返回列表 發帖
仲有唔夠十分鐘就開始啦~
如果我要用一句歌詁去形容呢家既心情
我會用「祈待著和你經歷最好時光 可以嗎」

唔可以 !
chanchan0909 發表於 2017-10-22 20:55

我直接宣佈歌謠被剔出五強!

CM會員共和榜2017年第三季季選歌曲 – 第五位

其實我是知道有很多會員不喜歡容小姐,不喜歡她是「萬年女金」。
所以,我理解大家的不滿,如果大家要罵這點,我沒意見。
但是,如果你要眨低的是她的表演、唱歌水平或人格,
我想祖粉定必會義無反顧地去反駁你的指控。為什麼?
因為她的音樂是代表我的青春,我的青春又豈能讓你踐踏?

可能你會奇怪為什麼會喜歡容祖兒,其實答案很簡單,因為夠真。
其實到現在我仍然覺得現在這個容祖兒仍是那個唱著《未知》的容祖兒,
不夠圓滑但夠真誠。最後歌迷會會歌告訴大家祖粉和容祖兒的關係。

"I will always be with you, always be true"

好嘔心呀
最憎容粉
bagfgfcde 發表於 2017-10-22 21:04

愛之心 責之切
我會視所有批評為支持!!!

又be true 唔be true喇
Wonders 發表於 2017-10-22 21:04

明明就係大家一齊唱好warm

CM會員共和榜2017年第三季季選歌曲- 第五位

at17 - Girls Girls Girls (32票)

作曲: 盧凱彤
作詞: 黃偉文
編曲: Derrick Sepnio and Fergus Chow of JTW / 蔡德才@人山人海
監製: 蔡德才@人山人海/at17

2001年兩位平均年齡只有17歲的小女孩以at17的名義登上表現舞台,at17亦正式組成。

2010年at17宣佈要暫時分開,尋找各自的音樂夢。
休團期間,她們努力嘗試自己想要的音樂,開始脫離大家對at17的印象,
用自己的方法去告訴樂迷誰是盧凱彤和林二汶。

而我們都知道,這幾年她們的作品風格各異,
可以說是向兩個不同的目標進發,根本找不到at17的影子。

正當我們以為at17已成過去,她們在2017年說要以at17的身份回來。
而她們的見面禮就是這一首《Girls Girls Girls》。

at17不再是代表青春的17歲,兩位成員亦不再是當初無憂無慮的女孩,
但今天的她們仍是17年前的at17,仍是那對「你裡有著我,我裡有著你」的at17。

由於同票,今季有兩首第三位。

CM會員共和榜2017年第三季季選歌曲 – 第三位

七年前,因為隨口提議舉辦SIDE TRACK演唱會,
成就了今年17場叫好又叫座的Mr Secret Live演唱會。

古語有云:「無心插柳柳成蔭,有心栽花花不開。」
容祖兒的音樂portfolio不乏這類刻意營造的作品,
例如我最最最最最最討厭的容氏大碟《Bi-Heart》,
刻意討好不同的樂迷,最後令大碟失去焦點,
變成一隻欠缺音樂性、流行性,多邊不討好的Single Collection。

然而,要在這一隻大碟中找一首較上盛的作品,我會首選這首《亂唱歌》。
歌曲猶如歌名一樣,夠隨心、隨意,
比起刻意營造的作品少了一分突兀,多了一分自然,
而就是這一點點,已差很遠。

嘩 32票
但都得第五
bagfgfcde 發表於 2017-10-22 21:12

話說第三位都已經高票過第一季既第一位....

CM會員共和榜2017年第三季季選歌曲 - 第三位

Supper Moment – 靈感床 (37票)

作曲: Supper Moment
作詞: Supper Moment
編曲: Supper Moment / Adrian Chan / 王雙駿
監製: Adrian Chan / 王雙駿

有時一首優秀的作品就是源於一剎那的靈感,而靈感往往源於隨意的一瞬間。

一直以來,Supper Moment為人熟識的作品是《無盡》、《幸福之歌》、《最後晚餐》這類哲理性教強的歌曲,
我們在這些歌曲中尋找我們想要的堅毅、方向或釋懷等沉重的情感。
另一方面, Supper Moment一直都希望為大家帶來歡樂,
好像《飛》、《We Are Colorful》、《煩擾中起舞》等歌曲,
只是一直未有得到很大迴響。

其實我不知道《靈感床》是不是一首刻意營造的歌,
是不是真的由「一個和弦任意的感覺」開始。
但至少這不是「一首要最計算的歌」,
而是透過豐富的編曲,在這個悶熱的夏天為大家帶來歡樂的「幸福之歌」。

