返回列表 發帖

個樣同聲都諗起一個人

俾吿五人嘅哈密瓜洗腦

今日
14:30 老王樂隊
15:15 告五人 (有阿爆做嘉賓合唱新世界)
16:00 宇宙人
16:45 茄子蛋
17:30 劉若英
18:25 獅子LION
19:20 五月天

王心凌新精選輯《My! Cyndi!》極精選將在9月5日開始預購。當年大家在KTV勾手踏腳裙襬飄飄的歡唱國民舞曲〈愛你〉;陪伴大家度過每個需要溫暖的〈月光〉;或是學校團康時必唱曲〈睫毛彎彎〉;以及失戀國歌〈我會好好的〉……。每個人的心裡不只都有一首王心凌,而是每首王心凌的歌,總能讓我們在某個重要的時刻自然地哼起唱著。

心凌知道有很多人期待很久卻沒機會現場聽到她唱歌,於是決定把現場的感動記錄下來;於是決定把現場的感動記錄下來;這樣的一個念頭,開啓了9月5日將預購的《My! Cyndi!》極精選,這也是一張最有誠意的精選輯,透過現在的技術真實呈現臨場感的音質、精采的曲目。錄這些歌的時候,她關上了燈,在錄音室裡想像大家都站在一起,感受這些音樂的美好。那是屬於歌迷們的舞台,遼闊又獨特;而她既是舞台的中心,偶爾又置身舞台
Gin Lee AGA come back
肥婆馬上收皮

脆樂團新歌

Everyone please support:

淺堤

熱寫生

?te 壞特

Super Napkin

雷擎

告五人 & 阿爆

Hebe五專【無人知曉】
〔精裝書衣CD版〕8.17 開始預購 / 09.25 正式發行
〔典藏白膠LP版〕8.17 開始預購 / 10.30 正式發行

我把我的靈魂送給你
或是一首歌 帶你潛進深海裡
我把我的秘密借給你
一些孤獨的 自言自語

如入無人之境 傾聽田秘密
一個『無人知曉』的田馥甄
一個『無人知曉』的你自己
揭時間的謎 解心裡的迷

金獎製作 陳建騏X鬼才詞人 葛大為 聯手製作統籌
『無人知曉』製作新陣容 橫跨流行與獨立音樂
從葛大與「新生代最療癒夢幻民謠男歌手」知更共同打造充滿文藝氣息的斷捨離情歌《懸日》,到藍小邪填詞林家謙譜曲的《皆可》講述一切由心一切皆可的感悟;接續推出另類音樂風格代表—火星電台詞曲製作歌曲《一一》,到葛大與製作人小安及多位新生代音樂人合作的新歌《先知》以復古迷幻搖滾解密愛情的真知灼見。四首單曲音樂風格截然不同,逐一描繪五專新樣貌,一窺音樂製作新陣容,充滿未知的期待,無人知曉的五專,一一揭曉。

荷蘭女性攝影師Astrid Verhoef Photography
超現實黑白影像定格『無人知曉』沙漠之境
新專輯視覺與荷蘭女性攝影師Astrid Verhoef跨國合作。Astrid Verhoef擁有獨特細緻的理解力,以人與自然景觀創造出新的視覺語言,作品曾在歐美等地展出,2019《Inscapes》系列作品,更獲法國PX3 The Prix de la Photographie Paris銀牌、Jean Lariviere大獎、法國國家美術協會銀獎及美術攝影類別的ADAGP大獎。

視覺團隊遠赴美國西南部、地跨三州『無人之境』沙漠景觀取景拍攝,以盆地地形,打破天際的稜線,醞釀「無人知曉」的謎樣氛圍,將主體抽離現實的攝影風格,是Astrid Verhoef將靈感凝聚而成的畫面,也是對田馥甄新專輯【無人知曉】音樂作品最直接的呼應。
拍攝過程中,更因沙漠溫差大天氣不穩定,若有似無人知曉的風向與光線移動,讓拍攝團隊幾度中斷拍攝,面對無法掌控的大自然,攝影師與田馥甄在內心活動「無人知曉」的艱困狀態下,仍以精準的直覺和專注力,完成了充滿力度的影像作品。

