返回列表 發帖

CH細聽.年度總結 2016

2016年的時光好像過得特別快, 很多不想發生的事情出現了,
而且往往在我未能消化前, 另一件事情又出現了。

曾遇上幾多歌要天天唱六次, 留下了幾多首我喜歡到現時。
讓我們看看有幾多首我喜歡到2016年尾。 ...
CunninG 發表於 2015-12-30 22:00

這是在去年寫的。
還好真的有幾首歌我喜歡到現時,
陪我經歷這些我不想發生的事情。

今年形式會有少少改變,
我應該會係事前出好十大tag,
當日就會直接宣佈,
等大家有時間知我諗緊咩
(前提係我要係呢幾日寫好, 否則當我無講過)
--------------------------------------------------------------------------------------
日期:2016年12月30日 (暫定先啦)
時間:晚上9時正
總結項目:

造馬榜分類
CH細聽.年度歌曲   (第一至第十位)
CH細聽.年度唱片   (金﹑銀﹑銅)
CH細聽.年度男歌手  (金﹑銀﹑銅)
CH細聽.年度女歌手  (金﹑銀﹑銅)
CH細聽.年度樂隊/組合 (金﹑銀﹑銅)
CH細聽.年度唱作人  (金﹑銀﹑銅)
CH細聽.年度新人   (金﹑銀﹑銅)
CH細聽.年度製作人  (曲﹑詞﹑編﹑監)
CH細聽.至尊歌手

一男子投票類
CH細聽.自私選作曲人
CH細聽.自私選作詞人
CH細聽.自私選編曲人
CH細聽.自私選MV導演
CH細聽.自私選大碟
CH細聽.自私選男歌手
CH細聽.自私選女歌手
CH細聽.自私選樂隊/組合

合共四十三項

CH細聽.音樂推介 2016 冠軍歌巡禮

Week 01  Twins - 虛齡時代
Week 02  Twins - 虛齡時代
Week 03  張敬軒 - 過客別墅
Week 04  張敬軒 - 緋荔榭.少年
Week 05  連詩雅 - 舊街角
Week 06  李幸倪 - 雙雙
Week 07  Supper Moment - 風箏
Week 08  Twins - emoji
Week 09  五月天 - 勇敢
Week 10  周國賢 - Children Song
Week 11  陳奕迅 - 黑洞
Week 12  容祖兒 - 我好得閒
Week 13  方力申/鄧麗欣 - 同屋主

Week 14  陳慧琳 - 偽君子
Week 15  陳柏宇 - 請跟我走
Week 16  Dear Jane - 哪裡只得我共你
Week 17  謝安琪 - 山林道
Week 18  李幸倪 - 月球下的人
Week 19  黃劍文 - 我們的
Week 20  泳兒 - 四不像
Week 21  鄧小巧 - 煩可寧
Week 22  鄭欣宜 - 女神
Week 23  薛凱琪 - Miss Fiona
Week 24  五月天 - 派對動物
Week 25  C AllStar - 專業失戀30年
Week 26  艾怡良 - 寂寞無害

Week 27  熊仔 - Neon
Week 28  周杰倫 - 床邊故事
Week 29  田馥甄 - 人間煙火
Week 30  周杰倫/張惠妹 - 不該
Week 31  五月天 - 如果我們不曾相遇
Week 32  Twins - 不愛之恩
Week 33  周國賢 - 今生不回家
Week 34  容祖兒 - 鴛鴦襪
Week 35  JW - 自由飛翔
Week 36  王菀之 - 該死的快樂
Week 37  MastaMic - Good Times
Week 38  艾怡良 - 我們的總和
Week 39  江海迦 - 孤雛

Week 40  Supper Moment - 沙燕之歌
Week 41  鄧小巧 - 強弱
Week 42  陳柏宇 - 乜青
Week 43  韋禮安 - 第一個想到你
Week 44  陳奕迅 - 四季
Week 45  楊丞琳 - 年輪說
Week 46  五月天 - 頑固
Week 47  Supper Moment - 同一
Week 48  江海迦/李幸倪 - 獨一無二
Week 49  陳柏宇 - 沒有你, 我甚麼都不是
Week 50  許廷鏗 - 你在我在
Week 51  田馥甄 - 念念有詞
Week 52  林奕匡 - 停止繁殖

