返回列表 發帖
支持
dongbb2332 發表於 2018-2-16 20:04

你幾時出2017十大男神榜

你幾時出2017十大男神榜
harryharry 發表於 2018-2-16 20:35

預計係咁
1. 林家謙
2. 林家謙
3. 陳柏宇
4. harryharry
5. jose
6. jasonng
7. 林奕匡
8. 韋禮安
9. 林家謙
10. 林家謙

預計係咁
1. 林家謙
2. 林家謙
3. 陳柏宇
5. jose
6. jasonng
7. 林奕匡
8. 韋禮安
9. 林 ...
bagfgfcde 發表於 2018-2-16 20:39

正所謂唔係第一就係輸,我一定要做第一!!!

正所謂唔係第一就係輸,我一定要做第一!!!
harryharry 發表於 2018-2-16 20:48

一早留左個第一比你喇BB
DONG'S Weekly Music 20 Cuts - Week 6 #1 - 慶 祝 無 意 義 (per se)

1.天變地變情不變
2.空姐
3.和每天講再見
4.很堅強
5.3am
6. 吃定我
7.night without you
8.come with me
9.奉愛之名
10.急救中

上年實在太多好歌, 好難選.

dongbb2332 發表於 2018-2-16 21:14

原來林家謙得第二...

1.天變地變情不變
2.空姐
3.和每天講再見
4.很堅強
5.3am
6. 吃定我
9 ...
on07111 發表於 2018-2-16 21:18

2017???
SSN Chart (22 Mar)  冠軍: 三生有幸 - Yan Ting  |  亞軍: 唔明你講乜 - 陳健安

原來林家謙得第二...
bagfgfcde 發表於 2018-2-16 22:00

所以2332唔搵你影。。你榜上無名。。

harryharry 發表於 2018-2-16 22:09

你挑撥離間!
DONG'S Weekly Music 20 Cuts - Week 6 #1 - 慶 祝 無 意 義 (per se)

harryharry 發表於 2018-2-16 22:09

係我唔同佢影...

1.天變地變情不變
2.空姐
3.和每天講再見
4.很堅強
5.3am
6. 吃定我
9 ...
on07111 發表於 2018-2-16 21:18

呢位師兄係M記返工?

61個post都冇容祖兒

心淡

Joey驚聞這個消息後即時彈開,然後借故要離開錄音室,她說:「我要走啦!心淡呀!」
SSN Chart (22 Mar)  冠軍: 三生有幸 - Yan Ting  |  亞軍: 唔明你講乜 - 陳健安

係我唔同佢影...
bagfgfcde 發表於 2018-2-16 22:18

你係咪嫌佢著得似阿伯先唔同佢影 擺明你對禾dong嘅愛唔及我

你係咪嫌佢著得似阿伯先唔同佢影 擺你對禾dong嘅愛唔及我
harryharry 發表於 2018-2-16 23:05

我要同謙gor合照
點可以有你地呢啲唔三唔四既人攝鏡阻住哂!!!

反OT
2017 十大最愛
1. 蔡健雅
2. 宋念宇
3. Taylor Swift
4. Serrini
5. 吳雨霏
6. 二珂
7. 容祖兒
8. 原子邦妮
9. 官恩娜
10. 桃子

我要同謙gor合照

反OT
2017 十大最愛
1. 蔡健雅
2. 宋 ...
bagfgfcde 發表於 2018-2-16 23:18

唔准你話禾dong唔三唔四我要守護禾dong
反OT
ella名次咁低,慘

預計係咁
1. 林家謙
2. 林家謙
3. 陳柏宇
5. jose
6. jasonng
7. 林奕匡
8. 韋禮安
9. 林 ...
bagfgfcde 發表於 2018-2-16 20:39

點解無我份。。嬲嬲嬲。。

我要同謙gor合照

反OT
2017 十大最愛
1. 蔡健雅
2. 宋 ...
bagfgfcde 發表於 2018-2-16 23:18

香港大陸台灣同歐美公廁都榜上有名

香港大陸台灣同歐美公廁都榜上有名
jose 發表於 2018-2-28 21:26

Kary
二珂
原子邦妮
Taylor Swift

my LOVE my FAV 2017

拖拖拖,來到今晚,我終於捨得頒獎了。
但原諒我又再一次做個反傳統的決定,
從今年開始,我每年的頒獎禮/年度總結都會在這天進行,
不過候選資格沒變:只准許去年所發行的作品參與。

