返回列表 發帖
人地對製作專輯係有要求架
你估係香港二線歌手林奕匡之流咩!
bagfgfcde 發表於 2017-8-16 22:24
明明《紫》係金曲獎七項獎項提名既郭頂製作!

許茹芸加盟索尼音樂 107年有望出新專輯

(中央社記者鄭景雯台北27日電)

歌手許茹芸加盟索尼音樂,許茹芸表示,加入索尼音樂期盼在音樂上能反璞歸真,歸零回到音樂的原點,期待明年推出新專輯以及新的演出計畫。

許茹芸昨天在北京舉辦加盟記者會,17位亞洲影視歌星團,包括陶晶瑩、李靜、張震、高圓圓、鄭容和、蔡健雅、梁靜茹、周迅、范曉萱、劉若英、李心潔、梁詠琪、楊采妮等都拍攝VCR祝賀,索尼音樂也派出金曲歌后艾怡良以及金曲黑馬許鈞獻唱許茹芸的經典歌曲,迎接許茹芸加入索尼音樂。

許茹芸出道22年,發行34張專輯,累積超過1500萬張超狂銷售量,除了演唱、創作之外,還曾發行散文集、詩集、攝影集,「芸式唱腔」輕柔細膩,能把每一首都唱成自己的歌。

前年她化身「鐵扇奧特曼」出戰「蒙面歌王」,去年參加「誰是大歌神」並登上「央視春晚」與胡歌一同獻唱,「芸式唱腔」引發討論。

許茹芸表示,加入索尼音樂期盼在音樂上能反璞歸真,歸零回到音樂的原點,期待明年推出新專輯以及展開新的演出計畫。

許茹芸婚後幸福,也感謝韓籍老公支持她做自己想做的事情,更透露她到菜市場買菜時都還是直接跟老公拿錢,夫妻間的生活互動十分可愛。

至於外界相當關注的「孕事」,許茹芸笑說婚後過得太幸福,導致「幸福肥」被誤會懷孕,感謝外界對她的生活有如此多的祝福與集氣,為了加盟索尼音樂記者會,還努力瘦身,穿著露肩黑禮服,氣質出眾。

出處:2017/07/27 中央社

呀蓮失約,兩晚都無去鳥巢人生無限公司,唔知係咪唔想見到李宗盛
不過頭先聽到煩人歌合唱版同山丘都當賺左了
山丘全場大合唱仲要大聲過果幾首MK歌,唔知咩事

有無人有睇中國新歌聲?
第二季悶左咁耐終於有一首我覺得超越原唱而又有自己風格既學員出現

找回感動自己的簡單快樂
天生歌姬 A-Lin
A-LIN同名專輯

睽違3年 天生歌姬A-Lin華麗變身
首挑大樑擔任製作人 挑戰多元音樂類型 回歸初心的「A-LIN同名專輯」誕生
金曲最佳作詞人李焯雄統籌歌詞 「不露臉天后」Sia、
歌壇小鮮肉才子J.Sheon 、Eric周興哲、韋禮安 超強詞曲陣容共襄盛舉
8/30 開始預購 9/20 正式發行

Sia

睇五大話提早9月15號出
920果晚會開「I’m A-Lin 演唱會」, 希望會有直播啦...

找回感動自己的簡單快樂
天生歌姬 A-Lin
A-LIN同名專輯

睽違3年 天生歌姬A-Lin華麗變身
首挑大樑擔任製作 ...
阻住 發表於 2017-8-30 00:16

收曲收到咁遠

收曲收到咁遠
lmml4 發表於 2017-8-30 09:54

估唔到咁勁
不過暫時出既歌我只係鍾意一直走

陳珊妮新碟10月3日出啦
出左兩首 獨處同亂碼
唔知大家覺得點

隻黑色星期二係想幫陶生預熱人氣定係新碟首波主打?

