返回列表 發帖
Gin Lee 冠軍歌回顧

潛水 /

CONFIRM
-Prince- 發表於 2018-1-21 14:38

笑死
SUNDAY MUSIC CHART WEEK 18
1. 拯救我自己 2. 告訴我 3. 慢性分手

會努力出碟評 終於無咁忙

去完旅行啦?
hehehaha 發表於 2018-5-29 19:18

YES終於去完

去左邊
kevinlai1621 發表於 2018-5-29 20:07

日本姐 搭火車聽雞仔聲首baby stop好正

HEHEHAHA 廣東十大 2007-2017

1. 麥浚龍 - Chapel of Dawn (2007)
2. 謝安琪 - Kontinue (2014)
3. Swing  ...
hehehaha 發表於 2018-5-29 19:48

Gin呢

同me都幾似

我個排行榜

1. 容祖兒 - me, re-do (2015)
2. 容祖兒 - 一百個我 (2016)
3. 容祖兒 - 喜歡 ...
John 發表於 2018-5-30 00:13

無Close Up BAM

其實暗戀那感覺太差

叱咤樂壇流行榜陳年楊千嬅歌曲播放率2018(截至第23周)

每周平均播放率: 4.6次

專業陳年推介千嬅十大2018
...
hehehaha 發表於 2018-6-12 22:18

救命 無一首難聽

天生鬥士難自棄

唔知post 唔post得,同埋唔知係咪可以post喺呢度

粵港澳大灣區主題曲《共同家園》作曲: 鄧智偉  填詞:  ...
hv8638 發表於 2018-7-2 22:54

支持謝安琪 Gin Lee

〈牢籠中的沙鷗〉──點評Gin Lee《Bold and Beautiful》

官方的專輯文案寫到《Bold and Beautiful》紀錄了Gin Lee當下階段的自己。對此,筆者還真替她感到憂心。姑勿論「樂壇女漢子」的包裝適合與否,單從歌曲的質素而言,這張專輯肯定不是她最有自信的作品──沒錯花是盛開了,可是不夠美。

以「出大歌」為目標,本來沒有說好不好的。念及首次紅館個唱,李小姐以此為目標可以理解。然於筆者而言,專輯內所謂的「大歌」始終欠缺一點什麼。第一主打〈很堅強〉,僅就歌名而言,實在教人感到尷尬。毫無疑問,李小姐是一位很有自信的歌者,「堅強」形象於氣場強勢的她是吻合的。然而愈是強調自己「堅強」,就愈予人一種做作的感覺──原諒筆者真的感受不到她堅強背後的脆弱。對於擅於賣弄唱功的她,〈信〉就似乎來得真誠一點。與其牽強擺出楚楚可憐的姿態,乞討別人窺探自己內心不知道真偽與否的脆弱,不如清清楚楚,光明正大地宣告自己「很需要愛」。作為「樂壇女漢子」(呢個朵真係好娘),終究會有質疑自我的時候。林夕寫的〈自我感覺還好〉,總算是專輯內相對成功的「大歌」。一人分飾兩角的唱法,完美地呈現了與自我對話的動人之處,同時帶出了專輯的主題──要真正成為勇敢而美麗的人,就不能瞞騙自己的內心,必須對自我真實。遺憾的是,歌者沒有在演唱會上演繹此作,否則演唱會必定更上一層樓。

Side Track部分,整體而言要比派台主打來得動人。〈人間鬍子〉訴說著對故人的思念,淒婉地說明人間沒有什麼不變的定理。李的演繹沒有呼天搶地,使人聽得舒服;〈抱夢而活〉是一首溫暖的歌,當中「當你有夢,方可堅強」一句彷彿點明了詞人對歌者的期盼:願望歌者不忘初衷,不卑不亢地走該走的路。〈天地一沙鷗〉是全碟最佳的作品,亦是筆者對歌者的期望。李小姐實力非凡,注定可以飛得高。然而,現階段的歌者就像被無形牢籠困住的海鷗一樣,未敢飛得太遠。比對出道初期的作品,加入環球以後推出的作品的確稍為遜色,欠缺〈Falling〉、〈我說〉等作的驚艷。筆者相信,只要李小姐不棧沙丘,憑藉過人的自信和勇氣,定能飛得更高更遠。

專輯得分:70/100
《Bold and Beautiful》上榜紀錄
冠軍歌:信
上榜歌:很堅強(3);自我感覺還好(4*)

--
番工得閒到寫碟評

評分人數

專輯簡評
ends - per se

1. 不甘於走「小清新」路線的per se,在專輯中還是向不同的音樂風格取經:兩首純 ...
bagfgfcde 發表於 2018-7-6 11:50

支持per se,我會評呢隻架!!

