返回列表 發帖
仲有四十分鐘就開始!
NH TOP 20 AWARDS 2016將會在今日下午3時開場  

雖然我只係共和輪流成員  ...
nicholashin 發表於 2017-1-7 14:18

今天也算為世間貢獻
原來今日頒!! 支持架!!
終於可以公開咁講撞左幾多首十大
Jason's Playlist 2024
Week 22 隔牆有耳 - 張天賦

仲有四十分鐘就開始!
NH TOP 20 AWARDS 2016將會在今日下午3時開場  

nicholashin 發表於 2017-1-7 14:18

希望林奕匡無獎 唔想聽live

仲有四十分鐘就開始!

遮左對眼幾好睇
《數愛》是香港女歌手謝安琪將於不日推出的第三張國語專輯,是她第十三張專輯。

仲有二十分鐘就開始!
NH TOP 20 AWARDS 2016將於今日下午3時開場

NH TOP 20 2016 年度總結
全年上榜歌數量:299首 (較去年多42首)
最多上榜歌單位:林宥嘉 / 林奕匡 (8首)
最多上榜歌專輯:今日營業中 (7首)
最多冠軍週單位:林奕匡 (6週)
最多冠軍週專輯:風起 / 今日營業中 (4週)
最長上榜週數單位:林奕匡 (51週)
最長連續上榜週數單位:林奕匡 (41週 : WK1 - WK41)
最長上榜週數非跨年歌曲:五月天《如果我們不曾相遇》 / 方皓玟《你是你本身的傳奇》 (11週)
最長上榜週數專輯:風起 / Keep Moving Forward (29週)
兩週冠歌曲:Children Song (2016 WK6 & WK8) ;
重新上榜歌曲:Gin Lee《月球下的人》、林宥嘉《壞與更壞》

2016年冠軍歌一覽

今年有圖

冠軍歌數目(歌手)
06 林奕匡 /
~~~~~~~~ (01) ~~~~~~~~
04 李榮浩 / 林宥嘉 /
03 周國賢 (+1) / Nowhere Boys /
02 謝安琪 / 方皓玟 / 鄭欣宜 / Fabel / MastaMic / Supper Moment / 小塵埃 / 盧凱彤 /
01 Yukilovey / C AllStar / 關心妍 / 蔡健雅 / 曾詠欣 / Blaster / 孫燕姿 / 陳凱彤 / Gin Lee / AGA / KOLOR / 林海峰 / 五月天 / 王菀之 / 梁詠琪 / sp'ACE /

冠軍歌數目(唱片公司)
08 Sony /
~~~~~~~~ (01) ~~~~~~~~
05 寰亞 /
04 華納 / 華研 / 星娛樂 /
03 WOW Music (+1) / 神馬 / 環球 /
02 邁亞 / Strawberry Fields / 獨立 / 紅線 / rockmui ltd. /
01 3721 Productions / 亞神 / 澳滌 / Whatever Music / 英皇 / 東亞 / 相信 / 凱濤 /

以下為年度20大歌曲:
Blaster - 瀰漫
Fabel - 夢花鏡影
Gin Lee - 光環
Nowhere Boys - 逃出阿卡拉
sp'ACE - 找片天空接收我們
Supper Moment - 一樣不一樣
小塵埃 - 卜卜卜
五月天 - 如果我們不曾相遇
方皓玟 - 你是你本身的傳奇
林奕匡 - 一雙手
林奕匡 - 停止繁殖
林宥嘉 - 一點點
林宥嘉 - 寵兒
林宥嘉 - 讓世界毀滅
周國賢 - Children Song
周國賢 - 消化不良
曾詠欣 - 灰色的小紅帽
鄭欣宜 - 女神
蔡健雅 - 異類的同類
盧凱彤 - 還不夠遠

最後提提未玩估榜既人快D玩啦 有獎品架
除非特別指明 否則都係講NH TOP 20 2016同NH TOP 20 AWARDS 2016
  1. Examples:
  2. (T) 0. NH TOP 20 2016 Week 52冠軍歌為小塵埃《嗚》。
  3. (F) 0. NH TOP 20 2016 Week 52冠軍歌為吳業坤《百姓》。

