黃偉人」;也不介意Eason《U87》初版的〈大個女〉作者無端端益了我;前幾天容祖兒說起〈華麗邂逅〉在某頒獎禮上得獎,她多謝了林夕,我甚至都無印象了……我介意的是以訛傳訛遺臭萬年的copy & paste。

填詞人最怕的事,以上一至八你都幫不到我的,唯獨這一項,你得嘅,只要在每次right click之前幫我跟一眼,謝謝orz。
離不開 留不低

日前陳慧琳(Kelly)在成都假日酒店出席某產品的推介會,態度親切友善,和歌迷打成一片。她亦大方響應被指在演唱會咪嘴一事,形容事件是“好心做壞事”,因她是怕歌迷聽不清楚才播伴奏帶,沒想到會惹來這麼大的迴響。

據香港成報的報導說,陳慧琳對被陳奕迅篤爆她在演唱會中咪嘴,表現平靜,也沒有迴避,坦白地說:“其實這真是好心做壞事了,我以前在演唱會中唱勁歌因為動作比較大,聲音就要小一點,很多歌迷反映說聽不清楚,音響人員於是便準備了伴奏帶,想不到弄巧反拙!”Kelly表示日後如果聲音太小的時候還會用伴奏帶,但在台上依然會真唱。

聽講eason一直唔妥kelly
離不開 留不低

【本報訊】無綫電視主辦的《2004年度十大勁歌金曲頒獎典禮》昨晚在紅館有人虛報炸彈的氣氛下舉行,最受矚目的「最受歡迎男、女歌星」獎最終落入劉德華及容祖兒之手,劉德華與陳慧琳雙雙冧莊奪得「亞太區最受歡迎香港男、女歌星」獎,「金曲金獎」則是楊千嬅的《小城大事》,劉德華全晚獲五個獎成大贏家。 記者:胡苑君、黃君怡

無綫昨晚假紅館舉行《2004年度十大勁歌金曲頒獎典禮》,整晚頒發四十六個獎項,劉德華得五個獎成大贏家,更奪得萬眾其待的「最受歡迎男歌星」獎,他又冧莊得「亞太區最受歡迎香港男歌星」大獎,是首位歌星連奪兩大獎(得獎名單詳見附表)。
劉德華自九九年度後,今次是事隔四年重奪男歌星大獎,全場即時歡呼,劉德華與旁邊的李克勤擁抱完後,九十度鞠躬達五秒之久,劉德華說:「失而復得嘅感覺我非常清楚,希望好多地方唔見咗親人家人嘅,永遠好似我咁失而復得,我冇說話講呀,多謝你哋。」劉德華演唱完畢後,所有歌星都已落台,他仍不願離開,開心得不停向歌迷揮手。

陳冠希:玩夠啦
容祖兒則踢走楊千嬅及陳慧琳,再一次獲「最受歡迎女歌星」獎,連續兩年獲該獎的祖兒哭着說:「多謝唱片公司,冇呢間唱片公司冇今日嘅我,任何唱片公司都做唔到今日嘅我。呢幾年嚟經歷好多生離死別,有啲好錫我嘅人離開咗我,有啲去咗第二間公司,但係佢哋畀咗好多提點我。」「亞太區最受歡迎香港女歌星」由陳慧琳冧莊奪得,「金曲金獎」則由楊千嬅憑《小城大事》奪得,千嬅領獎時,鏡頭不時影着在旁的鄭中基。
許志安與葉德嫻合唱得「金曲獎」的《美中不足》時,安仔歌迷全部起立拍掌,每到葉德嫻獻唱部份,全場觀眾拍掌和應,由於無綫不接納許志安以鳴謝方式報名,故他只能憑此曲得半個獎。在缺席便沒有獎的原則下,王菲、鄭秀文、張學友、郭富城等昨晚都沒有到場,故統統食白果。另外,無綫將今年的「榮譽大獎」頒予已故的黃霑,由其愛女黃宇詩代領,並請來葉麗儀及溫拿樂隊獻唱黃霑金曲,唱至《讓一切隨風》時,黃宇詩亦上台一同合唱,獲得不少掌聲。
今年「最受歡迎新人」金獎由薛凱琪奪得,銀獎及銅獎分別為吳日言及周國賢,薛凱琪領獎時再次忍不住淚流披面,至於賽前勁敵梁洛施則三甲不入。
而陳冠希昨晚上台領取「2004年度傑出表現」金獎時顯得不知所措,獻唱時也一臉茫然,鄭中基忍不住說:「佢好似唔知自己做乜喎。」及後陳冠希在後台接受訪問,他說:「我覺得好多嘢都玩夠啦,我好攰呀,攞呢個獎係乜嘢意思我唔清楚,上年都有攞、今年又攞,啲人幾時先會認同我啲歌呀?我係想攞歌曲獎,我今年比舊年進步咗好多,加上又有好多人幫過我,我覺得自己一個人攞呢個獎有少少對佢哋唔住。」

