返回列表 發帖
五月天近期兩首歌都正到暈
victor1991415 發表於 2016-7-21 08:07

如果我們不曾相遇 > 派對動物 > 後來的我們
後來的我們俾我感覺冇乜活力同唔夾五月天

如果我們不曾相遇 > 野生動物 > 後來的我們
後來的我們俾我感覺冇乜活力同唔夾五月天 ...
bagfgfcde 發表於 2016-7-22 08:26
李榮浩亂入 @@
認同後來的我們唔好聽 聽咗1/3已經覺得好悶 然後見到首歌有排拖 = =

如果我們不曾相遇 > 野生動物 > 後來的我們
後來的我們俾我感覺冇乜活力同唔夾五月天 ...
bagfgfcde 發表於 2016-7-22 08:26
派對動物 > 如果我們不曾相遇 > 後來的我們
我鐘意派對動物多 D

派對動物 > 如果我們不曾相遇 > 後來的我們
我鐘意派對動物多 D
chanchan0909 發表於 2016-7-22 08:37

如果我們不曾相遇比較感動到我
李榮浩亂入 @@
認同後來的我們唔好聽 聽咗1/3已經覺得好悶 然後見到首歌有排拖 = = ...
nicholashin 發表於 2016-7-22 08:34

sor
首歌我聽左2分鐘然後心諗 點呀仲有三分鐘

強烈渴求

田小姐下plug千祈唔好係餘波蕩漾

我要日常/無用/唸唸有詞!!!!!! ...
dongbb2332 發表於 2016-7-22 08:17

餘波蕩漾係電視劇歌~應該唔會派~

強烈渴求

dongbb2332 發表於 2016-7-22 08:17

呢三首都係我最愛

餘波蕩漾係電視劇歌~應該唔會派~
表妹保莉 發表於 2016-7-22 09:09

咁就太好了

呢三首都係我最愛
賴爽 發表於 2016-7-22 10:57

加多首獨善其身, 愛噶
DONG'S Weekly Music 20 Cuts - Week 6 #1 - 慶 祝 無 意 義 (per se)

自傳真係好L正

自傳真係好L正
ed8671ed 發表於 2016-7-23 23:15

有冇機會棄咗依家嗰首派台嘎
我們的總和

自傳真係好L正
ed8671ed 發表於 2016-7-23 23:15

等我家陣聽下先 唔知可唔可以揮低第二人生

有冇機會棄咗依家嗰首派台嘎
Wonders 發表於 2016-7-23 23:19

唔!會!棄!
等我家陣聽下先 唔知可唔可以揮低第二人生
bagfgfcde 發表於 2016-7-23 23:25

未比較到
不過我諗最後應該鍾意呢隻多啲

仲有 全碟嘅歌都好貼題 有幾份詞都好鍾意

好好真係好好聽
nicknicknick 發表於 2016-7-24 22:52

THIS ONE?

相音賣大包播左一安同二安九首歌, 包括派對動物, 傷心的人別聽慢歌, 如果我們不曾相遇, 溫柔(給我自由版), 後來的我們, 突然好想你, 兄弟, 人生有限公司同OAOA
不過陳信宏今晚又嚟災難live

死啦
會唔會又係得我一個覺得
後青春期的詩最正
正過自傳同第二人生

死啦
會唔會又係得我一個覺得
後青春期的詩最正
正過自傳同第二人生 ...
CunninG 發表於 2016-7-25 23:08

其實都正

其實都正
bagfgfcde 發表於 2016-7-25 23:11

我覺得後青春期的詩係曲詞都好出色第二人生就概念同製作比較好
自傳我覺得有D詞大於曲

不過ANYWAY其實都正
只係自己比較偏心後青春期的詩

強烈渴求

我鍾意 無用 + 身體都知道
唸唸有詞同什麼,哪裡都ok
其實隻碟好多歌都唔錯
不過可能因為我對田把聲無感 令隻碟扣左啲分

五月天自傳真係好正
終於結束的起點 轉眼 好好(想把你寫成一首歌) 頑固 如果我們不曾相遇 成名在望
首首都係搶耳感動之作
連本身唔鍾意既後來的我們 連住黎聽都覺得好聽左

