返回列表 發帖
再度挑戰自我,鄭宜農全新全台語專輯
《水逆Mercury Retrograde》 3/04 即將發行

用11首歌的時間,一起從了解自己出發,以誠心和自由灌溉,最終為彼此種下最自在的溝通種子。

#鄭宜農全台語專輯 #水逆 #MercuryRetrograde

農兒終於出碟

五大唱片年度實體碟銷量排行榜

有一半都唔係2021年首次發行嘅唱片,周杰倫佔三名,佢應該真係可以純靠版 ...
koko51018 發表於 2022-1-11 23:15

蔡健雅實際人氣五線都不如
容祖国:我是中国人!我向祖国表白!

Hitfm 百大單曲投票 Tanya 入到三首
讓浪漫作主排名創咗歷年新高(第二十九名)

Hit Fm DJ專業嚴選 2021年度十大專輯
蔡健雅《DEPART》
盧廣仲《勵志論》
YELLOW黃宣《BEANSTALK》
李權哲《愛情一陣風》
Karencici《99% Angel》
icyball 冰球樂團《我好斯文》
馬念先《Mama Jeans and Daddy Shoes》
魏如萱《HAVE A NICE:DAY!》
韋禮安《I'm More Sober When I'm Drunk》
魚丁糸《池堂怪談》

http://www.hitoradio.com/activities2022/20220214Top10Album/

Line TW今日同聽日會直播大港開唱 女神龍舞台 同 南霸天舞台

女神龍舞台: https://today.line.me/tw/v2/article/LXOeRrM

星期六
11:30-12:20 百合花 ft. 張藝
13:00-13:40 淺堤
14:20-15:00 康士坦的變化球
15:40-16:20 陳惠婷
17:10-17:50 Suming舒米恩
18:30-19:20 毀容姐妹會 ft. 蔡閨
20:10-21:00 旺福 ft. 李千那

星期日
11:40-12:20 Vast & Hazy
13:00-13:40 五五身
14:20-15:00 老王樂隊
15:40-16:20 黃玠
17:00-17:50 草屯囝仔 ft. 曹雅雯
18:50-19:30 鄭宜農
20:10-21:00 Kimberley 陳芳語 ft. 大支

南霸天舞台: https://today.line.me/tw/v2/article/60ZoG16

星期六
12:20-13:00 EmptyORio
13:40-14:20 閃閃閃閃
15:00-15:40 非人物種
16:20-17:10 大象體操 ft. 9m88
17:50-18:30 大嘻哈時代
19:30-20:20 滅火器 ft. 楊烈
21:10-22:00 血肉果汁機 ft. 炎亞綸

星期日
12:20-13:00 OBSESS
13:40-14:20 潮州土狗+禁藥王&栗子
15:00-15:40 壞特?te
16:30-17:10 傷心欲絕
17:50-18:40 宇宙人 ft. 蔡昌憲
19:20-20:00 拍謝少年
21:00-21:50 美秀集團 ft. 盧廣仲

天生歌姬 A-Lin  2022全新唱作專輯「LINK」

「不管世界如何改變,音樂是最好的連結。」
探索4年半的靈魂之旅 享受芳齡38的自信之美
疫情改變人與人之間的連結
A-Lin用創作和成長、和回憶、和世界LINK
艾怡良/周興哲/張震嶽/葛大為/張簡君偉/張德銘/貢多傑等金曲頂級組合
04/08正式發行

