返回列表 發帖
980和380全部售罄,680週末場次得翻幾張單丁,工作日場次680還有不少30行左右的

所有節目門票已經售罄。唔知會唔會加場。話說學友仲會唔會出一首演唱會主題曲咖

再次擦身而過...

再次擦身而過...
justin 發表於 2016-9-26 22:53

我有4號,9號,18號,24號嘅單張轉,有興趣嗎?

我有4號,9號,18號,24號嘅單張轉,有興趣嗎?
lightupmylight 發表於 2016-9-27 20:15

單丁位冇興趣~~唔該。

「歌神」張學友「富通保險呈獻A CLASSIC TOUR 學友·經典世界巡迴演唱會」香港站將於12月4日正式在紅館揭幕,在上月20日開售由12月4日至12月29日共二十場的門票,一經開售即被瘋狂地搶購一空,反應十分熱烈,可見學友在歌迷們心目中地位始終如一!

全世界也知道學友的演唱會一直是最難買票的演唱會,不只在香港掀起搶票熱潮,並且在台灣及內地各城市也一樣,只要一公佈演唱會的日期和售票的時間,亦旋即成為城中最熱烈的求票演唱會,在各國地區都出現一票難求的情況。而剛剛在10月1日把六場台北小巨蛋的門票買光之後,
學友在徇眾的苦苦要求下,決定在香港站加開終極的三場演唱會,分別是
2016年12月31日、2017年1月1日和1月2日,一共在香港站舉行二十三場,而且因為受場館的檔期所限,這三天真正是香港站的最後三場,絕不可能再加場。而這三場的門票將於10月14日起在城市售票網開始公開發售,樂迷們萬勿錯過這最後機會,一定要極速搶購這最後三場的門票。而由於12月31日因為交通管制封路的問題,所以當天的演出會特別提早開場,演出時間會改為晚上七時三十分開始,希望歌迷們於完場後亦能趕上迎接2017年的來臨,敬請留意!

學友在此十分感謝各位的厚愛:「巡迴演唱會已經整裝待發,將於本月21日在北京開始,現在正進入最後倒數階段,當然我和我的團隊會儘力做到最好,亦不會辜負大家的期望,希望成為你們心目中一個經典的演唱會。」相隔二十一年再度舉行四面台的演唱會,學友暫時不想透露今次演唱會加入了什麼新元素,但學友在這三個月的秘密練兵,不論是歌曲、舞蹈和舞台,一定會令樂迷們耳目一新,絕對是本年度最令人期待的一個演唱會!

「歌神」張學友「富通保險呈獻A CLASSIC TOUR 學友·經典世界巡迴演唱會」香港站將於12月4日正式在紅館揭幕 ...
lightupmylight 發表於 2016-10-10 16:48

除夕唔可以和張天王倒數了
任我行 失憶蝴蝶

而由於12月31日因為交通管制封路的問題,所以當天的演出會特別提早開場,演出時間會改為晚上七時三十分開始

交通管制封路的問題? LOL

竟然係提早開!!!
等大家仲以為佢會一齊玩倒數
歌神果然係歌神

1021 1022北京站,和EASON打对台?

【號外!號外!二十場A CLASSIC TOUR 香港站極速爆滿,學友徇眾要求​ ​加開終極最後三場!】

「歌神」張學友「富通保險呈獻A CLASSIC TOUR 學友·經典世界巡迴演唱會」​共二十場的門票一經開售即被瘋狂地搶購一空,反應十分熱烈,可見學友在歌迷們心目中地位始終如一!

學友在徇眾的苦苦要求下,決定在香港站加開終極的三場演唱會,分別是​2016年​12月31日、​2017年​1月1日和1月2日!因為受場館的檔期所限,這三天真正是香港站的最後三場,絕不可能再加場。

而這三場的門票將於10月1​4​日起在城市售票網開始公開發售,樂迷們萬勿錯過這最後機會,一定要極速搶購這最後三場的門票。而由於12月31日因為交通管制封路的問題,所以當天的演出會特別提早開場,演出時間會改為晚上七時三十分開始,希望歌迷們於完場後亦能趕上迎接​2017年的來臨,敬請留意​!

