返回列表 發帖
CM會員共和榜2017年第三季季選歌曲 – 第三位

比起因為沒有派台而無人知曉,曾經派台但卻被人忘記的歌曲更教人婉惜。
2012年CASH金帆音樂獎的最佳歌詞《蜉蝣》便是其中一例(其實第4plug仲叫咩主打…)。

《蜉蝣》是容祖兒少有富有哲理性的歌曲,亦是Canton-pop中少有的歐美風格。
歌詞大意是以蜉蝣自角度描述的牠一天的時光,當中有「污水濺向我」的不幸,亦有看過「他將她抱起」的快樂。
雖然蜉蝣未知道未來的路,但無論如何都會勇往直前,感激活在當下。

其實人的一生也是如此,我們在人生的旅途上少不免會走過大大小小的高山低谷。
在低谷時我們會感到無奈、失望或氣餒等負面情緒,但不要緊,我們就去接受他們吧,
因為生命是充滿未知數,總有一天會走出低谷、攀上高峰。

CM會員共和榜2017年第三季季選歌曲 - 第三位

Supper Moment – 靈感床 (37票)

作曲: Supper Moment
作詞: ...
CunninG 發表於 2017-10-22 21:22
寫得好 !
煩擾中起舞係我嗰年嘅十大歌

衝衝已經準備好包辦季選頭兩位
Bye 霉霏霉倪

和每天講再見定一枯枯

gin lee
kary
aga

完美

比起因為沒有派台而無人知曉,曾經派台但卻被人忘記的歌曲更 ...
CunninG 發表於 2017-10-22 21:28

Love this!!
支持隨風而來 隨風而去
Jason's Playlist 2024
Week 15 拯救我自己 - 陳慧敏

寫得好 !
煩擾中起舞係我嗰年嘅十大歌
chanchan0909 發表於 2017-10-22 21:29

我果年夠十大分但無比十大有d後悔
不過果年我都係鍾意煩多過幸福之歌

希望大家唔好見到既係祖粉唔係環球一姐就離場啦...

林奕匡 - 有淚多好 (37票)

作曲: 林奕匡
填詞: 陳詠謙
編曲: Edward Chan / Jason Kui / Chan Siu Kei / 李一丁
監製: Edward Chan

自從由《高山低谷》走出來後,林奕匡就好像變了正能量和陽光的代言人。
由《頌讚詩》到《有人共鳴》,再到《一雙手》,
每首像太陽一樣,嘗試釋放最多溫暖給大家。
可是,今次嘗試轉一轉筆鋒,告訴大家如何面對人生的高山低谷。

如果大家有看過《Inside Out》,應該還記得阿樂是怎樣拯救離家出走的Riley,
就是靠阿愁把所有負面情緒釋放出來。
人生不如意事十常八九,我們有情緒亦是十分正常的。
只是如果我們強裝堅強、樂觀,把所有負面的情緒都吞下去,
最終拖垮的只是自己。
而亦因為阿愁促成Riley的情緒大爆發,
才讓她成長,建構出一個Better Me。

所以啊,眼睛真的不能沒眼淚,
至少眼淚可以告訴自己我還是個有感情的人,
對周遭的一事一物仍有感覺,
告訴自己確確實實存在於這個不完美但很可愛的世界。

ew bye

林奕匡 - ...
CunninG 發表於 2017-10-22 21:35

現場傳出一陣陣噓聲
我們的總和

好緊張
究竟幸兒同蘭子邊個第一邊個第二

已中兩首
其實呢首完全可以放入正能量系列
CKKL Music Choice 2024
本周冠軍歌: 拯救我自己 - 陳慧敏

好緊張
ed8671ed 發表於 2017-10-22 21:37

支持兩個都冇
我們的總和

Tag 祖祖 Tag 迪士尼 Tag PIXAR
OMFG 好高質
二〇二三年度全女班投票
投選你最喜愛的歌曲歌手演唱會

好緊張
ed8671ed 發表於 2017-10-22 21:37

why not both 白果

林奕匡 - ...
CunninG 發表於 2017-10-22 21:35

公喜phil
今次投左 有淚 和每天 如果青春 出走
應該得喱首入到

支持兩個都冇
Wonders 發表於 2017-10-22 21:38

吾好啦
牙幸系cm甘紅
点都有漿嘅
Happy and Blessed.

CM會員共和榜2017年第三季季選歌曲 – 第二位

雙子座的容祖兒一而再、再而三告訴大家雙子座的特徵 – 分裂。

有關「分裂」、「多元」的容氏大碟不難找,
《Ten Most Wanted》、《In Motion》及《Joey & Joey》都是告訴大家這位雙子座的不同面貌。
而關於這個主題的歌曲亦不少,
有主打歌《無人知道雙子座》、
較多人認識的SIDE TRACK《28個我》,
及這一首遺珠《兩面》。

其實我一直覺得「兩面」這個概念不只藏於雙子座的心中,
其實每一個星座的人都有自己的兩面,
又或者應該說這是人性本身就有兩面。
對著同一個人同一件事,只要心態不同,
相應的態度亦隨之變更,
時而友善,時而兇惡。

簡單舉個例子吧,有時工作或生活上遇上樽頸時,
或會發洩在身邊關心自己的人身上。
不幸的是這個一刻間的發洩念頭,
只會為對方添上傷痕,
而這個人卻是個你愛的人。

吾好啦
牙幸系cm甘紅
点都有漿嘅
jose 發表於 2017-10-22 21:41

白果漿

我覺得我投個幾首可能排6 7 8

Tag 祖祖 Tag 迪士尼 Tag PIXAR
OMFG 好高質
616.1314 發表於 2017-10-22 21:39

其實第二位個得獎tag 先係我最滿意既一個

雙子座的容祖兒一而再、再而三告訴大家雙子座的特徵 – 分裂 ...
CunninG 發表於 2017-10-22 21:41

Come with me!!!
因為kary都係雙子座

Ivana???