Week 53  JW - 小故事

CH細聽.歷年重要總結一覽

年度男歌手
   金   銀   銅
2008 陳柏宇 洪卓立 麥浚龍
2009 陳柏宇 陳奕迅 方大同
2010 陳柏宇 陳奕迅 林宥嘉
2011 陳奕迅 方大同 蘇永康
2012 韋禮安 陳奕迅 周國賢
2013 陳柏宇 陳奕迅 周柏豪
2014 周柏豪 張敬軒 林奕匡
2015 周柏豪 陳柏宇 李榮浩
2016 陳柏宇 周國賢 張敬軒

年度女歌手
   金   銀   銅
2008 容祖兒 薛凱琪 何韻詩
2009 容祖兒 薛凱琪 何韻詩
2010 容祖兒 楊千嬅 何韻詩
2011 容祖兒 謝安琪 何韻詩
2012 容祖兒 薛凱琪 林欣彤
2013 容祖兒 薛凱琪 林欣彤
2014 薛凱琪 陳綺貞 吳雨霏
2015 容祖兒 吳雨霏 連詩雅
2016 鄧小巧 容祖兒 李幸倪 

年度組合/樂隊
   金     銀       銅
2008 HotCha   EO2       農夫
2009 Mr.     HotCha      RubberBand
2010 RubberBand C AllStar     農夫
2011 C AllStar    五月天     RubberBand
2012 五月天    RubberBand    蘇打綠
2013 五月天    Supper Moment C AllStar
2014 RubberBand 新青年理髮廳  天堂鳥
2015 C AllStar    Supper Moment Super Girls
2016 五月天    Supper Moment Twins

年度唱片金獎
2008 陳柏宇 - Change
2009 容祖兒 - A Time for Us
2010 容祖兒 - 空港
2011 容祖兒 - Joey & Joey
2012 五月天 - 第二人生
2013 容祖兒 - 小日子
2014 RubberBand - Frank
2015 陳柏宇 - Escape
2016 五月天 - 自傳

至尊歌
2008 陳柏宇 - I Miss You
2009 容祖兒 - 搜神記
2010 RubberBand - SimpleLoveSong
2011 謝安琪 - 你們的幸福
2012 五月天 - 第二人生
2013 林欣彤 - Little Something
2014 AGA - 一
2015 周柏豪 - 上次講到
2016 Supper Moment - 風箏

CH細聽.年度總結 2015

CH細聽.年度歌曲
至尊歌 周柏豪 - 上次講到
第二位 陳柏宇 - 回眸一笑
第三位 連詩雅 - 為何要我愛上你
第四位 容祖兒feat. 林海峰 - 黃昏點唱機
第五位 陳詠謙 - 寫妳太難
第六位 Yellow! - 時間靜止器
第七位 李克勤feat. AGA - 戀愛為何物
第八位 As One - Candy Ball
第九位 C AllStar - 逾越生死
第十位 楊千嬅 - 最好的債

CH細聽.年度唱片
金 陳柏宇 - Escape
銀 連詩雅 - 大了一歲
銅 吳雨霏 - 豔羨

CH細聽.年度男歌手
金 周柏豪
銀 陳柏宇
銅 李榮浩

CH細聽.年度女歌手
金 容祖兒
銀 吳雨霏
銅 連詩雅

CH細聽.年度樂隊/組合
金 C AllStar
銀 Supper Moment
銅 Super Girls

CH細聽.年度唱作人
金 李榮浩
銀 Supper Moment
銅 AGA

CH細聽.年度新人
金 吳業坤
銀 陳詠謙
銅 黃淑蔓

CH細聽.年度製作人
曲 AGA
詞 陳詠謙
編 周錫漢
監 舒文

CH細聽.自私選作曲人
AGA - Superman

CH細聽.自私選作詞人
Supper Moment - 幸福之歌

CH細聽.自私選編曲人
馮翰銘 - 黃昏點唱機

Heison Ng / Ivan Tse - 鬼叫我窮牙

CH細聽.自私選大碟
陳柏宇 - Escape
吳雨霏 - 豔羨
容祖兒 - me, re-do
楊千嬅 - 如果大家都擁有海
C AllStar - 生於斯
吳業坤 - Kwan Gor