距離上一張同名專輯「A-LIN」發行相隔4年半之久,天生歌姬A-Lin在歌迷以及唱片公司的催促和期盼中終於完成全新專輯「LINK」,上一張同名專輯她首度挑下專輯製作人的重擔,沒想到二度擔任音樂總監,卻籌備了4年半,已經比準備奧運還要久,這張新專輯她邀來音樂夥伴Fergus Chow 和Derrick Sepnio 共同擔任音樂總監和專輯製作人,去年邁入38歲的她,非常滿意這個年紀的自己,所以這張專輯有很多創作的靈感,都來自於身為38歲女人的感受和觀察角度,同時這段時間遇到全世界疫情爆發的影響,不但改變了所有人的生活方式,也改變了許多人與人之間的連結,經歷這段隔離甚至封城的日子,許多人無法和外界接觸,甚至工作停擺,在這樣前所未有的情況下,人與人之間除了保持安全距離,又該如何保持精神上的連結呢?在這樣艱難的環境之下,音樂就是最好的LINK,雖然歌手無法開演唱會和歌迷們見面,但是透過雲端和網路,大家還是可以保持連結和互動,以往可能因為工作忙碌的家人們,卻因此多了更多相處的時間,也因為這樣的特殊背景,帶給A-Lin更多不一樣的創作靈感,也都寫在新專輯和樂迷們分享!

製作人A-Lin説:「這將會是一張有史以來最貼近歌手A-Lin靈魂的專輯。」而歌手A-Lin説: 「LINK的專輯發想是這個世界與我38歲生命的連結,當然包含我成長中最重要的元素「音樂」。

這張新專輯總共有15首曲目,從序曲到9首新歌,以及串連歌曲之間的音樂設計到尾奏,都來自三位製作人的精心創作,專輯內大部分的詞曲創作也都來自於三位音樂總監的討論和成果,但同時也和許多優秀的音樂人邀歌,包括艾怡良,周興哲,張震嶽,葛大為,張簡君偉,張德銘,貢多傑等金曲創作頂級組合一同連線,透過和這些創作人的LINK,為新專輯增添了更豐富的內涵!

霸氣回歸嘗試全新造型
就是要性感 A-Lin出道以來最SEXY尺度
要為38歲的自信美 留下最漂亮的紀念

這一次配合專輯名稱「LINK」, 封面的拍攝概念是「A Link With Universe (和宇宙的連結)」,創作靈感來自文藝復興時代的創世紀名畫「創造亞當」,但是改編把原本的主角亞當改成女性角色「夏娃」,主要是這張專輯是以38歲的女性視角為主出發,專輯許多歌曲也都充滿女性意識和特質,封面將原本的上帝之手改成人類的手和一隻機械手臂,象徵從過去LINK到未來,不管世界如何改變,音樂都是最好的連結!封面造型對A-LIN來說也是非常新鮮的嘗試,她首度在專輯中以復古金色復古短髮亮相,並首次穿上來自荷蘭雙人組設計師品牌VIKTOR & ROLF的高級訂製服, 而專輯內頁的造型更是打破A-Lin出道以來最性感的尺度,因為38歲的她給企劃和造型師的想法很簡單:「就是要漂亮,就是要性感!」超過七套時尚華服,她要在處於最自在和舒服的年紀,留下最美麗的紀念, 這些全新的視覺美照都會收錄在實體專輯,並由多次入圍金曲獎最佳裝幀設計的吳建龍與小畢(Hitsu Pi)聯手設計!

歌而優則寫A-Lin全新唱作專輯用音樂LINK生活
一張用音樂和成長、和回憶、和世界連結的心靈之旅
新專輯MV展現不同以往的多元形象 天生歌姬勇敢挑戰全能歌姬

A-Lin最新專輯「LINK」以創作單曲「盡情旋轉」作為新專輯的開門歌曲,當然具有特殊的意義,這首新歌創作靈感是母女之間的LINK,而「盡情旋轉」的MV也邀請到金鐘影后朱芷瑩跨刀演出,金曲獎最佳導演張時霖掌鏡,以三金規格精心打造,連結182838跨世代的女性愛情觀 ! 新專輯的第二支單曲「ROMADIW」,是A-Lin和族人們的LINK,不但單曲封面邀來知名紐約藝術家Jeremyville 創作封面,還有洛杉磯創意單位Twisted Oak Creative舞團跨界合作,透過音樂,可以不分種族和距離 「一起來唱歌」,用音樂和世界LINK,讓全球聽見阿美族的熱情!