本來打了一大段文字去描述自己去年的聽歌習慣、外語喜好等等,
但後來覺得有點無謂,
於是就刪除並停工了。
以下的一段文字都是由剛才 8 點開始打的,
可能有點粗疏,但只要讓我抒發感情就有其意義了。

年度歌曲 – 第 10 位:JW - 安全感

「你於世道裡奔流 你的俏臉帶哀愁
卻開個玩笑蓋住了傷患 我心裡難受」

終於找到了人生第一份長期的兼職!
雖然職責不算困難,但總算體會到返工的辛酸了。
每日上完堂並不是想著去邊道玩,而是趕去返工賺錢,
這種半工讀生活原來挺難受的。
此歌出的時候正值Sem 1開始,所以每天上班途中,
我就一直播住這首歌。
哼著哼著,雖然未曾登上三甲,但仍在我心中佔據十大位置。

不如在此反思一下,到底甚麼能給你安全感?
錢、伴侶、朋友、家人還是成就?
對我而言,我覺得自信能帶給我安全感。
一但進入自卑模式的時候,我就會陷入一個無底深淵。(不是誇張)
整天都會很頭痛、唔想見人、胡思亂想,
但這是不能自拔的,
我只能靠失眠作藥物,醒了是新的清早,痛楚才得以平息。
所以我每當啟動自信模式時,我都會好好珍惜,努力去讓世界豔羨,
Shine my brightest and purest。

年度歌曲 – 第 9 位:林奕匡 - 有淚多好

「而存在多飄渺 多得眼淚伴隨 尋回憶的證據」

一首與安全感同期的K歌,記得推出初期我並沒太感覺。
但無奈地,你會在某些人生關口聯想起昔日的片段,懷念著一些山河故人,
雖然知道他們現況如何,但因為各有各生活,
不再屬於大家的生活圈子,於是乾脆不再打擾了。
這首歌,於是就慢慢湧上心頭了。

記得高中時,對一篇叫「只能陪你一程」的文章頗為深刻。
看完後,發現作者真的看得很開,對我這種感性動物的想法甚有衝擊,
亦自此不再喊了。(吳雨霏出新歌除外。)
人生中很多片段,原來就只上映一幕,緣了便是完。
自己過去很多時間都白白錯過,
例如:沒有好好珍惜小時候受盡愛寵的滋味、
沒有好好重視友誼的寶貴、
沒有好好把握機會追求一個人。
這些遺憾,就只留下感嘆。
想到不再想後,我就會放下包袱,
跟著大步伐去活在當下。

年度歌曲 – 第 8 位:盧凱彤 - 之所以是你我

「愛情要留白 我怎麼忍心抹黑」

先要一讚,很久沒聽過如此出色的鋼琴樂曲了。
沒有很強勁的編曲(尤其我聽歌極注重此環),
只有一些弦樂作伴襯,
但第一次聽完後就在我心中泛下了強大的漣漪。
Ellen的演繹亦顯出色,唱pop ballad有其一套,
絕對是當今樂壇動靜皆宜的一員。

我當然想拍拖,但有時都會問,「我點解要拍拖?」。
每當看到樣子娟好,又或是性格相合的女子,
我都有想拍拖的衝動。
但回家攝高枕頭想一回,又會不禁問自己,我到底想從他們身上得到甚麼。
是我喜歡的容貌模組、與我恰配的性格,還是一個志趣相投的人。
基於自己並不是隨隨便便、驚沒花收的人,
亦害怕胡亂傷害人的心靈。(因小時候已傷害不少了)
去到現在,我對愛情這兩字的想法還是一片空白。
與其去愛人,
我還是先好好愛惜自己。

年度歌曲 – 第 7 位:PsychoSkull - ESCAPE

「無遺憾 衝出這空間 不退縮 不折返」

2017年的我一大進步,是開始深入接觸不少本地獨立樂隊的歌曲。
此歌前奏極為磅礡,而雖然有Scream的元素,但總算未heavy得太盡,
食慣pop味精的我尚算接受。
值得一提的是MV拍得幾靚的,
冷色調配上四面圍牆帶來一種無力感。

面對過去的失意,你會選擇甚麼態度應對呢?
我曾經也被自己的過去扯後腿,
因為思想單一,對人生沒有周詳的計劃,
於是就沉淪在一個自我毀滅的循環。
自問現時所選的這段路未必是最好,
但我已盡力衝出了困境,
今天終於要迎接我第二十一個關卡。
有關過去一切我會選擇一個消極的方法 — 逃避;
至於明日會點,我此刻仍未預見。

