返回列表 發帖
CM會員共和榜頒獎禮2018

CM 共和專輯 銅獎

時間能夠令人與人之間有更深入的了解
能夠互助互諒,互愛互信
在團隊中敬發出真摰的友誼

唉呀咁都有獎-_-:"

RubberBand走這條音樂路十年間,由大公司到獨立廠牌,初心一直不變,就是要紀錄當下種種。 ...
Wonders 發表於 2019-2-16 23:50

艱辛波折未去想
SSN Chart (22 Mar)  冠軍: 三生有幸 - Yan Ting  |  亞軍: 唔明你講乜 - 陳健安

CM 共和專輯 銅獎

時間能夠令人與人之間有更深入的了解
能夠互助互諒,互愛互信
...
chanchan0909 發表於 2019-2-16 23:52

答案之書!
SSN Chart (22 Mar)  冠軍: 三生有幸 - Yan Ting  |  亞軍: 唔明你講乜 - 陳健安

祖兒組新組合
同安祖蓮娜祖莉+舒淇一齊出歌
John 發表於 2019-2-16 23:51

祖祖舒
Jason's Playlist 2024
Week 12 白髮齊眉 - 鄧小巧

喜歡祖倪 bold&beautiful
SUNDAY MUSIC CHART WEEK 12
1. 自我反省 2. Little Love 3. Control Freak

CM 共和專輯 銅獎
L.O.V.E. - eason and the duo band [1791]

上榜歌曲 : 漸漸、可一可再、破壞王、龍舌蘭

《L.O.V.E.》專輯能夠面世,源於八年前開始的《DUO》演唱會,長達兩年的世界巡迴令團隊們產生了濃厚的感情和默契,因而於他們完成巡迴後,經歷六年間無數次的反覆錄製,終在舊年年尾可以聽到這張充滿愛的專輯。

聆聽著這張專輯,我們可以感受出不同的愛,有「破壞王」及「蠢」中玩味十足展示出調皮的愛,「與你常在」及「瘋狂的朋友」中以多種樂器及和音配合的歡樂氣氛的愛,淡然嘅大愛有「海裡睡人」「漸漸」「可一可再」及「Run」,還有「敬菸」「龍舌蘭」「我們萬歲」呈現出不加修飾的愛。

專輯感受到團隊們對於這份友誼的真摰,其實能夠於音樂界中找到一班一直穩定而長久合作的團隊不多,但他們能夠有這份友誼,亦是因為他們每一位成員發出的內心,令這個團隊充滿著愛的快樂,而這份愛亦於專輯內傳遞給聽眾,把這份最純粹的愛傳給更多的人。

共和榜主撰文 : chanchan0909

咁都撈返半個獎比佢-_-":"""""""

Senses Inherited 銅都無
二〇二三年度全女班投票
投選你最喜愛的歌曲歌手演唱會

咁都撈返半個獎比佢-_-":"""""""
kwanie 發表於 2019-2-16 23:55

可能係 Inner Voice 碟銀
我們的總和

CM 共和專輯 銀獎

時間能夠紀錄人生
能夠紀錄每一個人的青春
也紀錄著每一個人的高低起跌
人到中年才嚐到困惑
會否想返回過去的日子

Wonders 發表於 2019-2-16 23:56

Keep Going呢

eason and the duo band以無上榜歌姿態取得專輯銅獎 好似係

Keep Going呢
John 發表於 2019-2-16 23:57

404 not found
我們的總和

CM 共和專輯 銀獎

時間能夠紀錄人生
能夠紀錄每一個人的青春
也紀錄著每一個人的 ...
chanchan0909 發表於 2019-2-16 23:56

H3M
1. 自我反省 2. Little Love 3. Control Freak

Wonders 發表於 16/2/2019 23:56
EASON 都1800 啦
咁芭樂唔只200 分掛._.

Keep Going呢
John 發表於 16/2/2019 23:57
柏豪嗰隻??

