返回列表 發帖
呢個係 真.安琪
JayantL 發表於 2019-1-21 21:17

阿琪 2019仲用音樂服務社會
支持

回復 4187# hehehaha

安琪 - 活出生命 (EP)
Release Date:22-JAN-2019

01.活出生命
02.True love
03.明日千里寄相思
04.地球樂與恕
05.萬眾同心撐亞視 (Hidden Track)
[其他分享] (零難度) 如何自行製作伴奏音樂
http://www.cmusichart.com/discuz/viewthread.php?tid=22055&page=1&extra=#pid1902279

活出生命聽個名似係心姐以做返自己為名出去偷食果啲yum歌
nicknicknick 發表於 2019-1-21 21:55

01.活出生命 (偷食)
02.True love (真愛是she she)
03.明日千里寄相思 (發姣歌)
04.地球樂與 (偷食然後叫人Forgive)

01.活出生命 (偷食)
02.True love (真愛是she she)
03.明日千里寄相思 (發姣歌)
04.地球樂與恕 (偷食然 ...
hehehaha 發表於 21/1/2019 22:08
True Love 係咪翻唱件雅嗰首?

Cousin Fung x Wyman x Edward Chan x 鄭容

三個月冇一萬

支持心姐
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
Jason's Playlist 2024
Week 09 一個眼神 - my little airport

心之科學好正
值最歌

專輯收錄的大多是長篇歌曲,短的五六分鐘,長的七八分鐘,初聽以為只是俗套地為了尾聲的高潮而慢慢鋪墊,細聽之下便會發現當中藏著很多歌者的情緒在其中,編曲與演繹予人渾然天成的感覺,專輯整體的編排也很有心思、很完整。

我想你永遠不會知道
我悄悄問過我的心跳

從西洋樂壇到中文世界,從創作歌手到樂團,玩搖滾、民謠玩到一個階段,忽然轉向做起電音,其例多矣。甚至可以說,電音實驗幾乎成了所謂major artist創作歷程總要發作一陣的熱病。我對電音不敢冒充內行,然而這些年聽了不少「pop/rock/folk轉向電音」的實驗,還是覺得,這樣做的風險實在不小。尤其是中文世界的創作藝人,玩起電音一不小心便顯得概念陳舊,左支右絀,不如不玩。
蔡健雅的新專輯《失語者》,在我聽來,算是繞開了雷區,找到了對的人,並且掌握了關鍵的品味。當然,共同製作人安棟亦功不可沒。他和蔡健雅是在「中國好聲音」選秀節目認識的,安棟之前和無數主流大明星合作,耀眼功勳不在話下。然而當蔡健雅終於和這位貌似不好親近的音樂總監聊起來,並且敲定合作一張電音專輯,安棟念茲在茲的,就是東西聽起來一定「要專業」、「要高級」。
這兩個詞說來輕鬆,真要做到,可讓蔡健雅面臨了出道以來最艱難的挑戰。不斷撞牆、不斷嘗試錯誤、不斷物色合作者,種種曲折,她都在節目中談到了。而這辛苦勞作的果實,我認為是完全值得的。
整張《失語者》專輯都是蔡健雅作曲、小寒作詞,這樣貫徹的手法,在當今中文唱片圈已經難得一見。雖然決定擁抱電音,蔡健雅從未忘記這是一張流行音樂專輯,她決定先把主唱全部錄製完畢,再發出去編曲,一反先編曲、再配唱的唱片工業標準流程。畢竟那些音色做得再炫、再厲害,歌詞、旋律和演唱仍然是一張流行音樂專輯決勝負的關鍵。為了讓音場增添一些「人味」,她請一群頂尖美籍樂手為幾首歌疊錄了真人演奏的樂器,但又刻意讓它們的音色和電音融為一體,並不顯得扞格。整張聽完,我以為Tanya這次確實做出了堪稱「專業」、「高級」的電音氣質的流行樂。
這麼多年,樂壇幾世幾劫,許多人一聽到「電音」兩字仍然只會想到「董疵董疵」的舞曲。Tanya的《失語者》並不是那樣的電音,然而它層次豐富、耐人尋味,而且好聽得不得了。這肯定是蔡健雅出道以來跳得最遠、野心最大的一場實驗,而她竟然成功了。
本集節目,我們把整張《失語者》每首歌都放了,保證過癮。這肯定是2015中文流行樂壇最好的專輯之一,也證明蔡健雅無愧於中文樂壇major artist的身份地位。

