返回列表 發帖
也許再見不到你
沒有辦法停止尋找你~

也許再見不到你
沒有辦法停止尋找你~
stopzi 發表於 2018-5-20 08:02

變態 blocked

變態 blocked
bagfgfcde 發表於 2018-5-20 14:39

Block咗未

Block咗未
stopzi 發表於 2018-5-20 15:21

/block

同在

CM Metacritic
《[dal segno]》- Supper Moment | 分數:86/100

相隔兩年,Supper Moment 終於再推出專輯。比起《The Moment》,《[dal segno]》多了一份成熟的感覺,少了青春的感覺。dal segno在音樂上意指從記號處再重新演奏一次。當樂章演奏到「D.S.」記號,便要回到[dal segno]記號再開始重新演奏。

全碟的鋪排流暢。專輯開首先以《258km/h》作為Intro,是最適合的。歌曲的設定對象為火車,像一架列車正向前高速行駛,作為第一首歌,其編曲既能夠吸引聽眾,亦比喻著整個旅程的開始。中段的《一樣不一樣》到《不要死在崇拜裡》繼續以強勁Band Sound延續火車的速度。《不》最尾的編曲,把情緒帶到最高漲。之後的《大丈夫》則是對應著的「dal segno」,回復最初的平靜,擺脫了以往的《小伙子》的形象。歌曲的旋律和編曲並沒有可取之處,但作為整張專輯的轉捩點,確實能令聽眾的情緒得以平伏。之後的《橙梅》、《全世界暫停》和《說再見了吧》並沒有像前段加入重編曲,歌曲的動聽之處在於Sunny的演繹,沒有像《不》的狂吼,而是用上較柔的聲線,與前段作出了強烈的對比。旅程即將結束,帶有不捨的感覺,同時亦會展望未來。專輯以《說再見了吧》作結,是一個明智的選擇,其Outro更能令人回憶起當初向前衝的拼勁。

Supper Moment除了保持了歌曲的水準外,還與不同的製作人合作,嘗試了不同的風格。像《不要死在崇拜裡》改變了以往的唱法,用了帶有點撕裂感覺的聲線,把情緒去到更盡。《橙海》雖同樣以最熟悉的電子鼓作為整首歌的編曲,但加入了Urban的元素,其中Hookline「You could see what you wanna be」,令整首歌加添了調皮的氣氛。《靈感床》在旋律上的破格,成功讓Chorus、Verse與Music Break融於一體,精采的編曲亦令歌曲上到另一個層次。

CLWM 上榜記錄:

同一 8
說再見了吧 1
靈感床 (1)
大丈夫 12
不要死在崇拜裡 (1)
橙海 2*

得獎記錄:
靈感床 – 十大第二位 (2017) - https://docs.google.com/document ... Vk/edit?usp=sharing

推介歌曲:
全碟

另擺埋自己之前既碟評~廢時搵
https://docs.google.com/document ... gM/edit?usp=sharing

《[dal segno]》- Supper Moment | 分數:86/100

相隔兩年,Supper Moment 終於再推出專 ...
stopzi 發表於 2018-5-20 23:50

算你叻啦

相隔兩年,Supper Moment 終於再推出專 ...
stopzi 發表於 2018-5-20 23:50

咩係春青
   第一句好熟口熟面
CKKL Music Choice 2024
本周冠軍歌: 念 - 陳蕾

算你叻啦
bagfgfcde 發表於 2018-5-21 09:10

咩係春青
   第一句好熟口熟面
kevinlai1621 發表於 2018-5-21 09:56

thanks熟口熟面姐係咩

thanks熟口熟面姐係咩
stopzi 發表於 2018-5-21 10:03

可能又係唔知邊篇見過

#imissyousobad

叱咤樂壇流行榜陳奕迅歌曲播放率2018(截至第24周)

專業陳年推介.EASON十大2018
統計全年最高播放率Eason歌曲

1. 幸災樂禍 7(次)
2. 葡萄成熟時 / 今天只做一件事 6(次)
3. 忘記歌詞 / 黑夜不再來 / 我的快樂時代 5(次)
7. 後台 / 人車誌 / 大個女 / 他一個人 / 熱帶雨林 / 天使的禮物 / 兩名男子街頭相遇 / 4(次)

