返回列表 發帖
Gin Lee以兩首非冠軍歌進佔十大
應該係一個紀錄

多謝gin lee既歌 令2018年既香港樂壇充滿生氣

CM會員共和榜頒獎禮2018

CM 共和十大 第四位

「人生的意義就在這個過程上
你要細細體味這過程中的每節
無論它是一節黃金或一節鐵
你要認識每節的充分價值。」--- 傅東華

呢個結果好pun

某女歌手個女金有危險了
CunninG 發表於 2019-2-16 21:10

係咪搵咗john囝頒女金?
我分到半個十大

個賽果咁驚嚇

Gin Lee以兩首非冠軍歌進佔十大
應該係一個紀錄
ed8671ed 發表於 2019-2-16 21:10

堅姐上年大發力
CKKL Music Choice 2024
本周冠軍歌: 六度相隔理論 - Lolly Talk

Gin 勁到

CM 共和十大 第四位

「人生的意義就在這個過程上
你要細細體味這過程中的每節
無 ...
chanchan0909 發表於 2019-2-16 21:12

甜品啦應該

堅姐今年大發力
kevinlai1621 發表於 2019-2-16 21:13

上年囉。希望今年環球放佢去台灣之後做桃園天后唔再返嚟

估唔到李晧軒入到共和聯頒歌手十強
SSN Chart (15 Mar)  冠軍: 無答案 - 林家謙  |  亞軍: 三生有幸 - Yan Ting

估唔到李晧軒入到共和聯頒歌手十強
John 發表於 2019-2-16 21:15

小道消息係五強
HINZ TOP 20 Week 51
01 我心中尚未崩壞的部分 - 黄妍
02 著地 - 鄧麗欣
03 Pretty Liar - 章尾而

尾站天國
SSN Chart (15 Mar)  冠軍: 無答案 - 林家謙  |  亞軍: 三生有幸 - Yan Ting

CM 共和十大 第四位
Supper Moment - 橙海

作曲 : Supper Moment
填詞 : Supper Moment
編曲 : Adrian Chan / Supper Moment / 王雙駿
監製 : Adrian Chan / 王雙駿

海在甚麼時候會變成橙色 ?
講到城市就快到黃昏,只見斜陽無限,照在我們的海港上,世界彷彿暫停了一般。

記得兩年多前 Supper Moment 說過,希望製作一張充滿現場感的專輯,《橙海》並非專輯《[dal segno]》中律動感最強、最能引起全場手舞足蹈的一首,然而放在歇斯底里的《不要死在崇拜裡》、自省的《大丈夫》後,卻予人重新出發、豁然開朗之感。

《橙海》雖長達五分鐘,但編曲毫無欺場,有別於《不要死在崇拜裡》或較早曝光的《一樣不一樣》,《橙海》樂器多而不「滿」,尤其在Verse部分以電鼓作主線,營造更廣闊的空間, 而無論結他或 Bass,彈奏時的旋律亦相對簡單, 加上多個位置加強迴音,處處配合歌曲「大自然」主題。

大自然賦予我們最美的海、集結候鳥的天空,但願我們能珍惜這天地,不要讓「橙海」變成「橙不忍島」,害得海裡的「大魚」再也沒有「明日」。

共和榜主撰文 : John

簽名被屏蔽

Gin Lee大髮力

小道消息係五強
hinz 發表於 2019-2-16 21:17

咁勁
咁要tag下佢

三甲剩返嗰首係...??

Gin Lee大髮力
John 發表於 2019-2-16 21:20

不要讓「橙海」變成「橙不忍島」

hi 愛回家 fans
我們的總和

多謝大家
我篇介紹全文出到

三甲剩返嗰首係...??
kwanie 發表於 2019-2-16 21:21

可能係人妻的偽術
我們的總和

CM 共和十大 第三位

時代帶來的便利讓人不知不覺地
於現實中自我建立起一座又一座嘅圍牆
躲進角落獨自作樂
日復一日,年復一年
這個情況會帶來一個怎樣的新時代呢 ?

可能係人妻的偽術
Wonders 發表於 16/2/2019 21:21
咁不如鏡子說算

估Kay 軒仔rubberband 三甲
鬥命長    多出街
怪物來    不必見怪
無論鐵路會崩壞    方向未會被活埋

睇嚟今年中得一首

CM 共和十大 第三位

時代帶來的便利讓人不知不覺地
於現實中自我建立起一座又一 ...
chanchan0909 發表於 16/2/2019 21:22
係咪自我感覺還好

不要讓「橙海」變成「橙不忍島」

hi 愛回家 fans
Wonders 發表於 2019-2-16 21:21

的士高!!!