相隔二十一年再度舉行四面台的演唱會,學友暫時不想透露今次演唱會加入了什麼新元素,但學友在這三個月的秘密練兵,不論是歌曲、舞蹈和舞台,一定會令樂迷們耳目一新,絕對是本年度最令人期待的一個演唱會!
HINZ TOP 20 Week 51
01 我心中尚未崩壞的部分 - 黄妍
02 著地 - 鄧麗欣
03 Pretty Liar - 章尾而

勁多$680同$380 wor

from Jacky Cheung fans page fb

倒數場無得倒數 早啲訓
love wins!

有人買到加場門票未吖

完全冇辦法入到
【This is MC】澳門見

係學友吧睇到今晚北京首場Rundown
睇嚟返香港唔會點郁
最多某幾首變返唱廣東版

我與你
非常夏日
今晚要盡情
慢慢
離人
這麼近(那麽遠)
忘記他
愛火花
怎麼捨得你

她來聽我的演唱會
我真的受傷了
頭髮亂了
和好不如初

時間有淚
寂寞的男人
野貓之戀
餓狼傳說
如果這都不算愛
我醒著做夢

不經不覺
春風秋雨
你的名字我的姓氏
愛是永恆 (國語版)
祝福

Encore
友情歌 (1985-2015)
[用餘生去愛 + 給朋友 + 心如刀割 + 不老的傳說 + 離開以後 + 一千個傷心的理由 + 只想一生跟你走 +
我等到花兒也謝了(國語版) + 一路上有你 + 吻別 + 每天愛你多一些 + 李香蘭 + Amour + 情已逝(國語版)]
如果.愛

我與你
非常夏日
今晚 ...
阻住 發表於 2016-10-21 22:15

繼sammi之後另一靚rundown
love wins!