大歌project做到一半佢已經放棄左
呢個係佢自己承認
kevinlai1621 發表於 2018-7-6 14:17

無黎堅持

所以成隻碟根本唔可以classified 為大歌碟
其實咁樣仲衰
kevinlai1621 發表於 2018-7-6 14:22

不改愛煎

聽住先
Btw 我幫你入左分啦
bagfgfcde 發表於 2018-7-6 14:41

唔該你啊

〈最好的吳雨霏〉──點評吳雨霏《Best Of Kary》

不同於環球某女歌手,吳雨霏加入環球後的形象鮮明,歌曲大都稱身,完美演繹都市女性的種種心事。筆者一直是吳雨霏的支持者,故此很難客觀地評論她的好與不好。

新歌部分,四首皆為上品。早在2015年推出的〈最幸福的眼淚〉,已教人感動萬分。比起某歌者做作地偽裝堅強,吳雨霏的自我鼓舞就來得誠懇和自然。緣份如此深奧,我們既沒法參透,又沒法強求。即便我們唯一可做的只有靜候,也決不能因此而對愛失去信心──當緣份來臨的時候,就連流淚也是幸福的事。我們伴著歌者長大(或歌者伴著我們長大),見證她由情路上趺趺碰碰,終於開花結果的過程,實在替她高興。因此,我想沒哪首歌要比〈奉愛之名〉更窩心更可愛的了。撇除宗教性質,〈奉〉所教會我們的是:我們一直比想像中的自己更加強大。不想說什麼愛很偉大的道理,只是我們清楚歌者要從那次意外中熬過去實在不容易。從悲哀中爬起來後,能夠鏗鏘地唱出「仍確信世界美好的」,實在好不容易。陳詠謙的詞很好,歌曲末段的「nananananana」相當鼓舞人心。〈Come With Me〉是歌者一貫的自信式(或自戀式)快歌,曲詞俱佳,屬不可多得的年度之作。〈愛徹底〉有金牌時期的味道,主題老生常談卻不落俗套,真正做到「人歌合一」,予人真誠之感。

至於舊作方面,歌曲編排稍為欠缺心思,只依照歌曲推出的先後來排列意義不大。選曲基本上沒什麼不妥,沒有收錄〈逆轉〉這難聽至極的作品是加分之處。感恩一路上有吳雨霏的歌。祝福她,也祝福自己。

專輯得分:99/100
《Best Of Kary》上榜紀錄(只羅列新歌)
年度作品:Come With Me(2017年第二位)
冠軍歌:最幸福的眼淚、奉愛之名
上榜歌:愛徹底(2)

--
又出多篇

評分人數

你乜意思
即係話Kary做唔足100分姐
bagfgfcde 發表於 2018-7-6 15:49

用吳家穎名義出就100啦

新地樂壇流行榜 自2011年創榜以來之冠軍歌數目

女歌手

薛凱琪 17
吳雨霏 17
王菀之 15

原來你係愛薛力
kevinlai1621 發表於 2018-7-8 19:54

但佢而加flop到咁

〈看不清她的樣子〉點評葉巧琳《The Making Of》

單飛不是不好,而是Trekkerz時期的她比現在更亮眼。
三年前的〈孤單的貝多芬〉算是「一鳴驚人」,使人聽得精神。唯〈孤〉推出後便消聲匿跡,差點淪為一曲歌手。去年暑假發表的〈能見度〉,就好比歌者的形象一樣,模模糊糊,很難在聽眾腦海中留下印象。加上葉的咬字不清,MV亦沒加入字幕,實在令人難以聽懂她在唱什麼。〈神把眼淚都留給了人〉是碟內不俗的作品,編曲有層層遞進的效果,配合歌曲背後的故事,頗算動人耐聽,唯歌詞中「眼簾」一詞聽得人不寒而慄。大路情歌〈殘渣〉旋律是不錯的,然而歌詞實在不怎麼樣,沒有任何一句使人印象深刻,以致「聽左好似無聽過」。〈毛球〉及〈我快學懂了〉比〈殘渣〉更差,實在普通得無法聽第二次。

得分:42/100
上榜紀錄:
孤單的貝多芬 15
能見度 12
神把眼淚都留給了人 6
殘渣 2
毛球 19*

評分人數

問心, Gin Lee有幾多冠?
hehehaha 發表於 2018-7-9 18:56

全城狂賀煎煎3台冠

世間這旅店
難教我再驚艷

呢兩句好聽到

黃昏了過後 鳥兒停飛 風箏飄落地

幸福既然隨機 你為何心死??????

願你永遠安康
bagfgfcde 發表於 2018-7-28 20:07

呢句唱得好好聽

苦苦掙扎放不開
愛美霏

我認為我 單身很快樂

愛霏

Let Us Go Then You And I 真是一首不可多得的佳作

so pure

Gin Lee X John - The EP Part 1

一個普通樂迷遇上當紅偶像歌手的愛情故事《李幸倪與約翰》
Part 2 即將緊 ...
hehehaha 發表於 2018-12-9 23:28

好期待

下集搵你同Gin Lee合唱好冇?
唱心之科學
hehehaha 發表於 2018-12-10 19:16

你同John唱扮了解先啦

冬天必聽 : Slowness全碟

其實並不難 是你太悲觀
隔著一道牆不跟誰分享
bagfgfcde 發表於 2018-12-13 12:57

喜歡小雅

潛水Live真係好驚嚇

年度之歌

但你冇俾冠
bagfgfcde 發表於 2019-1-2 23:31

希望2019年再plug過