返回列表 發帖
當下的力量/消化不良/我們都不是無辜的/極樂/人在做

當你 只有 一雙臂
總有 一個 抱不到你

HOHOTAN AH ...
JasOh103 發表於 2018-5-18 19:55

你真係聽咗成日

也許再見不到你
沒有辦法停止尋找你~

變態 blocked
bagfgfcde 發表於 2018-5-20 14:39

Block咗未

CM Metacritic
《[dal segno]》- Supper Moment | 分數:86/100

相隔兩年,Supper Moment 終於再推出專輯。比起《The Moment》,《[dal segno]》多了一份成熟的感覺,少了青春的感覺。dal segno在音樂上意指從記號處再重新演奏一次。當樂章演奏到「D.S.」記號,便要回到[dal segno]記號再開始重新演奏。

全碟的鋪排流暢。專輯開首先以《258km/h》作為Intro,是最適合的。歌曲的設定對象為火車,像一架列車正向前高速行駛,作為第一首歌,其編曲既能夠吸引聽眾,亦比喻著整個旅程的開始。中段的《一樣不一樣》到《不要死在崇拜裡》繼續以強勁Band Sound延續火車的速度。《不》最尾的編曲,把情緒帶到最高漲。之後的《大丈夫》則是對應著的「dal segno」,回復最初的平靜,擺脫了以往的《小伙子》的形象。歌曲的旋律和編曲並沒有可取之處,但作為整張專輯的轉捩點,確實能令聽眾的情緒得以平伏。之後的《橙梅》、《全世界暫停》和《說再見了吧》並沒有像前段加入重編曲,歌曲的動聽之處在於Sunny的演繹,沒有像《不》的狂吼,而是用上較柔的聲線,與前段作出了強烈的對比。旅程即將結束,帶有不捨的感覺,同時亦會展望未來。專輯以《說再見了吧》作結,是一個明智的選擇,其Outro更能令人回憶起當初向前衝的拼勁。

Supper Moment除了保持了歌曲的水準外,還與不同的製作人合作,嘗試了不同的風格。像《不要死在崇拜裡》改變了以往的唱法,用了帶有點撕裂感覺的聲線,把情緒去到更盡。《橙海》雖同樣以最熟悉的電子鼓作為整首歌的編曲,但加入了Urban的元素,其中Hookline「You could see what you wanna be」,令整首歌加添了調皮的氣氛。《靈感床》在旋律上的破格,成功讓Chorus、Verse與Music Break融於一體,精采的編曲亦令歌曲上到另一個層次。

CLWM 上榜記錄:

同一 8
說再見了吧 1
靈感床 (1)
大丈夫 12
不要死在崇拜裡 (1)
橙海 2*

得獎記錄:
靈感床 – 十大第二位 (2017) - https://docs.google.com/document ... Vk/edit?usp=sharing

推介歌曲:
全碟

另擺埋自己之前既碟評~廢時搵
https://docs.google.com/document ... gM/edit?usp=sharing

算你叻啦
bagfgfcde 發表於 2018-5-21 09:10

咩係春青
   第一句好熟口熟面
kevinlai1621 發表於 2018-5-21 09:56

thanks熟口熟面姐係咩

我會一直一直一直一直想着你 想你 我想你~

我很愉快 淚流到天亮~~

CM metacritic 特約: kevinlai1621點評

莫文蔚 – 我們在中場相遇

Karen 嘅碟某程度上都係信心保證, 今次 ...
kevinlai1621 發表於 2018-6-5 20:16

你究竟慢慢喜歡邊個

我估係你
bagfgfcde 發表於 2018-6-9 09:30

無計,人見人愛

不散的彥席
bagfgfcde 發表於 2018-6-12 09:08

咩嚟? 你男朋友叫彥席?

// 那一場初戀
帶給她的美好有多少
留下的痛苦就有多少

女孩 從小成長在備受保護的家
較同齡孩子的父母年 ...
bagfgfcde 發表於 2018-6-13 20:45

好感動
我覺得做返自己做重要
唔好為對方刻意改變

人啊 多麼的矛盾
人啊 脆弱的不堪一擊

// 如果
在茫茫人海中找到了唯一可以信任的人
卻那樣狠狠地背棄你而去
到底會落入怎樣的深淵

男孩 幼年時 ...
bagfgfcde 發表於 2018-7-5 00:41

鍾意個故仔

好耐無見, 終於有時間寫碟
CM metacrictic特約: kevinlai1621點評

小塵埃 – Recall a Little Bit  ...
kevinlai1621 發表於 2018-7-15 16:01

調低咗都咁高分 證明你十分喜愛呢隻碟

幸福既然隨機 你為何心死??????
帥小寶` 發表於 2018-7-26 22:20

咁唔好心死

Reputation - Taylor Swift
1989 - Taylor Swift

支持美蛇唱POP SONG
bagfgfcde 發表於 2017-11-25 14:21

呢個好好笑

Beyoncé - 4

好聽到痴線!!!!!!!!!!!!!
JasOh103 發表於 2020-3-25 02:38

帥小寶`咪po咗

半夜三更冇mon實啲po
自己睇完就分享
JasOh103 發表於 2020-3-25 09:49

好聽!

為甚麼?
為甚麼?
完美的男神
看不懂寇比力克
完美的男神
缺陷能原諒嗎 ...