返回列表 發帖

唱作紅人 林奕匡開車寫歌靈感多

林奕匡在加拿大成長,2007年參加溫哥華新秀歌唱大賽贏得冠軍,2009年以唱作人身分回港發展,2014年憑《高山低谷》和《頌讚詩》兩首歌曲一炮而紅。上年8月與拍拖九年女友結婚,他最新EP專輯《My Taste of Life》剛於最近上架。

剛於最近初推出了新專輯的香港唱作紅人林奕匡(Phil)原來是一位超級車迷,他十六歲在加拿大取得車牌後,便開始幫自家餐廳送外賣,一邊開車一邊聽歌,從而練得一身駕駛好本領。他更說開車享樂之中獲得不少創作歌曲的好靈感!

林奕匡在加拿大溫哥華成長,跟好多熱愛汽車的年輕人一樣,他說當年剛滿十六歲便第一時間考車牌,務求自己開車享樂。另外由於屋企開餐館,考牌後便立即幫手送外賣,並非常嚮往這十多年來一邊開車一邊聽歌的感覺,是減壓良方云云!
Phil直言很多創作靈感都是從駕駛途中獲得,「印象最深刻例子是《有人共鳴》,那是一天我開車回家時所作的曲。有時開車會突然想到樂曲小段章,但不能用紙筆寫低,於是會開著手機來錄音,一邊開車一邊哼。」

跑車最緊要輕巧

訪問前我們不知道阿Phil原來一直對這輛萬事得MX-5 RF心儀已久,結果來到現場他大感興奮。「這部車最令我欣賞是車身夠細小輕巧。」Phil滔滔不絕地說:「現在許多車都很重,我認為跑車最忌沉量,一旦車身過重,操控便不會靈活。時下許多Sports Car馬力強勁,但你看看周圍的馬路,哪有地方去發揮600ps馬力呢?日常生活在小街窄巷左拐右轉,這輛車(MX-5)就最適合不過,你可用得盡它的潛能。」Phil果然熟悉汽車,一語中的說出MX-5的可愛之處。
新婚後Phil直言對某些車款睇法轉變了,以前傾慕一些前衛跑車,現在卻會以家人、家庭為優先考慮條件,因而覺得講求實用、安全的車較為可取。

Phil覺得跑車要輕巧才會靈活。

感想:
原來Phil咁鍾意車
唔知Phil喺車作唔作到Come With Me呢種歌?CM人應該鍾意呢種歌多過好pure true嘅《草原》

邊度紅
底褲紅?
利申:唔係鏡粉

邊度紅
底褲紅?
tom 發表於 2018-1-31 13:47

個草原音樂會得果500人去都夠膽話紅
DONG'S Weekly Music 20 Cuts - Week 6 #1 - 慶 祝 無 意 義 (per se)

wfc

希哥:你冇得同我架FC鬥
47. Bring Him Home
week16
1 . 林芊瑩 Let Go

可以學Aga出張渣車時作既Album

唔明cm點解要反佢 明明咁有才華咁靚仔
SUNDAY MUSIC CHART WEEK 15
1. 無答案 2. 念 3. 現任榮譽顧問

可以學Aga出張渣車時作既Album
Nathan 發表於 2018-1-31 14:30

Phil Lam 2018 single collection = 3KM ??

帥小寶` 發表於 2018-1-31 17:04

靚仔?
你Profile pic 贏佢一千條街

帥小寶` 發表於 2018-1-31 17:04

邊忽靚仔
KENNY JASON 完爆佢啦

邊忽靚仔
KENNY JASON 完爆佢啦
Kyle_ 發表於 2018-1-31 21:21

點爆?
SSN Chart (29 Mar)  冠軍: 回復原廠設定 - SADJAY  |  亞軍: Control Freak - 小塵埃

個草原音樂會得果500人去都夠膽話紅
dongbb2332 發表於 2018-1-31 13:57

頭髮紅