可以唱留不底,又可以生我的命
仲唔係雙子

CWM! OMG

面 / 子座 =>

肯定係

肯定係失魂記 !!!

雙子座的容祖兒一而再、再而三告訴大家雙子座的特徵 – 分裂 ...
CunninG 發表於 2017-10-22 21:41

My Secret Live 唔唱 soqsad
我們的總和

CM會員共和榜2017年第三季季選歌曲 - 第二位

王菀之 - 愛不曾遺忘任何人 (43票)

作曲: 王菀之
作詞: 小克
編曲: 馮翰銘
監制: 馮翰銘

我曾經和大家分享過自己對The Magical Teeter Totter的觀後感,
就是心痛大家對王菀之的反應。

在推出《Much Feeling Little Thinking》後,
Ivana就告訴大家這張碟是她的最後一張實體唱片,
原因不用多說,因為賣得不夠好。
在實實在在的資本主義下,金錢就是最佳的功效指標。

其實我們都知道,
《畫意》的懷才不遇、
《我來自火星》的天馬行空、
《迷失藝術》的落幕,
一首又一首令人驚出艷的作品,但就只是賣不到錢。
而在無情的商業社會上,賣不到錢就等於沒人喜愛。

幸好在CM會員不曾遺忘好音樂,
大家可以用自己的一票表達有多喜愛Ivana的音樂,
繼《突然一生人》取下第二季第二位後,
今季再憑《愛不曾遺忘任何人》再次佔據第二位。

ivana有第2

我地一齊叫 K A R Y 出黎
我們的總和

其實我幾麻麻愛不曾遺忘任何人
不過都恭喜 Ivana好似做左半CM愛將咁

支持美之勇奪季選第一位!!
下季要推埋忘記有時上去呀!!!

Rip kary
Congrats gin lee

嘩 32票
但都得第五
bagfgfcde 發表於 2017-10-22 21:12

我今次第 1 次投,難得首歌攞到 32 票都係得第 5,有啲意外...

My Secret Live 唔唱 soqsad
Wonders 發表於 2017-10-22 21:48

呢首太side 啦
不過點唱有人點it doesnt matter 都算係咁

Gin Lee!!!!啪啪啪

kary 無了
第一到底係jason定gin lee呢?

由於同票,今季有兩首第三位。

七年前,因為隨口提議舉辦SI ...
CunninG 發表於 2017-10-22 21:16

我見到第 1 季嘅時候都有 2 首第 5 位,但係之後嘅排名都冇跳到。

和每天講再見!
實至名歸
多謝告急牌

和每天講再見!
實至名歸
多謝告急牌
jose 發表於 2017-10-22 21:57

曲到圓 ><
我們的總和

暗星們根本Kary Ng起呢個夏季
47. Bring Him Home
week16
1 . 林芊瑩 Let Go

ed8671ed 發表於 2017-10-22 21:54

#5 Girls Girls Girls 48,162 views
#3 靈感床 133,138 views
#2 愛不曾遺忘任何人 173,105 views
#1 Come With Me 265,312 views
#0 和每天講再見 572,075 views

TALENT ALWAYS WINS

CM會員共和榜2017年第三季季選歌曲 – 第一位

同演唱會一樣,最後一首歌應該要勁歌起舞吧?

收錄於《Glow》的《床前無月光》可謂其中一首最高質素的快歌SIDE TRACK。
作為一首節奏強勁的Disco音樂,但卻多次不把它放在演唱會的跳舞部分,
卻次次都用上《喜喜》、《跑步機上》這些「唱到爛」的快歌,
會不會有點浪費?

另外見到「床」字,大家或者會想起魚水交歡之事。
但其實《床前無月光》想說的只是叫大家無謂用過多的修飾去表達愛,
要說愛就應該直直白白地表達,因為過多的修飾就變成了矯情。
當然表達愛的方法不是只用文字表達…

我真的真的沒有引導大家。
同樣道理,第一位亦沒有引導大家去想魚水交歡之事,
只是大家強行解讀。

CM會員共和榜2017年第三季季選歌曲 – 第一位

同演唱會一樣,最後一首歌應該要勁歌起舞吧?

收錄於《Glow ...
CunninG 發表於 2017-10-22 21:58

C
O
M
E

W
I
T
H

M
E
我們的總和

和!

我見到第 1 季嘅時候都有 2 首第 5 位,但係之後嘅排名都冇跳到。
Knifehk2017 發表於 2017-10-22 21:57

其實季選只會比票數最高既五首歌曲
所以如果同票情況係發生係第五位先會增額

jason 3隻歌咁HQ都入唔到?

食魚最啱就係配cream cheese
支持lanb <3

或者食麵都得
支持Gin!!!!

食魚最啱就係配cream cheese
支持lanb
ed8671ed 發表於 2017-10-22 22:01
想飲豆漿支持美浩 !!!