返回列表 發帖
年度男新人 金獎
李駿傑
上榜歌:九
冠軍歌:半

年度女新人 銅獎
今年出道的獨立新人
以唱作打響名堂
2001 Cantopop Journey Week 51
1.怪我只敢做好人 2.一了百了 3.正義病患者

年度女新人 銅獎
張天穎
上榜歌:Fallen 4 U、NO MONEY NO HONEY、OK Sure

年度女新人 銀獎
繼姐姐後
她亦出道成為歌手
走的卻是不同風格

年度女新人 銀獎
張蔓莎
上榜歌:剎那的、到時見、未算壞

年度女新人 金獎
全民造星3的民選冠軍
期待已久後終於成功出道
期待她的未來成功

年度女新人 金獎
雲浩影
上榜歌:願望之翼、到了那裏就對吧、密切接觸者

年度組合新人
全民造星4後
出現了三隊女團
今年她們都在各自努力
希望她們可以在下年繼續發光發亮

年度組合新人 銅獎
Staryz
冠軍歌:Stray

年度組合新人 銀獎
Lolly Talk
冠軍歌:8SEC、三分甜

年度組合新人 金獎
COLLAR
上榜歌:Never Never Land、Off/On
冠軍歌:Call My Name

恭喜 Cloud 同 Jeremy!

年度十大 第十位

年度十大 第十位
MM7 — 柳應廷
作曲:The Hertz
作詞:小克   
編曲:The Hertz / 王雙駿
監製:王雙駿

年度十大 第九位

年度男新人 金獎
李駿傑
上榜歌:九
冠軍歌:半

年度女新人 銅獎
今年出道的獨立新人
以唱作打響名堂 ...
Mic2001 發表於 2023-1-4 21:27

有金獎!

年度十大 第九位
葉落冰川 — 泳兒
作曲:馮穎琪
作詞:周耀輝   
編曲:CMgroovy
監製:CMgroovy / 馮穎琪

年度十大 第八位

年度十大 第八位
愛情值日生 — ERROR
曲/編/監:何秉舜
填詞:黃偉文

年度十大 第七位

年度十大 第七位
及時行樂 — 洪嘉豪
作曲:洪嘉豪 / 徐浩 / 齊樂平
填詞:陳耀森
編曲:徐浩 / 黃兆銘 / 周錫漢 / 陳兆基 / Jason Kui / 李一丁
監製:徐浩

年度十大 第六位

年度十大 第六位
海底隧道 — KOLOR
曲:Sammy So
詞:林夕
編:KOLOR/J1M3
監:Alvin Leong/KOLOR

年度十大 第五位

年度十大 第五位
有我 — 陳柏宇
曲 : 溫翰文 / Cousin Fung
詞 : 藍奕邦
編 : 溫翰文 / Cousin Fung@emp
監 : Cousin Fung@emp

年度十大 第四位

獎項列表:
1.) Perfect Shiny Song (第1至第10名):
Perfect Shiny Song of Year: -   ()
走勢:
第二位 ...
kelvinyu188 發表於 2022-12-21 10:28

Push下
聽日會頒第2-4位

年度十大 第四位
鏡中鏡 — 姜濤
曲:Gareth.T
詞 :小克
編 : Gareth.T / Y.Siu / Ariel Lai  / Big Spoon
監 : Edward Chan / Gareth.T / Y.Siu / Cousin Fung

年度十大 第三位

年度十大 第三位
小心地滑 — 張天賦
作曲:徐浩
編曲:徐浩 / 黃兆銘
監製:徐浩

年度十大 第二位

年度十大 第二位
墜落 — 陳柏宇 feat. Novel Fergus
曲:Hans陳思翰
詞:T-Rexx
編:Hans陳思翰 / Ariel Lai@emp
監:Edward Chan