專輯第三首單曲「我怨」,是A-Lin 首度與金曲、金馬雙料創作才女艾怡良合作,A-Lin直呼:「太難了,唱這首歌要有8個肺耶!這首歌曲代表了專輯中和社會現象的LINK,並且請來億萬電影票房導演殷振豪,打造女力精神的「離婚俱樂部」,金馬獎入圍肯定的陳庭妮演技大爆發飾演酷帥女殺手,雙金規格的實力派演員陳家逵和吳奕蓉特別演出, 鼓勵更多在婚姻中不幸福的女性,傾聽自己內心的聲音,不要因為怕丟臉就沈默不行動,陷入互相埋怨不快樂的泥沼中!而A-Lin 首度飾演高冷的俱樂部主理人氣場強大,這支MV以「女人當自強」為精神,鼓勵女性自覺!

天生歌姬 A-Lin  2022全新唱作專輯「LINK」

「不管世界如何改變,音樂是最好的連結。」
探索4年半的靈魂之 ...
ayuan740622 發表於 2022-4-4 12:52

今次真係擺明車馬為左拎歌后

今年台灣金曲獎幾時舉行?出咗提名名單未?我記得之前係五月左右有金曲獎

快板比我想像中好

Link 成隻碟暫時聽有幾樣嘢係A-Lin 進步左
1. 連貫性強左 除左幾首幾首中間會有過門歌外 今次排song list 次序幾有心思
開頭Romadiw 接姊妹旅行都係台灣原住民風 之後d theme 都係咁嚟連接住 聽得好順
2. 覺得A-Lin 唱腔唔同左,無之前咁流於表面剩係sell 唱功
3. 快歌比上一張有幾首聽到好尷尬既進步左
暫時聽左一陣,反而覺得相對最K 個首摯友,個編曲開頭有dd 唔太match 好似,聽耐少少先

https://biqujiang0.webnode.tw/

由台灣網絡樂評人同樂迷發起嘅音樂評選(?)
可以參考下

支持蔡健雅、詹雯婷、馬念先、雷擎入圍金曲獎四項以上
魏如萱、彭佳慧入得越少越好

由台灣網絡樂評人同樂迷發起嘅音樂評選(?)
可以參考下
koko51018 發表於 2022-4-15 14:57

撳咗呢條link先知小宇出咗碟
請問質素如何

第15屆Freshmusic Awards 入圍名單(節錄)

【 最佳女演唱人 】​

魏如萱《HAVE A NICE DAY》​
蔡健雅《DEPART》​
方皓玟《LOST n FOUND》​
王彙筑《FAC:E》​
楊淑喻(吉那罐子)《小吉的路》​
袁婭維《月亮失眠了》​
詹雯婷《在雲彩上跳舞 嘰嘰喳喳》​
黃綺珊《小霞 2.0》​
遺珠:彭佳慧《太難唱了》

【 最佳男演唱人 】​

馬念先《Mama Jeans and Daddy Shoes》​
BGourd《Veggie Wraps, Vol. 3》、《Veggie Wraps, Vol. 4》​
崔健《飛狗》​
宋念宇《無視》​
林奕碩(百合花)《不是路》​
盧廣仲《勵志論》​
裘德《最後的水族館》​
黃連煜《滅人山》​

遺珠:黃宣《BEANSTALK》、吴青峰(魚丁糸)《池堂怪談》

【 最佳樂團 】​

Subsonic Eye《Nature of Things》​
血肉果汁機《GOLDEN 太子 BRO》​
拍謝少年《歹勢好勢》​
髒手指《多米力高威威維利星》​
海龜先生《死不回頭》​
魚丁糸《池堂怪談》​
百合花《不是路》​
The Steve McQueens《The Observer》​
13月終了《和你蠻像的一隻》​
羅思容與孤毛頭《今本日係馬》​

遺珠:淺堤《婚禮之途》、乩童秩序《金剛鳳凰》系列單曲、旺福《你好我好大家好》

【 最佳創作/演唱組合 】​

福祿壽《我用什麽把你留住》​
動力火車《都是因為愛》​
SENZA A Cappella《Circle of Fifths》​
上海彩虹室内合唱團《星河旅館》​
五條人《一半真情流露,一半靠表演》、《活魚逆流而上,死魚隨波逐流》​
Vast and Hazy《文明》​
參劈《押韻的繼續》​
珂拉琪《MEmento·MORI》​

