返回列表 發帖
Jupas放榜個下,真的心驚手震膽顫

今天看這段歷史,像褪色午夜殘片
2020 敢 之後經典金曲
告別煤氣燈 5月中 閃爍登場

下星期考主科,加油

聽講喜歡幸兒會仲好 注定與眾不同
建議聽十次敢
kel_kelvin 發表於 2021-7-21 01:14

聽多d 奪金 同 Hope
人生滿希望

DSE考生可以聽住 敢 去溫書真係好幸福

但係 Gin Lee 鍾意7
即係 love gin lee 都係得 7 (5*)...
WZA111 發表於 2022-3-5 01:30

Gin lee d歌成日得1分,Gin本人仲要0分,聽得多驚學咗佢拎1
要聽當然聽迪迪,最少七成機會以上拎5 or above

Shrimp~finally going home alone today is better
WZA111 發表於 2022-3-5 11:51

Finally came home strong today

喜歡黃妍

仲有10幾日就考M2了
呢排每日都聽住 講經大師 訓練 sense of maths
有信心 5**

楊千嬅再登央視唱古詩 自揭演藝路深受白居易影響

歌手楊千嬅近年定居上海,於內地發展順利,繼早前登央視獻唱滲仙氣後,近日佢繼續為央視節目《經典詠流傳》翻唱詩詞歌賦,其中佢今次選擇咗白居易嘅《大林寺桃花》,現象百變嘅佢又自揭文青一面,分享中學時讀過中國文學,白居易作品中嘅正面態對對佢影響甚大,佢表示:「白居易的這首詩,我讀中學的時候,我不曉得為甚麼當時自己有那個勇氣,去修讀中國文學,因為你要有非常驚人的記憶力才可以,但是你懂它們的意思的時候,你就明白白居易其實是一個非常感性的人,可能現在我過了不同的人生階段,你再翻看他的作品,你會更明白當時他的心情,《大林寺桃花》其實就是講關於他失落的時候,他的一種正面的心態,所以在作品當中我會引發到,我自己在演藝生活上面,或者是工作路上的一些支撐點。」

楊家有女初長成
回眸一笑百媚生
侍兒扶起嬌無力
芙蓉帳暖度春宵  ...
John 發表於 2022-4-19 05:10

諗起佢首長恨哥

我收到風係 Wonderful U

I never knew
when the clock stopped and I‘m looking at you
I never thought  ...
WZA111 發表於 2022-4-22 00:07

最令小編驚豔的,是其詞的部份,除了極少瑕疵外,大體而言已達一、二級的水平。其新詩般的文筆,以及擅於利用對比修辭手法營造張力,將無奈和悲壯的主題表達得淋漓盡至,成為此詞最值得欣賞之處。

「陳卓賢是我最敬愛的填詞人,他不喜歡說大道理,從他平日待人接物,我體會到香港文化可貴的一面。」 
根 ...
WZA111 發表於 2022-4-22 07:44

C會員講哂我心聲

Ian說過自己是個不太喜歡表達個人感受的人
作為雙子座的人大概也很理解這種性格特質的由來
也因為這種性格特質 雙子座很容易被人曲解內在的想法
因而面對著被人冷眼的壓力

〈搞不懂〉可算是歌者首次的自我剖白
某程度上也是為一眾雙子座作出平反
「卻丟失了 從容 寬容」
相信Oscar的歌詞寫中了Ian的感受
令聽眾從acoustic version中聽到他的迷茫和坦誠
幸好陳卓賢捨棄了演唱〈正式開始〉時的生硬唱法
將力度拿捏得比以往進步

以及與特色相呼應的歌曲,並分別說明這些歌曲如何吸引同學收聽;再選擇其中一個推薦MV,舉出推介該MV的兩個原因,加以論證。
Yan 發表於 2022-4-26 18:14

敢,2020年Gin Lee第一首派台單曲,其實是應gin fun為其人生主題敢至係人生的打氣歌,希望在現今充滿壓力負面情緒的環境下,單純地為大家給一點正能量。昨天擁有的,即使是一份做了廿年的工作,或是陪伴我的白貓剛去世。謝謝何方的歌詞,儘管我不是gin fun,但借此歌在疫情下讓我反思其實要活得平凡但不平庸,願所有同學都身心健康。