金曲獎最佳專輯裝幀設計 劉悅德 操刀設計
解構視覺 抽離感知
從時間的流動 創造『無人知曉』的因緣聚合

最佳新團體:告五人《我肯定在幾百年前就說過愛你》
最佳樂團:百合花《燒金蕉》

兩個獎準則有唔同?
...
bagfgfcde 發表於 2020-8-1 14:05

https://freshmusic.sg/2020/08/01/results/
呢度有各個獎項的排名情況同評委評語 相信可以解答你嘅疑惑

第13屆Freshmusic Awards揭曉

最佳新人:9m88《平庸之上》
年度大躍進:蔡旻佑《變心記》
年度金曲:陳珊 ...
小伙子. 發表於 2020-8-1 12:31

兩個獎準則有唔同?
何解百合花贏樂團但輸新團

支持香港之光G.E.M.
fifty1205 發表於 2020-7-12 16:31

你確定?

第13屆Freshmusic Awards揭曉

最佳新人:9m88《平庸之上》
年度大躍進:蔡旻佑《變心記》
年度金曲:陳珊妮/呂士軒《成為一個厲害的普通人》
最佳EP:陳以恆《但系我袂驚惶》
最佳男演唱人:吳青峰《太空人》
最佳女演唱人:魏如萱《藏著並不等於遺忘》
最佳演唱/創作組合:脆樂團《有多少光就有多少黑》
年度專輯:魏如萱《藏著並不等於遺忘》

年度10大金曲:
安溥“ZOEA”
魏如萱“Ophelia”
伍佰 and China Blue《讓水倒流》
陳珊妮、呂士軒《成為一個厲害的普通人》
郁可唯《路過人間》
百合花《燒金蕉》
余佩真、亂彈阿翔《昏你》
吳青峰《水仙花之死》
YELLOW、范曉萱《獨上C樓》
鄭宜農、陳嫺靜《街仔路雨落袂停》

年度10大專輯:
陳珊妮“Juvenile A”
百合花《燒金蕉》
阿爆(阿仍仍)《母親的舌頭》
佛跳牆《BJ肆》
Dru Chen“Mirror Work”
魏如萱《藏著並不等於遺忘》
家家《我想要的》
蘇紫旭 & The Paramecia《混亂之子》
熊仔 & 豹子膽《夢想成真》
吳青峰《太空人》

恭喜waa
恭喜enno入選十大單曲

支持香港之光G.E.M.
肥婆馬上收皮

期待陳珊妮同魏如萱可以係金曲獎再下一城

同埋都支持真真拎到多幾個金曲獎提名

恭喜真真
My favourite album of 2019

「金曲風向球」揭曉年度十大專輯、單曲!4位女歌手雙料入選

得獎名單:

十大專輯
陳珊妮《Juvenile A》
魏如萱《藏著並不等於遺忘》
阿爆《母親的舌頭》
余佩真《真真》
王若琳《愛的呼喚》
熊仔&豹子膽《夢想成真》
9m88《平庸之上》
米莎《戇仔船》
神棍《神一樣的存在》
百合花《燒金蕉》

十大單曲
郁可唯《路過人間》
陳珊妮 《成為一個厲害的普通人》feat. 呂士軒
阿爆(阿仍仍) 《1-10》feat. Dizparity
魏如萱《Ophelia》
余佩真《昏你》feat. 亂彈阿翔
吳青峰《太空人》
滅火器《雙城記》
鄧紫棋《摩天動物園》
岑寧兒《Fly》
鄭宜農《街仔路雨落袂停》feat. 陳嫺靜

《給天王星》落選十大專輯今年女歌手嘅競爭真係好激烈
#PoorEnno

支持祖兒
timc524 發表於 2020-7-10 18:33

支持遺書入圍+強搶MV獎

#幫埋余佩真集氣
bagfgfcde 發表於 2020-7-10 07:29

支持祖兒

聽講7/15會公布金曲獎入圍名單
#幫鄭宜農集氣
小伙子. 發表於 2020-7-9 23:50
#幫埋余佩真集氣
bagfgfcde 發表於 2020-7-10 07:29
#幫百合花集氣

#幫鄭宜農集氣
小伙子. 發表於 2020-7-9 23:50

#幫埋余佩真集氣

#幫鄭宜農集氣

由史俊威、何景揚、吳青峰、劉家凱、謝馨儀和龔鈺祺組成的「蘇打綠」,近日將團名重新拆解後,提煉出「魚丁糸」三個字,成為台灣第一個有分身的樂團,頂著全新的「藝名」和企圖心,重新集結的六人打造全新音樂品牌,把自己當成「菜鳥團」,比照新團出道模式,即將在7月31日於華山Legacy初次登台,回歸live house小舞台。