遺珠:My Little Airport《SABINA之淚》

【 最佳新人】​

呂彥良《Fresh Soul》​
鄧加宇《25 歲前的世界觀》​
NIO《地平線》​
黃瑋昕《Love Maze》​
喜辰晨《欲言又止 第一章》、《欲言又止 第二章》、《欲言又止 第三章》​
Griff《One Foot In Front of the Other​》
許光漢《許光漢》​
雷擎《Dive & Give》​

遺珠:Mary Sue《to those foreign nights, I love you》、施鑫文月《巴蜀文藝復興 第一章》

【 最佳新團體 】​

露波合唱團《有沒有很頭痛》​
福祿壽《我用什麽把你留住》​
babychair《Summertime》​
我是機車少女《25》​
南西肯恩《一個不屬於自己的地方》​
裝咖人《夜官巡場》​
Entropy+《liangyao》​
珂拉琪《MEmento·MORI》​

遺珠:發夢茱莉《發夢茱莉》

【 年度10大專輯 】​

《無視》宋念宇​
《愛情一陣風》李權哲​
《勵志論》盧廣仲​
《DEPART》蔡健雅​
《在雲彩上跳舞 嘰嘰喳喳》詹雯婷​
《滅人山》黃連煜​
《和你蠻像的一隻》13月終了​
《月感》Fishdoll 漁​
《不是路》百合花​
《The Observer》The Steve McQueens​
《FAC:E》王彙筑​
《25 歲前的世界觀》鄧加宇​
《Honesty》陳蕾​
《SABINA 之淚》My Little Airport​
《星河旅館》上海彩虹室内合唱團​
《飛狗》崔健​
《許光漢》許光漢​
《人之島》陳建年​
《Mama Jeans and Daddy Shoes》馬念先​
《歹勢好勢》拍謝少年

遺珠:《HAVE A NICE DAY》魏如萱、《鳥島》Howie Lee、《我用什麽把你留住》福祿壽、《Jade》Pan Daijing

【 年度10大單曲 】​

〈Fresh Feelings〉 Benjamin Kheng、J Sheon​
〈玉山〉血肉果汁機、ØZI​
〈勉强的愛〉黃士勛​
〈88BARS〉熊仔​
〈the Pink Room〉王菀之​
〈時代看顧正義的人〉拍謝少年、柯仁堅​
〈太難唱了〉彭佳慧​
〈台北紐約〉馬念先​
〈濁水漂流〉黃衍仁​
〈時間的 B 面〉崔健​
〈荊棘海〉泳兒​
〈醉鬼的敬酒曲〉上海彩虹室内合唱團​
〈愛情你比我想的閣較偉大〉茄子蛋​
〈愛你愛到〉高嘉豐​
〈以上皆非〉徐佳瑩​
〈uTopia reimagined: chasing〉 ShiGGa Shay、Aisyah Aziz​
〈喜瞬〉Fishdoll 漁​
〈如果可以〉韋禮安​
〈等你想起我〉宋念宇​
〈拜六〉百合花​

遺珠:〈詠愛〉詹雯婷、〈甘吧爹ㄋㄟ〉余佩真

完整名單:https://freshmusic.sg/2022/05/11/15thfmanominees/

熱寫生休團... 近年台灣樂團嘅休團率/解散率真係好高...

期待一陣提名

期待一陣提名
bagfgfcde 發表於 2022-5-18 11:56

唔想離開個位睇年度入圍決意叫松鼠
同埋想知邊個做主席
就知會吹咩風
--Evan's Music Therapy--
是歌,也是,你和我。

Lala 22/6出碟

Lala 22/6出碟
WZA111 發表於 2022-6-17 21:27

成隻碟都有一陣濃濃的Gin Lee 味

成隻碟都有一陣濃濃的Gin Lee 味
nicknicknick 發表於 2022-6-22 18:25

即係好定唔好lol

Lala 22/6出碟
WZA111 發表於 2022-6-17 21:27

中間個堆慢歌真係好悶 聽完都無記憶點

lala 隻碟好差

本身以上皆非一出諗住佢隻碟好大突破
不過估佢出年一樣可以照入圍歌后

lala 隻碟好差
bagfgfcde 發表於 2022-6-23 13:30

A-Lin隻碟仲好聽d
Lala做咗老母 拎埋歌后 去到第六隻仲唱緊10年前文青無病呻吟情歌…

Lala隻碟有咁差咩...?

