返回列表 發帖

[結果]CM會員共和榜: 2018年度 我最喜愛的歌曲第三季季選

日期: 2018年10月26日 (星期五)
時間: 20:00
主持: nicholashin

嚟到第三季,
多咗好多重點plug登場,
競爭亦都十分激烈!!
想知邊5首歌可以獲得總選入場券
星期五晚就記得入嚟支持啦

候選歌曲名單: (合共38首)
Dear Jane - 深化危機
Dear Jane - 寧願當初不相見
Gin Lee - 天地一沙鷗
Gin Lee - 自我感覺還好
RubberBand - 大叔情歌 (Ft. Uniquesoul aka Busman 4.0)
RubberBand - 未來見
RubberBand - 那一端
Serrini - Let Us Go Then You And I
小塵埃 - 仙樂處處飄
小塵埃 - 哪兒
方大同 - 頌海 (Ft. 王詩安)
王菀之 - 沉默的士高
李拾壹 / 王嘉儀 - 天衣
李榮浩 - 年少有為
林二汶 - 愛情是一種法國甜品
林欣彤 - Da Di Da
林欣彤 - 重光紀念日
林奕匡 - 一世同學
容祖兒 - 心之科學
逆流 - 毋忘我
側田 - 半杯入魂
張敬軒 - 潛水
許廷鏗 - 恐怖情人
許廷鏗 - 停半分鐘聽一闋歌
許廷鏗 - 體操
陳奕迅 - 可一可再
陳奕迅 - 漸漸
陳柏宇 - 無限大
陳蕾 - 慌
麥浚龍 - 勇悍.17
潘朵拉樂團 - 鄰家的你
鄧小巧 - 四大發明
鄧小巧 - 芭樂
鄭秀文 - Creo en Mi (Ft. Jackson Wang)
盧凱彤 - 荒原
謝安琪 - 一個女人 和浴室
鍾舒漫 - 開心節
關楚耀 - 求生 (Ft. MastaMic)

估唔到原來係 NH
今年 D 主持人都唔錯嘅 , 不過肯定第一季嗰個好過第四季 !
希望今季我有投嘅都可以入到圍啦

希望美巧兩首入哂
SUNDAY MUSIC CHART WEEK 12
1. 自我反省 2. Little Love 3. Control Freak

估唔到原來係 NH
今年 D 主持人都唔錯嘅 , 不過肯定第一季嗰個好過第四季 !
希望今季我有投嘅都可 ...
chanchan0909 發表於 2018-10-24 22:56

明明係第四季最高質 第一季最爛

唔投Creo En Mi入頭五既會員 地獄見啦
Jason's Playlist 2024
Week 12 白髮齊眉 - 鄧小巧

Let Us Go Then 女人 And 沙鷗

支持Pandora!
小企鵝推介流行榜.2023Q1季度推介.敬請期待

全力支持Serrini 希望入到頭五

林奕匡 - 一世同學
容祖兒 - 心之科學

咁都要癡埋一齊
DONG'S Weekly Music 20 Cuts - Week 6 #1 - 慶 祝 無 意 義 (per se)

CM會員共和榜: 2018年度我最喜愛的歌曲第三季季選
前言

十五分鐘後,季選便正式開始
第一次主持季選,心情有點緊張

我花了不少時間及心機撰寫歌曲介紹,但當中仍可能有錯漏,請各位多多包涵。
最後希望大家會支持這次季選

序言

從那天出生痛哭三聲,一生都往上爬。
逐寸逐寸歷盡萬辛,卻找不到樂園。
朝著幸福狂奔,無人沒有傷痕。

無人知曉的我,沒一個人可訴說。
創造好幸福,原來是一個人孤獨。
下半生將有什麼失去?

時光總不留人,難得過去幸運。
明日如何地變,仍是努力去捉緊。
天國即使已經近了,初心傷過重新再跳。
如是能自在如我,如我才能成快樂。

關於我們失去的……

入場支持

Support,希望Gin入哂兩首

入場支持
WZA111 發表於 2018-10-26 20:00
Support,希望Gin入哂兩首
sunnyay1231 發表於 2018-10-26 20:03
感謝支持
頭先好驚真係得我一個喺度

第五位 - 關於我們失去的美好

有個世界童年時期藏於心中,隨便作要作的樂,過要過的癮,其實每晚也似快樂誕辰。
為何現實極諷刺,幾多晚上也許太累,青春都奉送,美化到日後漸漸未及預期?