黎明三曲三百萬
昨晚頒獎禮進行至九時左右,約十名警察到場調查,原來有人報稱紅館有炸彈,其後證實為虛報後即收隊。另一方面,多年沒有領取香港樂壇獎項的黎明亦有出任表演嘉賓,一班不願透露姓名的善長捐出三百萬元予公益金,要求黎明到場獻唱,結果身為公益金委員之一的黎明唱出於九六年度奪「金曲金獎」的《情深說話未曾講》、九八年度「金曲金獎」的《我這樣愛你》、以及新歌《一言為定》。黎明在台上呼籲香港人為南亞災民籌款之餘,也不要忘記捐錢給香港有需要的人。
離不開 留不低

陳慧琳(Kelly)自從兩年前痛失“最受歡迎女歌星”獎後,人氣漸漸下滑,加上其唱片公司人事變動,直接影響其新碟的銷量,最近有消息稱她的新碟需借助《無間道》DVD促銷,以圖挽回聲勢。

據 港媒體報道,陳慧琳自95年入行至今,一直順風順水,在得到經理人鐘珍及唱片公司老板黃柏高(Paco)的力捧下,令Kelly在短短七年,在歌影視三方面都發展得相當順利,更晉身為天後級人馬。但近年新人湧現,加上早前Paco 過檔,連帶唱片公司有人事變動,令本來人氣開始下滑的Kelly,聲勢同樣受挫。

零售商被逼入貨

有 港的周刊指出影碟發行商要求各零售商,每訂五盤《無間道》電影DVD,便需額外訂一張陳慧琳唱片。有關人士透露:“其實入貨要搭配銷量不佳的產品在兩三年前是很普遍的事,不過近年因為經濟差,所以並有這種事出現,這次《無間道》市場大好,他們當然要借機會來搭售銷量不好的產品啦。”

日前該周刊的記者在銅鑼灣訪問多間唱片鋪老板,他們均表示早前訂購《無間道》DVD的確要搭“豬頭骨”(廣東方言指不受歡迎的產品)。

“《無間道》剛出的時候賣到斷市,當我們要補貨的時候,發行方面要求每入五張《無間道》DVD,就要搭一盤《陳慧琳飛天舞演唱會》。”

“最近再補貨就好點,進十張先搭一張,另外可以揀劉德華演唱會的DVD。”隨後老板更出示單據證明確有此事。

電影《無間道》是近年 港最火的港產片,更創下五千多萬票房的佳績,首批DVD 推出時,於數天內便被掃清,更曾經被人炒賣至五百多元,據零售商表示,即使DVD 已推出了三個多星期,去貨仍然每日達十多盤,而且其價錢亦較其他港產片為高。

Kelly自組制作公司

陳慧琳除唱片銷量受到影響外,唱片公司的人事變動亦打擊到她的事業,據知Kelly 的唱片在Paco 離職前已經完成,隻是等待推出市場;但在Paco 離職後,另一唱片公司高層則臨時換掉其中四首歌曲,此舉除打亂了原先的宣傳計劃外,亦間接影響唱片質素,令銷量沒有預期理想。