HOTMAN張床
bagfgfcde 發表於 2017-10-22 21:17

其實我到呢家都分唔清楚佢張床係搵靈感定係張床個名係用自己命名
又串人, 唔做得咁
Wonders 發表於 2017-10-22 21:19

有時事實又真係幾殘酷
嘩 祖祖做 Tag
呢個肯肯定係 CM 史上最 GQ 嘅季選 沒有之一
愛奸
616.1314 發表於 2017-10-22 21:20

最鍾意逼大家聽美祖
要聽煎lee都要聽左美祖先

CM會員共和榜2017年第三季季選歌曲 – 第三位

比起因為沒有派台而無人知曉,曾經派台但卻被人忘記的歌曲更教人婉惜。
2012年CASH金帆音樂獎的最佳歌詞《蜉蝣》便是其中一例(其實第4plug仲叫咩主打…)。

《蜉蝣》是容祖兒少有富有哲理性的歌曲,亦是Canton-pop中少有的歐美風格。
歌詞大意是以蜉蝣自角度描述的牠一天的時光,當中有「污水濺向我」的不幸,亦有看過「他將她抱起」的快樂。
雖然蜉蝣未知道未來的路,但無論如何都會勇往直前,感激活在當下。

其實人的一生也是如此,我們在人生的旅途上少不免會走過大大小小的高山低谷。
在低谷時我們會感到無奈、失望或氣餒等負面情緒,但不要緊,我們就去接受他們吧,
因為生命是充滿未知數,總有一天會走出低谷、攀上高峰。

寫得好 !
煩擾中起舞係我嗰年嘅十大歌
chanchan0909 發表於 2017-10-22 21:29

我果年夠十大分但無比十大有d後悔
不過果年我都係鍾意煩多過幸福之歌

希望大家唔好見到既係祖粉唔係環球一姐就離場啦...

CM會員共和榜2017年第三季季選歌曲 - 第三位

林奕匡 - 有淚多好 (37票)

作曲: 林奕匡
填詞: 陳詠謙
編曲: Edward Chan / Jason Kui / Chan Siu Kei / 李一丁
監製: Edward Chan

自從由《高山低谷》走出來後,林奕匡就好像變了正能量和陽光的代言人。
由《頌讚詩》到《有人共鳴》,再到《一雙手》,
每首像太陽一樣,嘗試釋放最多溫暖給大家。
可是,今次嘗試轉一轉筆鋒,告訴大家如何面對人生的高山低谷。

如果大家有看過《Inside Out》,應該還記得阿樂是怎樣拯救離家出走的Riley,
就是靠阿愁把所有負面情緒釋放出來。
人生不如意事十常八九,我們有情緒亦是十分正常的。
只是如果我們強裝堅強、樂觀,把所有負面的情緒都吞下去,
最終拖垮的只是自己。
而亦因為阿愁促成Riley的情緒大爆發,
才讓她成長,建構出一個Better Me。

所以啊,眼睛真的不能沒眼淚,
至少眼淚可以告訴自己我還是個有感情的人,
對周遭的一事一物仍有感覺,
告訴自己確確實實存在於這個不完美但很可愛的世界。

好緊張
究竟幸兒同蘭子邊個第一邊個第二
ed8671ed 發表於 2017-10-22 21:37

why not both 白果

CM會員共和榜2017年第三季季選歌曲 – 第二位

雙子座的容祖兒一而再、再而三告訴大家雙子座的特徵 – 分裂。

有關「分裂」、「多元」的容氏大碟不難找,
《Ten Most Wanted》、《In Motion》及《Joey & Joey》都是告訴大家這位雙子座的不同面貌。
而關於這個主題的歌曲亦不少,
有主打歌《無人知道雙子座》、
較多人認識的SIDE TRACK《28個我》,
及這一首遺珠《兩面》。

其實我一直覺得「兩面」這個概念不只藏於雙子座的心中,
其實每一個星座的人都有自己的兩面,
又或者應該說這是人性本身就有兩面。
對著同一個人同一件事,只要心態不同,
相應的態度亦隨之變更,
時而友善,時而兇惡。

簡單舉個例子吧,有時工作或生活上遇上樽頸時,
或會發洩在身邊關心自己的人身上。
不幸的是這個一刻間的發洩念頭,
只會為對方添上傷痕,
而這個人卻是個你愛的人。

Tag 祖祖 Tag 迪士尼 Tag PIXAR
OMFG 好高質
616.1314 發表於 2017-10-22 21:39

其實第二位個得獎tag 先係我最滿意既一個

CM會員共和榜2017年第三季季選歌曲 - 第二位

王菀之 - 愛不曾遺忘任何人 (43票)