戴佩妮 - 被動的觀眾 (台灣版)
Release Date 29-JUN-2022

將愛。止於被動 讓愛。始於互動 華語樂壇 好久不見  戴佩妮
2022全新創作專輯《被動的觀眾》時隔六年    細細雕琢出全新創作專輯《被動的觀眾》 華語樂壇唱作人 戴佩妮 終於發片!
沒有音樂就活不了的戴佩妮  創作音樂最大的意義之一:
「我希望我寫的歌永遠能夠帶給樂迷們一些溫暖
我們彼此可以一起透過音樂找到出口」
《被動的觀眾》十二首戴佩妮最深刻的自白
最新創作專輯《被動的觀眾》是一張非常「戴佩妮」的作品,曲風辨識度非常高,不禁讓人想起早期Penny的音樂,帶來的能量讓人無比驚喜,無論是搖滾、抒情或是電子等不同的類型,都能在她的作品裡聽得到,她總能做得那麼扎實且兼具力度,讓人印象深刻,加上嘹亮且厚度適中的音質與寬廣的音域,詮釋歌曲時的游刃有餘更增添了聽覺上的爽度。《被動的觀眾》整張專輯依舊是Penny包辦詞曲製作,每首歌都能聽到她的內心世界、想說的故事,她更找回了這二十二年間合作無間的編曲老師一起玩,陣容一字排開,相當豪華,包括了黃中岳、Mac Chew、Martin Tang、黃韻仁、Jamie Wilson、黃宣銘、蔡巽洋、吳貞儀、徐靖等,大家一步步慢慢回到以前做音樂做唱片的模式與樂趣。雖然礙於疫情,製作過程中沒有真正見到大家,整張專輯依然充滿人的溫度,甚至更勝以往!即使有點無奈,但倒也覺得很新鮮,帶來更多可能性,比方第一次線上錄音、第一次線上聽mastering、第一次以線上模式跟樂手互動……,一切都和以前聚在一起做音樂的方式非常不一樣,因此Penny還笑稱這次很應景地跟上了WFH的潮流,製作團隊也欣然接受這種新的模式,雖然惦記著出國同步錄音的模式,但這特別的體驗,也很有趣,實在是非常難忘的經驗,真是多虧了大家的正能量啊!

01. 隨風所欲
02. 小失誤
03. 被動的觀眾
04. 鬧劇
05. 背信者
06. 三四點了還沒睡
07. 多虧你啊
08. 怕冷
09. 密室逃脫
10. 後果自負
11. 我嚮往
12. 有何不可

Freshmusic Awards 得獎名單(部分)

年度大躍進:王彙筑《FAC:E》
最佳新團體:福祿壽《我用什麽把你留住》、珂拉琪《MEmento·MORI》
最佳新人:雷擎《Dive & Give》
最佳樂團:13月終了《和你蠻像的一隻》
最佳創作/演唱組合:Vast and Hazy《文明》
最佳男演唱人:宋念宇《無視》
最佳女演唱人 :袁婭維《月亮失眠了》
年度EP:《Good Behaviour》Linying

年度金曲:〈如果可以〉韋禮安
其餘年度十大金曲:
〈Fresh Feelings〉Benjamin Kheng、J Sheon
〈勉強的愛〉黃士勛
〈太難唱了〉彭佳慧     
〈台北紐約〉馬念先     
〈荊棘海〉泳兒     
〈愛情你比我想的閣較偉大〉茄子蛋     
〈以上皆非〉徐佳瑩         
〈等妳想起我〉宋念宇
〈拜六〉百合花