CH細聽.自私選男歌手
陳柏宇

CH細聽.自私選女歌手
容祖兒

Twins

CH細聽.至尊歌手
周柏豪

CH細聽.年度總結 自私選入圍名單

CH細聽.自私選作曲人
怪獸 - 勇敢 (唱: 五月天)
方皓玟 - 你是你本身的傳奇 (唱: 方皓玟)
王菀之 - 強弱 (唱: 鄧小巧)
周國賢 - 四季 (唱: 陳奕迅)
馮翰銘 - 月球下的人 (唱: 李幸倪)
徐繼宗@搞大音樂 - 緋荔榭‧少年 (唱: 張敬軒)

CH細聽.自私選作詞人        
小克 - 四季 (唱: 陳奕迅)
艾怡良 - 我們的總和 (唱: 艾怡良)
黃偉文 - 山林道 (唱: 謝安琪)
黃偉文 - 女神 (唱: 鄭欣宜)
藍奕邦 - 強弱 (唱: 鄧小巧)

CH細聽.自私選編曲人
徐浩 - 舊街角 (唱: 連詩雅)
雷頌德 - 愛到瘁死 (唱: 陳慧琳)
麻吉弟弟 - 念念有詞 (唱: 田馥甄)
董運昌 - 我們的總和 (唱: 艾怡良)
李拾壹/謝國維 - 雅俗 (唱: 鄧小巧)
Yuta/Iki/馮翰銘 - 我好得閒 (唱: 容祖兒)

Halftalk/Mixson Wong - 哪裡只得我共你 (唱: Dear Jane)
Leung Man Kei - 油尖旺金毛玲 (唱: Serrini)
Gibeck Lee - 我好得閒 (唱: 容祖兒)
Heison Ng/Ivan Tse - 跟車太貼(唱: Yellow!)
小瓜他爹 - 如果我們不曾相遇 (唱: 五月天)
陳奕仁 - 頑固 (唱: 五月天)

CH細聽.自私選大碟
到時直接公佈

CH細聽.自私選男歌手
周國賢 / 陳柏宇 / 熊仔

CH細聽.自私選女歌手
AGA / 容祖兒 / 艾怡良

RubberBand / Supper Moment / Twins

(前提係我要係呢幾日寫好, 否則當我無講過)
CunninG 發表於 2016-12-24 12:20

重點
SSN Chart (10 May)  冠軍: 深閨 - 盧瀚霆  |  亞軍: 逐流 - 逆流

Support,有音樂陪伴渡過生命中既低潮,真係好緊要。

全力支持
希望五月天祖合有金

重點
John 發表於 2016-12-24 12:58

我都同時睇到呢個重點

十卜
真高興給你愛護過  根本你不欠我什麼

CH細聽.年度總結 2016 前言

2016年出現了不少變動,當中不乏一些新名字,當中我抽取一些令我有感覺的人事,和大家分享我的想法。

外公離世
其實外公是上年離開我的,但有些身後事是今年才發生的。例如媽媽在近期告訴我,外公的故居將要出售。
其實我早就作好心理準備,只是都要確認這個事實時,還是會不捨得。
始終這個地方是我兒時成長的地方,一個我和外公相處的空間。縱然我留不住這個地方,但我仍會把這個地方的回憶牢牢記下。

朋友
轉眼間就畢業一年有多了。
比起大學時期,我更理解到朋友最用來相見的。
例如有個在中學關係不俗的同學,在whatsapp group內已經少上水,更不要說約出來吃個飯。
相反有些中同,在中學時期只是關係一般,但當大家上了大學、出來工作後,仍願意抽出寶貴的時間, 一起吃個飯、吹個水,大家的關係反而比中學時更緊密。
始終想拉近彼此的關係,是需要大家努力去維繫的。除了手機上的互動外,面對面的交談還時需要的。