年度歌曲 – 第 6 位:吳雨霏 - Come with Me

「如果很怕黑 就比黑更黑
 捨棄未來抱緊片刻」

五年前,我初登這個論壇。
每日與幾個會員洗版灌水式的曲線宣傳,
加上就有就有熱播的配合,
總叫令吳雨霏成為當時論壇的第五大勢力,
令大家開始多加關注。

不過,這種高壓式推銷手法總會有生厭的一日。
幸好,吳雨霏大打爭氣波,
一首又一首佳作的出現才真真正正俘虜人心。
在被受力捧的階段中未曾遺失自我,
反而成功打造個人風格,
填補了都市女性代言人空缺。
雖未能如願製作一張全快歌大碟,
但在環球期間的舞曲可謂二零一零年代數一數二用心雕琢的作品,
歌詞健康正面,旋律清新悅耳,既fabulous,亦見犀利。
難怪她去到半退隱階段時,仍有不少信徒願意捨棄未來,在當刻浪漫地Come with Kary。

年度歌曲 – 第 5 位:小肥 - 內外

「街中你展覽著率性 家中我恬靜仍豐盛」

這首歌同樣是一首越煲越有味的歌曲,
曲詞編唱所呈現的自然、沒有約束是最為深得我心。
這首歌的命題在近幾年甚為熱門。
「在內」應該是泛指不符合社會規範的戀愛,
那麼應該包括姊弟戀、同性戀、三角戀、人屍戀(?)等等
「在內」的想法我或許未能感同身受,
不如談談我「在外」的想法吧。

其實我很多時我都會劣根性發作,
對這些人報以不太友善的目光,
又或者會避開他們不要「同流合污」。
但我又極矛盾地信奉自由主義的,
理應是要對不同戀愛取向的人給予尊重。
只希望自己的想法會隨著與不同人的溝通及經歷有所轉變,
慢慢成為一個有廣闊心胸的人。

年度歌曲 – 第 4 位:Serrini - 放棄治療

「當『標奇立異』是個罪名叫我這怪人離棄本性」

青春的年紀就是要聽一些屬於青春的歌。
上個十年有886、殺她死,
今個十年就有這首作品。
調皮的編曲帶領大家進入童真樂園,
在繁囂都市中喚醒你內心被壓迫的小孩。

這個年代的少年深受到資訊年代的影響,
某程度上會相對地容易建立出對社會、對自己的期許。
懂得生存的價值、明白做人的意義。
但就我而言,
過往少不更事的時候可算不少。
例如有害怕做第一的心態 (LOL)、
學校對你前途的唆擺、
極度需要朋友的欲望等等。
但吃了幾年苦頭後,又真的領會了特立獨行並不是甚麼壞事。
因為這首歌,我走去突破自己,
學了不少可能沒有社會價值,但能充實自己、樂在其中的事。

年度歌曲 – 第 3 位:Mr. - 時間遊戲

「如開心儘管歡笑吧 若是想哭不可鄙」

Mr. 過去幾年的歌曲其實幾meh。
對於他們21首新歌的雙CD大碟,
我是本住挑戰勇者塔的精神去聽。
但意想不到,最後居然能從中挑選出為數不少的心頭好。

雖然這是一首浪漫的情歌,
但歌詞幾適合套用我當時的心態。
或者前文都提及過了,就是對人生沒有太大的打算,
甚至不知道此刻的計劃是甚麼。
很想找到一個伴侶,但又不知情為何物。
算了,
其實時間很快過,轉下眼就完了2017,
2018年都過了78日了。
若干年想起,這些煩惱只會是少年維特那些中二病的級數。

年度歌曲 – 第 2 位:許志安 - 冥想練習

「多得漆黑 燈塔更是明媚」

全年唯一一首連續四星期冠軍的歌曲。
我一直幾喜歡許志安的情歌,
其實佢唱歌幾細膩,
而且所呈現的男人味是樂壇別樹一格的。
這次他將樂隊元素混入自己的歌唱生涯,
有不足的地方(如靈魂道),但亦有亮眼的地方(你唔會唔知係邊首嘅。)

好喜歡這首歌的編排,前段悠然自得,
加些口哨聲、不徐不疾的鼓聲,
營造出懶懶閑的感覺,
可謂放鬆良物。
但後期曲風變得緊逼,
是要在暴風雨下坦誠面對自己,
將自己的缺點一一攤牌,
看清成敗得失。