4. () 1. 男歌手銅獎得主在2016年推出最少一首廣東歌。
  5. () 2. 陳柏宇取得超過310分。
  6. () 3. 男歌手三甲均取得一首十大歌曲。
  7. () 4. 若扣除非派台歌曲分數,林宥嘉將不會奪得男歌手三甲。
  8. () 5. 女歌手金獎得主在2016年在麥花臣場館舉行個人演唱會。
  9. () 6. 女歌手銀獎得主在2016年推出了一首合唱歌。(不計算 featuring)
  10. () 7. 女歌手銅獎得主在2016年只有一首冠軍歌。
  11. () 8. 容祖兒分數高於梁詠琪,可見榜主支持新一代歌手。
  12. () 9. 組合金、銀獎分數相差不多於70分。
  13. () 10. 組合銀獎得主在2016年有三首三甲歌。
  14. () 11. 組合銅獎得主在2016年只推出一張EP。
  15. () 12. 2016年十大歌曲主唱歌手只有一位在2015年獲得十大歌曲。(不計算 featuring)
  16. () 13. 2016年十大歌曲中共有八首為唱作歌曲。
  17. () 14. 不考慮重複單位,歌曲第十一位為五月天《如果我們不曾相遇》。
  18. () 15. 如果計算跨年分數,並按2016年榜分計算,至尊歌為蔡健雅《異類的同類》
  19. () 16. 如果一個歌手可以取得多於1.5首十大歌曲,將有一位歌手取得兩首十大歌曲。
  20. () 17. 專輯金獎只收錄國語歌。
  21. () 18. 專輯銀、銅獎分數總和多於專輯金獎的分數。
  22. () 19. 《自傳》取得少於300分。
  23. () 20. 林奕匡以逾1000分勇奪唱作人金獎。
  24. () 21. 唱作人三甲均為男歌手。(不包括只有男人組成的組合)
  25. () 22. 唱作人銅獎得主的姓氏第一個英文字母為L。
  26. () 23. 如果榜主視鄧小巧為新人,她將取得新人金獎。
  27. () 24. Gin Lee將不能得到任何獎項。
  28. () 25. 鄭欣宜將取得兩個獎項。
複製代碼

最長上榜週數單位:林奕匡 (51週)
最長連續上榜週數單位:林奕匡 (41週 : WK1 - WK41)
nicholashin 發表於 2017-1-7 14:40

頂唔順

頂唔順
ed8671ed 發表於 2017-1-7 14:45

唯有希望兩週冠既超噸桑可以搶到thrill個至尊

今天也算為世間貢獻
原來今日頒!! 支持架!!
終於可以公開咁講撞左幾多首十大 ...
JasOh103 發表於 2017-1-7 14:33
小道消息話淨係撞左你是你本身的傳奇
希望林奕匡無獎 唔想聽live
RVHOCPC 發表於 2017-1-7 14:34
有獎但唔畀唱live好唔好
遮左對眼幾好睇
HOTMAN 發表於 2017-1-7 14:36
對眼咁細 遮唔遮都無分別啦
頂唔順ed8671ed 發表於 2017-1-7 14:45
最長上榜週數非跨年歌曲:五月天《如果我們不曾相遇》 / 方皓玟《你是你本身的傳奇》 (11週)
呢個無理由頂唔順架喎
唯有希望兩週冠既超噸桑可以搶到thrill個至尊
RVHOCPC 發表於 2017-1-7 14:48
FYI 兩週冠既頌讚詩得第八位

登入留美名

嗨 nh~
我們的總和

NH TOP 20 AWARDS 2016正式開場!!!