年度專輯:《不是路》百合花
其餘年度十大專輯:
《無視》宋念宇     
《愛情一陣風》李權哲     
《DEPART》蔡健雅     
《在雲彩上跳舞 嘰嘰喳喳》詹雯婷     
《滅人山》黃連煜     
《和你蠻像的一隻》13月終了   
《飛狗》崔健     
《人之島》陳建年     
《Mama Jeans and Daddy Shoes》馬念先     
《歹勢好勢》拍謝少年     

頒獎片段:https://youtu.be/cboon--ZlNs

記錄今年截至目前台灣發行嘅唱片,歡迎大家補充

黃玠瑋《遊牧》
鄭宜農《水逆》
A-Lin《LINK》
葉穎《活得像自己的名字》
陳珊妮《調教》
LÜCY《LÜCY》
徐佳瑩《給》
熊仔《PRO》
Matzka《事情是這樣的》
瘦子E.SO《EARTHBOUND》
楊士弘《第一次當偶像就上手》
沈安《白日夢的悲哀》
老莫 ILL MO《生成》
MC HotDog《姚中二》
奇哥《身心靈大全集》
Gestalt Girl《Amoeba》
JADE《Snow White》
聲子蟲《真面目》
理想混蛋《關掉 / 打開》
宇宙人《理想狀態》
問題總部《BLUE LEAK / 水體》
大象體操《夢境 Dreams》
Chick en Chicks《call me 90》
《爵士詩靈魂夜》

傳聞/確定今年會出碟嘅有9m88、林宥嘉、楊乃文、戴佩妮、Kivi(原住民語新人,阿爆&黃少雍製作)、
靜物樂團、LINION、神棍樂團、洪佩瑜、海豚刑警、同埋血肉果汁機主唱GIGO個人專輯

黃玠瑋《遊牧》
鄭宜農《水逆》
A-Lin《LINK》
葉穎《活得 ...
koko51018 發表於 2022-6-25 03:04

洪珮瑜吹左兩年不過依然期待~
乃文 + Penny!!!!!
是歌,也是,你和我。

最佳新團體:福祿壽《我用什麽把你留住 ...
koko51018 發表於 2022-6-25 02:46

都有台灣youtuber 估袁婭維會封后
估計應該係Faye 同佢爭

〈荊棘海〉泳兒
哇!!!!
美泳好威威

都有台灣youtuber 估袁婭維會封后
估計應該係Faye 同佢爭
victor1991415 發表於 2022-6-28 15:37

聽聽下 個人覺得袁婭維好似表現更好
更似歌后

faye最後會唔會輸個馬鼻呢
側田:嚐過勾結醜惡的世間 了解到何謂卑鄙

吓好勁 竟然得佢呢個香港代表
MC2022 Music Selection I Luv CM&每一位會員
WK48 1罐頭湯 2滴滴金 3地球上的最後一朵花 4羅曼蒂克衰亡史 5氣流

黃玠瑋《遊牧》
鄭宜農《水逆》
A-Lin《LINK》
葉穎《活得 ...
koko51018 發表於 2022-6-25 03:04

喜歡 宇宙人

期待yoga
MC2022 Music Selection I Luv CM&每一位會員
WK48 1罐頭湯 2滴滴金 3地球上的最後一朵花 4羅曼蒂克衰亡史 5氣流

恭喜 Vincy

喜歡LÜCY

聽左Penny隻碟
講真
一隻都Penny式化既碟
但係都因為咁
成個方程式同愛瘋了 / Ipenny夾埋一齊
完全係無違和感

如果諗住憑佢雙封
我覺得揀少一隻
#利申:自己最鍾意係背信者,
如果講究聲線突破既可以聽頭兩首
是歌,也是,你和我。

聽左Penny隻碟
講真
一隻都Penny式化既碟
但係都因為咁
成個方程式同愛瘋了 / Ipenny夾埋一齊
完全係無違和 ...
Evan@LaRossa 發表於 2022-7-8 21:11