社會充斥著不少正能量的想法,
不定時在你困難時提供大量安慰套語,
例如「睇開啲啦」、「不會有事的」等等。
站在局外的當然說得輕鬆,
但當局者又是否能達到如此理想的效果呢?
相信大家心中自有答案。

年度歌曲 – 第 1 位:鄧小巧 - 可惜你是個人

「我知我想你了解一切也許都算笨
 誰突然被誰認真傷過匆匆至今」

甚為明顯地,跨年上榜整整21個星期,
奪得5星期冠軍,而且11星期高踞三甲位置的此曲,
順利登上年度歌曲中的首席。
其實我之前已經從碟評評了這首歌,
由於懶惰心作崇,亦無其他補充,
我就直接quote俾大家再睇多次。^^

這首歌看似很灰爆,實情是樂觀。
自卑的人聽這首歌,就是覺得說中了、很對喔的感覺。
就是害怕將自己的秘密公諸於世,渴望其他人會明白自己、
願意站在自己的角度,可是真的會嗎?

首次覺得小巧的演繹具有感染力,
前段帶無奈及落差感,而尾段就充滿溫暖及希望。
當中的電結他solo更是my favourite,
將前段的一切灰暗難堪洗走,
並在後續歌詞樂觀地審視共融的話題。

最佳演繹:衛蘭 – I Don’t Know, I Don’t Care
最佳作曲:Alan Po - 時間遊戲
最佳填詞:林夕 - 禽獸
最佳編曲:Chochukmo - 8
最佳組合:- 從缺 -

最佳樂隊:Mr.

廿一首新曲,雖然是分散在三年間的創作,
但聽者應該感受到當中的傷悲同怨氣。
儘管相處時貌合神離,他們仍巧妙地造出不少優質的歌曲。
真的不清楚他們會否再有重聚的時機,
此獎唯有當作是肯定兩張專輯的價值及他們再領樂隊風的貢獻吧。

最佳新人:Jonathan Yang

這張專輯某程度是每個迷惘年青人的寫照,
對於社會的無力,
對於自我的懷疑,
對於無知的後悔,
大家可以去聽他的 EP《It's Time I Head South》,因為真係好聽。

最佳男歌手:小肥

勤力當然係一大加分位,
但新界隻牛夠勤力啦係咪?
最緊要係要高質,
小肥去年的每首歌就絕對符合呢兩個字。
慢慢鋪陳出睡覺的各個思緒及故事,
總有一首會令到聽眾有體會,
令《睡前服》成為一張走向大眾,而又不失格調的好專輯。

最佳女歌手:Serrini
最佳專輯:Don't Text Him

理由大部份同上。但Serrini有一種改變主流樂壇生態的威力。
不需要最優秀的製作團隊,但仍製作出比優秀更優秀的歌曲。
不需要很偏門的歌曲命題,但真摰的唱腔及歌詞更能感動人。
不需要很誇張的奇裝異服,但營造出的形象鮮明深刻又出眾。
把歌唱得再好是沒有用的,
現在人工智能發展成熟,
已經可以譜寫樂曲及演唱了,
那些李姓女歌手應該遲早淪為此等之流。
真正的好歌手,是要人歌合一,
Serrini就是當今樂壇達到此點的佼佼者。

得獎名單 -

年度歌曲 – 第 1 位:鄧小巧 - 可惜你是個人
年度歌曲 – 第 2 位:許志安 - 冥想練習
年度歌曲 – 第 3 位:Mr. - 時間遊戲
年度歌曲 – 第 4 位:Serrini - 放棄治療
年度歌曲 – 第 5 位:小肥 - 內外
年度歌曲 – 第 6 位:吳雨霏 - Come with Me
年度歌曲 – 第 7 位:PsychoSkull - ESCAPE
年度歌曲 – 第 8 位:盧凱彤 - 之所以是你我
年度歌曲 – 第 9 位:林奕匡 - 有淚多好
年度歌曲 – 第 10 位:JW - 安全感

最佳男歌手: 小肥
最佳女歌手: Serrini
最佳組合 : 從缺
最佳樂隊 : Mr.
最佳新人 : Jonathan Yang
最佳演繹 : 衛蘭 – I Don’t Know, I Don’t Care
最佳作曲 : Alan Po - 時間遊戲
最佳填詞 : 林夕 - 禽獸
最佳編曲 : Chochukmo - 8
最佳專輯 : Serrini - Don't Text Him

候選名單

從今年 ...
jose 發表於 2018-3-19 23:59

高質!
二〇二三年度全女班投票
投選你最喜愛的歌曲歌手演唱會

從今年 ...