咁不如鏡子說算
kwanie 發表於 2019-2-16 21:22

可能係長大了嗎

CM 共和十大 第三位
王菀之 - 沉默的士高

作曲 : 王菀之
填詞 : 黃偉文
編曲 : 馮翰銘
監製 : 馮翰銘

Silent disco」 近年來在年輕人中大為流行,在沉默的士高裡,由於每個人的音樂喜好不同,所以每個年輕人均被分配一個耳機,隨便選取不同的disco music,DJ 也不用苦惱如何平衡每個人的音樂喜好。燈紅酒綠的夜場中,每人聽著不同的音樂,逕自起舞,好不奇怪的畫面。

驟耳一聽的確奇怪,但想深一層,若然每個人也能有一個空間選擇你自己最喜歡聽的歌,最喜歡做的事,不也是好事嗎?其實都市就是一個宏觀版的silent disco。相信這裡的樂迷,坐地鐵必然會帶上耳機聽著歌。在最能象徵都市的地鐵,帶上耳機,看著手機,等於讓自己從喧鬧的城市隔離,多爭取一點私人空間,不也是沉默的士高的精神嗎?

說回音樂本身,王菀之這次交出全新的曲風,但歌曲的重點依舊落左最佳拍檔馮翰銘的編曲上,不知道怎形容編曲的好,反正就是一聽著就會想著在夜場聽著歌擺動的畫面吧。這次也要給credit予提議Ivana寫disco的黃偉文,Wyman也難得交出正常而不刻意,不販賣情感的歌詞。王菀之 X 馮翰銘 X 黃偉文,基本上也是品質保證。

沉寂一年,歌者豪言今年將會有超級音樂計劃,誠然希望歌者今年可以交出亮麗的成績單,對上一隻廣東專輯 (非單曲合集) 已是十年前的《On Wings Of Time》…在此也希望王菀之做到雅俗共賞,得到主流樂迷的認可。

共和榜主撰文 : akk

講到城市就快到黃昏

呢個榜主仲唔係祖粉?

CM 共和十大 第三位
王菀之 - 沉默的士高

作曲 : 王菀之
填詞 : 黃偉文
編曲 : ...
chanchan0909 發表於 2019-2-16 21:28

超級音樂計劃

sosad 小巧痛失十大
SUNDAY MUSIC CHART WEEK 12
1. 自我反省 2. Little Love 3. Control Freak

終於撞多首十大

好歌有好報

講到城市就快到黃昏

呢個榜主仲唔係祖粉?
John 發表於 2019-2-16 21:28

我不嬲都話個位榜主係祖粉

Gin Lee今晚冇女金我post裸照!

而家先知原來一個女人和浴室係無冠
張敬軒得潛水一週冠
而未來見係8週冠
鬥命長    多出街
怪物來    不必見怪
無論鐵路會崩壞    方向未會被活埋

hehehaha 發表於 2019-2-16 21:31

yes please
1. 自我反省 2. Little Love 3. Control Freak

ok
我們的總和

發現好多寫文既榜主無公佈得獎名單

Ivana連續3年有十大

你又打算po移花接木嘅相?

CM 共和十大 第二位

時而快樂 , 時而失落 ...
時而簡單 , 時而複雜 ...
時而甜蜜 , 時而苦澀 ...
或許能理解這些詞彙
但同時夾雜著這些情緒時
就難以讀懂

你又打算po移花接木嘅相?
timc524 發表於 2019-2-16 21:33

咁開心
慶祝新年呀嘛

CM 共和十大 第二位

時而甜蜜 ...
chanchan0909 發表於 2019-2-16 21:33

Eman啦

你唔會學某人咁d j 數唔找ga ma

Ivana連續3年有十大
ed8671ed 發表於 2019-2-16 21:32

Wyman-夕爺-Wyman
Jason's Playlist 2024
Week 09 一個眼神 - my little airport

你想post邊個嘅裸照

你想post邊個嘅裸照
ed8671ed 發表於 2019-2-16 21:35

吳業坤

CM 共和十大 第二位

時而甜蜜 ...
chanchan0909 發表於 2019-2-16 21:33

第二位俾第一位壓住
嗰期榜單又係 十大又係