第一個想到你竟然係主打有MV

第一個想到你竟然係主打有MV
-Prince- 發表於 2016-8-14 22:27

隻碟就出,有啲期待
DONG'S Weekly Music 20 Cuts - Week 6 #1 - 慶 祝 無 意 義 (per se)

隻碟就出,有啲期待
dongbb2332 發表於 2016-8-14 22:33

me 2
好期待隻碟有幾多首正常既歌

me 2
好期待隻碟有幾多首正常既歌
bagfgfcde 發表於 2016-8-14 22:51
暫時未有

張韶涵隻新碟好過上張好多
推薦:終於/把你信仰/忘了/還記得嗎/第一頁
Gin Lee AGA come back
肥婆馬上收皮

暫時未有
nicholashin 發表於 2016-8-14 23:08

intro唔正常咩? 幾好聽呀
Happy and Blessed.

jose 發表於 2016-8-14 23:10
正常過前兩首嘅 但好大機會照ban

張韶涵隻新碟好過上張好多
推薦:終於/把你信仰/忘了/還記得嗎/第一頁 ...
fifty1205 發表於 2016-8-14 23:10

我覺得依然係難聽
如果數好聽 佢入圍金曲獎果兩隻就幾好既

我覺得依然係難聽
bagfgfcde 發表於 2016-8-14 23:19

我好有興趣知點解你會用難聽黎形容

佢九隻碟我最鍾意夢裡花同Ang 5.0
Gin Lee AGA come back
肥婆馬上收皮

jose 發表於 2016-8-14 23:10

點止幾 係勁好聽

硬戳 全碟介紹
睇嚟玩遊戲歌詞唔係舊年Office 365代言歌個版
===

韋禮安 第4張輕鬆玩樂大碟﹝硬戳﹞
8月18 日 正式發行

未必天雷勾動地火 至少幽自己一默
憂慮不安惶恐 生活硬戳成我
隨性自由灑脫 音樂終將再活

暌違兩年未出專輯的韋禮安,在市場上依然維持高關注度,2015年前前後後發行了7首單
曲,《似曾》、《女孩》、《崑崙鏡》、《玩遊戲》、《別說沒愛過》、《一個人》、《
為了你活》,總點閱數高達2500萬次,2016年開春即被媒體封為「偶像劇歌神」,其中韋
式情歌奠定了韋禮安深植人心的暖男形象,而嘗試電氣迷幻、暗黑搖滾曲風,則開啓了大
眾對韋禮安的新視野。
一直以來,韋禮安用他的音樂戳入人心,製造了許多屬於這時代的情感共鳴,並且一次次
戳破你既定的韋禮安,從2014年第三張專輯﹝有所畏﹞,首次嘗試金屬搖滾曲風《狼》,
2015年便獲得第26屆金曲獎最佳作曲人獎的肯定,隨即舉辦「放開那女孩」首場台北小巨
蛋演唱會,首次攻蛋便全場爆滿,夾帶著這股實力氣勢,韋禮安2016年轉進「放開那女孩
」演唱會香港站,在香港場韋禮安以精彩搖滾的氣勢開場、自溺深沉的電氣搖滾情歌、自
彈自唱經典韋式情歌,及舞台上幽默動人的Talking,征服滿座歌迷的心,並帶給他們意
想不到的演唱會感受。
2016上半年韋禮安代言不斷,從「COTTON USA Taiwan (美國棉)」、「立頓」英式奶茶、
到「桂格」顆粒豆漿燕麥,都證明韋禮安人氣不斷攀升,不論是清新氣質、開朗陽光、貼
心暖男都是韋禮安的一部分。2016下半年參加EDM音樂節目「蓋世英雄」,韋禮安詮釋多
首改編電子的歌曲,從抒情到搖滾曲風,都帶來與以往截然不同的演出,節目播出後好評
如潮,不但成功打破外界對韋禮安的想像,也證明韋禮安不斷地主動戳破自己的框架。而
這兩年的種種經歷,都轉化淬鍊成現在的韋禮安,曾經有一些掙扎、妥協、不安,到現在
韋禮安更能夠隨性灑脫地看待這一切,並將這樣的態度回歸到自己最重視的音樂上,2016
年在萬眾期待下推出全新專輯﹝硬戳﹞。
韋禮安第4張創作專輯﹝硬戳﹞之所以定調為輕鬆玩樂大碟,就是想讓大家感受韋禮安整
個人放開來享受音樂,盡情的揮灑各種音樂可能。於是,韋禮安又出乎大家意料之外的走
到另一個光譜,用音樂告訴大家,生活裡所有看似荒謬不合邏輯的事,都可以用另一個角
度幽默以對,不必凡事都像他自己過去一樣,只要沒有按他原本設想的步驟發生,就好像
天要崩了。其實轉個念,放下執著,更海闊天空。

