返回列表 發帖
年度十大歌曲第十位
山河故人
主唱:  RubberBand
作曲:RubberBand
作詞:RubberBand/Tim Lui
編曲:Rubber ...
JasOh103 發表於 2018-1-6 17:16

感激這首歌的出現 來得及時 很窩心
期待有答案的一天來臨 無論是福是禍
都終於能夠踏實地走

年度十大歌曲第九位
假使世界原來不像你預期
主唱:  方皓玟
作曲:方皓玟
填詞:方皓玟
編曲:孔奕佳/許創基
監製:許創基

當一切完全不像你預期
才明白不可心死 沿路再走幾千公里
要做最好的你

年度十大歌曲第八位
用適合的唱腔去處理一首很chill的歌是很重要的
在任何一個位稍微過火就會立刻破壞氣氛
太過放鬆又似hea唱 容易感到沉悶
最後剛中帶柔的成品就最恰當
配合首歌的意思 雖然各有各價值不會太統一
但其實大家同是同類人 在努力堅守著自己的一道防線
Jason's Playlist 2024
Week 22 隔牆有耳 - 張天賦

櫻花粉的浪漫定三角題?

開心
撞十大
恭喜小明
二〇二三年度全女班投票
投選你最喜愛的歌曲歌手演唱會

櫻花粉的浪漫定三角題?
nicholashin 發表於 2018-1-6 17:24

第二次表白

年度十大歌曲第八位
內外
主唱: 小肥
作曲: 盧凱彤
填詞: 藍奕邦
編曲: 盧凱彤
監製: 盧凱彤/李偉@RubberBand

街中你展覽著率性 家中我恬靜仍豐盛
彼此也可接受尊敬 沒哪位更精英

年度十大歌曲第七位
年度佳作一定要數這首
比起以往的快歌 今次更得心應手的駕馭到
散發出來的自信和氣勢 無人能及
重質不重量 找到稱身的路線 是最大的成功
連樂壇天后都讚賞和翻唱
Song Of The Summer 2017當之無愧!

舉牌先

專登安排Come With Me喺第7位 可惡

年度十大歌曲第七位
Come With Me
主唱:  吳雨霏
作曲:Christoffer Lauridsen / Jimmy Claeson / Simone Porter
填詞:藍奕邦
編曲:Kiri T.
監製 : 馮翰銘

好想再不擔遮 好想再濕一些
你的正經勝不過我的心邪

年度十大歌曲第六位
這首歌代表不是一個結果
而是一種心境
贏要贏得精彩 輸要輸得漂亮
我們都在失敗中學習
要跌傷過先會懂得站立
就算天色這麼差 相信愛可統領天下

趕得切入場睇霏姐搶獎
nicknicknick 發表於 2018-1-6 17:43

biggest snake fan is here!!

年度十大歌曲第六位
無敵
主唱:  Robynn & Kendy
作曲:Robynn Yip/Eric Kwok
填詞:林寶
編曲:Eric Kwok/Robynn & Kendy/張子堅
監製:Eric Kwok

而人生枉稱沙場 難敵誰初心的馨香
如果非出於愛 能得的 怎算獎

年度十大歌曲第五位
近年十大都有一首較冷的歌曲和一位男歌手唱的K歌
這一首就綜合了以上兩點
歌詞其實頗為密麻 句與句之間沒有太長的換氣位 去到高潮部分又要上高音
是難度極高的一首歌
要同時演繹出感情 帶出主角的痛 憤 和倦 並不簡單
人歌合一 可能是自身的經歷
這首歌就只要他先唱得好和有說服力
頭尾的一呼一吸 互相呼應 亦滲出深深的無奈感

年度十大歌曲第七位
主唱:  吳雨霏
作曲:Christoffer Lauridsen / Jimmy Claeson / Simone P ...
JasOh103 發表於 2018-1-6 17:40

呵呵 咁低位^^
《數愛》是香港女歌手謝安琪將於不日推出的第三張國語專輯,是她第十三張專輯。

年度十大歌曲第六位
無敵
主唱:  Robynn & Kendy
作曲:Robynn Yip/Eric Kwok
填詞:林寶
編曲:Eric Kwok/ ...
JasOh103 發表於 2018-1-6 17:45

撞第三首了。。。

恭喜楊智遠!

biggest snake fan is here!!
JasOh103 發表於 2018-1-6 17:44

我呢個偽粉都係行埋一邊先

年度十大歌曲第五位
煉獄健身室
主唱: 陳健安
作曲: 陳健安
填詞: 黃偉文
編曲: Adrian Chan
監製: Adrian Chan

磨練我肉身當 護心符
如能夠 遺忘你 值得痛苦

年度十大歌曲第四位
和另外一首同分 最後讓這首歌曲奪得十大
或許是有點驚喜 因為一直都未曾亦不需為它發聲
但結結實實是全碟我最愛的一首
每聽完一次都被正能量充滿
尾段的澎拜更鼓舞著我內心
點題之作: 不怕 不拘 不憂 不需抵抗 不需多顧及
無論走或留 都應帶著灑脫的態度
2014年有「我信 我能夠找到」
今年我要再次相信