據知情人士透露,陳慧琳的經理人鐘珍為此曾大動肝火,更揚言由下張唱片開始,鐘珍和Kelly 會自組制作公司,隻交由唱片公司作發行,此舉除避免同類事件再次發生外,更可增加Kelly 制作唱片的自主權。
離不開 留不低

原來Baby Cat係騎呢同鍾珍自己做
但效果完全唔得喎

派台歌嚟講
躲貓貓 她一定很愛你兩首都係炒冷飯災難 ...
John 發表於 2021-1-24 13:44

冇記錯山頂嘅朋友原本收錄落baby cat
離不開 留不低

想問下,單曲計,咁多年來邊首歌拎到4台最多週數冠軍?
eg 東京人壽 4星期計(唔計viu) ...
lemontea1069 發表於 2021-1-27 16:37

計四台就應該係情深說話未曾講
903, rthk, tvb 2 weeks no.1
997 4 weeks no.1
Total 10 weeks no.1

唔計997就係每天愛你多一些
903 5 weeks no.1
Tvb 4 weeks no.1
Rthk 2 weeks no.1
Total 11 weeks no.1
離不開 留不低

愛其實係派得差
弗洛伊德笑我 -- 臨走前吻我 -- 愛
咁派就無事啦
堆怨婦歌真係救命 ...
lemontea1069 發表於 2021-1-28 06:16

正東由月巴佬揸fit之後kelly成績差咗好多
年頭flow到落年尾
之後到年尾plug伶仃先力保不失
離不開 留不低

陳慧琳(Kelly)的新專輯《Stylish Index》為衝銷售量,不計血本大放送,專輯不僅收錄十五首歌,還附贈兩支MV光碟、明信片、拉頁海報,以及四十八頁的寫真,其中包含五款她的時尚造型,還有她愛吃巧克力、愛吃蛋糕的生活經驗分享。
Kelly新專輯中有十一首廣東歌、三首國語歌和一首英文歌,由於是暌違歌壇一年的新作,她投注很多心血,而她的國語專輯也在錄製中。專輯包含她為郵票博覽會演唱的活動主題曲《郵票》,而國語歌《美麗的新娘》則是翻唱她的粵語舊歌《嫁妝》,她說:「這首歌在香港、大陸都很受歡迎,歌迷老要我翻唱成國語,我拗不過,只好答應。」

特愛巧克力

精美寫真集中,Kelly除了表現一貫的時尚感,也有她的生活小片段,譬如她嗜吃蛋糕,尤其是拿破崙蛋糕,所以寫真集中就有她在蛋糕前舔手指、意猶未盡的畫面。另外她也愛吃巧克力,無論是黑、白巧克力,只要沒有酒類夾心都吃,她說:「我家無時無刻一定有巧克力,緊張忙碌時來片巧克力,能幫我放鬆心情,因為吃甜食是開心的事嘛!」
離不開 留不低

「我覺得無所謂呀,就是因為你們那些(無綫以外)電視台才讓我今天能夠講出不錯、還可以的普通話,所以在這十幾年,也多得這條條例。所以我真的覺得無所謂,有機會讓我多講普通話,我是覺得還好的。」(2013年9月,通訊局裁定無線電視規定歌手接受其他電視台訪問時不可用廣東話回答,是反競爭行為。容祖兒對此規定的回應。)
離不開 留不低

別來無羔

呢首同閣樓最好聽
不過其他 (even Phone殺令) 都唔係差
應該係Ask之後第二 ...
uran 發表於 2021-2-1 17:24

飛天舞會隻碟都唔差
離不開 留不低

個時無乜留意hit唔hit, 但細個個時好鍾意別來無羔可能個時仲係聽K歌大。
唔派應該係quota問題? ...
on07111 發表於 2021-2-1 16:02

嗰年記得kelly由年頭到年尾都係plug接plug
離不開 留不低

仲有無人記得安份守己
超正但零上榜
ricnature 發表於 2021-2-1 21:44

安份守已宜家都仲有聽
怨婦得嚟又冇她比我醜咁重
離不開 留不低

「化妝品入面有好多化學物質,又唔環保。」身為化妝品代言人的容祖兒公開地自稱自不會用粉底,更提出若娛樂圈中人停止使用化妝品,會是一件好事,又發表以上言論,結果被其代言的化妝品公司「Colour Zone」指容的「唱反調」行為嚴重影響產品的宣傳,令其蒙受損失,因此入稟法院追討違約陪償。
離不開 留不低