風景褪色的時候,沿途添漂亮顏色,神采不會被磨蝕。
學習成熟也因天真過,樂與苦同樣無價,我們也應感激這些愛的代價。
未來的我們,也許能說聲好久不見。

第一次咁前入場睇優秀選,MC 加油 !

第一次咁前入場睇優秀選,MC 加油 !
FIVE 發表於 2018-10-26 20:10
歡迎入場

CM會員共和榜: 2018年度我最喜愛的歌曲第三季季選 - 第五位

漫長人生中,愛情可能只是場流星雨,極為華麗,卻不能一再重溫。
最美好的時刻已經過去,但你仍可抬頭看天,欣賞其美妙。
或許有天,你能見到流星,讓你許個願。

// 當那泡芙再不脆 你就別窮追
像你的人生伴侶 若有天無聲別去
讓記憶帶著甜後退 //

林二汶 - 愛情是一種法國甜品 (31票)
作曲:林家謙
填詞:黃偉文
編曲:周錫漢/黃兆銘
監製:于逸堯@人山人海/周錫漢/林二汶
並未收錄在任何專輯

第四位 - 關於我們失去的光芒

霓虹燈光照遍夜幕底下,百花依舊爭艷,展現媚態於人前。
陶醉於社交式的碰杯為求生,我們大概慣了強顏歡笑。
人人亦向明燈仰望,步伐極度急速,心窩熨似赤道,視覺感官給消耗。
為何我只覺滿天漂白螢幕,曙光那樣微薄?

世界可有無休的派對,永遠可以沉醉不需老去。
浮沉於抑壓的呼叫中,我遠望孤燈,求漆黑中再吻。

馬卡龍竟然得第五

馬卡龍竟然得第五
akk 發表於 2018-10-26 20:20
可以繼續留意有咩歌高票過甜品

亂估Serrini

亂估Serrini
weiquan 發表於 2018-10-26 20:25
支持Serrini 不過第四位唔係佢   
我喺度鼓勵大家多啲估tag
-----------------------------------------------------------------
CM會員共和榜: 2018年度我最喜愛的歌曲第三季季選 - 第四位

人類生有五覺——視覺、聽覺、味覺、嗅覺、觸覺,讓我們全面感受世界。
在資訊膨脹的時代,我們將三維世界壓縮成二維平面,一個屏幕知天下事。
機器演算法 (algorithm) 比腦袋及感官更重要,我們的所思所感愈見相近。
我們深信得到的資訊,故不再細心留意四周的人和事,不與他人認真交流。

資訊科技亦讓我們不分時地與他人保持連繫,甚至成為主要溝通模式。
屏幕時間 (screen time) 不斷延長,面對面對話的時間 (face time) 不斷縮短。
真實世界似乎不再重要。虛擬被當成真實,真實被當成虛擬,人彷佛不再真實存在。

我們由社群成員 (community member) 變成個體 (individual),但每個人不再獨特。
究竟網絡個人主義 (networked individualism) 把人拉近,還是拉遠?

// 人類消失也好
時代崩解也好
都可起舞 //

王菀之 - 沉默的士高 (33票)
作曲:王菀之
編曲:馮翰銘
監製:馮翰銘
並未收錄在任何專輯

的士高有份呀開心

all in 未來見
47. Bring Him Home
week13
1 . Beanies        今晚抹掉你

今季競爭好似好激烈,好似好多CM大熱都會落選
容祖兒 - 心之科學
Gin Lee - 天地一沙鷗
RubberBand - 未來見
麥浚龍 - 勇悍.17
鄧小巧 - 四大發明
鄭秀文 - Creo en Mi (Ft. Jackson Wang)
謝安琪 - 一個女人 和浴室