Keep Going呢
John 發表於 2019-2-16 23:57

可以

Wonders 發表於 2019-2-16 23:56

可能Bold & Beautiful高分啲
十大 + 不容忽視的8910位
Jason's Playlist 2024
Week 12 白髮齊眉 - 鄧小巧

充滿驚喜同大快人心既賽果

可能Bold & Beautiful高分啲
十大 + 不容忽視的8910位
JasOh103 發表於 2019-2-16 23:59

原來Gin Lee係真蘭粉
成日都八九十

CM 共和專輯 銀獎
the album part one - 麥浚龍 / 謝安琪 [2248]

上榜歌曲 : 勇悍.17、人妻的偽術、困獸.28、一個女人 和浴室、沐春風

Juno 曾經在訪問中提到,作為一個歌手應該要求變,音樂都可以有追看性。不難發現 Juno 最近的專輯都保持著故事性,今次更找來 Kay 一起參與。

《the album part one》七首歌分為兩個部分,分別由男女主角分開半部分各自闡述自己的內心世界,男主角董折由十七歲的年少無知,廿八歲對現實的恍然大悟,每天捱更抵夜的生活,來到卅四歲內心的壓力終於捱不住。歌曲原由結他帶出的青春味道,慢慢變得灰暗同沉重,每首末句歌詞的結尾與下一首歌嘅首句相同,最後部分嘅一句難道成熟得太早,作為董折在十七年經歷的樂與苦的一個總結。

而女主角蒲銘心的出場,先由卅四歲後開始,屬於一個人重獲自由一刻的寧靜生活,然後藍定凌的出現,作為蒲銘心的新對象,為這段偷情多了一份和諧及舒適,亦都與董折嘅相處模式形成一個非常強烈對比。以倒敍形式再往以前看,成為左人妻的她,學會了偽善,擁有了人前人後的雙重人格,偷取的快樂與享受,講述了屬於蒲銘心這十七年的人生。

可以看出成張專輯以兩個角色作為基調,以及用兩種不同形式的敍事手法,將兩者的人生前後描寫出來,比 Juno 以往的專輯顯得更立體同真實,MV 方面的心思帶有非常濃厚的電影感,令這張專輯隨住劇情發展變得更有畫面感,期待故事往後的發展。

可以
CunninG 發表於 16/2/2019 23:59
正解

二〇二三年度全女班投票
投選你最喜愛的歌曲歌手演唱會

充滿驚喜同大快人心既賽果
Kyle_ 發表於 2019-2-17 00:00

又反祖

CM 共和專輯 銀獎
the album part one - 麥浚龍 / 謝安琪 [2248]

上榜歌曲 :  ...
chanchan0909 發表於 2019-2-17 00:00

寫得好長
辛苦哂陳陳啦

2248 - 938 = 1310
輸兩分

#抵啦

唱沐春風,睇黎唔止一獎

CM 共和專輯 銀獎

上榜歌曲 :  ...
chanchan0909 發表於 2019-2-17 00:00

終於有獎

616.1314 發表於 2019-2-17 00:01

呢隻碟派歌方式係好著數
呃到好多分

CM 共和專輯 金獎

時間能夠紀錄變化
能夠令人懷緬過去
美好暫時只能留在腦海裡
能否給人存著希望
時間是否能給出答案

人妻有得上台啦
C.Y. Music Awards 2021 [完, 多謝支持 !]
Cyrus Top 20 2022 [WEEK #17]
01 醫生我無病 / 藍奕邦 (Ft. Matt Force) [2 Weeks No. 1] 02 兩種語言 / 鄧小巧 03 半意識 / Edward.C

人妻有得上台啦
cymusic 發表於 2019-2-17 00:03

美祖係咪無望啦

美之個女銅真係可以話好好好好好好好好好好好好好彩

2248 - 938 = 1310
輸兩分

#抵啦
kwanie 發表於 2019-2-17 00:02

好離譜

美祖係咪無望啦
John 發表於 2019-2-17 00:03

你今年頒多幾個獎比佢 推佢上台啦
我們的總和

kwanie 發表於 2019-2-17 00:03

好彩派左隻蛋比年尾壓軸plug

搞錯 咁都有半個獎

kwanie 發表於 2019-2-17 00:03

都要大家齊心ban key先得既

美祖係咪無望啦
John 發表於 2019-2-17 00:03

收到消息 美祖扮搵緊海洋之心

你今年頒多幾個獎比佢 推佢上台啦
Wonders 發表於 2019-2-17 00:04

當年J POP亂頒大碟都係靠我

都要大家齊心ban key先得既
CunninG 發表於 17/2/2019 00:04
無情論又再一次得以證實

當年J POP亂頒大碟都係靠我
John 發表於 2019-2-17 00:04

@kwanie 希望你快d mean佢

祖粉 CunninG 當年仲要頒比五月天
我們的總和

@kwanie 希望你快d mean佢
Wonders 發表於 17/2/2019 00:05
睬HIM 有味

CM 共和專輯 金獎
Hours - RubberBand [2543]