13. 海膽 / 四季 / 今日 / 陀飛輪 / 隨意門 / 落花流水 / 不死傳說 / 還有什麼可以送給你 / K歌之王 / 猜情尋 / 夕陽無限好 / 太陽照常升起 / 2001太空漫遊 / Shall We Talk / 3(次)

25. 1874 / 碌卡 / 沙龍 / 披風 / 信任 / 怪物 / 單車 / 之外 / 怕死 / 苦瓜 / 浮誇 / 黑澤明 / 演唱會 / 任我行 / 無條件 / 不如不見 / 最後派對 / 最佳損友 / 我不好愛 / 給愛麗絲 / 孤獨探戈 / 數字人生 / 最冷一天 / 於心有愧 / 不良嗜好 / 時代巨輪 / 因為愛情 / 人工智能 / 活著多好 / 與我常在 / 不來也不去 / 16月6日晴 / 幸福摩天輪 / 每一個明天 / 喜歡一個人 / 神奇化妝師 / 瑪利奧派對 / 最後的嬉皮士 / 時光倒流二十年 2(次)

63. 阿怪 / 兄妹 / 真相 / 綿綿 / 十年 / 黑洞 / 超錯 / 解藥 / 傷信 / 謝謝儂 / 孤兒仔 / 一疋布 / 人神鬥 / 變色龍 / 專家話 / 重口味 (The Headmaster Remix) / 黃金時代 / 天下無雙 / 衝口而出 / 信心花舍 / 男人的錯 / 大開眼戒 / 失戀太少  / 不知所謂 / 你的背包 / 一切還好 / 打得火熱 / 人來人往 / 一個旅人 / 六月飛霜 / 裙下之臣 / 張氏情歌 / 失憶蝴蝶 / 富士山下 / 七百年後 / 床頭床尾 / 低等動物 / 防不勝防 / 不如這樣 /人生馬拉松 / 零下幾分鐘 / 葉問風中轉 / 床上的黑洞 / 新美人主義 / 愛是一本書 / 穩穩的幸福 / 月球上的人 / 我有我愛你 / 呀邊個邊個 / 小孩不懂怕 / 我們都寂寞 / 黑暗中漫舞 / 今天等我來 / 一生中最愛(Live)/ 路...一直都在 / 第一個雅皮士 / 我的世界末日 / 我什麼都沒有 / 超人的主題曲 / PG家長指引(live) / 愛上你是我眼睛的錯 / Crying In The Party / Shall We Dance / Life Goes On / New Order / Let It Out / Sleep Alone / 叱咤2017medley(Live) 1(次)

叱咤樂壇陳年陳奕迅排名2018

1. 環球陳奕迅 128次
2. 英皇陳奕迅 87次
3. 華星陳奕迅 31次
4. 叱咤陳奕迅 1次

叱咤樂壇陳年陳奕迅至尊唱片2018

1. u87(2005) - 21次
播放歌曲: 葡萄成熟時(6) / 怕死(2) / 浮誇(2) / 夕陽無限好(3) / 不良嗜好(2) / 新美人主義(1) / 16月6日晴(2) / 大個女(4)

2. H3M(2009) - 19次
播放歌曲: 今天只做一件事(6) / 還有什麼可以送給你(3) / 於心有愧(2) / 太陽照常升起(3) / 沙龍(2) / 七百年後(1) / 一個旅人(1) / 不來也不去(2) / Life Goes On(1)

3. Live For Today(2003) - 18次
播放歌曲: 幸災樂禍(7) / 忘記歌詞(5) / 猜情尋(3) / 真相(1) / 呀邊個邊個(1) / 小孩不懂怕(1)

4. The Easy Ride(2001) - 17次
播放歌曲: 他一個人(4) / 熱帶雨林(4) / 我不好愛(2) / 活著多好(2) / 衝口而出(1) / 大開眼戒(1) / 不知所謂(1) / 人工智能(2)

謝謝你曾經讓我悲傷

最初定調另類搖滾的原子邦妮,在2012年受到朋友邀請前往北京的唱片公司進行創作與表演,除了每兩個月固定在livehouse演出,也接了許多幕後的音樂製作工作。但在北京的發展並沒有很順遂,一方面公司有太多藝人沒辦法讓原子邦妮如期發表,再者查查因為空氣太差不斷生病,更重要的是,他們期望擁有「心靈的自由」,為了讓創作不再需要被審核,他們在2014年決定停止在北京的工作,回到臺灣。