希望佢香港站唱多D 廣東歌

香港站希望能唱翻望月,還是覺得你最好,太陽星辰。cut掉北京場嘅祝福,慢慢,離人……
然而我仲希望聽到一生一火花有病呻吟

今晚北京第三場唱我醒著做夢出哂事......返香港點連續唱23場

http://www.miaopai.com/show/MUp2zL2qovyNd7GHkx54Xw__.htm

今晚北京第三場唱我醒著做夢出哂事......返香港點連續唱23場
阻住 發表於 2016-10-24 00:46

笑左不過個台幾靚

阻住 發表於 2016-10-24 00:46

佢在香港唔係連續唱23場喎, 每3場一日break

睇到真係好心酸,歌神都老了

希望香港站的rundown

轉莫歌迷的觀後感,嚴重劇透

本人觀看的是22號的那一場,先說說總體感覺,快歌好於慢歌,常規部分好于安可部分。
開場:我與你+非常夏日+今晚要盡情
當我與你的前奏響起,學友穿著黑色禮服從台底升起的一刹那,除了激動到飆淚,同時也感到很奇怪。因為這是93年演唱會的開場曲目。學友開演唱會三十年來,從沒有開場曲目有重複的,為何號稱經典之旅的本次演唱會竟會與93年開場一樣?當聽完今晚要盡情後就明白了。原來這是另一種向自己經典致敬之舉。
我與你是93年開場,非常夏日是95年開場,今晚要盡情是99年快歌開場(釋放自己可以看作是overture)。實際上是學友對自己早年幾場經典演唱會開場曲目的重新演繹。原來歌曲也是有CP的。。。後面還有體現。
三首歌一氣呵成,基本零瑕疵。唯一奇怪的是,非常夏日原本王菲演唱部分竟然沒有女聲和聲,只有伴奏,稍顯突兀。
第一部分慢歌:慢慢,離人,這麼近那麼遠,怎麼捨得你
這四首歌的組合是比較奇怪的,據學友自己解釋是因為最近被翻唱較多,所以要拿來在現場唱一遍提醒大家原唱是他自己。。。
慢慢跟離人,可能是部分喜歡學友國語歌的朋友比較心水的,但是對於骨灰級友迷來說,實際上份量不重。在學友自己的歌唱生涯,藝術成就以及獲獎情況來說也是比較邊緣化的作品。不過現場反響異常激烈,這可能跟目下的綜藝節目更加有關係。
接下來兩首就厲害了。
這麼近那麼遠前奏響起時,我就驚呆了,這麼難的歌一上來就唱麼?而且這首歌在演唱會是演出,印象中只有2001年拉闊音樂上唱過,那一次學友還因為鼻水倒流而影響水準,當時是降調處理的。
這一次是原調,最後一遍副歌升KEY時更是毫無壓力,完美演繹!
要命的是緊接著響起怎麼捨得你的前奏時,更加驚呆了。如此高難度的兩首歌連著唱,真是不服老,而且也是原調演繹。在最後一遍副歌時稍顯吃力,不過不熟悉這首歌的是基本聽不出來的。
第二部分快歌:愛火花,忘記他
這是93年演唱會的快歌CP,只不過當時是忘記他在前,愛火花在後。
愛火花是學友快歌中KEY比較高的,在07年光年演唱會某些場次出現過破音。不過這次依然原調,三遍悲與傷,忘記他都頑強頂上。只是服裝比較難理解,外面那件乍看以為是大睡袍。。。
演唱忘記他時,現場變成了酒吧場景,美女盡出。。。呵呵。這首歌毫無壓力。
第二部分慢歌:她來聽我的演唱會,我真的受傷了
學友降下舞臺換衫,當中升起了依然長髮,但是老了好多的JIMMY開始吉他SOLO。現場好多人能喊出JIMMY 的名字。SOLO結束學友升起,說要唱兩首用吉他伴奏的歌,這兩首歌只有JIMMY伴奏得最好。我聽得不由得心頭一緊。
怎麼說呢,她來聽的前奏響起時,我猜是全場反響最激烈的時刻吧。但是我想對於很多資深友迷來說,這兩首歌其實是不太想在現場聽的,至少我是這樣的。因為在各種場合聽得太多太濫了,完全不值得在這裡再聽一遍,佔據十分鐘的演出時間啊。有很多人說,我就想聽她來聽我的演唱會這一首歌,對於這種觀眾,我實在無語,我想學友自己也很無奈吧。
這兩首歌聽得沒啥印象,隨手拍了幾張照。。。
第三部分快歌:頭髮亂了,和好不如初
是的,你沒有看錯,唱了兩首慢歌又降下去換衣服,升上來唱快歌了。這時有點隱隱為學友捏了把汗。
頭髮亂了,還是。。。原調。。。
不知道你們發現沒有,學友在很多快歌上有過小小破音的時候,但是對於這首頭髮亂了,在各種場合,各個版本演唱會上都能以大大超越CD的質感超完美完成,特別以音樂之旅為經典。本次也不例外,最後的假音部分依舊震撼全場。舞蹈也是全新編排過,結合了音樂之旅跟光年的舞蹈動作。
和好不如初毫無壓力,只是最後我以為他要開始狂扭一段時,結果並沒有。。。
第三部分慢歌:時間有淚,寂寞的男人
學友下去換衫時,現場升起了一架鋼琴,一看彈琴的,吳慶隆!
原來今次的音樂總監是吳慶隆,不知道為何棄用了老杜,難道跟陳太有關。。。
我是一直覺得吳慶隆的編曲能力是大大超過杜自持的,從音樂之旅跟學友光年即可窺見一斑。不過可能是近十五年沒有在大型演唱會合作過的關係,也可能是頭幾場的緣故,現場的配合稍顯缺乏默契。這也是我覺得快歌好於慢歌的緣故之一。
吳慶隆可能對於學友的理解還在02年音樂之旅的狀態,所以在慢歌伴奏時顯得略微用力。現時學友的中氣在演繹某些慢歌時更加需要通過節奏,換氣的變化來給自己借把力。有時候會把節奏縮短,有時候會拉長,有的時候會故意慢進一點,有的時候會提前快進一點。這在之前現場表演時,伴奏都能夠完美配合,使人感覺這是編曲使然,但是今次卻有好幾處顯得很突兀,感覺是學友唱不動了故意要慢一點,但是伴奏沒有配合到。希望在之後的場次上能有所改善吧。