呢首搵左怪獸同石頭彈吉他

---

2017 陳珊妮全新創作專輯 【戰神卡爾迪亞】
「我們需要擁有一段自己的時間, 真正屬於自己的夢, 和完全屬於自己的孤獨感。」        - 陳珊妮

全專輯10曲+【陳珊妮X魏如萱】單曲,雙CD完美套組
預購加贈極限量【娃娃手繪】&【公主攝影】二入印刷簽名夢幻燈片組合
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
搖滾相挺X吉他跨刀 – 由五月天石頭和怪獸演奏專輯中【他是末日預言中的宇宙碎片】電吉他,盛大末日前所有當代青年的最終夢想。
青春低語X 泛音泡泡 – 與娃娃魏如萱首度3D合作詞/曲/演唱;要你做個決定有這麼難嗎?就是【不要不要】
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
珊妮說~
Ground Control to Major Tom…
在1969年的Space Oddity中醒來, 自從手機取代鬧鐘的那天早晨開始, 卡夫卡巨大昆蟲的想像彷彿永遠消失了。
保持連線很重要, 就是盡量避免那種與人失去聯繫的不安全感吧。想和你在一起, 又不想要靠得太近, 不想直接打電話, 卻想得到彼此全部的注意力, 我們正在拿捏一種既適切又不思議的距離。
我們開始量身訂做自己的新規則, 加新好友確保那些安慰支持不會間斷。我們比起從前更脆弱了一些, 對外界的複雜要求更加難以忍受, 盡量避免解決真正的難題。我們在新的幻想形式裡, 尋找聆聽的對象。
以更自戀的方式與世界建立著關係。
我們在人生最重要的時刻, 拿起手機照相, 儲存了『得到你想要的』和『得到你以為你想要的』之間的差異, 隨即在『那些聽不見音樂的人認為那些跳舞的人瘋了』下面對尼采點讚。
我們為了行動裝置忙個不停, 我們是正在被科技創造中的人類。
在2017年的Space Oddity中醒來, 房間裡獨自一人, 想像我的太空我的宇宙,  湯姆上校獨特的漂浮姿態, 總是被手機提示音打斷。
在侯孝賢咖啡時光裡電車交錯的美麗瞬間, 無意識滑著手機等待世界最簡單的回信。
我們需要擁有一段自己的時間, 真正屬於自己的夢, 和完全屬於自己的孤獨感。
是的, 我們一直沒有勇氣告訴自己, 我們需要那點孤獨感。

--------------------------------------------------

曲目
CD1
01獨處
02他是末日預言中的宇宙碎片
03這也是沒有辦法的事
04那不是我唯一能做的
05口口口口口 //亂碼
06戰神卡爾迪亞
07靜電
08虛晃
09空廢
10三天兩夜
CD2
01不要不要 (陳珊妮X娃娃魏如萱)

隻黑色星期二係想幫陶生預熱人氣定係新碟首波主打?
-Prince- 發表於 2017-9-5 20:27

隻歌說實話仲係好黑色柳丁不過佢出碟都有少少期望既@@"

可能隻碟大部份歌都係《紫》咁既質素 ^^
nicholashin 發表於 2017-8-16 22:21

千祈唔好呀大佬
我蔡小雅碟未斷過架......隻「紫」真係好平凡囉@@"

許茹芸加盟索尼音樂 107年有望出新專輯

(中央社記者鄭景雯台北27日電)

歌手許茹芸加盟索尼音樂,許茹芸 ...
ayuan740622 發表於 2017-8-19 21:23

(off) 咁即係又要幫人去台灣買碟了......
寒樂欣選2023 已開波,視乎幾時得閒就更新。
IG: lyric.alligraphy

A-LIN同名專輯 文案

距離上一張專輯「罪惡感」發行將近3年,並歷經了「我是歌手」節目征戰,儘管樂迷與媒體不停的敲邊鼓催促與探詢,抱定了「做到滿意才要發片」信念的A-Lin,從原本索尼音樂表定的16下半年延到17年初,一直過不了自己處女座完美潔癖這關的她終於交出母帶,今年九月,將推出她首度挑下專輯製作人的重擔,與金曲獎最佳製作人荒井十一攜手製作、耗時18個月打造的「A-LIN同名專輯」與大家見面。A-Lin與荒井積極探索過去不曾涉及的音樂類型,開發新的演繹方式,新的情感與人的切入角度,並全面融入A-Lin這些年的生活經歷與樂觀的人生態度,並請到金曲獎作詞人李焯雄執筆為整張專輯創作所有歌詞,3個龜毛的人終於在一年半後完成了這張最A-Lin的同名專輯。

A-Lin給自己的生日禮物  提醒自己 不忘愛唱歌的初心  找回那份純真  與  簡單的快樂
每一年生日,除了請爸媽吃飯之外,A-Lin都會送自己一份投資在自己身上的禮物,例如專業麥克風、耳機等,今年生日A-Lin將同名專輯當作送給自己的大禮,這是她第一次擔任專輯製作人,第一次以自己的名字當作專輯名稱,第一次全程參與製作各個環節,全心投入做出一張最能代表自己態度的專輯。A-Lin說:「能夠透過我的歌曲影響到那麼多人,我覺得是一種奇妙的緣分,藉著音樂,我願意當一座橋樑,跟大家分享那份熱愛唱歌的簡單快樂。」