TVB
如果TVB肯少一點商業,多一點創意,或許香港的電視不會和「師奶」、「大媽」劃上等號。例如拍多幾套如《刀下留人》一樣劇本精細的電視劇。
誠然《刀下留人》是2016年我最喜愛的港劇。一個迎接生命的穩婆和終結生命的劊子手所交織的愛情故事。可惜天意弄人,兩情雙悅但未能天長地久。
我還記得,花蕊紅被處決後在,葉常綠走到二人曾一起吃飯的攤擋,然後回憶中的花蕊紅就出現在葉常綠眼前,叫葉常綠不用掛念自己,因為生死乃天命。但大家都明白,思念是一種你愈壓抑更愈濃烈的情緒。

台灣
面對種種不公義的事情,台灣人會用自己手上的一票去選出代表自己的總統、用自己的行動去證明愛無分性別。
或許在民主、平權路上,台灣就是比香港多了一點點,而這一點點卻令她走得更遠。

梁天琦
2月的新東補選和魚旦事件,我們認識了勇往直前的梁天琦。
然而,在11月中的一個電台節目,我聽到梁天琦說出這番話:如果自己的人生都不能掌控,又怎能領導別人?
是的,由勇往直前變成思前顧後,當中只花了一年時間。
或許梁天琦會因此變成一個更好的領袖,
但哪個充滿熱情的他或許已一去不返。

游蕙禎
我喜歡游蕙禎是因為她願意將真相說出來, 例如扑野論。
「世界將我包圍 誓死都一齊」、「和羅密歐分兩地 還未抱擁怎可以死」、「沿途幾多障礙 埋頭撞向未來」等等,這些愛得轟轟烈烈的歌曲永遠有市場,因為在這個荒謬的城市,愛情其實是一年十分奢侈的事情。
不要說和情人魚水之歡,其實要在香港找個拍拖的地方亦很難。只是大家都不願意去承認,大家都是穿著國王的新衣,當有人把真相赤裸裸地說出來時,大家恐怕接受不了。

美國大選
“I know we have still not shattered that highest and hardest glass ceiling, but some day someone will and hopefully sooner than we might think right now.”   ----- Hillary Clinton
我曾經說過,平權是一件十分離地的事情, 因為一些愚昧的「普世價值」其實根深柢固。但Hillary告訴我們,這些「普世價值」不是牢不可破的。所以在你攻破這些價值前,你可以失望,但請不要絕望,因為我深信我們定能創造我們的烏托邦。

陳柏宇
今年最開心的一件事情,莫過於大家看到陳伯的努力。
由First Experience唱到The Players,中間還經歷過The Next Moment及Tales的人氣低潮(雖然歌曲質素很高),慶幸的是他仍可以唱歌,而且有更多人喜愛他唱歌。
更可喜的事,即使紅了,但他還是始終如一,沒有狂妄自大,仍然相信「做我的我便吸引」,這不是更難能可貴嗎?

回憶過去,展望將來
還有幾天,2017年便要來臨,誠然這幾年實在有太多不快的回憶,如倒刺一樣,連根拔起卻換來痛不欲生,但卻換到了美麗教訓。我慶幸我的朋友家人沒有被我爪傷之後要遠走高飛,而是在我身邊支持我,成就一個Better Me。

---------------------------------------------------------------------

竟然寫得切。

2016年出現了不少變動,當中不乏一些新名字,當中我抽取一些令我有感覺的人事 ...
CunninG 發表於 2016-12-27 10:54

感覺最有共鳴係朋友真係要見
有回憶先至可以維持落去
電話一句一句咁傾, 太費時間
出黎好好多
SSN Chart (10 May)  冠軍: 深閨 - 盧瀚霆  |  亞軍: 逐流 - 逆流

2016年出現了不少變動,當中不乏一些新名字,當中我抽取一些令我有感覺的人事 ...
CunninG 發表於 27/12/2016 10:54
上次講到應該真係好中 point