btw MC啲tag好正有心思

第三位 - 關於我們失去的靈魂

你曾是我的依靠,卻被你一再地灼傷。
我像那季候鳥跟著飛,仍和你相差千里遠。
我們靜靜地默默地悶悶地做對默劇男女,寂寞成對。

再見了最錯那個他,或者這惡俗的不捨,比一起更好過些。
世界這麼大個,渺小的我其實自由很多,從今起一個走我的世紀。

杯裡酒已喝光,簡單的快樂都不歸於我,靈魂沒有字幕。
誰人若走錯路,回頭便很快好,無奈救到我最佳方法未見到。

第三位 - 關於我們失去的靈魂

你曾是我的依靠,卻被你一 ...
nicholashin 發表於 2018-10-26 20:43

估一個女人和浴室btw再見了最錯那個他

的士高有份呀開心
WZA111 發表於 2018-10-26 20:31
Ivana都算係CM愛將
all in 未來見
b01091018 發表於 2018-10-26 20:39
可能落選呢
今季競爭好似好激烈,好似好多CM大熱都會落選
btw MC啲tag好正有心思
sunnyay1231 發表於 2018-10-26 20:40
Thanks for support
名額有限呀 不過應該有歌可以下季再戰
估一個女人和浴室btw再見了最錯那個他
WZA111 發表於 2018-10-26 20:46
Smart
-----------------------------------------------------------------
CM會員共和榜: 2018年度我最喜愛的歌曲第三季季選 - 第三位

從年少氣盛到事業有成,我為我們的家庭耗盡青春。
過去的日子已經磨滅了自己的快樂。

然後到了那天,我終於回歸單身生活。
一切可依從個人喜好,不用為伴侶顧慮。

我本以為我會好好享受一個人的空間。
但當這寂靜成為日常,我卻感受不到快樂。

是沒有目標可追隨嗎?是我害怕孤獨嗎?
難道我又要在伴侶面前當個演員,為家庭營營役役?

也許,我只是找不到自己的靈魂。

謝安琪 - 一個女人 和浴室 (34票)
作曲:Bert
編曲:陳哲盧
監製:麥浚龍/陳哲盧
並未收錄在任何專輯

第二位 - 關於我們失去的不安

我不知天高不管天黑攀上了巨塔,望到的景緻是豁出去至發現。
曾感激你在旁,但眼界大了,世界亂了很多,過去一切像夢話。
我才明白世界大得很荒謬,無力困守安全小宇宙。

誰不是獨自去尋找未來?誰不是獨自去學會勇敢?
告別在熟悉的小街角,我依然可以自由地流浪。
任那一個遠離我,才讓這一個接受到這一個我。

我沒有忘記那一年陽光多美麗。

WOW 好有心機

WOW 好有心機
chanchan0909 發表於 2018-10-26 20:56
感謝今年第一季季選頒獎人支持

究竟serrini有冇份呢

CM會員共和榜: 2018年度我最喜愛的歌曲第三季季選 - 第二位

Source: 《沖天救兵》

你教會我許多勇敢的行為,為我生命添上新色彩。
我一直跟隨著你的教導,讓我重新認識這個世界。

但我一直活在你的影子裏,只是緊密地追隨你,沒有真正活出自己的人生。
這不是勇氣,也不是自由。

這天,我準備好了。
我再不需要你的保護,可以走自己的道路。
一個人走路並不容易,但我懂得保護自己。
我深信我將走到更遠,成就更美麗的自己。

謝謝你帶我到你的世界,但這個勇敢的我才是自己最好的啟蒙老師。

// 你是否也有這勇氣
你是否對我不放棄 //

Gin Lee - 天地一沙鷗 (37票)
作曲:Vincent Chow
填詞:林夕
編曲:Ted Lo
監製:Alvin Leong
收錄在EP《Bold and Beautiful》

恭喜曬gin lee高質沙鷗

第一位 - 關於我們失去的自己

親愛的人,我知你心中必有罅隙。

還記得那無懼的盛夏,開始學會認識你我他。
還記得街燈照出一臉黃,還燃亮那份微溫的便當。
還記得你說家是唯一的城堡,隨著稻香河流繼續奔跑。
誰知後來各走了數千公里,談話客氣,容貌依稀。

時間一天一天一天的走,汗一滴一滴一滴的流。
如果我們還在一起,會不會輕易放棄,說好了永遠不改變的約定?
面對我們成長必經鬥幸福競賽,彷彿奔波追趕生活,全為讓我可晚上沒顧慮。
繁榮盛世後,會有幾個陪我看星斗?