A-LIN同名專輯的歌詞由金曲最佳作詞人李焯雄一人包辦,A-Lin說與李焯雄一開始只是「飯友」,第一次見面是在韓紅邀請的飯局上,兩人相談甚歡。後來確定專輯找荒井十一合作製作,荒井與李焯雄也很熟,三人碰面聊天後覺得理念契合,於是邀請李焯雄來為A-Lin擔任歌詞統籌。李焯雄很好奇為何一個這麼樂觀進取的歌手,過去唱了這麼多愁苦悲歌?他花了很多時間與A-Lin聊天,了解A-Lin的生活點滴、個性、觀點與想法,他串起A-Lin跳躍的塊狀思維,從A-Lin的生活經歷中汲取出每個人都會有共鳴的部分,組合起來放在每一首歌詞中呈現A-Lin的人生觀。A-Lin很佩服李焯雄老師可以用淺顯的文字寫出深刻的意涵,不只有文字,也有畫面與意境可以想像。A-Lin喜歡聽李焯雄講解歌詞,他會用一幅畫來解釋歌詞中的情緒,或是引經據典說故事,讓她理解歌詞的意境,就像在上課, A-Lin笑說:「以前當學生都沒那麼認真,但李焯雄老師讓我愛上中文課!」

除了李焯雄,這次A-Lin跟幾位歌壇「小鮮肉才子」周興哲、J.Sheon、韋禮安也有合作,A-Lin笑說跟他們完全是循最流行的「網路交友」模式,除了J.Sheon合唱「你點的歌救了我」要碰面錄音,她跟邀歌對象的「網友」們幾乎沒碰過面,全透過電子郵件、微信來交換意見、討論與丟歌。其中最好笑的應該就是跟韋禮安邀歌的趣事,去年底因為久候不見歌到,A-Lin有天連續傳了好幾個「兇狠」的催歌私訊,傳完後覺得自己好像太急躁了,連忙全數回收;後來沒隔幾天韋禮安就交出讓大家折服的好歌「好,不好」,A-Lin看似雲淡風輕的在跨年那天晚上傳給韋禮安:「Happy New Year謝謝你的歌!」網友韋禮安完全不知道她有過這段煎熬的內心小劇場!

而曾經合作過單曲「幸福太短」的Eric周興哲這次為A-Lin寫了「無人知曉的我」,A-Lin說:「上次『幸福太短』Eric把我最低與最高的音域都抓出來,這次『無人知曉的我』則是用不斷反覆出現的旋律來表現內心的糾結,既洗腦又揪心,我覺得相當厲害!」此外專輯中A-Lin也自己創作了「光之海」、「隨心所遇」兩首曲及「#愛」的rap詞,以最直接的方式表達自己內心的想法。

最驚喜的是,專輯中還收錄了引領全球流行的「不露臉天后」Sia的作品,透過索尼音樂國際牽線,Sia提供兩首未曾發表的作品demo讓A-Lin選擇,最後選擇其中一首填上中文詞成為「不要不要的」。期間Sia與A-Lin透過email往來,A-Lin透露:「Sia說很期待聽到自己的作品唱成中文的樣子!」

Tracklist
01未單身 Pseudo-Single, Yet Single (三立偶像劇「噗通噗通我愛你」插曲)
02無人知曉的我 The Unknown Me
03你點的歌救了我feat. J.Sheon The Song You Picked Saves Me (三立偶像劇「噗通噗通我愛你」片頭曲)
04隨心所遇As You Like It (日本觀光推廣主題曲)
05好, 不好? Ok Or Not Ok?
06光之海 Sea Of Light
07太太太耐斯 Madame So So Nice
08最佳男主角 Best Actor
09#愛 #LOVE
10不要不要的 More Than You Asked For
11一直走 GO

A-LIN同名專輯 文案

距離上一張專輯「罪惡感」發行將近3年,並歷經了「我是歌手」節目征戰,儘管樂迷與媒 ...
阻住 發表於 2017-9-13 20:25

其實聽左啲出左既歌
覺得今隻碟都係陪跑味濃

其實聽左啲出左既歌
覺得今隻碟都係陪跑味濃
bagfgfcde 發表於 2017-9-13 22:56

我覺得有d 機喎
未單身好好loop
mv 又拍得正
睇歌名 曲風應該同之前個d 好大分別

我覺得有d 機喎
未單身好好loop
mv 又拍得正
victor1991415 發表於 2017-9-13 23:00

啲作品聽落幾feel good 但係拆開黎睇曲詞編又冇一方面特別突出 (作曲填詞編曲人)
又唔hit又唔係好高質(年度歌曲) MV我覺得一直走幾得意但陳珊妮既MV又屈好多 (錄影帶)
專輯好多歌未聽唔評論 但係幾首出左既作品又未見到一個好清晰既方向去說服評審俾女歌手佢

