返回列表 發帖

TVB音樂節目討論 (2016.03)

樂勢力

2016.03.05 - SIS樂印姊妹、姜皓文、張啟樂
播出日期: 2016.03.06 (日)       

SIS樂印姊妹帶來新歌<新世界>,鼓勵大家為夢想去冒險,又細說歌曲intro有錄音效果的設計、填寫歌曲中段Rap詞的難度,以及找來C君一同拍攝MV的難忘事。

觀眾認識的「黑仔」姜皓文及張啟樂(Ben),是電影演員及電視藝員,為何二人會突然唱歌?他們合唱的<巧鬆D>取「好兄弟」的國語諧音,描寫兩人之間的兄弟情,由Ben負責歌曲的詞、曲、監,這首作品的創作靈感何來?

「超級勁歌推介」播放鄭俊弘<炮火>及連詩雅<舊街角>的MV;節目另會放送VIXX<Chained Up>、R. Kelly<Backyard Party>、五月天<勇敢>,以及范瑋琪<感恩節>的精彩MV片段。
HINZ TOP 20 Week 51
01 我心中尚未崩壞的部分 - 黄妍
02 著地 - 鄧麗欣
03 Pretty Liar - 章尾而

J2靚聲王

2016.03.06 - 鄭俊弘、農夫、鄒文正、丁悅、Supper Moment、譚嘉儀、徐洛鏘

七十年代的香港樂壇以英語歌及國語歌為主流,「歌神」許冠傑的出現,卻讓粵語流行曲搖身一變成為當時的主流。許冠傑的歌曲旋律簡單卻優美,令人琅琅上口,雅俗共賞的歌詞還道盡了升斗市民的心聲。為向許冠傑致敬,鄒文正(Terry)與二人組合農夫合唱多首「歌神」的「鬼馬」金曲,並和丁悅一起演繹「歌神」的動人情歌。

英國搖滾巨星David Bowie於2016年初離世,全球樂迷為之婉惜。一直醉心Band Sound的鄭俊弘,攜來電結他自彈自唱David名作< The Man Who Sold The World>,以歌聲向前輩致敬。九十年代後期,謝霆鋒在台上彈撥電結他演唱的不羈形象獲得不少「粉絲」愛戴,樂隊Supper Moment演唱<末世紀的呼聲>與<一擊即中>,重溫霆鋒的音樂創作。

「無懼世事變改,還是越難越愛……」,大家對<越難越愛>的歌詞當然不會感到陌生,但可認識歌曲的作曲者-「唱作人」徐洛鏘(Damon)?除了分享作曲故事之外,Damon還為譚嘉儀彈琴伴奏和唱,帶來<越難越愛>這首熱播電視劇金曲,及與師傑合唱一曲<青春頌>。
02 著地 - 鄧麗欣

點解炮火可以推介兩個星期....

DBC大家真風騷成日都播巧鬆D
而家仲上埋TVB

有人共鳴
睇黎係再下期超級勁歌推介
02 著地 - 鄧麗欣

點解炮火可以推介兩個星期....
PangChiYeung 發表於 2016-2-29 12:51

四個星期呀下?
本週冠軍歌: 說好的未來 - Winka 陳泳伽

有人共鳴
睇黎係再下期超級勁歌推介
hinz 發表於 2016-3-1 03:21

仲以為 SKIP 左呢 PLUG...

2016.03.06 - 沈震軒送上劇集《公公出宮》主題曲<藍天白雲>

沈震軒(Sammy)送上劇集《公公出宮》主題曲<藍天白雲>,分享首次主唱劇集主題曲的感受;自稱「吃貨」的Sammy,又提到為了電影角色要節食。岑日珈(Angie)的新歌<不要說再見>,唱出了失戀的煎熬,她失戀時會怎樣發洩情緒?作品是Angie首次擔任女主角的電影插曲,當中有何難忘經歷?

黎曉陽(Michael)帶來唱片中唯一一首情歌<永遠很近>,提醒大家面對愛情時,不要只擔心未來或後悔過去,應要愛在當下。Michael入行後,曾為陳奕迅寫歌,又和張學友拍電影,他覺得自己比同期的新人幸運嗎?

