返回列表 發帖
CM下一步可以試下搞埋唱片公司
kenny1102 發表於 2019-2-16 20:54

呢個大想頭左d
CKKL Music Choice 2024
本周冠軍歌: 唯美本尊 - 李駿傑

開心呀 暫時4首都好鍾意!
希望kay 係浴室入 唔係人妻
雖然無乜可能

遲咗入場!
唔知煎煎有無獎呢
hehemamama 發表於 2019-2-16 20:54

冇,一個都冇。做人向前望就得啦

陳蕾可以做第二個親生女
kevinlai1621 發表於 2019-2-16 20:51

CM下一步可以試下搞埋唱片公司

遲咗入場!
唔知煎煎有無獎呢
鬥命長    多出街
怪物來    不必見怪
無論鐵路會崩壞    方向未會被活埋

到我啦

CM會員共和榜頒獎禮2018

CM 共和十大 第六位

情歌從來都是廣東歌的皇牌主題
得到人們喜愛正因為有共鳴
話雖如此,其實人們都不希望把自己內心的不愉快給人看見
所以大家都在愛情中學會了都收起不愉快
於是都懂得包裝及管理自己的情緒

陳蕾可以做第二個親生女

恭喜豹哥上年攞完新人獎今年就有十大

CM 共和十大 第七位

城市是個牢籠 你我都是失去自由的籠中鳥
社會太荒誕 生活太 ...
chanchan0909 發表於 2019-2-16 20:43

呢個 tag ...
好熟口面...

我都有段比人cut 走咗
kwanie 發表於 2019-2-16 20:42

你地個個都咁長。突然好想寫多次

CM 共和十大 第七位
陳蕾 Feat. Jan Curious - Run Away

作曲:陳蕾
填詞:MJ Tam
編曲:C.Y. Kong
監製:C.Y. Kong / Tom@Mr. / MJ Tam

在這匆匆忙忙的都市,要一直堅持音樂夢不易。陳蕾為了追夢由廣州隻身來到香港,經歷成功、面對失意、學會挫敗,堅持終於找到自己的方向。

《Run Away》展現出歌手應有的自信,音樂一起,樂器與電音的交疊已令人手腳想一起擺動。旋律一如以往是歌者的個人創作,編曲面找來 C.Y. Kong 合作,C.Y. 為本身起伏不定節奏感強烈的旋律添上一份迷幻的感覺,令作品的層次更分明。ad-lib 部份出來的效果亦不過火,隨著歌曲推進,歌曲尾段響起另一把聲音,觸執毛主音 Jan Curious 突然切入,兩把聲音好像邀請聽眾們放開所有事情,賦予我們出走的勇氣,同時將作品的氣氛推向極致,無疑是港樂近年其中一次令人驚喜的 crossover。

這首歌的 hookline 不是什麼警世格言,而是「請跟我!@#$%⋯⋯&*」。這首歌啟發聽眾要為自己的夢想出走,卻沒有為聽眾留下答案,只要跟隨自己的直覺,放膽做自己想做的事,便是最好的答案。

共和榜主撰文 : thm + Wonders
第七位 tag 提供 : bagfgfcde

CM 共和十大 第八位
陳慧琳 - 尾站天國

作曲:李來彦
填詞:岑偉宗
編曲:李來彦 ...
chanchan0909 發表於 2019-2-16 20:39

恭喜 Abella !!
支持 bag
二〇二三年度全女班投票
投選你最喜愛的歌曲歌手演唱會

支持大家支持牙豹

睇黎豹哥有d升lv.

嘩,你地個個都咁高質。
早知我寫好d我篇十大文啦。

CM 共和十大 第七位

城市是個牢籠 你我都是失去自由的籠中鳥
社會太荒誕 生活太苦悶 有時真會被煩惱壓得喘不過氣
若不甘當一隻被馴服的象 不如嘗試逃離這個瘋狂地帶
跟帶給我痛苦的人揮揮手 我告別了他們所有
出走到橙海 才發現世界可以這麼美

支持下先

CM 共和十大 第八位
陳慧琳 - 尾站天國

編曲:李來彦 ...
chanchan0909 發表於 2019-2-16 20:39

Wow 蝦餃老母終於有返啲成績 出完隻高質大碟成個樂壇都冇台理
Gin Lee AGA come back
肥婆馬上收皮

Kelly
環球大發力
Jason's Playlist 2024
Week 17 填詞魂 - 謝雅兒

好擔心和好......
帥小寶` 發表於 2019-2-16 20:41

小巧無十大, 個女歌手都穩袋啦

恭喜Kelly相隔14年再次得獎

頭三首都應該係驚喜位

我都有段比人cut 走咗

好擔心和好......
SUNDAY MUSIC CHART WEEK 15
1. 無答案 2. 念 3. 現任榮譽顧問

Cut 走咗我提李幸倪嗰段...
bagfgfcde 發表於 2019-2-16 20:40

想睇

2man好嗎
帥小寶` 發表於 2019-2-16 20:34

2man應該無咁快啦

呢首都唔錯

CM 共和十大 第八位

一生之中總會經歷很多散聚離合
有幸結緣,都有轉身後遙遙無 ...
chanchan0909 發表於 2019-2-16 20:33

人生何處不相逢 Tag 陳慧嫻
二〇二三年度全女班投票

Wow 竟然係尾站天國
不過呢首係唔錯嘅

Cut 走咗我提李幸倪嗰段...