當然而家只係聽左少少 不過初步感覺係咁
聽左一直走覺得ok 不過之後既作品又覺得唔夠理想
不過講真金曲獎歌后都睇運同睇對手 其實又唔會係完全冇機會既 (加上今年暫時都冇乜金曲獎愛將出碟 )

啲作品聽落幾feel good 但係拆開黎睇曲詞編又冇一方面特別突出 (作曲填詞編曲人)
又唔hit又唔係好高質( ...
bagfgfcde 發表於 2017-9-13 23:10

祝佢好運啦
我估佢出年唔只入一項女歌手咁少掛

A-Lin終於有個比較靚嘅CD COVER
Gin Lee AGA come back
肥婆馬上收皮

又唔hit又唔係好高質( ...
bagfgfcde 發表於 2017-9-13 23:10

佢唱功可以掌握好多歌種,但情歌始終係佢果範呢

聽晚A-Lin音樂會有直播,直播平台包括kkbox、台灣索尼youtube、Sony Music Taiwan 索尼音樂 CPOP fb.,7:30pm開始

A Lin 新碟kkbox 有得聽
聽左全碟一次 感覺係 ... 出年拎歌后唔係冇機

A Lin 新碟kkbox 有得聽
聽左全碟一次 感覺係 ... 出年拎歌后唔係冇機
victor1991415 發表於 2017-9-20 00:43

未聽
有冇邊首推介下

未聽
有冇邊首推介下
bagfgfcde 發表於 2017-9-20 11:22

其實真係成隻都好聽
光之海,最佳男主角同無人知曉的我都係典型A Lin 唱就好聽既歌
A Lin 唔知係咪轉左快歌唱腔,首首快歌都好順耳好聽。(好,不好,太太太耐斯,#愛 同不要不要的都正)
個人覺得好罪惡感好多,今次隻碟真係睇到A Lin 唔唱情歌一樣咁正

其實真係成隻都好聽
光之海,最佳男主角同無人知曉的我都係典型A Lin 唱就好聽既歌
A Lin 唔知係咪轉左快 ...
victor1991415 發表於 2017-9-20 18:00

有d想自plug 無人知曉的我

聽完A-Lin新碟果首 好,不好? 之後
對韋禮安開始有翻啲希望
雖然唔算好出色 但至少知道佢仲可以作到啲悅耳既歌出黎

A-Lin隻碟有好多唔差既歌 但好突出既歌(食糊歌)就好似冇
係有改變 亦都好過上隻碟 但依然有進步空間
不過堆慢歌比起佢啲大熱作慢熱同成熟左 而我普遍都係鍾意碟入面既慢歌多過快歌

如果要揀頭三最愛 我會選 光之海 無人知曉的我 同 好,不好?
好,不好? 真係一聽就會想像到韋禮安唱會點

A-Lin隻碟有好多唔差既歌 但好突出既歌(食糊歌)就好似冇
係有改變 亦都好過上隻碟 但依然有進步空間
不過堆 ...
bagfgfcde 發表於 2017-9-23 14:04

最佳男主角如果再k d
可以係一首big hit

2017 第八屆金音獎完整入圍名單
最佳創作歌手獎
J.Sheon/《街巷 同名專輯》
桑布伊/《桑布伊創作專輯.椏幹》
蘇珮卿/《我們都是寂寞的》
Joanna Wang/《霸凌之家》
Easy Shen/《如果時間流轉我們依然》
小宇(宋念宇)/《同在》
謝銘祐/《舊年》

班大叔係咪好驚啲實名區霏滯銷走去玩場場票卡唔同樣

2017 第八屆金音獎完整入圍名單
最佳創作歌手獎
J.Sheon/《街巷 同名專輯》
桑布伊/《桑布伊創作專輯.椏 ...
bagfgfcde 發表於 2017-9-26 17:18

原來之前睇漏左
同在仲入埋最佳電音單曲獎
金音獎果然夠高質

lmml4 發表於 2017-9-28 16:32

呢首不得了

lmml4 發表於 2017-9-28 16:32

派埋黎HK都唔錯

A-Lin隻碟不同曲風嘅歌連接得好麻麻 但歌曲本身幾唔錯
《隨心所遇》可以連埋Gin Lee《隨風而來·隨風而去》聽
《光之海》、《好,不好?》 都係Side track格
認同《最佳男主角》最有hit嘅potential

內地對佢呢隻碟既comment 好極端
唔知係咪嫌佢唔唱給我一個理由忘記呢類情歌

太太太耐斯 >無人知曉的我 >不要不要的 >一直走 >光之海 >隨心所遇 >未單身 >你點的歌救了我 >好, 不好 >#愛 >最佳男主角

隻碟排序後面,可能唔想一直sad落去
硬插#愛入最佳男主角同不要不要的中間
前面都好順暢

大家聽左陳珊妮新碟未
DONG'S Weekly Music 20 Cuts - Week 6 #1 - 慶 祝 無 意 義 (per se)

大家聽左陳珊妮新碟未
dongbb2332 發表於 2017-10-5 13:19

你聽左 ???