本周「勁歌金榜」冠軍歌是鄭俊弘的<炮火>,他會拿著結他自彈自唱。「超級勁歌推介」放送陳柏宇<請跟我走>、連詩雅<舊街角>、SUPER GIRLS<無中生有>的MV;節目另會播放Regen.C張惠雅的<自己的情歌>,以及Gin Lee的<雙雙>。
02 著地 - 鄧麗欣

2016.03.06 - 沈震軒送上劇集《公公出宮》主題曲

沈震軒(Sammy)送上劇集《公 ...
hinz 發表於 2016-3-1 22:50

無人到另外再播mv
  雙雙降格後仲有無機會上榜
  炮火一下子爆左上去, 如一, 雅俗應該都byebye
CKKL Music Choice 2024
本周冠軍歌: Diff. - Gin Lee

希望Regen會有機會上榜啦
上次首一個人旅行都上唔到榜
利申:唔係鏡粉

2016.03.06 - 沈震軒送上劇集《公公出宮》主題曲

沈震軒(Sammy)送上劇集《公 ...
hinz 發表於 2016-3-1 22:50

不如成個節目播MV算啦 或者冠軍歌真係齋播MV算啦

希望Regen會有機會上榜啦
上次首一個人旅行都上唔到榜
tom 發表於 2016-3-1 23:12

Qui D歌會上到.反而佢新plugD歌上唔到.奇怪

黃貫中錄左勁歌

成日都要勁歌讓路..唔播劇咪得囉
47. Bring Him Home
week13
1 . Beanies        今晚抹掉你

雙雙係一心想ban o既就唔好成日播啦,播咁多又唔上榜

隻藍天白雲用假音唱到好難聽

J2靚聲王

2016.03.13 - 謝安琪、胡琳、葉巧琳、陳明恩、Robynn & Kendy
播出日期: 2016.03.13 (日)        

踏入樂壇第十年的「天后」級歌手謝安琪(Kay)駕臨《J2靚聲王》舞台,獻唱<囍帖街>、<鍾無艷>兩首年輕人心目中的金曲,旋律、「靚聲」旑旎動人。

好歌不厭百回聽,Kay亦會「男歌女唱」,送上九十年代「四大天王」的經典名曲,包括劉德華的<愛不完>、黎明的<我這樣愛你>、張學友的<愛火花>與郭富城的<對你愛不完>,從溫柔戀歌到激情舞曲,展示駕馭不同曲風的精湛唱功。Kay還會分享入行十周年的感受,以及即將暫別樂壇一年的原因,緊貼偶像動向的「Kay迷」不容錯過!

女歌手胡琳接力登場,歌聲延續學友的澎湃感覺,跳唱<餓狼傳說>。小琳過往較多柔情作品,台上載歌載舞令人驚艷!今回與馮允謙一起出任嘉賓主持的KellyJackie(陳曉琪),藉着網絡歌曲<他約我去迪士尼>Click進歌手之門。這位女唱作人即席演唱成名作,答謝「粉絲」的不捨追隨。

另外,為節目獻聲的女歌手還有陳明恩、葉巧琳(Mischa)和二人女子組合Robynn & Kendy,分別演繹Beyond的<喜歡你>、林憶蓮的<傾斜>及Medley組曲。

J2靚聲王

2016.03.13 - 謝安琪、胡琳、葉巧琳、陳明恩、Robynn & Kendy

踏 ...
rubylovessss 發表於 2016-3-8 12:01

Kay都上J2靚聲王
幾時到Joey上

譚嘉儀唱越難越愛仲好聽過原唱...

J2靚聲王

踏 ...
rubylovessss 發表於 2016-3-8 12:01

內文明明係kellyjackie
   kay 唔唱山林道定直接上勁歌??

kevinlai1621 發表於 2016-3-8 12:42

可能真係仲有陳明恩

另外,為節目獻聲的女歌手還有陳明恩、葉巧琳(Mischa)和二人女子組合Robynn & Kendy,分別演繹Beyond的<喜歡你>、林憶蓮的<傾斜>及Medley組曲。

Music Café
播出日期: 2016.03.12 (六)       

鄭欣宜近年大膽嘗試不同的曲風,例如上一首派台歌<分手是常識吧>,就是她的搖滾初體驗。欣宜特別邀請Supper Moment創作此曲,有留意上一集的話,應該記得四子提過,當時曾擔心沒有時間寫歌而推卻欣宜,最後欣宜使用了一個「令男士有求必應」的殺手鐧,促成雙方合作,各位女士不妨試學。

欣宜的新歌<女神>,借時下流行的「女神」標籤探討審美觀;至於翻唱作品<給開心的人>,則用簡單、和諧的旋律,治癒大家疲累、憂傷的心靈。且聽她現場演繹兩首好歌。早前陸續有不同藝人開餅店,欣宜亦嘗試將自己心愛的口味引入香港,親手製作的產品有何特色?她還分享拍攝新電影的另類挑戰。
02 著地 - 鄧麗欣

Music Café
播出日期: 2016.03.12 (六)        

鄭欣宜近年大膽嘗試不同的曲風,例如上一首派台歌,就是她的搖 ...
hinz 發表於 2016-3-8 13:33

竟然o係TVB仲要係Music Cafe首唱新歌

kevinlai1621 發表於 2016-3-8 12:42

可能錄左之後擺係勁歌度播
好似 如一 同 雙雙 咁

J2靚聲王

播出日期: 2016.03.13 (日)        ...