多謝大家支持, 總結會於九時左右舉行,
不過係呢個空擋, 我會率先公布製作人結果

CH細聽.年度作曲人
周國賢 (402)
冠軍歌: Children Song, 今生不回家, 四季
上榜歌: 消化不良, 大人的科學

CH細聽.自私選作曲人
周國賢 - 四季 (唱: 陳奕迅)

CH細聽.年度作詞人
黃偉文 (1231.8)
冠軍歌: 虛齡時代, 我好得閒, 山林道, 同屋主, 女神, 專業失戀30年, 不愛之恩, 今生不回家, 該死的快樂
上榜歌: 磨牙, 野生動物, 親熱, 這首歌的名字是秘密, 百姓, 無人知道雙子座, 壞與更壞, 今天我, 一個都不能少, 不說, 不同班同學

CH細聽.自私選作詞人

CH細聽.年度編曲人
馮翰銘 (528.33)
冠軍歌: 我好得閒, 月球下的人, 鴛鴦襪, 該死的快樂
上榜歌: Gotta Get High, 無人知道雙子座, 一個都不能少, 新貴, 玩家

CH細聽.自私選編曲人
Yuta/Iki/馮翰銘 - 我好得閒 (唱: 容祖兒)

CH細聽.年度監制
Edward Chan (790.5)
冠軍歌: 有人共鳴, 請跟我走, Miss Fiona, 乜青, 沒有你,我什麼都不是, 停止繁殖
上榜歌: 告別之前, 一雙手, 上集大結局, 卜卜卜, 嗚

陳奕仁 - 頑固 (唱: 五月天)

9點番黎公布新人。

撞左兩個

撞左兩個
bagfgfcde 發表於 2016-12-30 19:55

希望撞埋女金

多謝大家支持, 總結會於九時左右舉行,
不過係呢個空擋, 我會率先公布製作人結果

CH細聽.年度作曲人
周國 ...
CunninG 發表於 2016-12-30 19:40
我都好愛爸爸今年嘅曲

support cho fan
二〇二三年度全女班投票
投選你最喜愛的歌曲歌手演唱會

係咪開場喇
二〇二三年度全女班投票

CH細聽.年度新人 銅獎

劉明湘 (36)
上榜歌: 從醒著到願意睡著 24, 我不要再比了 12

CH細聽.年度新人 銀獎

黃劍文 (176)
冠軍歌: 我們的 102
上榜歌: 尋找消失的過去 74

係咪開場喇
616.1314 發表於 2016-12-30 21:00

yes, 不過遲左半粒鐘

CH細聽.年度新人 金獎

鄧小巧 (378)
冠軍歌: 煩可寧 109, 強弱 139
上榜歌: 雅俗 108, 荒唐 26

--------------------------------------------------------

倒數十大

第十位

外公離世
其實外公是上年離開我的,但有些身後事是今年才發生的。例如媽媽在近期告訴我,外公的故居將要出售。
其實我早就作好心理準備,只是都要確認這個事實時,還是會不捨得。
始終這個地方是我兒時成長的地方,一個我和外公相處的空間。縱然我留不住這個地方,但我仍會把這個地方的回憶牢牢記下。

hi 奸

緋荔榭.少年 ??
二〇二三年度全女班投票

hi 奸
cch 發表於 2016-12-30 21:32

LONG TIME NO CCCCCCCC

LONG TIME NO CCCCCCCC
CunninG 發表於 2016-12-30 21:34

10年都唔留言一次 幫你推到完場喔

CH細聽.年度歌曲 第十位

每一年我都說,第十位是有特別的意義。

我想我已經把自己當成少年,把阿公的故居當成緋荔榭。
我沒有能力留住緋荔榭,但可以留住對緋荔榭的回憶、
把他永遠永遠地和阿公銘記在心中。

圖為過客別墅MV

張敬軒 – 緋荔榭.少年 (130)
收錄於EP《Felix》
曲: 徐繼宗@搞大音樂|詞: 徐繼宗@搞大音樂|
編: Adrian Chan|監: 廖志華
走勢: 5 > 6 > 1 > 6 > 7 > 10 > XX > 6 > 2