今日將會頒發37個獎項!(好似係)
* 年度十大
* 年度新人 (金/銀/銅)
* 年度唱作歌手 (金/銀/銅)
* 年度男歌手 (金/銀/銅)
* 年度女歌手 (金/銀/銅)
* 年度組合 (金/銀/銅)
* 年度專輯 (首五位)
* 最佳男歌手演繹
* 最佳女歌手演繹
* 最佳合唱演繹
* 最佳樂隊演繹
* 最佳旋律
* 最佳歌詞
* 最佳編曲

有請陳柏宇為我地打頭陣

陳柏宇 - 告別之前 (159)
走勢:17>04>07>08>11>03>04>15>11>07
收錄在《告別之後 光影音樂劇場原聲大碟》
今年最高分非冠軍歌曲 (第二位為152分的《壞與更壞》)
亦為陳柏宇贏得NH TOP 20 AWARDS 2015最佳男歌手演繹獎

「但歌詞都未背熟喎!」

陳生唯一一次上台完畢
可以返屋企打機
SSN Chart (31 May)  冠軍: Thank You Postman - 陳卓賢  |  亞軍: 瘋子 - The Hertz

NH TOP 20 AWARDS 2016正式開場!!!

今日將會頒發37個獎項!(好似係)
* 年度十大
* 年度新人 (金/銀/ ...
nicholashin 發表於 2017-1-7 15:00

2015演繹獎做咩搞到2017先頒

登入留美名
seeseetv 發表於 2017-1-7 14:50
嗨 nh~
Wonders 發表於 2017-1-7 14:52
多謝支持
陳生唯一一次上台完畢
可以返屋企打機
John 發表於 2017-1-7 15:01
男歌手六強有佢份
2015演繹獎做咩搞到2017先頒
RVHOCPC 發表於 2017-1-7 15:02
最佳男歌手演繹係上年最後一個獎 係首!尾!呼!應!

NH TOP 20 AWARDS 2016
2016年
變化的一年
瘋狂的一年
離別的一年

以下十首年度十大
記載了「2016年」這多面體的十個面
雖然並非「專業推介」 但確是「我最喜愛」

btw 今年既tag應該易左既~

年度十大 第十位:
社會一方面鼓勵人自由選擇自己的生存方式
當你走自己喜歡的一套 卻換來許多攻擊漫罵
當你依從社會主流的一套 世界卻笑你沒有種

迷惑的人太多 生存空間太少
還要去過生活 你又如何自處?
難道要到太空 才能活得快樂?

2016年
變化的一年
瘋狂的一年
離別的一年

以下十首年度十大
記載了「2016年」這多 ...
nicholashin 發表於 2017-1-7 15:05

不如停止繁殖拎完跟住林奕匡退位啦

灰色的小紅帽 wears 光環 and then 停止繁殖

2016年
變化的一年
瘋狂的一年
離別的一年

以下十首年度十大
記載了「2016年」這多 ...
nicholashin 發表於 2017-1-7 15:05

百姓
SSN Chart (31 May)  冠軍: Thank You Postman - 陳卓賢  |  亞軍: 瘋子 - The Hertz

直覺覺得係 易累的同類

年度十大 第十位

這是一首對自己頗重要的歌曲

在社會向上流動幾近消失無蹤之時 與其盲目追求名利 倒不如實踐自我
「找片天空接收我們」絕非「等天收」 反而是自己主動尋覓空間 殺出一條新血路

尋找快樂的我絕非輕易 跌傷跌損實在太多
然而當人能拋開所有 不理好歹活過 自然就能尋回自由 可以自由的活 自由的玩

與其他幾近離地的勵志歌曲不同 這首歌貼近現實狀況 並訂立清晰的目標
更將本來自我放棄的消極價值觀改寫為活出真我的積極觀念 而不落俗套

在人迷失之時 出現一首極熱血的歌 高呼「一切得失我都不管 盡情的活 盡情的玩」  難免受其感動
知道歌曲由以往作品極為普通的sp'ACE推出 更給我2016年最大的驚喜

還望他們能維持這份熱血 繼續做出充滿力量的歌曲
同埋希望佢地唔會畀唱片公司horse入最喜愛的組合五強

sp'ACE - 找片天空接收我們 (240)
走勢:04>09>05>05>06>07>03>06>01>04
作曲:吉吉@sp'ACE/Chris Mak 填詞:陳詠謙 編曲/監製:sp'ACE
並未收錄在任何專輯