其實他們過去就曾在2005年發行首張專輯前的「試聽片」上出現,也曾以這個團名登上2016年海洋音樂祭的舞台,有了新的團名,成員們也取了新的藝名,團員們互相拆解名字,像是阿福變可田、家凱是豕豆、小威是八女、阿龔是金八、馨儀是香我、青峰是日出,各人還有各自的代表符號,「日出」(青峰)說:「我們就是這麼任性。」

魚丁糸頂著全新的「藝名」和企圖心,期待釋放這一陣子儲備的能量,鼓手八女(小威)說,「我們唯一的指導原則就是不能像蘇打綠。如果你本來認知蘇打綠是什麼,那麼魚丁糸就是相反。」未來蘇打綠也還是會存在

2020 hito流行音樂獎完整得獎名單:

《 hito年度 西洋歌曲》
 Taylor Swift+Brendon Urie—ME!
 Ariana Grande—Break up with your girlfriend I'm bored
 Ed Sheeran+Justin Bieber—I don't care

《hito年度 日亞歌曲》
 SUPER JUNIOR—SUPER Clap
 BTS防彈少年團+Halsey—Boy With Luv
 嵐—5 x 20

《hito年度十大華語歌曲》
 吳青峰—太空人
 Eric周興哲—怎麼了
 丁噹—我們不像我們
 梁靜茹—我好嗎
 周湯豪—IGO
 楊丞琳—刪拾
 魏如萱—彼個所在
 鄧紫棋—透明
 周杰倫with五月天阿信—說好不哭
 Bii畢書盡—我比從前想你了

《專業獎項》
|hito作詞人|
 陳珊妮/呂士軒—成為一個厲害的普通人
|hito作曲人|
 魏如萱—彼個所在
|hito編曲人|
 吳青峰—男孩莊周
|hito製作人|
 陳珊妮—Juvenile A

《榜單統計獎項》
|hito聲猛新人|
 高爾宣OSN—#osnrap
|hito電視主題曲|
 郁可唯—路過人間
|hito對唱歌曲|
 周杰倫with五月天阿信—說好不哭
|hito首播點擊人氣|
 陳零九 Feat. 韋禮安—再也不要
|2019年度百首單曲冠軍|
 Bii畢書盡—我比從前想你了
|hito冠軍王(6週)|
 Eric周興哲、梁靜茹
|hito進榜最久專輯(20週)|
 Eric周興哲—終於了解自由
|hito創作歌手|
 周湯豪—What A Life
|hito樂團|
 伍佰&China Blue—讓水倒流
|hito女歌手|
 魏如萱—藏著並不等於遺忘
|hito男歌手|
 吳青峰—太空人

《推薦獎項》
|hito年度大躍進|
 丁噹—愛到不要命
|Hit Fm最愛創作歌手|
 鼓鼓 呂思緯—蟲洞
|Hit Fm最愛搖滾歌手|
 信—煉金術
|Hit Fm最愛嘻哈歌手|
 MC HotDog熱狗—廢物
|Hit Fm DJ最愛單曲|
 林宥嘉—少女
|Hit Fm DJ最愛專輯|
 魏如萱—藏著並不等於遺忘
|Hit Fm年度推崇歌手|
 吳青峰—太空人
|Hit Fm年度推崇樂團|
 獅子LION—美麗、醜與我
|hito Star全能藝人|
 楊丞琳—刪•拾以後
|亞洲傳媒推崇大獎|
 鄧紫棋—摩天動物園