上榜歌曲 : 發麻、那一端、逆流之歌
兩星期冠軍歌曲 : 城市當代配樂團
八星期冠軍歌曲 + 至尊歌曲 : 未來見

RubberBand 專輯《Hours》以圓形作為唱片包裝,碟上面劃滿刻度,由出道第一年的 2008 年開始,之後一年一個刻度 , 來到現在 2018 年,一直支持 RubberBand 的朋友,或許見到這些年份相信都會充滿著感慨,因為不經覺地原來已經來到了佢地的十周年。

首波主打「脫軌時刻」,以輕快跳脫嘅曲風叫大家別讓刻生活所困擾,開場曲就能夠給予一種放鬆感覺,保持住這種輕快來到「城市當代配樂團」,有著 country 的元素,同時又滲入了屬於 RubberBand 的回憶,歌詞提到「叫你發力加速」不難想起「成長說明書」,提到「結婚成長」不難想起「囍宴樂團」,提到「冰點苦笑」不難想起「零度聖誕」,提到「冰山急灣」更毫無懸念地想起「發現號」,在此當然要感謝 RubberBand 嘅歌曲 , 嘗盡了人生的甜酸苦辣。

承帶著這份回憶,就有「阿發好風光」出場,充滿八十年代嘅氣場,藉此懷念當時的美好
,強勁的 Bass 延續了之後兩首歌曲「那一端」以及「動物兇猛」,將我地帶到了地球嘅另一面,領略了世界荒謬的一面。森巴曲風作為主軸的「那一端」,輕快曲風卻講述人們每日為了生活而存在,「動物兇猛」就以人們捕獵象牙與犀牛角作為創作題材,描寫現時人們殘忍以及自私的心態,將前段「阿發好風光」描寫的美好,與這兩首歌曲的丑惡作比較,有著濃厚的瘋刺味道,造成一個好明顯反差。「發麻」對於現實情況而作出的總結,面前不斷惡化,美好只是幻想,人們被現實盲目,不聞不問,任由惡行肆無忌憚,最後一句「活著留低希冀好嗎」,再次來喚醒更多人反思是否還要以這樣嘅心態去對待現實。

前曲最後柔和安靜,拋開了沉重與瘋刺,結他開場的「你會有一天學會面對」就顯得較為平靜
,一套本來講述面對生死的劇集主題曲,放在此處,就承接了前面對於世界被摧毀的情況,為大家揭開內心一面,毫無修飾地帶領聽眾重新面對世界。「未來見」就將這種最初簡單樸素的初心,變成了對未來的渴望,outro 部分再將專輯推上另一個高潮。最後一曲「逆流之歌」就為我城人們打氣,同時亦都為樂隊十周年的紀念作為一個寄望,無論順境逆境都要堅持自己所想。

收到消息 美祖扮搵緊海洋之心
帥小寶` 發表於 2019-2-17 00:04

做倩女幽魂都唔放過你地

CM 共和專輯 金獎
Hours - RubberBand [2543]

上榜歌曲 : 發麻、那一端、逆流 ...
chanchan0909 發表於 2019-2-17 00:06

幾時先可以再同主持一齊睇RubberBand concert
我們的總和

獲CM共和十大次數排名
王菀之        9.5
容祖兒        9
HINZ TOP 20 Week 51
01 我心中尚未崩壞的部分 - 黄妍
02 著地 - 鄧麗欣
03 Pretty Liar - 章尾而

睬HIM 有味
kwanie 發表於 2019-2-17 00:06

獲CM共和十大次數排名
王菀之        9.5
容祖兒        9
hinz 發表於 2019-2-17 00:07

王菀之好勁