還記得第一日喺叱咤樂壇首聽,感覺到阿堅喺我身邊鼓勵緊我,好有正能量嘅歌!!!認真聽多幾次,真係好中意呀!我仲要成日掛住想聽,聽親聽幾次,跟住一齊唱,聽住呢首,跟住首歌一齊 Yeah! Woo!,幾過癮,朝早搭車聽呢首歌都會精神返。首歌真係好有人人起勁嘅影子,都係Diva會唱ge歌,覺得好似演唱會encore前最後一首(快)歌,中央台升到好高,唱到最後一次副歌會爆紙碎果隻。最後4分鐘放鬆。節奏、歌詞、都給人一股大能量。這歌很適合幸兒唱、因為堅強就是這歌的縮影。Gin 一直《敢》下去吧!

此外新曲 敢MV內,幸兒接受劍道及滾軸溜冰等挑戰。儘管杏兒最初好驚跌倒,但明白愈唔怕跌先愈易學到,最後成功挑戰,充滿正能量,帶出幸兒風格的「勇敢」女生訊息。

人生短暫,我地要生我的命,敢於越界,做自己想做既事;就算遇上好多挫折苦楚,有好多質疑,都要記得聆聽自己內心既聲音,搵翻自己既初衷。

#平凡雖好平庸變壞
#平凡活到精彩敢於越界
#無限大 #世界雖不細但志氣亦無窮大

我當年都差啲誤信咗佢地
各位考生小心
WZA111 發表於 2022-5-3 21:03

小心地滑

好彩伊人首Got U遲過四月派... 播黎祝各位考生拎U
kel_kelvin 發表於 2022-5-3 21:02

支持零分歌手

一、試以「一次令我百感交集的聚餐」為題,寫作文章一篇。
小小走廊沒法轉身 被迫招呼一遍
你我都有另一位聲音顯得靦腆
忐忐忑忑用笑掩飾 內心一番交戰
尷尬的笑容彰顯雙方當初有染

二、「原來我們忽略了不少日常生活的美好」引發了你怎樣的聯想和思考?試結合生活,寫作文章一篇。
平凡事 細節裡看見瑰寶 大地像樂園美好
動盪下浪漫地散步

三。有人認為「模仿缺乏個性。」你同意嗎?試撰文一篇,論述你的看法。
這個怪世界 要有性格都不易
很多東西一一消失 怎樣堅持
勉強去對抗 不守規則慘遭輕視
如不懂法紀 人人說你挑機

上次去咗人哋婚禮唱單戀
今次可以去學校唱見字企好!!!
Yan 發表於 2023-7-18 23:40

另外,Gin Lee知道Gigi是應屆中學文憑試DSE考生,將於7月19日放榜,她替Gigi緊張,期待收到對方好消息。Gin Lee說:「師弟黃明德也是應屆考生,他竟然叫我估他考到幾多分,我怎知道呢?亦相信Gigi付出很多心機應考,因她向來做任何事都非常認真。」

去邊間好呢@@

明明有四分 剩低只有兩分

學幸兒去中大讀中文
梨胃言 發表於 2023-7-19 12:46
I don't know~ I don't know~
kel_kelvin 發表於 2023-7-19 00:26

今天(19日)是DSE放榜日子,除了炎明熹外,英皇男歌手黃明德同樣是應屆考生,今早他領取成績單,對自己的成績喜出望外,他說:「我成績係18分,best 5,全部加埋係20分,本身諗住自己係15、16分,諗住大專駁上去,但出嚟成績係over咗我嘅expectation,我係夠18分,其實係可以報讀好多嘅大學degree課程,所以好開心。

最surprise係我中文攞到5作文,拉到我成個中文有4,呢個係我最surprise,因為我冇諗過我語文科可以攞到4。我本身冇諗過報讀大學jupus,諗住駁上去讀歷史系,但頭先同咗好多老師傾過,就覺得其實應該放棄讀歷史系,或者第時入到大學專科,咁就揀咗個degree讀先。」

唔知幸兒有無估中呢