返回列表 發帖

不要走太遠 - 泳兒 / 小賤

單選投票, 共有 19 人參與投票
47.37% (9)
10.53% (2)
5.26% (1)
0.00% (0)
36.84% (7)
您所在的用戶組沒有投票權限
歌曲宣傳人員: chanchan0909

歌曲: 不要走太遠
主唱: 泳兒 / 小賤

派台日期: 2017-9-8

歌詞:
作曲:小賤
填詞:小賤
編曲:陳子龍、黃兆銘
監製:陳子龍

你不會了解 我有多害怕黑夜
一盞一盞燈漸漸熄滅 什麼都看不見

這一個冬天 很冷卻沒有飄雪
為什麼就連心碎也都 不會徹底一些

在你的髮香散去之前 要學著勇敢一點
擦掉眼淚
回到你最愛那個笑臉
在你說抱歉轉身之前 要學著誠實一點
想回到那個起點 說
不要走太遠

缺角的照片 燒不出你的留戀
我想是煙熏著眼才會
騙自己真一點

在你的髮香散去之前 要學著勇敢一點
擦掉眼淚
回到你最愛那個笑臉
在你說抱歉轉身之前 要學著誠實一點
想回到那個起點 說
不要走太遠
Ha~ Ha~

在你的髮香散去之前
要學著勇敢一點
再看一遍 你說你最愛這個笑臉
在你的背影消失之前 要學著誠實一點
回不到那個起點 說 不要走太遠

《習慣愛你》胡卓明成首曲抄襲小賤(譚冰堯), 泳兒同小賤合唱國語版係咪因為唔想小賤控告胡卓明同蛋記

《習慣愛你》好聽D

上去sa個冧,合唱埋咪無咁odd
FIGHT for 陳柏宇

《習慣愛你》胡卓明成首曲抄襲小賤(譚冰堯), 泳兒同小賤合唱國語版係咪因為唔想小賤控告胡卓明同蛋記 {:1_9 ...
boy4dudes 發表於 2017-9-9 13:58

習慣愛你MV 作曲朱俊傑又點解釋

習慣愛你MV 作曲朱俊傑又點解釋
阿mark 發表於 2017-9-9 14:04

應該係MV producer / editor 發夢, 可能 working on another MV (作曲 朱俊傑) at the same time and mixed up.

之前衛蘭驗傷個MV -
曲:林夕
詞:周錫漢

Wow, it is the exact same song. If Vinci is more famous, I think it will be a much bigger deal.

蛋記段文案真厚臉皮兼無恥到一個點

蛋記段文案真厚臉皮兼無恥到一個點
JayantL 發表於 2017-9-9 16:09

完全無交代過抄歌/似歌一回事
作為聽眾都想知發生咩事
宜家講到好似一個破天荒嘅合作咁

簽名被屏蔽

文案係咪美巨寫架?
Kaybb 發表於 2017-9-9 20:54

美巨文案吾係話覺得抄就吾好去聽咩?

好似講到原唱咁可憐就同佢合唱鼓勵下佢咁...原唱心態係咪只要有人留意佢o既音樂就好滿足,所以合唱番就算,定係英皇私下俾左畢錢解決呢...

From Vincy's Facebook:

這個不打不相識的新朋友跟我說,他18歲開始寫歌唱歌至今也有七八年了,名氣依舊是小得不值一提。還主動為一些歌迷的給我的發言跟我說不好意思。是一個很真誠的人。其實堅持做自己喜歡的事一點也不容易,尤其現在做音樂更難。有時自己花了很心思去做一些事情但未必能夠得到自己希望的成果。我也唱了十一年的歌,當中也一定有迷失的時候,所以千萬不要低估自己,希望這㳄的合作可以帶給你更多信心寫多些好歌,同時也讓我提醒我自己有很多人跟我一樣正在堅持著,不要放棄!

嘩 英皇真係唔要面喎 ...
好心就喺習慣愛你作曲到加埋小賤個名啦 ...
========================================================
由北京唱作歌手小賤主唱的《不要走太遠》,是近期泳兒非常喜歡的一首作品,尤其當中的歌詞,深深地觸動自己,促使她想更了解小賤這位歌手,聽到更多他的作品。愈是發掘,愈對這位歌手感興趣,於是開始以微博跟小賤聯絡。傾談間,泳兒發現他對音樂的熱誠,在樂壇上的際遇,都跟自己有點類同,令泳兒跟他有種惺惺相惜的感覺,於是大膽提議不如來一次音樂上合作。泳兒︰「其實是有見網民提議我們合作,我覺得頗有趣,倒不如真的切切實實來一次合唱。」

於是泳兒坐言起行,前往北京3日,促成這次合作,合力將6年前的作品《不要走太遠》重新編曲,並由二人合唱新版。泳兒透露合作過程相當愉快,只是最初私訊聯絡時,大家都談得輕鬆自然,但當面對面交談,小賤便顯得有點緊張。泳兒︰「他有點害羞,我有不停予以鼓勵,助他有更大自信。說著說著,我突然想起自己也經歷過迷失,也是在身邊同事朋友勉勵中成長過來,所以從小賤身上我看到一點自己的影子。」即使二人性格內斂,在鏡頭後,特別在有人帶動氣氛下,活潑一面還是自然地表現出來。 泳兒說這次北京之行,亦有趁機四處遊覽,過程中發掘了小賤幽默的一面,比起只在錄音室合唱,形成更有趣的交流。

泳兒覺得,今時今日要在樂壇拼搏絕非易事,遇到好音樂或有心人,應該要互相鼓勵扶持,故希望這首新版《不要走太遠》可以讓大家音樂上有所交流,走得更遠。

評分人數