韋禮安展現才華 身兼專輯製作人、創作人、歌手
玩心大開跨越框架 戳破你既定的韋禮安

韋禮安第4張創作專輯﹝硬戳﹞,花費兩年半時間製作完成,身兼專輯製作人、詞曲創作
人、歌手三重身分,從專輯概念、詞曲創作、編曲風格、錄音配唱、混音製作全心投入,
將﹝硬戳﹞定調為「都會摩登感的流行專輯」,徹底顯現了韋禮安在音樂中自在享受的各
種樣貌,專輯曲風多元,包含:阿根廷探戈、帶有Deep House元素的EDM(Electronic
Dance Music)、Pop、R&B、復古電子、Finger style Guitar(指彈吉他)...等等。

【曲目介紹】

1.《Intro》詞曲 / 韋禮安 ─ 對人生的硬戳
人的存在是否為一種荒謬?韋禮安在專輯創作期,接觸了存在主義相關的書籍,進而開始
思考人類存在的意義,其中《Intro》一句關鍵歌詞:「我們不就有人在泥上硬戳」,形
容女媧造人這個看似隨意的動作,卻造就了整個人類世界的開端,韋禮安為《Intro》作
詞時,也將他對哲學的思索加入其中。
《Intro》配唱展現了韋禮安少見的迷幻唱腔,搭配摩登感合成器音色和效果,隨性地進
入歌曲,帶著聽者在迷幻霧氣中放鬆搖擺,感受人生各階段的經歷:相聚、歡樂、分別、
背叛、傷痛、遺憾、迷惘,有時美好的如夢似幻,下一秒又被現實打到谷底。

2.《渴望》詞曲 / 韋禮安 — 對慾望的硬戳
韋禮安將東西方的元素融合在一起,來製作《渴望》,在音階上使用東方的元素,編曲則
加入西方Hip Hop beat,歌詞著重於對於慾望的探討,歌曲開頭便破題:「什麼都不夠
尤其是自由 你越是渴望 就越作繭自囚」韋禮安提出:「得到的自由越多,是否會更痛苦
?」這樣的反思。

3.《猜》詞曲 / 韋禮安 — 對愛情的硬戳
專輯中韋禮安嘗試了R&B、Hip Hop曲風,《猜》就是其中一首,歌中的每個琴音都彷彿跳
躍在指尖,歌詞輕巧地描述人們在愛情中,時常會經歷一場愛情心理遊戲,猜著彼此心中
的想法、猜著對方的心意、猜著自己的喜好,心裡猜得好累但是愛的好痛快,韋禮安試圖
用《猜》來點出在愛情中這樣矛盾的情感。

4.《Luvin' U》詞曲 / 韋禮安 — 對內心小劇場的硬戳
製作人加入許多電子音色翻玩在旋律之間,搭上層層疊疊的口白與和聲,就像人人面對愛
情時上演的內心小劇場,總會在心中呢喃自語,難以平復反覆不定的心情一樣,巧妙地展
現愛情裡難以捉摸的曖昧氛圍。
韋禮安直接沿用《Luvin' U》DEMO的名稱,以網路簡短用語寫法作為歌名,將「Loving U
」縮寫成「Luvin' U」,因為韋禮安覺得很多事情是沒有邏輯的,尤其在情感面上,更該
輕鬆一點無須太在意文法。仔細聆聽《Luvin' U》還可以發現,歌中有許多有趣的音色,
其實許多複雜的心思都只牽引着一件事,再多的矛盾都因為一個執著,有個聲音會悄悄在
你耳邊說出… Luvin' U。