在奔波中跌痛了,心還會跳,但最痛是沉默了。
曾經最溫暖熟悉的關係,何以未沿著前進那路軌?
誰恨錯難返,於上秒轉一個彎,卻一轉眼間到終站?

從前桃紅與綠色,現在是白與灰色,如何能還以顏色?
來吧,跟我決定快樂地重生,朝更好的走近。

歲月無聲無息推我們前進,是你讓我勇敢回頭看失去。
從此靜止這晚影像,記憶中安放留下,重新一再出發。

頭三都有投
Creo En Mi 心之科學 好慘
Jason's Playlist 2024
Week 12 白髮齊眉 - 鄧小巧

希望第一位係Serrini

未來見係咪要出場了

CM會員共和榜: 2018年度我最喜愛的歌曲第三季季選 - 第一位

友誼多麼難能可貴,但也弱不襟風。
多一次魯莽,少一次道歉,關係就劃上句號了。
曾經朝夕相對、稱兄道弟,完結卻來得這麼突然。
我們以為看清了對方的底蘊,可以鐵下心腸再也不見。

多年後,我們投身社會,每天奔波勞碌,做著重重複複的事。
我們走的路截然不同,卻也找不到過好每天的動力。
我們想起了那個見證彼此成長的人。

我們曾一起遠離都市繁囂,驚歎夕陽美好。
那時的我們最純真、最熱血,仍會願意挑戰生活中無形的枷鎖。
這時,我們意識到對方在身旁,我們才能活出真我,維持生命的火。
一起逃離鬧市盛況、觀看夕陽不只有這位山河故人,還有最真實的自己

我們的關係難以回到最初的美好,但最少我們能有靈魂地過活。
我們亦能克服生活上種種不安,發出最耀目的光芒

讓我們約定,在未來相見吧!

// 在寬廣的未來
無懼的去唱著歌
無憾的可做我 //

RubberBand - 未來見 (45票)
作曲:RubberBand
填詞:Tim Lui
編曲:RubberBand
監製:正@RubberBand
收錄在大碟《Hours》

恭喜RubberBand

第一位 - 關於我們失去的自己

親愛的人,我知你心中必有 ...
nicholashin 發表於 2018-10-26 21:10
時間一天一天一天的走,汗一滴一滴一滴的流

浪子回頭 ! 好聽 !
恭喜 RubberBand ! 應該係第一次拎到季選冠軍

未來見
45票都算拋離好多

第一二位好高質仲以為會有小巧份 無煎

希望快啲公布票數睇下美祖有幾多票
希望亞亞亞上到Cm榜 拎下季嘅亞軍位置
鬥命長    多出街
怪物來    不必見怪
無論鐵路會崩壞    方向未會被活埋

今晚唔得閒冇睇直播
唔該曬NH 啲tag寫得好好

最後回顧出現過的64首歌曲
基本上每個歌手剛好一首歌 唯獨盧凱彤有四首歌 原因相信大家都能理解
另外橙字為新人歌曲 值得大家支持

序言
ToNick - 阿飛與阿基
Dear Jane - 遠征
側田 - 幸福止痛
A-Lin - 無人知曉的我
李榮浩 - 落俗
許志安 - 教我這麼愛下去
連詩雅 - 舊街角
楊千嬅 - 一二三,三二一
劉惜君 - 如我

第五位 (愛情是一種法國甜品)
梁漢文 - 一路走來
黎明 - 世界之最
林欣彤 - 奇遇記
李昭賢 - 還未抱過的人
張惠妹 - 身後
吳雨霏 - 奉愛之名
古巨基 - 告別我的戀人們
五月天 - 終於結束的起點

第四位 (沉默的士高)
Heyo - 悼鵑
泳兒 - 一隻小豬
黃妍 - 笑容迷路了 (廣東版)
盧凱彤 - 燈下黑
謝安琪 - 活著
Supper Moment - 說再見了吧
RubberBand - 是時候
周國賢 - 愛比死更冷