Thanks for your inviting
不過真係聽得唔多 自問未夠班
小伙子. 發表於 2020-6-27 14:27

其實每年大家對住個提名名單
都係有一大堆未聽過
如果你想逼自己聽哂
都可以再考慮下

有冇興趣玩 CM 金曲評審團
bagfgfcde 發表於 2020-6-27 13:48

Thanks for your inviting
不過真係聽得唔多 自問未夠班

出左新聞話10月3日搞連場地都會轉埋
不過幾時公佈入圍名單仲未有確切日期好想快d知
...
小伙子. 發表於 2020-6-27 12:50

有冇興趣玩 CM 金曲評審團

金曲奬貌似延到10月4日(星期日)搞
啱啱fb出post話倒數99日
阻住 發表於 2020-6-27 12:36

出左新聞話10月3日搞連場地都會轉埋
不過幾時公佈入圍名單仲未有確切日期好想快d知
宜農加油牙

金曲奬貌似延到10月4日(星期日)搞
啱啱fb出post話倒數99日

竟然冇人討論 有cm話題人物作曲
just11256 發表於 2020-6-15 03:18

家謙好勁

竟然冇人討論 有cm話題人物作曲

https://grants.moc.gov.tw/Web/AwardPublish.jsp?__viewstate=4YKRLTT0yJCFSPTEkIVBUPTI4MzQkIUI9NDg4NiQhU3RhdHVzUGFyYW1ldGVyPU0sUixQVCxCLCQh
台灣文化局年年都發補助俾d獨立音樂人
台灣d獨立音樂人真係可以無後顧之憂咁去做好音樂
香港幾時可以有

100分
bagfgfcde 發表於 2020-5-28 23:34

我在陽台上看你
我們的總和

有人買左潘瑋柏隻演唱會USB嗎

香港唔會聽到呢類型合唱歌

100分

五月之約2020
5月31日 (禮拜日) 20:00

睇完台灣520線上音樂會  好正
愛農
香港嘅抗疫慈善音樂會真係要學習下啦

Weibird啲碟一隻悶過一隻..
係咪自尋死路
你快樂過生活 我著襪浸溫泉

就憑余佩真內褲的顏色既演繹
金曲獎好應該頒最佳呻吟獎俾佢

三個月應該係觀望疫情進展 仲要預時間重新邀請過表演同頒獎嘉賓
其他嗰啲金音金鐘金馬照計會推後少少 唔會 ...
ed8671ed 發表於 2020-4-18 10:03
都係 ! 咁睇黎金曲獎應該都係諗住搞好個製作而推到咁遲

我又唔係咁睇,本來 6 月尾搞都已經唔早
中間 6 個月嘅時間其實都已經攤凍左
況且我覺得 出歌碟嘅時間 同 ...
chanchan0909 發表於 2020-4-18 09:34

三個月應該係觀望疫情進展 仲要預時間重新邀請過表演同頒獎嘉賓
其他嗰啲金音金鐘金馬照計會推後少少 唔會太密

Chisin 攤到凍哂...
fifty1205 發表於 2020-4-18 01:17
我又唔係咁睇,本來 6 月尾搞都已經唔早
中間 6 個月嘅時間其實都已經攤凍左
況且我覺得 出歌碟嘅時間 同埋 公布名單至頒獎禮 係兩個部分
我諗唔會因為延期而令平時關注開嘅人會放棄等待嘅
另外就係每年名單都有好多無聽過嘅入圍,等公布名單先識,所以都會當係新歌咁聽

反而我比較疑惑以往公布至頒獎要個半月,今次要三個月 ?
但去到 10 月左右經已係金音獎嘅時間,最後會唔會兩個頒獎禮撞期

金曲獎延期到10月 入圍名單順延到至7月中公佈
小伙子. 發表於 2020-4-17 14:49

Chisin 攤到凍哂...
肥婆馬上收皮

今年CM金曲獎評審團工作都要順延了  (如果仲有
大家有興趣參加的話記得留意入圍名單公布之後 ...
bagfgfcde 發表於 2020-4-17 18:30

本身如期搞嘅話應該唔join CM評審團
睇嚟又有得逼自己聽晒入圍作品

韋才子4月29號出新碟Sounds of My Life,17 tracks

1. Sound of My Life
2. See You on Monday
3 ...
阻住 發表於 2020-4-7 20:09

最新出嗰兩首好勉強先聽得晒
對呢隻碟零期望
DONG'S Weekly Music 20 Cuts - Week 6 #1 - 慶 祝 無 意 義 (per se)

今年CM金曲獎評審團工作都要順延了 (如果仲有
大家有興趣參加的話記得留意入圍名單公布之後既招募

咁特別 lol
但照計返上年度既華語作品,定都會extend?

韋才子4月29號出新碟Sounds of My Life,17 tracks

1. Sound of My Life
2. See You on Monday
3. Interlude (XYGX)
4. 房間
5. 貓咪公和國
6. 不用告訴我
7. Interlude (I Wrote A Song for You)
8. 一口一口
9. 沒有你的世界
10. 而立
11. 這樣好嗎
12. 聽我的
13. Interlude (You Wrote A song for Me)
14. Brand New
15. 記得回來
16. I Wrote A Song for You
17. Credits