返回列表 發帖

鄭融歷年10首Side Cuts代表作

終於來到最好玩的side cut部分!

但由於鄭融已有多年沒有出碟,所以可供選擇的歌曲都比較集中在前期

究竟有多少CM人認識主流音樂外的鄭融?

以下10首,你聽過嗎?

*Side Cut 定義: 沒有派台的歌曲或知名度較低的第4plug

2003 : 浮沙

"浮沙 雖已令我沉下 我還能笑吧"

清脆的旋律成功配搭上鄭融的聲線,成為一首簡單的優質side track

2005 : 不便 (第4plug)

"熱烈互動是那些不對 又有那些不便"

鄭融早期代表作之一 一首火辣的融式快歌

2005 : 桃花島

"何時能遇到 像小說幻化國度"

一首特別的中國風情歌

2005 : 小龍女

"學李小龍 練相戀的武功"

搶耳的旋律令人一聽難忘

2006 : 一分鐘漂亮 (第4plug)

"隊友拼著風雨 踏破了天空"

這首歌的場景感應該冠絕所有歌

2006 : 原地踏步

"若有苦想要訴 仍不會訴 原地繼續踏步"

一首很"主打歌"的非主打歌。到現在還不明白為什麼當年沒派台

2007 : 受夠 (第4plug)

"我已 忍得足夠 傷得足夠 別出醜"

個人認為這首歌chorus旋律跟"電燈膽"有異曲同工之妙

2008 : 還 (第4plug)

"戀愛 是容易談 容易淡"

一首很hit的side track

2011 : 自來水 (第4plug)

"完美噴泉 埋藏在軀體 早已嫵媚"

很優美的抒情歌

2011 : 成就感

"誰要夜行 自己應擔心長街極暗"

這首side track好像很受樂迷歡迎啊!

Hidden Track : 興趣班 (2015)

"週四週六 陶瓷班 我上得很密 很濫"

曲風上跟"成就感"很似
由於錄製時期正值轉會時間,所以相隔了近兩年才在網上流出
在零宣傳和沒出碟的情況下成為一首名符其實的Hidden Track
若然亂世還有甜品 即刻去叫一份 =D

fans仲積極過偶像
真係陰功

BTW
支持美之《自來水》
[已結束] Jayant Replay Awards 2023
2024 Week 12 冠軍歌:林宥嘉 / 林家謙 - 瑪莉晚安了

23之前首首都識,之後個D已經好少聽

其實我好得《小神仙》同《失蹤主角》
❤️  明白  我再流連也是總不配  是兩種命  是兩種人  ❤️

還同受夠 當年K場大熱都sidecut lol
Gin Lee AGA come back
肥婆馬上收皮

失蹤主角 小神仙 屬你

小龍女1st plug 派台都叫side?
明顯厄noise討論
FIGHT for 陳柏宇

咀咒他 原地踏步 融 難過 怪人二十面相 單數 Whatevet Will Be 掃掃你 斷片 興趣班

咀咒他 原地踏步 融 難過 怪人二十面相 單數 Whatevet Will Be 掃掃你 斷片 興趣班 ...
boy4dudes 發表於 2018-9-7 13:58

有hidden track 啊

Whatever Will Be

有plug但次次都無唱個首 叫好叫座

之後係咪又開個鄭融歷年10首快歌代表作
你快樂過生活 我著襪浸溫泉

最愛失蹤主角
Dear flop Gin Lee,your  songs are very bored&low!>_<

以歌論歌,GEM寫俾佢《Mother Earth》都唔錯

愛的紋身

小龍女1st plug 派台都叫side?
明顯厄noise討論
~蛋撻~ 發表於 2018-9-7 13:21

佢想暗示暗星所有歌都變Side

超like  一分鐘漂亮
第一次聽係聽到喊

冇人發現個post有hidden track

其實係咪喺歌迷會個網搬帖過黎

回復 19# steph123
我有發現, 我是人

其實係咪喺歌迷會個網搬帖過黎
mamakin 發表於 2018-11-15 11:18

原創post來的
btw,歌迷會有個網?

回復  steph123
我有發現, 我是人
boy4dudes 發表於 2018-11-17 08:01

終於有人發現,感動

終於有人發現,感動
steph123 發表於 2018-11-17 15:33

Just for you Stephanie fan, she has just received
廣東廣播電視網第五屆粵語歌曲排行榜頒獎典禮:
最受歡迎粵語唱將
最受歡迎歌曲獎《一切天空早注定》