5.《玩遊戲》詞曲 / 韋禮安 — 對生活的硬戳
韋禮安的日常生活除了玩音樂,還時常打電動,他發現每次玩遊戲玩到最後都會莫名認真
起來,容易本末倒置,玩遊戲不就是為了放鬆嗎?結果反而在遊戲中更緊繃,如同歌詞裡
寫的:「既然就只是個遊戲 那為什麼還要生氣 為什麼我們就不能 好好玩得盡興」其實
,每次人和人之間的相處也像玩遊戲,而或許人生也就是一場遊戲吧!不可預期、突如其
來、荒謬至極的大小事都有可能發生,按下攻擊鍵打怪闖關,是遊戲人生的日常。

6.《第一個想到你》詞曲 / 韋禮安 — 對科技依賴的硬戳
                                  — 電視劇《後菜鳥的燦爛時代》片尾曲
《第一個想到你》創作靈感源自於韋禮安自己對手機的依賴,大多數人跟韋禮安一樣,對
智慧型手機依賴的程度之高,幾乎日日24小時都離不開手機。韋禮安以流暢鋼琴做為《第
一個想到你》主旋律,編曲採用電子鼓為基底、而後加入的電吉他,溫柔堅定地貫穿整首
歌,吉他與鼓點巧妙的搭配,為韋式情歌注入電子摩登感,韋禮安也故意讓《第一個想到
你》乍聽起來像是首情歌,其實他說是唱給我們的手機聽的。

7.《為你好》詞曲 / 韋禮安 — 對期望的硬戳
韋禮安認為詞的最高境界,應該是用很直白的話句,但底下含有很深的意境,來讓大家理
解。《為你好》是一首他想這樣詮釋的歌曲,副歌歌詞:「為你好 多奇妙 三個字背負多
少煎熬」,讓我們深思「為你好」這三個字背後所賦予的意義,韋禮安提出一個觀點:「
當別人說為你好的時候,他是真正地在為你好嗎,還是為了他們?」、「當我們自己在說
我是在為你好時,你是真的在為他好嗎?」希望大家在聽《為你好》時,也可以深思這點

8.《一隻鞋》詞曲 / 韋禮安 — 對創作的硬戳
首次嘗試阿根廷探戈曲風,便玩心大起的韋禮安,以「琴弦五重奏」來呈現《一隻鞋》,
由大提琴、小提琴、低音提琴、手風琴、鋼琴擔綱演奏,在歌中相互錯落交響的旋律樂句
,就像琴音互相對話般,彷彿也跟著一起找那一隻鞋。《一隻鞋》其實是韋禮安出外找創
作靈感時,意外得到的一首創作,歌詞中如實記載了韋禮安去台東遊玩,同行的友人遺失
一隻鞋的尋鞋之旅,所以配唱時韋禮安故意以正經嚴肅的口吻,來演繹弄丟一隻鞋的真實
故事,歌中誇張的口白也讓這個故事既荒謬又逗趣,保證邊聽邊笑。

9.《如果再見》詞 / 林建良 曲 / 韋禮安 — 對過往情事的硬戳
                                     — 電影《極樂宿舍》主題曲
韋禮安與伯樂白眼俠首度聯手打造的揪心情歌,《如果再見》描寫自我幻想如果再遇見的
情景,其實是個很複雜的心情,不會不開心但也不是開心,因為就算時間過去,往事好像
都變得雲淡風輕,但一切畢竟曾經存在,只是如同歌詞所寫的:「至於心痛 很淺」。吉
他聲作為歌中主旋律,把懷念說得扎扎實實,而隨後而來的每一道弦樂,都讓每一幕回憶
更記憶深刻,韋禮安的溫暖誠懇的歌聲,彷彿悄悄地喚醒內心深處被封存的回憶。