傻豬黎既
早啲同我講啦
有個post專益你

BTW 中三首十大+女歌手+專輯
編曲都愛

從今年 ...

omg好好睇
SUNDAY MUSIC CHART WEEK 12
1. 自我反省 2. Little Love 3. Control Freak

從今年 ...

至尊歌、男女歌手、最佳演繹、專輯全部肥人!
支持

好感動小巧至尊
1. 自我反省 2. Little Love 3. Control Freak

從今年 ...
支持R&K白果 支持小肥、Phil、Ellen、Serrini、Kary、Mr.、PsychoSkull、Chochukmo 最重要係支持jose!
3AM無十大同Eason白果有啲可惜但可以理解

支持R&K白果 支持小肥、Phil、Ellen、Serrini、Kary、Mr.、PsychoSkull、Chochukmo 最重要係支持jose! {:1 ...
nicholashin 發表於 2018-3-20 01:14

r&k白果好可惜

從今年 ...

Omg頒左!!
唔知點解睇到第十位好想笑 不過係正既!!
撞左三首 至尊真係高質到癲既
估唔到Come With Me得第六 不過又tag犀利又tag fabulous要加分

以後呢一日頒呢個idea正!
話曬都係你主場
Jason's Playlist 2024
Week 12 白髮齊眉 - 鄧小巧

從今年 ...

可惜你是個人可以拎埋今年了

stopzi 發表於 2018-3-20 10:31

Jose都頒左
你呢?

#每日一追

高質!
616.1314 發表於 2018-3-20 00:11

多謝g持<333
陣間我去g持下你

傻豬黎既
早啲同我講啦
有個post專益你

BTW 中三首十大+女歌手+專輯
編曲都愛 ...
bagfgfcde 發表於 2018-3-20 00:12

你最有我心喇
好啦 希望下年中多啲
首先你唔好再上小宇先

至尊歌、男女歌手、最佳演繹、專輯全部肥人!
支持
hehehaha 發表於 2018-3-20 00:18

Serrini好slim囉好冇

好感動小巧至尊
帥小寶` 發表於 2018-3-20 00:29

由地底泥變至尊得主
恭喜佢噶

支持R&K白果 支持小肥、Phil、Ellen、Serrini、Kary、Mr.、PsychoSkull、Chochukmo 最重要係支持jose! {:1 ...
nicholashin 發表於 2018-3-20 01:14

多謝你
新一年一齊加油 一齊聽多啲好歌

r&k白果好可惜
帥小寶` 發表於 2018-3-20 01:28

真係頒唔落
歌曲質素其實有點飄忽 而且全年計劃唔夠連貫

Omg頒左!!  
唔知點解睇到第十位好想笑 不過係正既!!
撞左三首 至尊真係高質到癲既
估唔 ...
JasOh103 發表於 2018-3-20 07:56

~~可以共你”※ 迎風浪° 准為你#掃走迷惘#~~
好好聽啊
其實嚴格嚟講係19/3 頒

stopzi 發表於 2018-3-20 10:31

樂壇已死

dongbb2332 發表於 2018-2-16 21:14

sweet到

原來上年無寫
我的最愛頒獎典禮2017完整名單
粵語金曲
至尊金曲 驗傷 衛蘭
第二位 3AM AGA
第三位 有幾何 C AllStar
第四位 有淚多好 林奕匡
第五位 近在千里 周柏豪
第六位 Come With Me 吳雨霏
第七位 說再見了吧 Supper Moment
第八位 空姐 李幸倪
第九位 寡人 符致逸
第十位 風起了 張敬軒
非粵語金曲
金獎 Energetic Wanna One
銀獎 Where You At NU'EST W
銅獎 OKAY 王嘉爾
影視金曲
金獎 愛近在眼前 何雁詩
銀獎 手中沙 HANA
銅獎 追光者 岑寧兒
年度EP
金獎 《花約》Twins
銀獎 《One Step Closer》周柏豪
銅獎 《18oz》許志安
年度大碟
金獎 《Songs of Love》林奕匡
銀獎 《1-1=0 (NOTHING WITHOUT YOU)》Wanna One
銅獎 《Live In The Moment》李幸倪
年度男歌手
金獎 許魏洲
銀獎 林奕匡
銅獎 側田
年度女歌手
金獎 衛蘭
銀獎 AGA
銅獎 JW
年度組合
金獎 C AllStar
銀獎 Robynn & Kendy