時間有淚是新歌,現場反應顯得比較平靜,但是安靜的氛圍更襯托出學友的完美演繹。
寂寞的男人是學友真正心水的歌,從99年推薦給大家開始,基本上每次必唱。這次是坐在一段高高升起的臺階上演唱的。按理說難度不高,但是此時已經顯得氣有點不足了,高音部分感覺不是很脆,所以在最後一遍副歌時學友站起來唱了,一遍帶過。
第四部分快歌:野貓之戀,餓狼傳說
沒錯,你沒看錯,兩首慢歌後又降下去換衫了。。。這真是拼命的節奏啊。
這是95年演唱會的快歌CP。現場的裝束,舞臺佈置,包括各種恐怖怪物也模仿了95年的感覺。
這是媒體第二天鋪天蓋地宣傳的重點,學友氣喘吁吁唱餓狼傳說,用掉半條老命。
說實話,唱到這裡時,想不喘也不行了。第八首快歌了,這是學友所有演唱會都沒有過的挑戰!如此多的跳舞快歌,如此緊密的編排,可以說毫無喘息的機會。回想五年前的二分之一世紀,之前的快歌並不多,而且副歌只唱一遍的餓狼傳說,已經顯得比較吃力。何況是眼前55歲的老頭,唱到第八首快歌,據說身穿超過十幾斤的演出華服,怎麼可能不吃力。吃力的部分不是無明天三個字,而是副歌部分。沒有明顯的破音,只是感覺吃力,感覺心疼。。。
第四部分慢歌:如果這都不算愛,我醒著做夢!!!
如果這都不算愛是接力喘息的機會,02年音樂之旅時,飆完天氣這麼熱之後也是用這首來過渡。在這首歌的現場演繹上,在後來的媒體報導上出現了很多不懂表演的分析。整個演唱會,這一PART是有明顯主題的,從快歌就體現出是感情受欺騙的感覺,之後的兩首慢歌更是要更加渲染這種感覺的。所以學友在演唱如果這都不算愛時,是跌跌衝衝的跑完四面台,表現出感情受挫的痛苦。媒體就寫成唱完餓狼傳說,用掉半條老命,路也走不動了。。。真是,毫無藝術鑒賞力。
醒著做夢前奏響起時,全場歡呼了,但是我想很多友迷開始揪心了,開始心疼了,我們多麼希望學友現場不要唱這個歌。其實資深友迷們到了今天都已經能體諒學友年齡的增長跟氣息的退化,也心知肚明,如果原調唱這個歌會有多虐心。但是,學友不管,就是要唱,可能這就是不服老,這就是拼老命,這就是香港製造的老一代藝人的職業素養!
這首歌的難度在於,哪怕喊破喉嚨。。。喔,轉最後一遍副歌時的耶耶耶。
第一句的難度在於破這個字,喉嚨是可以用假音或者混音唱的,而破這個字是要基本要用真聲唱的。在這個地方,三遍基本上都破了,我想學友自己也預計到了,所以也沒啥搖頭歎息的,畢竟該服老時還是要服老。然後拖長了喉嚨兩個字,用的是假音與混音結合的唱法,這樣避免了唱那個喔,這個音學友應該也意識到是上不去的,不過這樣處理也沒有影響到效果。
轉最後一遍副歌時的耶耶耶,是真聲轉假音。真聲部分真的是上不去,但是後面的假音卻飆到全場熱血沸騰。我後面的一個哥們兒估計是前一天看了醫生的演唱會,說了句,還是張學友厲害啊,比陳奕迅厲害。
這首歌唱完,我想學友自己也無憾,歌迷也無憾了。沒有因為難唱,會出紕漏而不唱,而降調,即使唱破也用足最後一分力氣,用盡全部情感,這才稱為歌神,稱為藝術家!
第五部分:不經不覺,春風秋雨,你的名字我的姓氏,愛是永恆,祝福
看到學友又降下去了,全場簡直驚呆了,難道還要跳舞麼。。。還好,升起來的是弦樂伴奏隊。
不經不覺,春風秋雨絕對是本次演唱會的最大驚喜。我想絕大部分內地的友迷都沒有機會在現場看過學友表演過這兩首歌。
唱春風秋雨時其實已經氣息不足了,但是好在技巧,唱功過硬,充分利用鼻腔的優勢得到完美體現。
你的名字我的姓氏無驚無險。愛是永恆。。。唱了國語,大大的失望,不過最後的大拖腔堪稱完美。
祝福,也是友迷比較擔心的一首歌,因為這首歌基本出現在演唱會的尾聲,體力氣息不足的當口。是學友光年的收尾曲,在好幾場都出現了明顯的破音。這次在第二遍副歌時雖然沒破,但是出現了斷音,應該是搶在破音前收住了。。。還是心疼啊。
至此,常規部分結束,整整24首歌,沒有偷工減料,沒有一首歌降調處理,處處交足功課,滿滿誠意。
安可部分:Medley(歌單較長,可能後續場次會改),如果愛
說實話,本次的安可部分略微有些小失望。因為之前的演唱會,每到此時,學友都會安靜地唱幾首歌,停一下,跟大家說幾句話,然後再安靜地唱幾首歌,如此迴圈可達到十首左右。而且首首都是學友自己真正心水,心頭好。不像其他藝人,安可就真的是安可,最多三四首就謝幕下臺。
但是此次不知為何,選用了串燒聯唱的方式,雖然歌很多,但是總覺得不像學友的風格,而更像是拼盤演唱會的表演方式。我想,部分也是因為學友真的累了。因為如果你唱過勁歌金曲的話,你會發現連唱十五分鐘串燒,每首歌只唱一部分,比完整地唱幾首歌要簡單,輕鬆得多。
十五分鐘串燒後,學友換上禮服,戴上禮貌,臺上出來了很多小丑一樣的dancers。應該是改編的爵士曲風的如果愛,我也不太懂,可能是爵士吧,總之是百老匯的感覺。學友近來十分喜歡在無比熱鬧,喜慶的,載歌載舞地舞臺劇式的大場面中結束整場演出,二分之一世紀的祝福也是,而不是自己一個人孤零零的站在舞臺中央唱完最後一首歌。我猜,可能是年紀大了,希望大家能開開心心地陪他表演完最後一首歌吧。。。淚。。。
然後,就在如果這就是愛的高音加超長拖腔中戛然而止了。。。真的是,戛然而止,無法接受啊。
我老婆說,結束了麼?我說,肯定沒有啊,因為還有一首歌沒唱啊,我只想唱歌啊。這不是本次演唱會,對學友入行31年來的最大主題麼。。。然而,真的,沒有了,散場了。。。
過了兩天,我才反應過來,原來戛然而止,才是真正的經典。