10.《癡人》詞曲 / 韋禮安 — 對時間流逝的硬戳
韋禮安創作《癡人》時,當時身處貴州工作,在寫這首歌時,韋禮安描述在腦中出現一個
畫面:「時間像是一條河流,我們站在河中,如同河中一顆顆的石頭,每顆石頭分別象徵
朋友、父母、情人…,他們都有可能隨時被沖走,那在這個過程當中,我們可以做些什麼
?」
人在生活中追尋意義的時候,總會經過一些歷練和時間的沖刷,但後來人們可能會忘記自
己夢想的初衷,透過這首歌,韋禮安希望提醒自己:「你從哪裡來,你要往哪裡去。」人
人皆為癡人,不論正在癡迷著什麼,當你站在人生十字路口無法抉擇時,希望《癡人》能
為大家帶來信心,相信自己的直覺,堅持想要做的事情。

11.《在意》詞曲 / 韋禮安 — 對自身的硬戳
一把吉他配着韋禮安溫暖細膩的歌聲,沒有激昂豐富的編曲,內心卻激起澎湃的情感共鳴
,聽著《在意》彷彿回到韋禮安剛出道的那種青澀、不多加修飾的直率情感。時光倒轉到
青少年時期,一個人在房間中的獨白,單純著唱著自己創作的音樂,而愛情,往往從最單
純的在意開始萌芽,在最不經意的在意,發展出最純真的愛戀。
韋禮安:「在意是一首非常內心的歌,我是一個很內向的人,我渴望被愛、被接受,在意
別人的眼光想法。寫完這首歌後,我發現這陣子最大課題是:不去在意別人的眼光,我瞭
解到有時候最難得到的掌聲是自己給自己的,要知道那不影響你有多愛自己。」

我覺得依然係難聽
bagfgfcde 發表於 2016-8-14 23:19

對上一隻有印象嘅歌係C 大調
之後以為佢隱退左 冇乜聽過佢啲歌
Happy and Blessed.

禮安隻新碟聽到差啲訓著。。。。。。。
nicknicknick 發表於 2016-8-16 15:22
intro係咪全碟最好聽

呢首同在意都唔錯嘅

反而都係最鍾意放咗響bonus嘅別說沒愛過
nicknicknick 發表於 2016-8-16 16:09
陰公 即係第2-10首都唔好聽

呢首同在意都唔錯嘅

反而都係最鍾意放咗響bonus嘅別說沒愛過
nicknicknick 發表於 2016-8-16 16:09

有冇在你身邊式情歌

有冇在你身邊式情歌
bagfgfcde 發表於 2016-8-16 16:15
個文案睇落唔似有
利申未聽

二〇二三年度全女班投票
投選你最喜愛的歌曲歌手演唱會

孫燕姿會出碟
616.1314 發表於 2016-8-16 21:28

禮拜五出,叫彩虹金剛EP, 但好似話Apple Music同itunes獨家出digital版, 唔會出實體碟

https://itunes.apple.com/tw/albu ... p/id1140172734?l=zh

1 彩虹金剛 孫燕姿 4:00
2 Sweet Child o' Mine 孫燕姿 4:50
3 童謠1987 孫燕姿 4:18
4 克卜勒 孫燕姿 4:11
5 這個世界 孫燕姿 3:29

1987 年,美國重搖滾天團槍與玫瑰 (Guns N' Roses) 推出風靡全球的經典之作〈Sweet
Child O' Mine〉;同年,新加坡家家戶戶都哼唱著溫柔暖心的〈童謠 1987〉;台灣創作
人蔡藍欽則在當年因病纏身,以二十二歲青春年華留下遺世之作〈這個世界〉。這三首作
品伴隨當年九歲的孫燕姿,一步步邁向音樂之路。在 2016 年發行的 EP《彩虹金剛》中
,孫燕姿在空曠無際的大草原上伴隨蟲鳴聲恣意哼唱,令新版的〈克卜勒〉兼容了與萬物
共生的絕美意象。專輯同名歌曲〈彩虹金剛〉則是一趟回歸童真的音樂冒險之旅,特別獻
給孩子和身為大人的你。EP《彩虹金剛》中的五首歌,有成長中的音樂記憶,也有為人母
後的生命蛻變。一同感受她用音樂打造洋溢童真的魔幻世界。