年度十大 第九位:
找片天空接收我們
但衝呀衝 找不到空

然後發現
我們以畢生的努力
追求不能得到的事
尋找不存在的東西
渴望不尋常的情感

但我們不管
世界再壞也要在一起
無論你在森林或幽谷
沿地平線走到破天亮
我也要埋頭撞向未來

即使證明是場悲劇
我也會繼續錯下去

年度十大 第十位

在社會向上流動幾近消失無蹤之時 與 ...
nicholashin 發表於 2017-1-7 15:10

估停止繁殖直到真係有十大為止

RVHOCPC 發表於 2017-1-7 15:12

估百姓直到真係有十大為止

不如停止繁殖拎完跟住林奕匡退位啦
RVHOCPC 發表於 2017-1-7 15:07
聽講找片天空接收我們高分過停止繁殖
百姓
John 發表於 2017-1-7 15:09
估百姓直到真係有十大為止
John 發表於 2017-1-7 15:13
有首咁既歌?
直覺覺得係 易累的同類
ed8671ed 發表於 2017-1-7 15:09
Tanya好似無黎
RVHOCPC 發表於 2017-1-7 15:12
係咪想燈走Phil個十大s?

年度十大 第九位
同性的愛情不容於世嗎?
和尚與尼姑不能相愛嗎?
雛妓與劊子手難共存嗎?

可能現今世代未能完全接受這些愛情
但愛情的殘酷就只出現在這些組合嗎?
難道一男一女的愛就沒有此等荒誕事?

《灰色的小紅帽》來自《N》這張以暗黑童話為主題的新人專輯
顛覆《小紅帽》那一切完美的童話 這首歌描述「小紅帽」對「狼」的盲目戀愛
小紅帽完全了解狼會如何狠狠傷害她 但受情感主導 也願意一起走到滄海桑田

Nicola幾首歌曲題材偏門 由具一定份量的班底打造歌曲 編曲相當有特色
她不但能好好駕馭 毫不欺場 她的聲線更能好好配合歌路
即使如此曲開首樂器不多的部份也能好好發揮 可見她實力
曾詠欣有份創作的旋律十分工整及流暢 具有一定唱作能力

可惜唱片公司資源不多 她似乎難逃一碟歌手的命運 無緣發光發亮

曾詠欣 - 灰色的小紅帽 (240)
走勢:14>02>05>02>04>03>01>06>16
作曲:Kelvin Avon/Jun Kung/曾詠欣 填詞:林若寜 編曲/監製:Kelvin Avon/Jun Kung
收錄在EP《N》

年度十大 第八位:
我們以為能手牽手直到天荒
可惜事與願違 更受到最重的懲罰

外面預備擲石頭 預備捕獵能互吻的禽獸
懲罰我 誰顫抖 我仰首

身陷囹圄
就讓我們打碎桎梏
就向著那未知直跑
總算有一線生機

年度十大 第十位

在社會向上流動幾近消失無蹤之時 與 ...
nicholashin 發表於 2017-1-7 15:10

入場 yoga掃唔夠獎聽聞會離場
《數愛》是香港女歌手謝安琪將於不日推出的第三張國語專輯,是她第十三張專輯。

入場 phil掃唔夠獎聽聞會離場
HOTMAN 發表於 2017-1-7 15:15
你知道就好

年度十大 第九位
同性的愛情不容於世嗎?
和尚與尼姑不能相愛嗎?
雛妓與劊子手難共 ...
nicholashin 發表於 2017-1-7 15:15

百姓 停止繁殖 寵兒

請支持剛剛好

卜卜卜

點解啲tag咁難

毋須打開天窗 能裝不知也算體諒

我以為大家會search下咩係囹圄......
年度十大 第八位
社會表面是愈趨開放 實質仍腐敗不堪
尸位素餐的盤踞高位 發奮卻不見出路
與生俱來的言論自由被壓制 與社會主流價值觀不符的人被歧視、欺凌、傷害
我們彷彿都犯了thoughtcrime (思想犯罪) 被囚禁在無形的監獄 處處受人壓榨

《逃出阿卡拉》完整講述人從這牢獄中不可思議的逃出過程
由最初的絕望到燃起希望 計劃到實踐 最終成功重獲自由
Nowhere Boys運用和音及敲擊樂 使歌曲氣勢磅礡
第二段副歌後單藉音樂已能營造逃離的緊湊
當中加入警鐘聲亦顯示了Nowhere Boys對細節的用心

