返回列表 發帖

BigBang勝利、鄭俊英事件:韓國娛樂圈爆偷拍、夜店性服務

韓國娛樂圈多位明星最近身陷性醜聞。繼頂級韓流團體BigBang成員勝利因「性賄賂」醜聞宣佈退出演藝圈後,與勝利在同一個聊天群的著名歌手鄭俊英也因傳播疑似非法拍攝的性愛視頻而中斷演藝活動。
3月13日,勝利(本名李勝賢)與鄭俊英同時前往警察局接受調查。據韓國媒體報道,勝利的傳喚理由為涉嫌違反提供性招待有關的法律規定,鄭俊英則是涉嫌偷拍等行為違反性暴力犯罪相關法律。
這次事件最早發端於1月,在媒體持續披露及多次警方調查後,受波及的藝人名單越來越長,不斷有明星及經濟公司出面撇清關係。

勝利事件

勝利在韓國有「勝茨比」之稱,他不僅是頂級明星,也擁有不少個人投資生意。

今年1月至2月期間,勝利擔任董事的夜店Burning Sun先被曝光疑似有人在店內對女性顧客進行性騷擾,後又有報道稱有人在店內吸毒。

韓國媒體的報道還稱,勝利涉嫌「性賄賂」,安排介紹公司Yuri Holdings的潛在投資人在首爾多個夜店內接受性服務。Yuri Holdings為勝利在2016年1月創立的公司,公司經營範圍包括藝人經紀、化妝品、電商、房地產和餐飲等。

賣淫在韓國非法。媒體報道稱,2015籌建Yuri Holdings期間,勝利試圖通過社交媒體軟件Kakao Talk為客戶安排嫖娼,有流出的聊天記錄顯示,勝利要求一名員工為台灣投資人安排相關服務。
目前勝利已辭去在Burning Sun及Yuri Holdings的職務。
勝利否認安排「性賄賂」的指控。但事件仍不斷發酵,3月11日,勝利在Instagram刊文稱,由於此案引起的社會反應太強烈,決定退出演藝圈,他本人將「誠實接受調查,爭取可以使所有疑惑得以查明」。

鄭俊英事件

鄭俊英是一名搖滾歌手,也活躍在《兩天一夜》、《窮遊豪華團》等韓國多個人氣綜藝節目中。

在勝利事件更多細節不斷披露的同時,一個勝利所在聊天群的對話記錄將更多明星牽扯進來。

在韓媒曝光的Kakao Talk聊天群對話記錄顯示,有人在勝利和幾名韓國藝人及生意伙伴所在的群裏分享偷拍的性愛視頻。報道指偷拍及傳播者為歌手鄭俊英。
媒體還指,鄭俊英曾於2015年底在某聊天群裏分享偷拍視頻,2016年2月,他還在群裏解說做愛過程,發送視頻,10個月裏涉及10名受害女性。
鄭俊英於13日凌晨發表公開信致歉,表示承認所有罪行,甘願接受所有處罰,將誠實接受調查。

勝利與鄭俊英是誰?

勝利所在的組合BigBang不僅在韓國是頂級明星,在亞洲及全世界也享有極高知名度。
而作為其中一員,勝利不僅有無數粉絲,還因其大量的私人投資及奢華的生活方式而與「蓋茨比」相提並論,被稱作韓國的「勝茨比」。
「蓋茨比」為美國作家弗·司各特·菲茨傑拉德所作小說《了不起的蓋茨比》主人公。書中蓋茨比是上流社會富豪,在禁酒時代通過販賣私酒積累了巨額財富,經常在家中舉辦豪華聚會。

BigBang是韓國近年來最成功的男子團體,在全世界享有極高人氣。
在勝利之前,BigBang也有其他成員身陷爭議事件。該組合隊長G-Dragon在2011年因吸食大麻接受調查,後未被起訴。在韓國吸食大麻為違法行為。

2017年,該組合另一成員T.O.P.因吸食大麻被判有期徒刑10個月,緩期兩年執行。
鄭俊英是一名搖滾歌手,也活躍在《兩天一夜》、《窮遊豪華團》等韓國多個人氣綜藝節目中。目前鄭俊英固定出演的所有綜藝節目已停止與其合作。
受「性賄賂」事件影響,勝利所在的經紀公司YG Entertainment Inc周一股價下跌15.6%。而也陸續有BigBang粉絲要求勝利退出組合。