硬戳頭尾都好正
不過真係只限頭尾, 中間真係悶到

有冇在你身邊式情歌
bagfgfcde 發表於 2016-8-16 16:15

今次有第一隻碟果D得一支結他既情歌
袋住先啦好無

硬戳頭尾都好正
不過真係只限頭尾, 中間真係悶到
CunninG 發表於 2016-8-19 00:00
其實渴望到為你好全部歌可以飛出碟 加埋CD2 o岩o岩十首添
不過某d會員無發表意見 第一次想到你同Luvin' U都入到正碟 都估到伏味濃
Intro原來已經好突出 sosad
[Old news]
今日營業中聽啱啱出嘅時候覺得好淡

但係出奇地越聽越順耳同舒服 ...
nicknicknick 發表於 2016-8-19 11:12
我都覺 等我召喚Yoga死忠同你討論
@HOTMAN

其實渴望到為你好全部歌可以飛出碟 加埋CD2 o岩o岩十首添
不過某d會員無發表意見 第一次想到你同L ...
nicholashin 發表於 2016-8-22 14:50

未得閒聽==

未得閒聽==
dongbb2332 發表於 2016-8-22 15:56
強烈建議你聽完Intro直接飛去聽嗰首有個鞋字嘅歌

果晚QQ會有直播
唔知係齋講定會唱返幾首......

梁家輝領銜主演
感動程度拍得住乾杯, 肯定係今年最有話題性MV之一
BTW, 新聞話五位大叔係襯犀利趴幾粒鐘空檔去拍, 所以剩係出得廿秒

梁家輝領銜主演
感動程度拍得住乾杯, 肯定係今年最有話題性MV之一
BTW, 新聞話五位大叔係襯犀利 ...
阻住 發表於 2016-8-22 22:42

就係因為無五位大叔先比到咁多位梁家輝發揮
唔係應該無咁TOUCHING

[Old news]
今日營業中聽啱啱出嘅時候覺得好淡

但係出奇地越聽越順耳同舒服 ...
nicknicknick 發表於 2016-8-19 11:12

Good taste

首首歌其實都平均 冇話邊首好突出 反而全碟聽落去好順好舒服
《數愛》是香港女歌手謝安琪將於不日推出的第三張國語專輯,是她第十三張專輯。

強烈建議你聽完Intro直接飛去聽嗰首有個鞋字嘅歌
nicholashin 發表於 2016-8-22 16:39

其實我覺得中間果啲都唔係咁差姐
好適合夜晚+好眼訓既時候聽LOL

唔知下年金曲獎韋禮安成績如何呢
除左intro真係冇首掂

KKBOX 禮拜日7pm 會直播韋才子硬戳Live Show台中場

HINZ TOP 20 Week 51
01 我心中尚未崩壞的部分 - 黄妍
02 著地 - 鄧麗欣
03 Pretty Liar - 章尾而

無kkbox account又想睇韋才子既可以去yahoo台灣睇
https://tw.video.yahoo.com/legacy-live
Yahoo個小編亦確認有重溫

Rundown:
[同觀眾吹水接近十五分鐘]
01. 還是會
02. 第一個想到你
03. 一個人
04. 癡人
05. 為你好
06. 別說沒愛過
---木結他自彈自唱---
07. 界線
08. 高麗菜
09. 渴望 (Acoustic Version)
10. 在意
-----------------------
11. 如果再見
12. 猜
13. 一隻鞋
14. 崑崙鏡
15. 為了你活
16. Intro
17. 玩遊戲
18. Luvin' U
19. 漩渦 (Jolin 自愛自受 Demo版)
20. 慢慢等
[致謝+影相]
21. 女孩

第一個想到你 MV + LV 加埋過 800萬 views 真係好誇張

韋才子又有多首歌可以大合唱啦^^