到底 R&K 幾時先完?
之前仲 C/O 過 DJ 鄧小巧
點解佢地咁得閒? 定一次過錄晒?

到底 R&K 幾時先完?
之前仲 C/O 過 DJ 鄧小巧
點解佢地咁得閒? 定一次過錄晒? ...
Our_Souvenir 發表於 2016-3-8 14:41

佢地太得閒,可能環球放棄佢地

勁歌金曲J2版
2016.03.13 - 關淑怡以經典金曲震撼《勁歌》舞台

唱歌實力超班的天后級歌手關淑怡(Shirley),為不同年代的香港樂壇帶來不同風格的經典之作,她送上經典金曲<難得有情人>、<繾綣星光下>及<一首獨唱的歌>之餘,又透露四月舉行演唱會的內容。

馬嘉均(Mason)帶來新歌<我阿媽話>,細說小時候反叛,不聽媽媽說話,結果變成「傷膝」青年的經歷。Mason由樂隊Rednoon到現在獨立發展,期間曾作出多方面嘗試及跟不同藝人合作,當中有何感受?

陳柏宇(Jason)獻唱<請跟我走>,稱歌曲與另一首作品<告別之前>同是為音樂劇而設計,到底兩曲之間有何相連關係?鄭俊弘(Fred)首次作曲的<炮火>「冧莊」成為「勁歌金榜」冠軍歌,他會彈著結他演繹作品。「超級勁歌推介」會播放泳兒<四不像>及林奕匡<一雙手>的MV。
02 著地 - 鄧麗欣

又 2 Weeks No.1

小巧 sis
呢d都可以冠 點解要炮火雙週冠
利申:唔係鏡粉

果然星夢輪住雙周冠
不過Hubert應該無呢個待遇啦陰公

勁歌金曲J2版

唱歌實力超班 ...
hinz 發表於 2016-3-9 17:52

雙周冠黎做mud 寧願係sis冠都好過佢, 又唔係主題曲, 請問hit係邊

果然星夢輪住雙周冠
不過Hubert應該無呢個待遇啦陰公
KITSTON 發表於 2016-3-9 19:00

hubert應付咗佢個公關災難先啦

其實同一集有陳柏宇
大可以冠請跟我走
02 著地 - 鄧麗欣

勁歌金曲J2版

唱歌實力超班 ...
hinz 發表於 2016-3-9 17:52

Out 雅俗 冠炮火=.=

星夢三星一人一首雙週冠..
勁歌金榜咁垃圾,我仲要睇,真係"自虐"..

其實同一集有陳柏宇
大可以冠請跟我走
hinz 發表於 2016-3-9 19:15

明顯唔係因為無歌冠,而係專登安排雙週冠

我頂 玩野咩 我上星期仲諗炮火會唔會冠多次

Tvb del哂d音樂節目網頁
得翻超短版文字預告
02 著地 - 鄧麗欣

博愛歡樂傳萬家嘉賓:

謝安琪,盧冠廷,鍾鎮濤,關淑怡.....

Tvb del哂d音樂節目網頁
得翻超短版文字預告
hinz 發表於 2016-3-10 18:43

我今日仲諗住睇下樂勢力 點知成個page都冇咗

雙周冠黎做mud 寧願係sis冠都好過佢, 又唔係主題曲, 請問hit係邊 ...
kevinlai1621 發表於 2016-3-9 19:11

勁歌個榜真係廢,我已經係選擇性地睇。

博愛歡樂傳萬家嘉賓:

rubylovessss 發表於 2016-3-10 21:19

今年又有KAY?!
成班垃圾打手俾人BAM極都仲有面死出黎柒

我今日仲諗住睇下樂勢力 點知成個page都冇咗
PangChiYeung 發表於 2016-3-11 00:34

明顯TVB唔再注重音樂節目,所以愈來愈多歌手唔出席音樂節目,收视便愈來愈差,收視愈差的人更加唔比面出席。

今年又有KAY?!
abcxyz302006 發表於 2016-3-11 00:57

廣告話佢會唱新歌,好大機會係山林道

廣告話佢會唱新歌,好大機會係山林道
aniceday 發表於 2016-3-11 10:45

唔知會唔會plug呢,plug了又會唔會好似環球甘無得上

博愛歡樂傳萬家嘉賓:

rubylovessss 發表於 2016-3-10 21:19

博愛歡樂傳萬家幾時播?
到最尾我勝利 我得到你
為何又害怕一世一生對住你
尚要百般遷就你

博愛歡樂傳萬家幾時播?
sam6a 發表於 2016-3-11 15:48

3月19

唔知會唔會plug呢,plug了又會唔會好似環球甘無得上
阿mark 發表於 2016-3-11 10:50

說不定原本j2靚聲王個山林道live當冠軍live
到最尾我勝利 我得到你
為何又害怕一世一生對住你