返回列表 發帖
常聽唱片公司的朋友說,一直以來不斷收到很多人寄來 demo 自薦,希望搏取被賞識的機會。現在社交網絡把聽眾和歌手的關係拉近了,有時候一個 comment/inbox 也能夠得到偶像的注意,其功一個成功的例子就是 90 後創作人-林家謙

在訪問中認識的林家謙 Terence,有一點內歛但又很愛笑。年紀輕輕的新晉作曲人,出道第二年作品己被不少歌手採用,更打造了數首冠軍歌曲,令 Terence 的名字很快於音樂圈內被認識到。早在出道之前,Terence 於婚禮彈奏鋼琴,在大學參加歌唱比賽,因為台上的突發狀況令當日嘉賓林一峰意外留下印象,因緣際會成為一峰旗下的作曲人。

其後的創作生涯亦充滿奇遇。Terence 曾經將自己的創作 demo 以 Facebook inbox 給林宥嘉,誰料當天便就收到林宥嘉回覆並挑選了當中的一首歌;後來林宥嘉首次推出廣東歌《壞與更壞》,便是林家謙和林宥嘉再次合作。早陣子林宥嘉的演唱會中,亦把 Terence 為他寫的 3 首曲目都演譯出來,這段因 Facebook 而結的音樂緣,實在微妙。2016 年可謂 Terence 的收獲年,為 JW 王灝兒寫的「三部曲」-《矛盾一生》、《多少年》、《自由飛翔》,3 首都是來自林家謙作曲x陳詠謙作詞的作品,亦接連成為電台大熱。

過往曾訪問不同的音樂人,Terence 的出道經過可謂順風順水。當然,天下間那有接二連三的不勞而獲,Terence 的作品能屢獲佳績,肯定是來自他自己的作曲天份,尤其在和林奕匡合作譜曲的《停止繁殖》可見一斑,是流行曲中少見極具張力的一首作品,在此為你介紹。繼續加油吧!期待你為樂壇帶來更多可能性!
======================
林家謙同其他同姓歌手好有緣份

李佳芯今日喺紅磡出席新年活動,佢喺活動上獻唱鄭秀文嘅歌曲《千年如一日》 ...
JayantL 發表於 2019-1-13 19:58

Ali由《終身美麗》、《如果你有事》到《千年如一日》都翻唱過 應該係Mi粉

扮高深的嘍囉 不等使的嘍囉
你哋一個二個嘍囉 日日比我消磨

我2016年新人金黃瑋中新歌《想寂寞》好有feel

喺機場聽一個女人和浴室都幾正
616.1314 發表於 2019-1-21 17:03
《一個女人 和浴室》同《空姐》邊首夾機場多啲

瓶內沒有酒 你別引導我失守
HOTMAN 發表於 2019-1-21 18:56
#我只可攻不可守

專輯收錄的大多是長篇歌曲,短的五六分鐘,長的七八分鐘,初聽以為只是俗套地為了尾聲的高潮而慢慢鋪墊,細聽之下便會發現當中藏著很多歌者的情緒在其中,編曲與演繹予人渾然天成的感覺,專輯整體的編排也很有心思、很完整。

《希遊記》好好聽   連唱功都突飛猛進
Coming for Best Female Mandarin Singer nomination

Infused with the electronic guitar, opening track “Let the world destroy” is yet another statement — that Yoga Lin intends to start things anew. While the first sounds of the entire album represent the dramatic rise of the sun, his airy vocals first maneuver past the quiet, muted calm before the storm, before he sings with great conviction. Arranged to support the structure of a power ballad, “Let the world destroy”, an adventurous and futuristic-sounding track, conveys the clear message of rebirth — his dynamic opening and return after completing military service.

309咤叱 YY 好QQ
hinz 發表於 2018-12-3 09:25
見到歪歪 開心
Kfmusic 發表於 2019-1-29 19:52

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽
支持容祖兒

希望黃瑋中今年最少出10首新歌 咁我十大揀曬隻碟嘅歌就得

I can't take my AAAAAAAAAAAA 好好聽
全球學生心聲

白安《1990s》又幾好聽

原來Gin Lee有fan art
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

我心無一物 遇著小偷不會怕
全部失去 心反而沒有顧慮

兩首神曲
HOTMAN 發表於 2019-2-10 01:27

**** 本內容被作者隱藏 ****
HOTMAN 發表於 2019-2-10 01:50
616.1314 發表於 2019-2-10 02:33

616.1314 發表於 2019-2-10 16:22
本帖隱藏的內容需要積分高於 1000 才可瀏覽

有沒有那麽一種永遠 永遠不改變

呢度street充滿人情味 你姓李我理性地我又姓李

You Don't Know Me(Dusty Bottle) >> 壹步(One Promise) >>>>>> 想突然(陳凱詠 ) > 二人一世界(涂毓麟) ...
hehehaha 發表於 2019-2-22 19:44
大致認同 雖然唔想Dusty Bottle行呢個路線

大家淨係討論後面兩首 無視兩隊樂隊

未到三月已經揀到過10首好好嘅作品
希望大家今年繼續多多支持廣東歌

下一位前度
一吻穿越四十六億歲

花花草草
守破離
白雲會告訴我
懷很舊的舊
代你白頭
雲呑
13樓的大笨象
Ride Along

微物
You don't know Me
值得放棄
一種永遠

hehehaha 發表於 2019-2-23 00:33
咁就差唔多
不過《想寂寞》同《失重效應》好聽過呢堆女人太多倍

反對黃偉文 支持黃瑋中!!!!!!!

歡迎來到 我們最美好的時代
你和她與他 皆是最重要的未來
每個人都要被愛所愛
每個人都要活出最精彩的姿態
大雨越滂沱 我們的心越剔透
our dreams will never die

所以我地相隔幾多光年 先至可以走到當前 然之後再形成你眼中既光
又要趁住呢一個嘅機會 可以許下乜野諾言 然之後係呢刻有啲乜野講

留意到呢兩首歌原唱都係同一位女歌手

絕望是一種福音 我願共你分享

希望這股樂壇清泉能保持純真和傻勁,一直以音樂感動歌迷,「駕霧騰雲沒一點污染」。

買不到的快樂

《想寂寞》hit到環球、幻國爭住抄歌名

好少識人一齊上
好奇怪
kwanie 發表於 2019-3-11 19:49
本帖隱藏的內容需要積分高於 5000 才可瀏覽

《飛》->《我夢見你夢見我》真係一個好完美嘅flow

為培養中學生對國家的感情,以下哪一項最有效?試談談你的看法。

踏足祖國河山
研習中國歷史
了解國家成就
聆聽祖國兒女

鄧小巧《荒唐》:膊頭極重 世態叫人暴躁 只想鎖在禁室裡騰雲駕霧
林奕匡《草原》:陪同我飛 離繁囂都市百丈遠 駕霧騰雲沒一點污染
馮允謙《聲音導航》:我願陪著你找幸福影像 騰雲駕霧 浮華亂世尋樂土

冠軍歌: 草原 37.5, 一世同學 62.5, 生之頌 54.5
John 發表於 2019-3-16 02:35
打壓到

三冠都打壓

呢D先叫打壓呀
上榜歌曲 6 首:
重生 31, 這種天真 54, 鏡子說 40, 心之科 ...
John 發表於 2019-3-16 02:42
祖兒好多好歌上榜

狂賀年度級好歌《失重效應》點擊率突破1000!

HOTMAN 發表於 2019-3-17 02:16
唱功 樣 body 都完勝XX心

試過去廁所唱
引發大量笑聲
John 發表於 2019-3-17 13:43
如果唱心之科學呢?