--------------------------------------------------------

第九位

梁天琦
2月的新東補選和魚旦事件,我們認識了勇往直前的梁天琦。
然而,在11月中的一個電台節目,我聽到梁天琦說出這番話:如果自己的人生都不能掌控,又怎能領導別人?
是的,由勇往直前變成思前顧後,當中只花了一年時間。
或許梁天琦會因此變成一個更好的領袖,
但哪個充滿熱情的他或許已一去不返。

緋荔榭.少年 ??
616.1314 發表於 2016-12-30 21:34

BINGO

10年都唔留言一次 幫你推到完場喔
cch 發表於 2016-12-30 21:36

多謝你, 我唯有立即頒個年度人妻大獎比你個頭像當答謝

CH細聽.年度歌曲 第十位

每一年我都說,第十位是有特別的意義。

我想我已經把自己當成少年,把阿公的故 ...
CunninG 發表於 2016-12-30 21:39

山林道 ???!!!

BINGO

多謝你, 我唯有立即頒個年度人妻大獎比你個頭像當答謝
CunninG 發表於 2016-12-30 21:41

我比較關心 Miss Fiona 入到十大麼

cch 發表於 2016-12-30 21:42
得九個tag Miss Fiona唔似任何一個 有十大嘅話應該係至尊

CH細聽.年度歌曲 第九位

陳奕迅之所以是陳奕迅,是因為從第一句便夠抓住你的心。
「我記起那年春天」已經把聽者帶進故事裡。

周爸爸的曲、小克的詞、還有阿妹的經歷,亦令我們對四季的故事感到更唏噓。

或者我們應該慶幸香港還有陳奕迅,讓不少優秀的廣東歌得到重生的機會。

陳奕迅 – 四季 (132)
曲: 周國賢|詞: 小克|編: C.Y.Kong|監: C.Y.Kong|
走勢: 8 > 3 > 2 > 3 > 6 > 1 > XX > 9 > 9

第八位

朋友
轉眼間就畢業一年有多了。
比起大學時期,我更理解到朋友最用來相見的。
例如有個在中學關係不俗的同學,在whatsapp group內已經少上水,更不要說約出來吃個飯。
相反有些中同,在中學時期只是關係一般,但當大家上了大學、出來工作後,仍願意抽出寶貴的時間, 一起吃個飯、吹個水,大家的關係反而比中學時更緊密。
始終想拉近彼此的關係,是需要大家努力去維繫的。除了手機上的互動外,面對面的交談還時需要的。

山林道 ???!!!
cch 發表於 2016-12-30 21:41

10 > X > 10 > 10 > X > 10 > 10 > X > 10 > 1 > 2 > 2 > 10 > XX > 10
唔知咁既走勢有無十大呢

cch 發表於 2016-12-30 21:42

EDWARD CHAN 拎左監制算唔算有

得九個tag Miss Fiona唔似任何一個 有十大嘅話應該係至尊
nicholashin 發表於 2016-12-30 21:44

其實最後個TAG係比第一第二位一齊用, 因為真係好難寫

10 > X > 10 > 10 > X > 10 > 10 > X > 10 > 1 > 2 > 2 > 10 > XX > 10
唔知咁既走勢有無十大呢  
...
CunninG 發表於 2016-12-30 21:46

CH細聽.年度歌曲 第九位

陳奕迅之所以是陳奕迅,是因為從第一句便夠抓住你的心。
「我記起那年春天」已經 ...
CunninG 發表於 2016-12-30 21:45

我好想估TWINS

CH細聽.年度歌曲 第八位

比起不愛之恩,這首才算得上Twins式情歌復辟。

不愛之恩太有羅生門的影子,太複雜的旋律其實不太Twins。
Twins的情歌其實只是簡單、好聽的K歌,
加上今次mixing將Twins的和唱調得格外順耳,
令Twins取得第一首十大。

Twins – emoji (134)
收錄於EP《LOL》
曲: 李志源 / 周周|詞: 林夕|
編: 徐浩|監: 徐浩 / 周鍚漢
走勢: 6 > 3 > 1 > 5 > XX > 4 > 8 > 3 > 9