你聽左 ???
bagfgfcde 發表於 2017-10-5 15:19

作為音樂最前線 當然聽左
DONG'S Weekly Music 20 Cuts - Week 6 #1 - 慶 祝 無 意 義 (per se)

作為音樂最前線 當然聽左
dongbb2332 發表於 2017-10-5 15:25

想講頭兩首主打都幾普通
第三第四波主打比較似樣

梁靜茹預計明年出「輯」 想生女兒與兒子作伴

記者吳雨婕/台北報導

「情歌天后」梁靜茹今(13)日出席知名國際護膚品牌的上市記者會,身穿一襲透膚的白色氣質洋裝登場,讓許多人驚豔,在現場她大方傳授保養秘訣,而外界最關心的專輯什麼時候問世,她則表示預計將在明年上半年發行。

許久沒有發專輯的梁靜茹,讓歌迷都非常期待接下來會有好消息,她坦言,「現在有幾首歌,一首已經編輯好了,另外一首由某『才子』所寫。」賣了一個大關子,勾的人心癢癢,對於「才子」編輯的曲目更加好奇,至於曲風,梁靜茹笑說:「會是你們喜歡的啦!」並解釋,風格是她一貫最拿手的「保守型」,也就是抒情的情歌。而專輯預計將在明年上半年發表,她進一步提到,如果上述兩首歌曲錄音完成的話,將以單曲的方式先播出。

梁靜茹已經有一個3歲兒子,被問到會不會想要再生一個女兒與兒子作伴?她開心地答道:「好啊~」因為看到好友賈永婕與女兒的相處,讓她萌發有女兒也不錯的想法。那接下來會有什麼「具體」行動,她則回應,「還是要等老天爺吧!」

出處:2017/09/13 nownews

大家聽左陳珊妮新碟未
dongbb2332 發表於 2017-10-5 13:19

TRACK 2 3 4 6 同 11 都高質
暫時覺得其他都幾普通

不過今隻碟概念終於清晰翻 係好事

TRACK 2 3 4 6 同 11 都高質
暫時覺得其他都幾普通

不過今隻碟概念終於清晰翻 係好事 ...
bagfgfcde 發表於 2017-10-6 23:28

Agree
7-10 睇黎要聽耐啲先得

Agree
7-10 睇黎要聽耐啲先得
dongbb2332 發表於 2017-10-7 00:21

10真係不了
雖然好過上隻碟果首乜乜蛋

開始替金曲獎評審擔心
到底下年啲提名夠唔夠數

雖然每年去到最後都會有啲冇CM人識既好野獲得提名

開始替金曲獎評審擔心
到底下年啲提名夠唔夠數

雖然每年去到最後都會有啲冇CM人識既好野獲得提名 ...
bagfgfcde 發表於 2017-10-8 21:38

可能到下年大家先發覺小宇係好野

可能到下年大家先發覺小宇係好野
CunninG 發表於 2017-10-8 21:50

希望佢真係有男歌手提名啦
最好加多一兩個曲編製作人提名

BTW 金音獎10月28號頒
期待小宇角逐既兩個獎都落選

阿妹演唱會幾乎每周末開唱,不影響她新專輯進度,她經紀人陳鎮川8日透露,專輯中情歌
比例佔一半以上,「幾乎沒有真的快歌」,並表示阿妹的新歌最快11月底曝光。

高雄烏托邦果時爆咗其中一首係JJ作曲

阿妹演唱會幾乎每周末開唱,不影響她新專輯進度,她經紀人陳鎮川8日透露,專輯中情歌
比例佔一半以上,「幾 ...
阻住 發表於 2017-10-9 18:59

專輯12月出?

專輯12月出?
bagfgfcde 發表於 2017-10-9 19:03

都錄得九九十十應該今年出啦
呀妹又無話唔玩頒奬禮

都錄得九九十十應該今年出啦
呀妹又無話唔玩頒奬禮
阻住 發表於 2017-10-9 21:35

係就快手 趁對手弱又拎多年歌后

JJ新歌MV