用晒啲港產片tag歌好有心

年度十大 第一位

年度十大 第一位
某種老朋友 — 林家謙
作曲:澤日生
填詞:林夕
編曲:林家謙
監製:澤日生 / 林家謙

年度女歌手 銅獎
新人年後仍然堅持自己風格
用風格唱出一樣的自己

用晒啲港產片tag歌好有心
Yan 發表於 2023-1-4 22:19

趁今年港產片市道好咗用嚟tag歌都好

年度十大 第一位
某種老朋友 — 林家謙

...
Mic2001 發表於 2023-1-4 22:22

年度女歌手 銅獎
張蔓姿
上榜歌:LOVELOST、PANDA、關於纏綿
冠軍歌:一樣

年度女歌手 銀獎
經過演唱會及全女班大碟後
Little Miss 要到外國進修
希望歸來後再帶驚喜給樂迷

年度女歌手 銀獎
衛蘭
上榜歌:風靡、現代戀愛安全手冊、呼吸之間
冠軍歌:Little Miss Janice

年度女歌手 金獎
近年以暗黑風格殺出血路
今年以新系列再度令人印象深刻
希望下年繼續努力

年度女歌手 金獎
泳兒
上榜歌:沉溺、早上37.2度、18部半
冠軍歌:葉落冰川

年度組合 銅獎
不經不覺已經走過十年光景
今年以末日作題
唱出末日前眾生相

年度組合 銅獎
per se
上榜歌:杜松樹之鳥、竊竊詩、在生、閃念

年度組合 銀獎
希望他們下一年能夠更進一步
用好作品說話

年度女歌手 銅獎
張蔓姿

年度女歌手 銀獎
經過演唱會 ...
Mic2001 發表於 2023-1-4 22:27

gigi有獎

年度組合 銀獎
MIRROR
上榜歌:All In One、Innerspace
冠軍歌:We Are

年度組合 金獎
祝願他們的英國演唱會順利進行

年度組合 金獎
ToNick
冠軍歌:再見止痛藥、玩物喪偶、量子糾纏

年度男歌手 銅獎
今年的表現令我眼前一亮
希望下年可以令佢重拾synth pop風格

年度男歌手 銅獎
洪嘉豪
上榜歌:救
冠軍歌:主角光環、及時行樂、活人鏢靶、污糟兒

年度男歌手 銀獎
完成首個紅館演唱會
出了新碟
可惜同不同單位合作嘅構想不了了之
希望下年再續

年度男歌手 銀獎
林家謙
上榜歌:邊一個發明了Encore
冠軍歌:在空中的這一秒、某種老朋友、doodoodoo、夏之風物詩

年度男歌手 金獎
完成了成功的演唱會後
佢就好似回勇咗
出歌越嚟越好
男金實至名歸

年度男歌手 金獎
陳柏宇
上榜歌:命盡頭
冠軍歌:對得起自己、有我、墜落

2001 Cantopop Journey Award 2022 經已完滿結束
感謝各位支持!
稍後將會公佈分數及得獎者名單

gigi有獎
Yan 發表於 2023-1-4 22:37

畀獎gigi嘅都好高質
btw 撞咗女銀銅 開心

先公佈分數
年度歌曲 頭二十位:
某種老朋友        135
墜落        129
小心地滑        126
鏡中鏡        125
有我        124
海底隧道        123
及時行樂        121
愛情值日生        119
葉落冰川        118
MM7        117
量子糾纏        111
飛鳥俠        109
VARIOUS        109
創作者的派對        108
We Are        108
自然變態        105
在空中的這一秒        105
世界以痛吻我而我歌唱        104
活人鏢靶        103
世界與你無關        102

年度男歌手:
陳柏宇        418
林家謙        408
洪嘉豪        405
馮允謙        330
張天賦        319
柳應廷        286
許廷鏗        208
布志綸        197
林海峰        184
姜濤        181

年度女歌手:
泳兒        254
衛蘭        244
張蔓姿        208
陳蕾        196
岑寧兒        172
黃妍        170
鄭欣宜        159
Serrini        145
林欣彤        138
陳凱詠        134

年度組合:
ToNick        306
MIRROR        211
per se        191
COLLAR        161
C AllStar        148
Lolly Talk        147
FIESTER        146
Dear Jane        139
The Hertz        133
P1X3L        133

年度男新人:
李駿傑        158
黃明德        152
洪助昇        116
陳宗澤        101
顧定軒        80

年度女新人:
雲浩影        111
張蔓莎        109
張天穎        101
Kayan9896        100
徐嘉蔚        71

年度組合新人:
COLLAR        161
Lolly Talk        147
STRAYZ        88
6膠        63
匿名事件        27

年度唱作人:
洪嘉豪        242.33
馮允謙        224.33
林家謙        204
布志綸        197
陳蕾        196

年度作曲人:
吳林峰        436
徐浩        382.33
何秉舜        305.5
馮允謙        297.49
Cousin Fung        279.5

年度填詞人:
Oscar        1272.5
黃偉文        1172
小克        882.5
林若寧        835
周耀輝        646

年度編曲人:
王雙駿        765.5
黃兆銘        690.83
Ariel Lai        672.92
T-Ma        517
何秉舜        326

年度監製:
王雙駿        958.5
徐浩        769.5
T-Ma        748.5
Edward Chan        724.75
舒文        545

總結一下得獎者名單:
3-林家謙/陳柏宇/洪嘉豪
2-泳兒/王雙駿
1-張天賦/姜濤/KOLOR/ERROR/柳應廷衛蘭/張蔓姿/ToNick/MIRROR/per se/馮允謙/吳林峰/Oscar
恭喜林家謙、陳柏宇、洪嘉豪成為大贏家
下年再見!

年度女歌手 銅獎
張蔓姿

年度女歌手 銀獎
經過演唱會 ...
Mic2001 發表於 2023-1-4 22:27

Talent!
Week 23
冠軍歌:雷同二友 - 靈魂有路

年度作曲人
吳林峰
上榜歌:明天一切如常、組合、我也難過的、離別的規矩、神經刀、土撥鼠之日、到了那裏就 ...
Mic2001 發表於 2023-1-4 21:07

姿持Oscar, 原來有人同我一齊膠住冠膠on

年度十大 第八位
愛情值日生 — ERROR
曲/編/監:何秉舜
Mic2001 發表於 2023-1-4 21:52

ERROR!!!!!!

年度十大 第一位
某種老朋友 — 林家謙
Mic2001 發表於 2023-1-4 22:22

某老有至尊啦!
Jason 兩首十大勁!

榜主Tag歌好有特色 讚!

年度組合 金獎
ToNick
冠軍歌:再見止痛藥、玩物喪偶、量子糾纏
Mic2001 發表於 2023-1-4 22:45

ToNick 金啊! 姿持!

先公佈分數
年度歌曲 頭二十位:
量子糾纏        111
Mic2001 發表於 2023-1-4 23:02

哎啊 量子差少少…
WK18 1)Lost At First Sight 2)填詞魂 3)Thank You Postman
WK19 1)瘋子 2)緊急應變逃生法 3)Thank You Postman