我覺得呢四首都plug得幾好
紙醉金迷演唱會plug硬,亞洲遊戲展又係plug硬,05年頭完美關係好搶耳 ...
風見志郎 發表於 2021-2-2 08:55

咁睇前世真係冇plug嘅空間
4 plug有3首plug硬
離不開 留不低

天后陳慧琳(Kelly)和謝安琪(Kay)、張繼聰等前晚在將軍澳電視城為慈善節目演出,提到太陽娛樂旗下歌手陳慧敏及J.Arie的表演突然被out,Kelly驚訝表示不知情,但坦言新人難做:「依家舊人歌手宣傳都係靠YouTube同靠自己,新人就慘啲,靠唔到自己!」Kay則指不清楚內情,不便評論。
離不開 留不低

賣碟天後容祖兒,上周推出新曲加精選《喜歡祖兒3》,銷量已直逼雙白金數位,成績相當理想。碟內的《明日恩 ...
p74d47 發表於 2021-2-3 10:45
袓好勁
連小學生嘅市場都有
但始終都得唔到14億人民嘅心
離不開 留不低

呢首歌真係把鬼
仲嘔過同期希望
趕客首選
唔知點解要谷到食糊歌
嗰年寧願佢谷損友或者越唱越強 ...
ricnature 發表於 2021-2-3 14:27

仲要係兒歌金曲金
單丸嗰首好過呢首n倍
離不開 留不低

相隔年半,(Kelly)將於今個星期五(25日)推出全新廣東專輯《Happy Girl》,收錄12首歌曲,包括10首廣東歌及2首國語歌,隨碟附送60頁寫真集及DVD,當中包括4首歌曲MV及大碟製作花絮,可謂物超所值。

今次的專輯名為《Happy Girl》,故名思意,以開心為主題。構思唱片封面時,工作人員都希望遊船河,所以美術指導奚仲文要求一艘又大又靚的遊艇,故特別向林建岳先生借出一百尺長的大遊艇出海,之後更乘坐接駁快艇到浪茄拍攝,帶來陽光與海灘,在炎炎夏日消暑一番。

Kelly說:“當日拍了足足十二小時,要不停塗防曬用品,好驚曬到變燒豬!雖然拍攝時間長,不過就拍得好開心,因為叫公司同事一齊去玩,好似開party,好relax,順便當放假。” 當日找來兩位模特兒一同拍攝,希望令出來的效果比較熱鬧、繽紛。今次的唱片封面及寫真集的拍攝費用,已耗資超過二十萬,唱片公司相當落本錢,對今次專輯的成績非常有信心。

專輯名為《Happy Girl》,是因為碟內收錄了一首同名歌曲,內容講述Kelly在其父親心目中,永遠都是一名性格樂觀的Happy Girl,填詞人陳少琪特別在創作前訪問Kelly,了解他們父女的感情后才填寫,可謂度身訂造,亦是Kelly送給父親其中一份最珍貴的禮物。今次專輯的歌曲類型相當多元化,最先有第一主打歌《毫無保留》,歌曲節奏強勁,並且奪得全港電台總播放率連續5星期冠軍,全城熱播。接著的有抒情慢歌《一刀兩斷》,這是Kelly繼卡拉OK熱唱歌《最佳位置》後,與作曲人馮穎琪再度攜手合作。

Happy Girl定Reflection悶D?
離不開 留不低

感覺上2005年所有女歌手都人氣俾上年差,除了hocc
sexykaren 發表於 2021-2-7 19:32

仲有蝦餃媽
離不開 留不低

叫tvb揾kelly翻拍大長今
年中靠迪迪尼食糊

年尾失蹤
sexykaren 發表於 2021-2-7 21:36

年尾諗住靠短消息點知唔hit
離不開 留不低

首 放 903播放率好似得10次