返回列表 發帖
本帖隱藏的內容需要積分高於 1000 才可瀏覽

揾唔返自己寫對SM隻碟嘅碟評

「渴望被成全,努力做人誰怕氣喘;但那終點,掛在那天邊」,歌手林奕匡成名作《高山低谷》,唱出了多少港青心中的無奈。外國青年亦不見得比本港樂觀,加州大學一項涉及500,000首1985至2015年間的英語流行曲研究發現,歌曲開心指數呈下降趨勢,雖然市面上較為快樂的歌曲仍佔主流,但年輕人的青年危機明顯嚴重化。

好慘

覺得《半天空檔》、《Be With You》、《極夜後》同《生涯規劃》合唱版都好難聽
前兩首唱得好難聽 後兩首旋律差到一個點
我嘅口味同CM人真係愈走愈遠

Eason and the duo band係男歌手、組合定好似新城咁當合唱歌
Eason and the duo band係咪新人
Eason and the duo band計唔計我個榜既唱作人

今次仲難過陳輝陽 x 女聲合唱……

**** 本內容被作者隱藏 ****
dongbb2332 發表於 2018-6-4 21:30
本帖隱藏的內容需要積分高於 4000 才可瀏覽

本帖隱藏的內容需要積分高於 5000 才可瀏覽

呢排CM個版面好似好唔穩定

Post返自己個榜wk1-now出黎 po邊好?playlist?非共?
Kfmusic 發表於 2018-7-20 08:16
非共更需要支持!

A餐有多士花生醬
B餐有 Fish 也有 Chips
C餐有北京的烤鴨
口音有三向

其實我真係好愛呢片土地 ...
HOTMAN 發表於 2018-7-24 01:25
我反而係愈黎愈唔鍾意

誰提早作別遠去
誰留低慢慢老去
多精彩盛宴終須
解散離席不要淚垂
愁懷隨日月被拭去
你會有一天學會面對
不要催

http://www.metroradio.com.hk/997/Program/NewSong/music.aspx?m=1348
http://www.cmusichart.com/discuz/redirect.php?goto=findpost&pid=1126227&ptid=13960
http://www.cmusichart.com/discuz/redirect.php?goto=findpost&pid=1105137&ptid=13943

支持Serrini

>Cousin Fung作既曲好悶
>未來紀念館愈聽愈正
>青春終老好高質
>認真如初幾好
>停半分鐘聽一闋歌好好聽

純真的心 祖兒受傷

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

拼盡全力來討好你 只想有天不要我完美
唯諾唯諾來滿足你 俯身不夠加跪叩太荒謬
過去的由他走

Every day I think about decisions
that nothing you can do
nothing you can choose
nothing, nothing we accept that is true
blessing for you

Gin Lee好紅!

Phil真係好支持容祖兒!

一
   從世界到我家
  生 同
 心之科學
  頌

在加拿大讀書的林奕匡,拿取獎學金進大學是品學兼優的乖學生,不過亦有過一些瘋狂事跡,例如考試作弊、甚至記錯考試時間,令以為自己已經夠誇張的Bruno目瞪口呆。回想當年阿Phil仍感到非常尷尬,「當時的試卷紙很薄,我墊了一張『貓紙』在試卷下,結果被老師發現,很醜,很羞愧」

另一件事跡就更傳奇,在考試前一天阿Phil跟朋友在msn聊天,說道「明天考試我們加油」,結果朋友回應指:「今天已經考完試了…」令他當場崩潰,更令他驚訝的事,他抱著死馬當活馬醫的心情,事後向教授申請補考竟然成功了,而同場更有幾名其他同學,令他哭笑不得。

本帖隱藏的內容需要積分高於 100 才可瀏覽

唔怪得播得咁好
hehehaha 發表於 2018-11-4 02:49
生之頌好慘

抵啦 都唔知唱緊乜
帥小寶` 發表於 2018-11-4 11:01
雖然我覺得無乜可能聽唔到佢唱咩 (係咪唱得難聽/悶就另一回事)
但係呢個前提下都上到你個榜 算係咁

另外,陳詠謙是Phil的作品《高山低谷》作詞人,他透露初識Phil時,和監製Edward Chan吃飯開會,他說:「跟朋友食飯吹水都會講啲『曳嘢』,但他只會不斷強調自己來自溫哥華隔籬一個冇人住的小島,不明白我說的,我只好退席到餐廳外吸呼一下。」

下 想sell純情啊?
帥小寶` 發表於 2018-11-4 21:38
同Gin Lee一樣咁乖

兩個同乖都扯不上關係
帥小寶` 發表於 2018-11-4 22:27
所以都係優秀!