第三位 (一個女人 和浴室)
黃明志 - 擊敗人
盧凱彤 - 卡帶
恭碩良 - 我在機場等船
Gin Lee - 廢話少說
陳嘉茵 - 大肆慶祝
my little airport - 麥記最後一夜
黎曉陽 - I Will Be Alright
王嘉儀 - 愁滋味
Fabel - 叫
方皓玟 - 如果想我哭
馮允謙 - 我好想你
陳柏宇 - 醫生的悲哀

第二位 (天地一沙鷗)
小肥 - 冒雨
陳慧敏 - 青春線最後一站
鄭欣宜 - 愛莫忘
麥浚龍 - 困獸•28
邱文超/梁俊升 - 漩渦
林宥嘉 - 飛
C AllStar - 再不再見
盧凱彤 - 天色很暗
薛凱琪 - 那一個我
陳奕迅 - 暴風雨

第一位 (未來見)
盧凱彤 feat. 黃耀明 - 完整 (原唱:黃耀明)
容祖兒 - 長大
王菲 - 約定
周杰倫 - 稻香
JW - 你帶著我的青春離去
茄子蛋 - 浪子回頭
宇宙人 - 如果我們還在一起
張敬軒 - 百年樹木
鄧小巧 - 荒唐
布志綸 - 人在野
周柏豪 - 上次講到
許廷鏗 feat. 黃天頤 - 約誓
貝詩畢頓 - 恨錯難返
Jude - 格拉斯哥流浪
J.Arie - 神奇女俠
彭佳慧 - 我想念我自己
Blaster - 瀰漫

CM會員共和榜: 2018年度 我最喜愛的歌曲第三季季選 完滿結束
多謝所有支持季選的會員

仲以爲有Serrini 冇Kay
恭喜Gin吐氣揚眉 恭喜年度大歌未來見

CM會員共和榜: 2018年度 我最喜愛的歌曲第三季季選投票結果

總票數: 128票
有效票數: 124票
無效票數: 4票

RKSINGER - SONGVOTE
01RubberBand - 未來見45
02Gin Lee - 天地一沙鷗37
03謝安琪 - 一個女人 和浴室34
04王菀之 - 沉默的士高33
05林二汶 - 愛情是一種法國甜品31
06容祖兒 - 心之科學30
07鄭秀文 - Creo en Mi (Ft. Jackson Wang)29
08麥浚龍 - 勇悍.1728
08盧凱彤 - 荒原28
10鄧小巧 - 芭樂27
11林欣彤 - 重光紀念日21
11許廷鏗 - 停半分鐘聽一闋歌21
13Serrini - Let Us Go Then You And I20
14陳奕迅 - 漸漸19
15鄧小巧 - 四大發明17
16Dear Jane - 深化危機16
16Gin Lee - 自我感覺還好16
18陳奕迅 - 可一可再12
19側田 - 半杯入魂11
19張敬軒 - 潛水11
21李拾壹 / 王嘉儀 - 天衣10
22林奕匡 - 一世同學09
23小塵埃 - 哪兒08
24許廷鏗 - 體操07
24潘朵拉樂團 - 鄰家的你07
26小塵埃 - 仙樂處處飄06
26關楚耀 - 求生 (Ft. MastaMic)06
28Dear Jane - 寧願當初不相見05
28李榮浩 - 年少有為05
28逆流 - 毋忘我05
31RubberBand - 大叔情歌 (Ft. Uniquesoul aka Busman 4.0)04
31林欣彤 - Da Di Da04
33鍾舒漫 - 開心節03
34RubberBand - 那一端02
34方大同 - 頌海 (Ft. 王詩安)02
34許廷鏗 - 恐怖情人02
34陳蕾 - 慌02
38陳柏宇 - 無限大01

CM會員共和榜: 2018年度 我最喜愛的歌曲第三季季選投票結果

總票數: 128票
有效票數: 124票
無效票數: 4票 ...
ed8671ed 發表於 2018-10-26 22:05

邪不可勝正!

30票
估唔到沙鷗有第2
CKKL Music Choice 2024
本周冠軍歌: 念 - 陳蕾

第六位
鬥命長    多出街
怪物來    不必見怪