GIN LEE?
二〇二三年度全女班投票

支持第一個早晨

Ummm 煉獄健身室 好冷
我們的總和

年度十大歌曲第四位
隨風而來 隨風而去
主唱:  Gin Lee
作曲:Christoffer Lauridsen / Ida "LaFontanie" / Christian Fast / Didrik Thott
填詞:梁栢堅
編曲:Fergus Chow / Derrick Sepnio
監製:馮翰銘

吃吃喝喝最好
我有我設計城堡
我信我永遠會過得最好

年度十大歌曲第三位
四年內三首十大 從未低過第三位
推出後便預留了這位置給這首好歌
將歐美歌曲元素融入廣東歌 火花四濺
由前奏開始已經與別不同
整首歌聽得出是很有心思的製作
幾層的和音加上ad-libs 中段的舊唱片聲效
令歌曲變得更豐富
流暢舒服的旋律亦是亮點
譜出和選用適合的key 唱現場都可以收放自如

Gin Lee 得第四位。。。
3AM 第三位 ??
二〇二三年度全女班投票

Gin Lee!!! Gin Lee!!! Gin Lee!!!!
SSN Chart (31 May)  冠軍: Thank You Postman - 陳卓賢  |  亞軍: 瘋子 - The Hertz

第四位 - 隨風而來 隨風而去
第三位 - 天變地變情不變
第二位 - 空姐
第一位 - 3am
《數愛》是香港女歌手謝安琪將於不日推出的第三張國語專輯,是她第十三張專輯。

好臭

年度十大歌曲第三位
3AM
主唱:  AGA
作曲:AGA
填詞:陳詠謙
編曲:Yusuke Hatano
監製:舒文@zoo music

在我這邊廂有個無人知的世界
而假天真天真開始假得很 東歪西倒似骨牌

年度十大歌曲第二位
生性古怪缺點這樣多
長滿尖刺人人離棄我
誰都不知我 心底有多暗
如本性 是這麼低等 怎跟你相襯
看見別人的美好可會自卑?
旁人尖銳的眼光可需在乎?
事實是世界上沒有完美的人
每個人都總有脆弱的一刻
換個角度來看 可能正常的是自己 其實我很美
存在的距離 如果有能力 就一起拉近吧

好臭
bagfgfcde 發表於 2018-1-6 17:58

我都聞到
好似係吳雨霏陣猩猩味
二〇二三年度全女班投票

年度十大歌曲第二位
可惜你是個人
主唱:  鄧小巧
作曲:林家謙
填詞:周耀輝
編曲:謝國維
監製:謝國維

頃刻已是半生 頃刻已沒法一吻
此刻有能力愛的  都愛嗎

年度至尊歌曲
這首是我本年度的神曲和神詞
每一句都深深打動到我
對我而言是零瑕疵的一首歌
不想多作解釋
現在交給這位神級歌手去演繹今年我覺得最動聽的故事

有請鄧小巧!!!!
我們的總和

和!每!天!講!再!見!
二〇二三年度全女班投票

果然祖粉估到個美tag
不如大家估下我今年最愛邊首

其實係咪差半步
二〇二三年度全女班投票

Teen d_ _ k先啱好似係
我們的總和

年度至尊歌曲
忘記有時
主唱:  王菀之
作曲:王菀之
填詞:林夕
編曲:馮翰銘
監製:馮翰銘

曾經相逢時 回頭生疏至此
如今失眠時 誰還很想要知
誰在最後及時相知一輩子
誰在記憶只剩名字想念面容與 誰相似
情生不逢時 才忘記那陣時
誰姍姍來遲 才能夠記得一輩子
應該想起的 想一次
不必掛心的 即管試一試

Jason's Playlist 2017年度最喜愛歌曲大獎 最後5強
驗傷
無敵
突然一生人
3AM

Jason's Playlist 2017年度最喜愛歌曲大獎
3AM
監製:舒文@Zoo Music

黑暗 小圈

和!每!天!講!再!見!
616.1314 發表於 2018-1-6 18:03

好失望 決定離場抗議

good job
Happy and Blessed.

好失望 決定離場抗議
HOTMAN 發表於 2018-1-6 18:18

Gin Lee 無得掃獎 :((
動議將 Jas 從 Gin 粉名單中除名
二〇二三年度全女班投票

AGA上左4次台
我要支持返呢個榜

2017年度Jason's Playlist頒獎典禮

後記
終於都頒完
比起去年的嚴重超時
今年都應該值得攞個飛躍進步獎既
真心感激每位祖粉琪粉的入場支持
令我唔會好孤單咁頒
不經不覺經營個榜已經第二年
2018會繼續努力推廣自己喜愛的歌
感恩有一眾樂迷陪伴
大家在聽歌之餘 都要在事業學業上加油!