《亂世超人》已展現了Nowhere Boys對音樂的觸覺
《逃出阿卡拉》更成熟以音樂描述故事的起承轉合的表現
為今年其中一首佳作

Nowhere Boys - 逃出阿卡拉 (244)
走勢:06>02>03>05>06>05>05>01>04
作曲:Fisher Kan@Nowhere Boys 填詞:梁栢堅 編曲:Nowhere Boys 監製:謝國維
收錄在EP《Welcome to Our Hyperreality》

年度十大 第七位:
逃出後怎料 沒見到心中的宇宙
離開了牢房 社會頑固枷鎖沒變

既然沒有回頭路
讓不安做我朋友
讓絕望陪我喝酒
看明天又能奈我何

其實我都不夠自信

年度十大 第八位
社會表面是愈趨開放 實質仍腐 ...
nicholashin 發表於 2017-1-7 15:20

我的監獄裡邊 無獄卒編號鐵窗
無強暴我的大漢

good tag 意識形態監獄

百姓 停止繁殖 寵兒
HOTMAN 發表於 2017-1-7 15:16
寵兒幾好聽
請支持剛剛好
John 發表於 2017-1-7 15:17
無冠喎
毋須打開天窗 能裝不知也算體諒
John 發表於 2017-1-7 15:19
又係新歌?
其實我都不夠自信
John 發表於 2017-1-7 15:22
呢首好似係祖祖最高分既歌^^
我的監獄裡邊 無獄卒編號鐵窗
無強暴我的大漢

good tag 意識形態監獄 ...
JasOh103 發表於 2017-1-7 15:23
多謝支持

年度十大 第八位
社會表面是愈趨開放 實質仍腐 ...
nicholashin 發表於 2017-1-7 15:20

停止繁殖 寵兒 山林道

年度十大 第七位

荒謬事每天上演 荒謬得我們已習以為常
人滿口謊言悖論 是非顛倒卻以為是真相
社會淹沒無數信念 擇善固執淪為無稽之談
良善早已灰飛煙滅 只剩下虛偽醜惡與恐懼

假若世界末日這刻來臨
不公平不公義片刻成過去
社會的污泥被倒塌建築吞噬
再沒有自以為是的人
再沒有摧毀世界的工程
再沒有荼毒萬民的價值觀

站在荒蕪之地 我聽見既熟悉又陌生的心跳聲
遼望萬里無人 我獨自目睹一切被推倒重來
地球慢慢回到起點 重拾應有秩序

面對滿街頹垣敗瓦 我小心走下去
自己頑強的信念 是最忠實的同伴
可以想笑就笑要嗌就嗌 沒有顧忌
這樣活下去 還比苟且偷生來得痛快

來自《今日營業中》先聲奪人之作
儘管樂評人無視其對專輯概念之貢獻
又得不到一個合格的MV
但也不減我對此曲的喜愛

btw 我係個人Facebook post過呢段野 係連like都無個 可見呢首歌注定被忽略

林宥嘉 - 讓世界毀滅 (246)
走勢:02>02>01>02>02>03
作曲:鄭楠 填詞:徐旻鈴/鄭楠 編曲:陳君豪 監製:陳君豪/林宥嘉
收錄在大碟《今日營業中》

年度十大 第六位:
你沒有跟得上
只剩我一個流浪

狂奔於追逐太陽
浪潮洶洶湧湧而上
淹沒足印 一切變正常

現站在萬里無人的遼闊平原
身處既陌生又熟悉的荒蕪地
既然走過了所有冤枉路
又何懼踏破鐵鞋無覓處?