有種感覺香港RUNDOWN會好似95年果個

有種感覺香港RUNDOWN會好似95年果個
lemontea1069 發表於 2016-10-25 15:17

93+95 貼切啲

93+95 貼切啲
lightupmylight 發表於 2016-10-25 15:40

但呢兩個係最好睇

廣州站將國語版改翻粵語版

週末都黎首場喇。演唱會周邊也已經公佈了

睇友友社區, 之前咁多場個rundown都係一樣 (除左廣州站轉返唱廣東版)
希望今晚都唔好郁住, 堆國語歌超想聽

8:15開

求rundown

求rundown
harry 發表於 2016-12-5 00:47

其實歌單一樣, 啲歌夾哂舞台/地板投影/舞蹈睇嚟都唔會轉

我與你

非常夏日
今晚要盡情

慢慢
離人
這麼近(那麽遠)
怎麼捨得你

忘記他
愛火花

她來聽我的演唱會
我真的受傷了

頭髮亂了
和好不如初

時間有淚
寂寞的男人

野貓之戀
餓狼傳說

如果這都不算愛
我醒著做夢

不經不覺
春風秋雨
你的名字我的姓氏
愛是永恆
祝福

Encore
友情歌 (1985-2015) <--大約25分鐘
[用餘生去愛 + 給朋友 + 心如刀割 + 不老的傳說 (和音唱) + 離開以後 + 一千個傷心的理由 + 袛想一生跟你走 +
我等到花兒也謝了 + 分手總要在雨天 + 吻別 + 每天愛你多一些 + 李香蘭 + Amour + 情已逝]
如果.愛

學友真喺準時到爆……

學友真喺準時到爆……
lightupmylight 發表於 2016-12-5 16:39

幾點開始幾點完?