來一起繼續尋覓 幸福起點
共勉之。

後記
終於都頒完
比起去年的嚴重超時
今年都應該值得攞 ...
JasOh103 發表於 2018-1-6 18:39

又多謝我 呵呵
我好受擁戴

年度十大歌曲第三位
3AM
監製:舒文@zoo music

...
JasOh103 發表於 2018-1-6 17:58

AGA>Gin>Kary環球真一姐 AGA

Top 20
SongArtistTotal
忘記有時王菀之184
吃定我AGA176
可惜你是個人鄧小巧175
3amAGA175
煉獄健身室陳健安173
無敵Robynn & Kendy169
隨風而來 隨風而去Gin Lee168
和每天講再見Gin Lee167
Come With Me吳雨霏166
剎那的烏托邦岑寧兒162
山河故人RubberBand162
內外小肥162
假使世界原來不像你預期方皓玟162
安全感JW158
驗傷衛蘭158
霸氣情歌陳柏宇157
愛不曾遺忘任何人王菀之157
空姐Gin Lee156
裸體早餐鄭秀文155
一隻小豬泳兒153

Male Top 5

陳柏宇 612 | 林奕匡 434 | 周柏豪 421 | 小肥 418 | 側田 370
Female Top 5
Gin Lee 779 | 衛蘭 607 | 王菀之 545 | 鄧小巧 516 | AGA 489
Group Top 5
Robynn & Kendy 604 | C AllStar 447 | Supper Moment 315 | RubberBand 290 | ToNick 245

Composer Top 3
AGA 626 | 林家謙 571 | 王菀之 565
Lyricist Top 3
陳詠謙 2571 | 黃偉文 2017 | 林若寧 1631
Arrangement Top 3
馮翰銘 854.5 | 王雙駿 700 | Edward Chan 590
Producer Top 3

舒文 1591.5 | Edward Chan 1543.5 | 馮翰銘 1260 |

最喜愛歌曲大獎 最後5強
驗傷 - 5+1
無敵 - 2
突然一生人 - 2
3AM - 7
Come With Me - 4

Top 20

Male Top 5
陳柏宇 612 | 林奕匡 434 | 周柏豪 421 | 小肥 418 ...
JasOh103 發表於 2018-1-6 19:47

好豬肉feel
分個十大俾RB小肥同小巧 搞到冇左個銅獎

Top 20

Male Top 5
陳柏宇 612 | 林奕匡 434 | 周柏豪 421 | 小肥 418 ...
JasOh103 發表於 2018-1-6 19:47

哎呀!最歌爭啲!

好豬肉feel
分個十大俾RB小肥同小巧 搞到冇左個銅獎
bagfgfcde 發表於 2018-1-6 19:54

RB小巧個十大好穩
好彩之之最後派歌 RB我覺得佢地個三首唔夠SM 所以呢兩個單位係一定唔會銅到

小肥就真係掙扎過 男銅定十大
最後因為真心鍾意首歌+唔想年尾re終於我們上十大咁造馬feel
所以好小心咁排傷城

大約10月決定左至尊 有過衝動要比小巧
吃定我/3AM都考慮過一陣
最遲入到係小明 雖然係食老本不過真係好歌一首 好治療
哎呀!最歌爭啲!
kel_kelvin 發表於 2018-1-6 19:56

真係差半步

RB小巧個十大好穩
好彩之之最後派歌 RB我覺得佢地個三首唔夠SM 所以呢兩個單位係一定唔會銅到

小 ...
JasOh103 發表於 2018-1-6 20:31

後記
終於都頒完
比起去年的嚴重超時
今年都應該值得攞 ...
JasOh103 發表於 2018-1-6 18:39

恭喜你唔洗超時
  最估唔到係on仔咁都有十大
CKKL Music Choice 2024
本周冠軍歌: 告別煤氣燈 - Gin Lee

2017年度 Pete's 金曲流行榜頒獎典禮 最受歡迎獎項 暫時走勢

排名不分先後

最受歡迎新人 三強
王嘉儀 / 秦馨敏 / 顏卓靈

最受歡迎男歌手 五強
小肥 / 側田 / 林奕匡 / 許廷鏗 / 陳柏宇

最受歡迎女歌手 五強
王菀之 / 林欣彤 / 泳兒 / 衛蘭 / 鄧小巧

最受歡迎組合 五強
C AllStar / Robynn & Kendy / RubberBand / Supper Moment / ToNick

最受歡迎歌曲 十強
3AM - AGA江海迦
Come With Me - 吳雨霏
帶著骨灰去旅行 - 洪卓立
奇怪 - 林欣彤
長相廝守 - ToNick
假使世界原來不像你預期 - 方皓玟
難得一遇 - 林奕匡
愛不曾遺忘任何人 - 王菀之
霸氣情歌 - 陳柏宇
再不再見 - C AllStar

請大家為自己喜愛的歌手及歌曲投下一票!!

投票網址:https://zh.surveymonkey.com/r/Y6JSTMB

截止投票 : 2018年1月14日

恭喜你唔洗超時
  最估唔到係on仔咁都有十大
kevinlai1621 發表於 2018-1-6 20:53

食左Jay Fung近兩年個k歌十大位
就快到你啦! 加油! 舉住個gin lee牌入場