簽名被屏蔽

Gin Lee: 我對Adrian 有期待

更怕是 未愛先悲劇收場

瘋狂 LOOP 一種永遠 LOOP 到自己鍾意首歌
又可以做翻祖粉
二〇二三年度全女班投票
投選你最喜愛的歌曲歌手演唱會

瘋狂 LOOP 一種永遠 LOOP 到自己鍾意首歌
又可以做翻祖粉
616.1314 發表於 2019-1-25 16:41

做咩咁夾硬
CKKL Music Choice 2024
本周冠軍歌: 六度相隔理論 - Lolly Talk

《希遊記》好好聽   連唱功都突飛猛進
Coming for Best Female Mandarin Singer nomination

一種永遠好聽
容祖兒終於玩 Post-Rock

No one’s easy to love~~~~~

本帖隱藏的內容需要積分高於 5050 才可瀏覽

**** 本內容被作者隱藏 ****
kwanie 發表於 2019-1-25 20:45

本帖隱藏的內容需要積分高於 5050 才可瀏覽

本帖隱藏的內容需要積分高於 2222 才可瀏覽

歌聲如初定一種永遠好啲? 雖然兩首都唔係好,但concept 上幾似

容,我愛你深不見底~E~A~

hehehaha 發表於 2019-1-25 21:04

唔知你個AC值幾多錢呢?
http://www.cmusichart.com/discuz/viewthread.php?tid=22055&page=1&extra=#pid1902279

Oh-oh-oh
I'd be better off blind (Let me hear you say)
Oh-oh-oh
I'd be better off blind (Aye, oh, skrrt)

NnnOJDXmKCw

無暇在鬧市裡
半分鐘一闋歌

容,我愛你深不見底~E~A~
HOTMAN 發表於 2019-1-26 02:03

容,我割開這肉身

容,我割開這肉身
hehehaha 發表於 2019-1-26 20:14

容,我一直高歌真切為你,送上冠冕

佢究竟有幾鍾意 The Greatest Showman?

佢究竟有幾鍾意 The Greatest Showman?
matthew1990 發表於 2019-1-27 15:39

做咩唔貼埋呢段

做咩唔貼埋呢段
HOTMAN 發表於 2019-1-27 17:26

唔敢聽
驚破壞對原曲既喜愛
Week 09 一個眼神 - my little airport

做咩唔貼埋呢段
HOTMAN 發表於 2019-1-27 17:26

做咩唔貼埋呢段

好文共賞
bagfgfcde 發表於 2019-1-26 21:13

支持
Kacey Musgraves 隻Golden Hour真係好正

支持
Kacey Musgraves 隻Golden Hour真係好正
hehehaha 發表於 2019-1-27 18:26

呢隻真係好catchy好平易近人之餘 又收埋好多細節
好高質

若是自我都可自欺 實在值得我被放棄

呢隻真係好catchy好平易近人之餘 又收埋好多細節
好高質
bagfgfcde 發表於 2019-1-27 19:23

音樂上未必最吸引我
但佢既寫作方式好特別
今隻碟melody寫得好好

本帖隱藏的內容需要積分高於 3333 才可瀏覽

hehehaha 發表於 2019-1-27 20:02

本帖隱藏的內容需要積分高於 3333 才可瀏覽

kayzzz 發表於 2019-1-27 20:28

不如你試下

又講起你喇佢
「300幾分都照俾人 Ban」

2019 情侶大獎金獎仲唔係你兩個
二〇二三年度全女班投票
投選你最喜愛的歌曲歌手演唱會

又講起你喇佢  

2019 情侶大獎金獎仲唔係你兩個  ...
616.1314 發表於 27/1/2019 21:05
本帖隱藏的內容需要積分高於 3434 才可瀏覽

又講起你喇佢  

2019 情侶大獎金獎仲唔係你兩個  ...
616.1314 發表於 2019-1-27 21:05

本帖隱藏的內容需要積分高於 3000 才可瀏覽

本帖隱藏的內容需要積分高於 1 才可瀏覽

hehehaha 發表於 2019-1-27 21:25

可能佢係我分身

可能佢係我分身
bagfgfcde 發表於 2019-1-27 23:02

本帖隱藏的內容需要積分高於 1234 才可瀏覽

見到安凌麥提莎廣告 好有愛