總有一天 我將墜落在這淒美地

灰色的小紅帽 #1 on my chart too

年度十大 第七位

荒謬事每天上演 荒謬得我們已習以為常
人滿口謊言悖論 是非顛倒卻 ...
nicholashin 發表於 2017-1-7 15:25

高質榜好啦yoga決定坐定定

停止繁殖 寵兒 山林道
HOTMAN 發表於 2017-1-7 15:24
無估讓世界毀滅 反Yoga可恥
灰色的小紅帽  #1 on my chart too
boy4dudes 發表於 2017-1-7 15:25
真心高質

年度十大 第六位
思想曾經到了一個很遠的地方
為了為它找到好的棲身處
我爬過無數高山 走過許多低谷
兜兜轉轉來到此地

當大家以為我這趟冒險白費心機與時間
我竟發現自己心癢想到更遠的地方
路途中傷痕累累 但最少讓我不再害怕傷痛
苦惱挫折甚多 但使我不再自我中心 更會關心社會的弱勢社群

這個過程 又名「成長」

盧凱彤 - 還不夠遠 (250)
走勢:05>04>03>04>05>04>05>01>04
作曲/填詞/編曲:盧凱彤 監製:蔡德才@人山人海/盧凱彤
收錄在大碟《你的完美有點難懂並不代表世界不能包容》

年度十大 第五位:
再次踏上遠征的旅途
孤身的走呀走 身心難免疲倦

就停下來歇息
讓自己平靜下來
向我內心尋求動力

然後我聽到來自心中的聲音
是你嗎 會給我一扇心房 讓我勇敢前行
是你呀 會給我一扇燈窗 讓我讓我無所畏懼

林奕匡係咪真係冇得上台 好興奮 可以慳淡氣唔洗hur佢

RVHOCPC 發表於 2017-1-7 15:30

可能下首就係情愛小品

我好得閒

年度十大 第九位
同性的愛情不容於世嗎?
和尚與尼姑不能相愛嗎?
雛妓與劊子手難共 ...
nicholashin 發表於 2017-1-7 15:15

曾詠欣好似係簽吳奇隆
同埋有首 心的構造 頂住
應該唔會一碟嘅

年度十大 第五位
人總迷失徬徨
幸好有這樣的一個「你」
願意花無數時間陪伴著我
讓我心情得以開解

「你」可以是周國賢的女兒
可以是我們心中的「內在小孩」
也可以是一個天真無邪的摰友

我有時情緒波動得很
甚至想狠狠把你罵走
將世上所有聲音隔絕
連最愛的音樂也不聽
也不理會身旁人忠告

但你沒有離我而去
更堅持到最後 默默支持我
當人冷靜下來 我就更感謝你

感謝藍奕邦這份歌詞
讓我在悲痛中還能從自身得到力量
感謝周國賢動人的演繹及旋律
讓我能敵抗世界病態

周國賢 - Children Song (251)
走勢:03>04>03>04>09>01>06>01>19 (兩星期冠軍歌曲)
作曲:周國賢 填詞:藍奕邦 編曲:周國賢/藍奕邦/Goro Wong@HeearMusic 監製:周國賢/Goro Wong@HeearMusic
收錄在大碟《風起》

年度十大 第四位:
曾經聽過
人死後會變作天上的星星
守護著地球上他所愛的人
我一直覺得這是一派胡言
只是失去愛情的人痴心妄想

然後來到這樣的一個黑夜
抬頭看著漫天星星
我竟彷彿看見你的樣子和笑容
又想起你訴說世代的沉淪

其實
世界本該是你醒來的模樣
世界本該是你誠實的模樣
如今失去了你
我還能怎樣知道世界的美好

RVHOCPC 發表於 2017-1-7 15:30
hurrrrr

後來的我們

Jason's Playlist 2016
年度十大歌曲

年度作曲人
林家謙 11.5
周博賢 7
Eric Kwok 6
Howie 6
Cousin Fung  ...
JasOh103 發表於 2017-1-7 13:08

尋晚唔得閒 miss咗tim

Gin Lee 痛失十大
仲要俾瘦文壓住

年度十大 第五位
人總迷失徬徨
幸好有這樣的一個「你」
願意花無數時間陪伴著我
讓 ...
nicholashin 發表於 2017-1-7 15:35

yukilovey 寵兒

其實跟著幾個tag我都未寫好 ^^

尋晚唔得閒 miss咗tim

Gin Lee 痛失十大
仲要俾瘦文壓住
jasonng 發表於 2017-1-7 15:36

唔緊要 而家追返都一樣
Gin Lee3獎成為全場大贏家

瘦文宣佈全面退出女三甲
如果十大早頒仍會考慮到場支持