作曲: 王菀之
作詞: 小克
編曲: 馮翰銘
監制: 馮翰銘

我曾經和大家分享過自己對The Magical Teeter Totter的觀後感,
就是心痛大家對王菀之的反應。

在推出《Much Feeling Little Thinking》後,
Ivana就告訴大家這張碟是她的最後一張實體唱片,
原因不用多說,因為賣得不夠好。
在實實在在的資本主義下,金錢就是最佳的功效指標。

其實我們都知道,
《畫意》的懷才不遇、
《我來自火星》的天馬行空、
《迷失藝術》的落幕,
一首又一首令人驚出艷的作品,但就只是賣不到錢。
而在無情的商業社會上,賣不到錢就等於沒人喜愛。

幸好在CM會員不曾遺忘好音樂,
大家可以用自己的一票表達有多喜愛Ivana的音樂,
繼《突然一生人》取下第二季第二位後,
今季再憑《愛不曾遺忘任何人》再次佔據第二位。

My Secret Live 唔唱 soqsad
Wonders 發表於 2017-10-22 21:48

呢首太side 啦
不過點唱有人點it doesnt matter 都算係咁

CM會員共和榜2017年第三季季選歌曲 – 第一位

同演唱會一樣,最後一首歌應該要勁歌起舞吧?

收錄於《Glow》的《床前無月光》可謂其中一首最高質素的快歌SIDE TRACK。
作為一首節奏強勁的Disco音樂,但卻多次不把它放在演唱會的跳舞部分,
卻次次都用上《喜喜》、《跑步機上》這些「唱到爛」的快歌,
會不會有點浪費?

另外見到「床」字,大家或者會想起魚水交歡之事。
但其實《床前無月光》想說的只是叫大家無謂用過多的修飾去表達愛,
要說愛就應該直直白白地表達,因為過多的修飾就變成了矯情。
當然表達愛的方法不是只用文字表達…

我真的真的沒有引導大家。
同樣道理,第一位亦沒有引導大家去想魚水交歡之事,
只是大家強行解讀。

我見到第 1 季嘅時候都有 2 首第 5 位,但係之後嘅排名都冇跳到。
Knifehk2017 發表於 2017-10-22 21:57

其實季選只會比票數最高既五首歌曲
所以如果同票情況係發生係第五位先會增額

CM會員共和榜2017年第三季季選歌曲 - 第一位

吳雨霏 - Come With Me (Ft. AF) (56票)

作曲: Christoffer Lauridsen / Jimmy Claeson / Simone Porter
作詞: 藍奕邦   
編曲: Kiri T.
監制: 馮翰銘

[李麗蕊尖叫模式]Wowowowowowowowowowowwowowowowowowowowowow~[/李麗蕊尖叫模式]

霏妹久休復出的第一首歌便成功攻陷CM會員的心,輕鬆拿下56票登上第一位!

一直以來我們都知道吳雨霏不是一個安於現況的歌手,
雖然一邊廂用《我本人》、《人非草木》這類較pop的歌曲去維持人氣,
但另一邊廂卻多次和不同音樂人挑戰不同類型的曲風,
例如狼心舞曲《狠狠》、進撃電音《逆轉》及鬼馬生動的《真過份》等破格歌曲。

雖然《Come With Me》是霏妹與Alex Fung的第一次合作,
但已經聽到他們之間的火花!
配上Kiri T.富有律動的編曲、
藍奕邦充分隱喻的歌詞、
霏妹在MV的激情舞蹈,
立即點燃起樂迷團火(我指跳舞團火),
令我都想一起去維園暢泳降降溫!

The Present 會歸類做咩
Wonders 發表於 2017-10-22 22:10

失憶舞曲《The Present》
仲有展示盛女鬥志的《就有就有》

好失望囉
Gin Lee fans去哂邊
bagfgfcde 發表於 2017-10-22 22:11

flop
Wonders 發表於 2017-10-22 22:11

Gin Lee fans 係咪唔識投票。。。
真過份
ed8671ed 發表於 2017-10-22 22:12

唔開心, 我本身已經諗好段千字文比煎, 點知用唔到

我將第二季空姐既20票加埋和每天講再見既27票就有47票

3AM 57票
CWM 56票
GIN LEE 47票

一姐