下lol

CM 共和十大 第八位
陳慧琳 - 尾站天國

編曲:李來彦
監製:Bea Yeoun Hee

回顧陳慧琳一路走來林林總總的抒情作,我們偶爾會聽到如《誰願放手》般充滿溫婉氣質的高雅,但卻也能聽出有不少用聲過硬或選曲不佳,致令她那最「煞食」、又或者當初讓她一炮而紅的「殺手鐧」難以被使出的時候。好在於去年的數碼專輯《Watch Me》中,陳慧琳用力不當的問題似乎得到了些改善,在選曲及演繹上都有如濾去了霓虹的耀眼,留下了自然的、最初的樸實。

《尾站天國》作為首波主打邀來韓國人監製是個明智的選擇,充分展現歌者的柔情之餘,又不見如濫用氣音或「只是唱得比以前細聲」等曾經在她身上出現的狀況頻出,足見兩人之間的火花。《尾站天國》還充分展現出監製在協調作曲人及演唱人一環上的功力 — 整首旋律並沒有太多刻意的轉折,音域或大部分音程也沒有拉得太開,就讓音樂如一杯泡茶慢慢滲出清香,這一做法使得陳慧琳能更好地融入作曲人所譜寫的旋律之中,演繹自然顯得較為從容自若。

《尾站天國》的副歌音值不一,尾音如「怨」、「險」的拉長配上偶爾出現的和唱,讓歌曲顯得餘音裊裊。代入歌曲本身的意境,浪漫及遺憾交織出兩人在車站道別及約定未來見的不捨,有如旋律音值不均所呈現出的「欲進還退」;而編曲上的簡單配置及鋼琴聲的引進,也恰好地烘托出歌詞所塑造的唯美。而這首在旋律上沒有太多濃妝豔抹的修飾,編曲也只是起用不多的結他聲及合成音配合打擊樂器作點綴,跟陳慧琳的演繹顯得相當融和,歌曲味噌驟減之餘,也使得樂迷能夠如碟名所言,「看」得見那個更自然、更真實的陳慧琳。

共和榜主撰文 : bagfgfcde

好歌有好報!

CM 共和十大 第八位

chanchan0909 發表於 16/2/2019 20:33
田品

CM 共和十大 第八位

chanchan0909 發表於 2019-2-16 20:33

2man好嗎

Wow恭喜小肥 恭喜煎煎
遲左入場不失驚喜

CM 共和十大 第八位

有幸結緣,都有轉身後遙遙無期的離別
人生何處不相逢,約定未來再見

高質
小肥成隻碟都無credit真係好慘
kevinlai1621 發表於 2019-2-16 20:31
其實有架 , 不過想統一返字數所以 cut 左
sorry 各位榜主

雖然2017年小肥食咗一大粒白果
今年終於開齋第一次上台

支持Gin Lee!

高質
小肥成隻碟都無credit真係好慘

CM 共和十大 第九位
小肥 Feat. 側田 / 6 號@RubberBand - 風塵三俠

作曲:李偉@RubberBand
填詞:林寶
編曲:俊@Blaster、李偉@RubberBand
監製:李偉@RubberBand

「人生有個真正朋友的確好極」
在現今功利主義、金錢掛帥的社會,很容易會令我們忘記了自己,甚至因為自己好像和身邊人格格不入,而感覺自己是異類、孤身一人。

一個真正的朋友,是會在你開心時替你高興,與你分享喜悅;也會在你失意時給你支持和鼓勵,讓你知道你不是孤單一人,仍會有人與你一起開心、一起哭、一起捱過種種難關。

十年前的 2008 年,他們三人仍然是金牌旗下的歌手,甚至曾在古巨基的《年年有今日》中合作。十年以後的他們,已經各散東西,但不代表友情不再。即使他們三人現今已在不同崗位,但仍然識英雄重英雄,能夠互相鼓勵,彼此扶持,繼續走自己堅持的路,在這個光怪陸離的世界走下去。

共和榜主撰文 : jh1090_2005

話說今年有無歌手撐場
kevinlai1621 發表於 2019-2-16 20:26
今年林奕匡好大機會白果 咁可能無

我感動到喊左
堅姐終於都上到共和台
好歌有好報 903 can choke
JasOh103 發表於 2019-2-16 20:24

CM 共和十大 第十位
Gin Lee - 天地一沙鷗

作曲:Vincent Chow
填詞:林夕
編曲 ...
chanchan0909 發表於 2019-2-16 20:18

堅姐好叻
二〇二三年度全女班投票

我感動到喊左
堅姐終於都上到共和台
好歌有好報 903 can choke
JasOh103 發表於 2019-2-16 20:24

好戲到你呢
我們的總和

話說今年有無歌手撐場

CM會員共和榜頒獎禮2018 前奏
#06 我最喜愛的歌曲十強速報

CM會員共和榜頒獎禮2018將於8點正式開始,「我 ...
ed8671ed 發表於 2019-2-16 19:36

投咗人妻!
二〇二三年度全女班投票

CM 共和十大 第九位

十年前的 2008 年,他們於同一間唱片公司一起奮鬥
十年後的 ...
chanchan0909 發表於 2019-2-16 20:24

小肥 ?

嘩小肥有十大