Supper Moment唔派To Whom係咩玩法 讓賽畀歌曲難聽到想爆粗嘅Dear Jane拎組銀? :o)

本帖隱藏的內容需要積分高於 5000 才可瀏覽

如果你還沒有買林的EP 「Loaded」,請你千萬不要買!因為這大碟把EP的歌都收錄進來了。林來自溫哥華,是一位薩克斯風手,參加過很多當地的爵士音樂祭,是少數能吹能唱的歌手,拿手的樂器是Alto sax。唯一可惜的是,林一直是方大同的代替品,林的音樂超方大同,製作班底也是方大同的,像Charles Lee和Edward Chan,但詞卻很周杰倫,僱用了方文山來寫,以丹尼斯二年級的中文程度,真是有看沒懂。當方大同不發片或者專心於藍調搖滾時,林奕匡真的是蠻好的代替品,又soul又smooth,又愛使用大量的管樂,各類saxophone、伸縮喇叭、小號全上了。

專輯的推薦歌,除了上一張EP留下來的「寫詩」、「雨落大地」、「浮生六記」讓你賺到之外,「Stay With You Tonight」、「傷仲永」和很swing的「單位」都是極優秀的節奏藍調。這兩年頒獎典禮香港人似乎不太鳥他,可能因為有了方大同,也可能因為香港本來就是一個R&B沙漠,所以都走寶了。香港把他「林子良邊緣化」了,人的命盤真的很奇怪,都是唱國語,都是R&B,都在同一個城市,怎麼命運差這麼多呢?Hit Fm的責任就是不讓你錯過任何一首好歌,生命中不許走寶。還有呀!愛情必定要專一,但身為方大同忠實粉絲的你在音樂上劈腿一下林奕匡也無傷大雅啦!

幻想中的2018年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮

專業推介.叱咤十大
至尊歌曲 - 未來見 - RubberBand
第二位 -  ...
hehehaha 發表於 2018-11-22 06:03
係咪咁憎錢七

佢轉咗公司之後都冇乜拎過個人奬
今年如果唔係拉闊
叱咤肯定台都冇得上 ...
hehehaha 發表於 2018-11-22 19:41
我覺得十大低位比夾硬調上唱作銅機會大啲
同埋錢七好過Hins、Juno、Kay、AGA 理想中叱咤十大會有佢份

hehehaha 發表於 2018-11-23 16:58
放空 發表於 2018-11-23 17:09
本帖隱藏的內容需要積分高於 1000 才可瀏覽

剛才Peter很客氣地提及歌手林奕匡剛才那首歌──平淡,其實更需要知道這首歌怎來,就是滙豐贊助的!如果滙豐不支持,這首歌便不會出現,所以滙豐是最重要,是最大的推手。但歌手也很重要,要有個feel、難得的歌手,大家互相配合,這個就是我們香港成功的地方——「民、商、官」的參與。

今年主題是提升大眾特別是青少年的工作技能,以應對未來社會及職場轉變。我很高興看到社會各界關心我們青年的發展,這屆特區政府高度關心青年發展,大家留意到《施政報告》很清晰說明,我們將它列為重點工作,青年有不同才華,不同抱負,剛才歌手林奕匡是一個典型的例子,他年輕、自己寫、自己唱,亦樂意為這個活動擔任大使,這是難能可貴。

而我為你來
越高山險境
能與你相見為了甘心多麼好勝
而你沒責任
還我每一個不確定
從來未說不的你讓我不想覺醒