我自己最鍾意《我嚮往》
唔知點解覺得有d 孫燕姿feel
出年佢都Lala、陳珊妮都爭雙封
同埋評審對A-Lin 個隻唔知又點睇
都好影響結果

我自己最鍾意《我嚮往》
唔知點解覺得有d 孫燕姿feel
出年佢都Lala、陳珊妮都爭雙封
同埋評審對A-Lin 個 ...
victor1991415 發表於 2022-7-8 21:50

Lala個隻算啦 入唔入到都成問題

除非對手太弱或評審太噴 否則我估A-Lin都係冇機會首封
首先隻碟麻麻 散修修咁觀感一般
其次都冇乜聲勢同人氣

不過今年暫時女歌手表現都一般

除非對手太弱或評審太噴 否則我估A-Lin都係冇機會首封
首先隻碟麻麻 散修修咁觀感一般
其次都冇乜聲勢同人 ...
bagfgfcde 發表於 2022-7-9 14:31

難道終於到女歌手小年?
amei 同Jolin 呢d 又好似冇咩聲氣今年出

難道終於到女歌手小年?
amei 同Jolin 呢d 又好似冇咩聲氣今年出
victor1991415 發表於 2022-7-9 19:49

希望乃文幫幫忙....其實女爵 / ZERO / 越美麗越看不見 事但一隻都應該雙封
是歌,也是,你和我。

part time 歌手焦安溥要出碟了

well...周董隻新碟有成5 首係已經出過街 ...
其他個d 暫時聽左都好似好普通咁
但估應該都無礙佢出年入圍歌王

G.E.M. 我回來了!

帶著我的新作品《啓示錄》!
14首新歌、14個MV,和一個我人生中首次當編劇的完整故事。

我感覺在這個碎片時代,
人們把一首歌完整聽完的耐心似乎越來越少。
而我在新專輯裡寫了14首。
每一首歌對我來說都是很珍貴的啟示,
無論是讓我更認識自己、還是讓我更認識愛。
不甘心這14首我珍而重之的歌曲會被草草略過,
我想讓人用心聽完它們,
於是我想了一個方法⋯

音樂連續劇 。
整張專輯裡每一首歌有一個獨立MV,
串起來卻是一個有連續劇情的完整故事。

我能預計到做這樣一件新事情,
過程一定會很艱難,
所以半年前我選擇了閉關,
讓自己能完全專注在這個新作品上。
但我低估了現實的巨浪能有多洶湧。

拍攝期間剛好碰上反覆的疫情,
我和團隊經歷了一次次拍攝被迫叫停、
必須換演員全部重拍等許多緊急的事情,
過程比我想像中艱辛好多好多,
但在這個嚴重需要愛的世界裡,�我相信我能做的就是盡力為大家帶來能讓人重新看見愛、相信愛、回歸愛的作品。
所以一切波折都不重要,
只要能完成作品。

我們盡全力了。
如今我終於能帶著我的新作品回歸。
接下來,請大家笑納這一本對我而言極其寶貴的《啓示錄》。祝福大家也能走上一段屬於你的啟示之路。

#啓示錄Revelation

14首新歌、14個MV,和一個我人生中首次當編劇的完整故事。 ...
fifty1205 發表於 2022-7-16 13:19

希望下年 Tanya 頒最佳演唱錄音專輯大獎俾佢

well...周董隻新碟有成5 首係已經出過街 ...
其他個d 暫時聽左都好似好普通咁
但估應該都無礙佢出年 ...
victor1991415 發表於 2022-7-15 00:42

好似有規定要有一定數量係新歌先可以報名

連柯泯薰都要去參加好聲音...

14首新歌、14個MV,和一個我人生中首次當編劇的完整故事。 ...
fifty1205 發表於 2022-7-16 13:19

聽完出左個頭三首
未係好明點扣到啟示錄呢個theme
同埋Gloria 好似係有頭威,但之後個兩首都接唔住咁 ..
睇嚟金曲歌后出年繼續係混戰

聽完出左個頭三首
未係好明點扣到啟示錄呢個theme
同埋Gloria 好似係有頭威,但之後個兩首都接唔住咁 .. ...
victor1991415 發表於 2022-8-16 23:29

同覺得Gloria係頭三首最好