第七位

TVB
如果TVB肯少一點商業,多一點創意,或許香港的電視不會和「師奶」、「大媽」劃上等號。例如拍多幾套如《刀下留人》一樣劇本精細的電視劇。
誠然《刀下留人》是2016年我最喜愛的港劇。一個迎接生命的穩婆和終結生命的劊子手所交織的愛情故事。可惜天意弄人,兩情雙悅但未能天長地久。
我還記得,花蕊紅被處決後在,葉常綠走到二人曾一起吃飯的攤擋,然後回憶中的花蕊紅就出現在葉常綠眼前,叫葉常綠不用掛念自己,因為生死乃天命。但大家都明白,思念是一種你愈壓抑更愈濃烈的情緒。

竟然真係 emoji
二〇二三年度全女班投票

我好想估TWINS
cch 發表於 2016-12-30 21:53

愛孖力
竟然真係 emoji
616.1314 發表於 2016-12-30 21:54

Twins唔好咩

愛孖力  

Twins唔好咩
CunninG 發表於 2016-12-30 21:57

好啊 <3 只係有 D surprise 姐
二〇二三年度全女班投票

愛孖力  

Twins唔好咩
CunninG 發表於 2016-12-30 21:57

咁都比我估中

Support 奸~
我們的總和

CH細聽.年度歌曲 第七位

比起雙雙,月球下的人其實更平淡、更內斂。
但可能因為人大了,今年更喜愛內斂的歌曲,
因為內斂往往藏著一份更濃厚的情感

「不應該記起 何必偏偏記起」

思念是一樣很玄的東西,可以跨越地域、時空的限制,
或者我就是喜歡月球下的人思念月球上的人的感覺。

李幸倪 – 月球下的人 (137)
收錄於專輯《beGin》
曲: 馮翰銘|詞: 林若寧|編: 馮翰銘|監: 馮翰銘
走勢: 3 > 3 > 5 > 5 > 1 > XX > 5 > XX > 7 > 9

1 3 5 7 9 … 反雙雙走勢可恥

第六位

台灣
面對種種不公義的事情,台灣人會用自己手上的一票去選出代表自己的總統、用自己的行動去證明愛無分性別。
或許在民主、平權路上,台灣就是比香港多了一點點,而這一點點卻令她走得更遠。

原來呢面都有
CKKL Music Choice 2024
本周冠軍歌: 告訴我 - 林欣彤

CH細聽.年度歌曲 第七位

比起雙雙,月球下的人其實更平淡、更內斂。
但可能因為人大了,今年更喜愛內斂的 ...
CunninG 發表於 2016-12-30 22:01

好難估

Support 奸~
Wonders 發表於 2016-12-30 22:00

原來呢面都有
kevinlai1621 發表於 2016-12-30 22:04

多謝支持

好難估
cch 發表於 2016-12-30 22:05

第六位好似係全最冷門既一首

CH細聽.年度歌曲 第六位

二零一六年的香港實在發生太多我們一代人氣餒的事情。
幸好,在二零一五年的最後一天,五月天早就送上這首打氣之歌。

五月天的歌曲永遠都能人力量,特別是我這個不夠自信、固作堅強的人。
一首好的歌曲是可以衝破言語界限。
縱然我不懂台語,但每次聽完後,
我都可以說服自己,「要自己 勇敢再勇敢」。

五月天 – 勇敢 (137)
曲: 怪獸|詞: 阿信|編: 五月天|監: 五月天
走勢: 5 > 9 > 1 > XX > 6 > 6 > 2 > 2 > 5

第五位

游蕙禎
我喜歡游蕙禎是因為她願意將真相說出來, 例如扑野論。
「世界將我包圍 誓死都一齊」、「和羅密歐分兩地 還未抱擁怎可以死」、「沿途幾多障礙 埋頭撞向未來」等等,這些愛得轟轟烈烈的歌曲永遠有市場,因為在這個荒謬的城市,愛情其實是一年十分奢侈的事情。
不要說和情人魚水之歡,其實要在香港找個拍拖的地方亦很難。只是大家都不願意去承認,大家都是穿著國王的新衣,當有人把真相赤裸裸地說出來時,大家恐怕接受不了。

亂估五月天
我們的總和