幾點開始幾點完?
timothy1704 發表於 2016-12-5 17:35

尋晚果場8:15pm熄燈開場,大約11:10pm完

兩晚都喺準時開場,唔知學友會唔會改掉紅館延遲開場的壞習慣呢。

我周四睇,唔知學友狀態點呢

我周四睇,唔知學友狀態點呢
lblemon 發表於 2016-12-6 20:48

歌神休息咗一晚之後,狀態如何

歌神休息咗一晚之後,狀態如何
乐坛风云 發表於 2016-12-8 23:06

佢話休息一日之後,有少少感冒

開頭果几隻都覺得佢唱得辛苦,高音嗌上去,低音冇乜聲,後來熱夠身之後又FIT返,全場有3個破音左右啦,少少感冒黎講表現肯定有90分

個人覺得唱得最好係寂寞的男人,唱得夠肉緊,好有張力

雖然世界巡迴都係唱國語歌多,但我覺得佢唱廣東歌更揮灑自如,唔識廣東話嘅內地人相信唔會感受到果種感情到位既感覺(所以楊千嬅難以紅到非廣東話地區)

佢話休息一日之後,有少少感冒

開頭果几隻都覺得佢唱得辛苦,高音嗌上去,低音冇乜聲,後來熱夠身之後又 ...
lblemon 發表於 2016-12-9 09:21

我睇10號晚,希望能正常發揮。順利完成23場演出

學友人氣真夠火爆,紅館外面收票的黃牛都講普通話……已經大批內地黃牛黨湧入香港

琴晚學友走咗幾個音 不過整體都值80分 怎麼捨得你走得最嚴重

歌神即係歌神,一改香港人睇SHOW必定遲的習慣.
一棵樹要成長得茂盛,根一定要札實。無論我去到哪裡,我都會記住,我的母語是廣東話。我只愛廣東歌

睇左今晚第八場, 20:15開, 到23:18完場

上次1/2有睇, 今次第二次睇
個演唱會名叫classic tour, 可能期望真係一個greatest hits show, 以為由舊到新既經典一網打盡
但都唱得幾多國語歌 (大概佔四成?)
應該咁講, 知道佢由內地開始tour, 而佢近年都主力出國語歌, 歌單唱一堆國語歌都好正常
但去到香港站, 係咪應該要微調一下, 唱番多D廣東歌?
或者學友唱左咁多年, 都未必想唱某D太舊既歌, 而唱近年D既歌
所以會有少少失望

亦都可能係咁, 今晚內地觀眾起碼佔一半甚至更多
我以為我去左深圳/廣州睇騷
(no offense but just some of my thoughts)

不過成個show唱足三個鐘, 又跳左好多舞
而且唱原key
真係無野可再complain
如果再開都一定會再睇

係咪已經無可能買到飛

係咪已經無可能買到飛
lemontea1069 發表於 2016-12-16 15:27

輪椅位
HINZ TOP 20 Week 51
01 我心中尚未崩壞的部分 - 黄妍
02 著地 - 鄧麗欣
03 Pretty Liar - 章尾而

今晚學友狀態好過頭場,連我醒著做夢果幾下"喊破喉嚨"都上得好smooth

BTW, 入到場先知Row C原來係第一排,仲要果三個握手位都握到手

今晚學友狀態好過頭場,連我醒著做夢果幾下"喊破喉嚨"都上得好smooth

BTW, 入到場先知Row C原來 ...
阻住 發表於 2016-12-17 00:11

咁BRIDGE嗰段獅吼式超高音呢??
不需急切一息間變好
悲觀心態 並不是多糟