返回列表 發帖
蔡健雅首席fans 準備入場     btw I love this song very much
放空 發表於 2018-2-21 17:00

CH細聽.十年誌 - 十年歌曲 VIII
蔡健雅 – 思念是一種病

恭喜Tanya!!!!!!!
bagfgfcde 發表於 2018-2-21 17:43

又比件雅騎劫左個POST

CH細聽.十年誌 - 十年歌曲 IX

陳綺貞 – 流浪者之歌
收錄於專輯《時間的歌》
CH細聽.年度歌曲 2014 第三位
作曲:陳綺貞|作詞:陳綺貞|編曲:李雨寰|監製:鍾成虎

陳綺貞的歌曲其實是十分難寫,
因為與歌曲的共鳴不是單單建基於一個故事或理念,
而是更虛無、更宏大的概念,
例如《太陽》的價值觀和《流浪者之歌》的人生意義。

中學時曾經讀過殷海光《人生的意義》,
老實說其實我已經把內容忘記得七七八八,
但至少這篇文章令我第一次思考「人生的意義」。

那麼,什麼是人生的意義?
每個人都有不同的答案,
但無論答案是什麼,也不重要,
因為人生的意義並不是從結果反映出來,
它本應體現於生命的過程。

人生匆匆數十載,
我仍在生命的旅途上嘗試活出人生的意義。
然而,未來充滿著未知數和可能性,
難免會令人一時迷失。

面對這些困惑,往往能在陳綺貞的音樂找到一點方向。
這並不是一個答案,亦不是一個正面的鼓舞,
只是一個不論在快樂時或傷心時都適用的指引。
這亦是《流浪者之歌》給予我的意義。

仲未有小宇... = =
想點

仲未有美祖... = =
想點

其實係咪安排左美祖做第一隻十碟加最後一首十歌 , 霸曬頭同尾
二〇二三年度全女班投票
投選你最喜愛的歌曲歌手演唱會

仲未有美祖... = =
想點

其實係咪安排左美祖做第一隻十碟加最後一首十歌 , 霸曬頭同尾  ...
616.1314 發表於 2018-2-22 17:40

我寫好左啦諗住今晚公佈
唔知祖祖有無搵番件戰衣呢

仲未有小宇... = =
想點
bagfgfcde 發表於 2018-2-22 12:02

香港個小宇咪出現左兩次

CH細聽.十年誌  滄海遺珠

其實最後一首歌我已經寫好。
在公佈前,想整理一下十年誌中沒有提及的滄海遺珠。

十年的音樂喜好,
怎能單單用十首歌和十張專輯來總結?
籍此難得一遇的機會和大家分享十張十年專輯以外的推薦EP/專輯。

C AllStar《生於斯》
Serrini《Don't Text Him》
艾怡良《說 艾怡良》
宋念宇《同在》
周柏豪《Get Well Soon》
韋禮安《有人在等》
鄧小巧《The Strength of Weakness》
鄭融《Spring/Summer 2011》
謝安琪《Slowness》
熊仔《無限》

另外,其實十年歌曲本身的形式,是從往年十大挑選十首,
不過後來發現,一些很重要的歌曲根本未曾拿過十大,
所以唯有放棄這方法。
ANYWAY,按照這個規則,
我亦從08至17年的一百首年度歌曲中,
挑選了十首最喜愛的年度歌曲。

陳柏宇《逸後》
五月天《第二人生》
陳奕迅《任我行》
容祖兒《我杯茶》
AGA《一》
陳綺貞《流浪者之歌》
連詩雅《只要和你在一起》
周柏豪《上次講到》
陳柏宇《沒有你, 我什麼都不是》
方皓玟《假使世界原來不像你預期》

祖杯茶已經準備好壓軸登場

陳綺貞《流良者之歌》

你到底有幾鍾意艾怡良...

陳綺貞《流良者之歌》

你到底有幾鍾意艾怡良...
bagfgfcde 發表於 2018-2-23 16:16

你有幾愛健雅, 我就有幾愛怡良

CH細聽.十年誌 - 十年歌曲 X

Serrini – Let Us Go Then You and I
收錄於專輯《Don't Text Him》
作曲:Serrini|作詞:Serrini|編曲:Ron Cheung|監製:Ron Cheung

不經不覺,已經來到十年誌的最後一章。
十年誌的每個選擇,就是建基於回憶本身的價值。
和很多酒一樣,時間愈長,價值愈高,
這樣或者會忽視了一些升值潛力極高的美酒。
所以我早早就決定要挑選一首2017年的作品。

2017年不是容易的一年。
雖然每年都會遇上大大小小的挫折,
只是我需要更大的力量,
去面對2017年的這個小挫折。

作為十年誌的最後一年,迎來的竟然是不如意。
或者世界真的不想我們預期的進行,
面對不如意事,不用故作很堅強,
即管放任地釋放你的眼淚。

哭過後,不用怕,
「再豁出去」、「再戴上勇氣的面具」,
再次去挑戰生活這頭頑強的怪物。
即使再次失敗,不用怕,
只要你有再次挑戰的勇氣,
最終定能征服這頭怪物,
在不確定的未來打出屬於我的「新秩序」。

CH細聽.十年誌

精心為大家挑選的十張專輯和十首單曲,
希望至少有一項是你喜歡的、有共鳴的。

下一個十年再見!

十年專輯
容祖兒《小日子》
謝安琪《Kontinue》
五月天《自傳》
陳奕迅《H3M》
五月天《後 青春期的詩》
陳柏宇《Escape》
RubberBand《Frank》
張震嶽《我是海雅谷慕》
周國賢《 Live A Life》
陳綺貞《太陽》

十年歌曲
陳綺貞《太陽》
RubberBand《發現號》
JW《自由飛翔》
艾怡良《我們的總和》
AGA《一》
周柏豪《上次講到》
陳柏宇《別來無恙》
張震嶽 featuring 蔡健雅《思念是一種病》
陳綺貞《流浪者之歌》
Serrini《Let Us Go Then You and I》

Serrini > 蔡健雅 >>>>> 容祖兒

吓... 好傷心...
要求榜主給我抱抱一個...
以慰藉本宮的弱小心靈
二〇二三年度全女班投票
投選你最喜愛的歌曲歌手演唱會

吓... 好傷心...
要求榜主給我抱抱一個...
以慰藉本宮的弱小心靈
616.1314 發表於 2018-2-23 21:47

祖祖比抱抱你

Serrini > 蔡健雅 >>>>> 容祖兒