「但在北京最大的收穫是我們重新找到自己到底要什麼,而且知道該如何前進。」查查和Nu沒有停止過對於音樂的想像,也許因為環境辛苦或融合了各式各樣的思想衝擊,北京讓他們看到了比臺灣更多元且特立獨行的音樂風格。隨著兩年不斷的嘗試,他們逐漸發現自己更適合什麼曲風,並將創作慢慢朝向迷幻電子的風格。

Support

[JUN/9/2018] SELF PORTRAIT - GIN LEE (CD)

歌手:GIN LEE
唱片名稱:SELF PORTRAIT
唱片封面:

推出日期:2018/06/09
唱片類型:CD

TrackList:
CD
1. 燒
2. 很堅強
3. 鏡中花
4. 信 (album version)
5. Stay
6. 自我感覺還好
7. 要記得我愛你
8. 不再分離
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

[JUN/9/2018] SELF PORTRAIT - GIN LEE (CD)

歌手:GIN LEE
唱片名稱:SELF PORTRAIT
唱片封面:

推出日 ...
hehehaha 發表於 2018-5-23 19:56

堅料?
希望只係你自己個人創作 d歌名娘到

堅料?
kayzzz 發表於 2018-5-23 20:32

我覺得佢作得好好喎
好襯Gin Lee

堅料?
kayzzz 發表於 2018-5-23 20:32

如果你睇開我呢度d post都係concept playlist
唔算完全係個人創作
今次講多少少啦見你係GIN BB超級fans
張封面相(右邊)係佢試演唱會clothing既photo shot, IG佢post過
而第一首歌係林憶蓮原唱
鏡中花係鄒靜原唱
5, 7, 8係佢第一隻碟One & Only專輯既歌

我覺得佢作得好好喎
好襯Gin Lee
bagfgfcde 發表於 2018-5-23 20:48

就係作得超似佢啲歌名 所以問

如果你睇開我呢度d post都係concept playlist
唔算完全係個人創作
今次講多少少啦見你係GIN BB超 ...
hehehaha 發表於 2018-5-23 21:24

Bb 你真係作得好似 我係超級粉絲都作唔出
你平時作嗰啲album推出日期都係亂作 今次講到似層層咁 fake左我呀
你拎嗰啲歌都係10年前20年前嘅歌名黎 mix埋 信 很堅強 真係幾可亂真

Bb 你真係作得好似 我係超級粉絲都作唔出
你平時作嗰啲album推出日期都係亂作 今次講到似層層咁 fake左我 ...
kayzzz 發表於 2018-5-23 21:53

之前整過Eason

[DEC /29 /2017] We Follow The Sun - VA (CD)

TrackList:

CD1 迅流

1. 低等動物 - 關淑怡
2. 與我常在 - 梁漢文
3. 床頭床尾 - 劉美君
4. 人來人往 - 張敬軒
5. 裙下之臣 - 藍奕邦
6. 超錯 - 黃耀明
7. 四季 - 王菀之
8. 任我行 - 林奕匡
9. 想聽 - 謝安琪
10. 最佳損友 - 楊千嬅

CD2 奕流

1. 送院途中 - RubberBand
2. 不知所謂 - 林宥嘉
3. 失憶蝴蝶 - 許廷鏗
4. 不如不見 - Gin Lee
5. 完 - Eric Kwok
6. 黑夜不再來 - 鄧小巧
7. 不來也不去 - C AllStar
8. 飄飄飄飄 - AGA
9. 今天只做一件事 - 周國賢
10. Welcome to the Future - 竇靖童

附加資料:
EASON慶祝成立20周年致敬專輯《We Follow The Sun》
特別推介: 最佳損友 - 楊千嬅
低等動物 - 關淑怡
床頭床尾 - 劉美君
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

之前整過Eason  

[DEC /29 /2017] We Follow The Sun - VA (CD)

TrackList:

CD1 迅流

1.  ...
hehehaha 發表於 2018-5-23 22:05

依個未免太假

依個未免太假
kayzzz 發表於 2018-5-23 22:13

其實出發點係, 如果呢d歌由呢個歌手唱就好啦/ 呢首其實好啱邊個邊個唱
所以先有呢個list

#FF既野唔好太認真

其實出發點係, 如果呢d歌由呢個歌手唱就好啦/ 呢首其實好啱邊個邊個唱
所以先有呢個list

#FF既野唔好太認 ...
hehehaha 發表於 2018-5-23 22:19

以下兩首唔認同:

裙下之臣 - 藍奕邦
要唱嘅話就要改過晒啲詞

不如不見 - Gin Lee
作死你 gin gin低音最弱 你叫佢唱呢首歌

以下兩首唔認同:

裙下之臣 - 藍奕邦
要唱嘅話就要改過晒啲詞

不如不見 - Gin Lee
作死你 gin  ...
kayzzz 發表於 2018-5-23 22:26

裙下之臣覺得無問題,可以係Cross-dressing/pansexual
不如不見叫GIN BB升key啦

裙下之臣覺得無問題,可以係Cross-dressing/pansexual
不如不見叫GIN BB升key啦 ...
hehehaha 發表於 2018-5-23 22:31

會好似十年如當日

小問題 / Simon /

今年至尊歌 confirmed. https://www.youtube.com/watch?v=BM5Xa1FvNQQ

還有還有沿途無數蜉蝣

我會一直一直一直一直想着你 想你 我想你~

我會一直一直一直一直想着你 想你 我想你~
stopzi 發表於 2018-5-25 12:13

支持呢首咁高質既歌曲

來吧接受
這炎熱氣候
現時上身都濕透
https://www.youtube.com/watch?v=e4_1KD-Tid0

我們都對也都錯

愛本是根~

一朵雲能載多少思念的寄託

撐住我
落葉離開後頻頻回頭

會努力出碟評 終於無咁忙
SUNDAY MUSIC CHART WEEK 12
1. 自我反省 2. Little Love 3. Control Freak

帥小寶` 發表於 2018-5-29 19:16

去完旅行啦?

去完旅行啦?
hehehaha 發表於 2018-5-29 19:18

YES終於去完
1. 自我反省 2. Little Love 3. Control Freak

HEHEHAHA 廣東十大 2007-2017

1. 麥浚龍 - Chapel of Dawn (2007)
2. 謝安琪 - Kontinue (2014)
3. Swing - 武當 (2009)
4. 關淑怡 - Shirley's Era (2009)
5. RubberBand - Easy (2012)
6. 謝安琪 - Binary (2008)
7. 鄧小巧 - The Strength of Weakness EP (2016)
8. 劉美君 - Queen of Hardships (2009)
9. C AllStar - 生於斯 (2015)
10. My Little Airport - 香港是個大商場 (2011)

YES終於去完
帥小寶` 發表於 2018-5-29 19:18

去左邊

去左邊
kevinlai1621 發表於 2018-5-29 20:07

日本姐 搭火車聽雞仔聲首baby stop好正

1. 麥浚龍 - Chapel of Dawn (2007)
3. Swing  ...
hehehaha 發表於 2018-5-29 19:48

Gin呢

Gin呢
帥小寶` 發表於 2018-5-29 20:43

係第11位

日本姐 搭火車聽雞仔聲首baby stop好正
帥小寶` 發表於 2018-5-29 20:43

不了

3. Swing  ...
hehehaha 發表於 2018-5-29 19:48

同me都幾似

我個排行榜

1. 容祖兒 - me, re-do (2015)
2. 容祖兒 - 一百個我 (2016)
3. 容祖兒 - 喜歡祖兒4 (2008)
4. 容祖兒 - In Motion (2008)
5. 容祖兒 - 小日子 (2013)
6. 容祖兒 - 小小 (2007)
7. 容祖兒 - 空港 (2010)
8. 容祖兒 - Moment (2012)
9. 容祖兒 - 很忙 (2009)
10. 容祖兒 - Joey & Joey (2011)
SSN Chart (22 Mar)  冠軍: 三生有幸 - Yan Ting  |  亞軍: 唔明你講乜 - 陳健安

帥小寶` 發表於 2018-5-29 19:16

感動

同me都幾似

我個排行榜

3. 容祖兒 - 喜歡 ...
John 發表於 2018-5-30 00:13

你個榜2016隻至尊碟JPOP呢?

同me都幾似

我個排行榜

3. 容祖兒 - 喜歡 ...
John 發表於 2018-5-30 00:13

無Close Up BAM

我很愉快 淚流到天亮~~

無Close Up BAM
帥小寶` 發表於 2018-5-30 13:11

人地揀2007-2017十大, Close Up 係2006 BAM