「即便是為YG和BigBang的名譽,或許我也只能走到這裏了,」勝利在Instagram上宣佈退出娛樂圈時表示。
勝利及鄭俊英的經紀公司均已終止與二人的合約。

個人意見:
幾值得關注同討論

羊獸成
b01091018 發表於 2019-3-16 11:10

美祖咁靚有無份

唔好唔記得英皇XX老細係黑社會起家啦
任我行 失憶蝴蝶

點會無香港一定係其中一個貨源
真係唔知有幾多暗星畀人食過
Frankiekiekie 發表於 2019-3-15 20:27

羊獸成
47. Bring Him Home
week13
1 . Beanies        今晚抹掉你

唔知香港會唔會有唱片公司都係做呢d嘢
hehehaha 發表於 2019-3-15 18:47

點會無香港一定係其中一個貨源
真係唔知有幾多暗星畀人食過

唔知香港會唔會有唱片公司都係做呢d嘢

淫魔群組第5人是「CNBLUE」李宗泫!「把女人交出來」對話曝光

CNBLUE成員李宗泫(右)爆出參與鄭俊英(左 ...
HOTMAN 發表於 2019-3-15 01:53

一直都話呢條 YUM 蟲有份
係公司諗住幫佢遮

最正係唔知有幾多料喺手
幾日內已經地圖炮咗CNB/FTI/Highlight
一日爆一單實有排玩

同埋就算今次已經夠 ...
Frankiekiekie 發表於 2019-3-15 13:18

張紫妍案公訴時效就黎完 唔覺得10幾日會審完
呢單案牽涉仲多政治既野

每晚準時KST7PM SBS電視台一日一爆 近年最精彩韓劇

希望有份爆料的記者們冇事 ...
weiquan 發表於 2019-3-15 08:22

最正係唔知有幾多料喺手
幾日內已經地圖炮咗CNB/FTI/Highlight
一日爆一單實有排玩

同埋就算今次已經夠大單同已經係刑事層面
但我仍然覺得係放嚟Cover更大單嘢
張紫妍案呢兩日開審...我覺得係有啲關係

覺得香港啲黑社會唔算得咩
李生而家係黃膾毒(重疑似買兇)咩都齊
留佢喺Kpop真係晒咗佢

其實勝利揾咁多錢,仲要親自出馬扯皮條既?係咪覺得扯皮條好開心?

祖祖15年前就已經預言咗最後勝利
❤️  明白  我再流連也是總不配  是兩種命  是兩種人  ❤️

廢禮麻利兩件迷泡商台垃圾出咗嚟表態未???

淫魔群組第5人是「CNBLUE」李宗泫!「把女人交出來」對話曝光

CNBLUE成員李宗泫(右)爆出參與鄭俊英(左 ...
HOTMAN 發表於 2019-3-15 01:53

成班d回應好似淡化件事咁
大佬依家係知情不報, 知有人玩強姦仲係度講笑
仲要分分鐘全部都有咁樣玩開

每晚準時KST7PM SBS電視台一日一爆 近年最精彩韓劇

希望有份爆料的記者們冇事

「自己覺得好遺憾,本身覺得他是一個好有才華的藝人,希望勝利盡快沒事。」
47. Bring Him Home
week13
1 . Beanies        今晚抹掉你

韓國樂壇大地震

今單嘢最後會導致幾多男團拆夥

CNBLUE成員李宗泫(右)爆出參與鄭俊英(左)醜聞。翻攝李宗泫IG

韓國天團「BIGBANG」成員勝利醜聞連爆,本月11日爆出他與友人有個分享偷拍影片的聊天群組,其中鄭俊英已被曝光,早前男團「Highlight」成員龍俊亨被爆也在群組裡,他發聲明澄清與此無關,不過他今在IG承認有收過鄭俊英的偷拍影片,並宣布退出團體,成為繼勝利、鄭俊英、崔鍾訓後,第4位出事的男星。「CNBLUE」李宗泫前天開始被網友猜測也是淫片對話群組的成員,但他所屬的FNC娛樂堅決否認,今晚SBS電視台晚間新聞直接公開他的身分,直指他也是其中一員,第5人曝光。李宗泫要鄭俊英交出性愛片,疑也拜託他介紹女人,在公開的對話中,他直接向鄭俊英說「哥快點把女人交出來啦」、「沒有年輕又美又善良的那種嗎,拿來玩玩剛好的」。

晚間新聞公開的李宗泫對話內容如下:
1.
李宗泫「哥快點把女人交出來啦,像OO的XXX那種」
鄭俊英「給你誰好?」
李宗泫「哥沒有OOOO的就好了,如果找不到的話漂亮就好」
2.
李宗泫「我昨天和OOO的做了XXX。」
鄭俊英「不錯喔,下次介紹給我」
3.
李宗泫「沒有年輕又美又善良的那種嗎,拿來玩玩剛好的」

由於李宗泫一直沒有被新聞報導直接點名,雖然多數網友都猜測他是其中一員,FNC娛樂發仍聲明強調「和該藝人認識,但與案件毫無關聯」,全盤否定李宗泫也是淫片群組的成員,如今繼崔鍾訓後,再次被SBS電視台打臉,網友狂酸FNC危機處理不佳,李宗泫目前人正在當兵,公司恐也難迅速取得本人回應。

至於龍俊亨是如何牽扯進這場風暴,起至11日《SBS NEWS》報導淫片群組中有位龍姓歌手,截圖顯示鄭俊英當時涉嫌偷拍前女友被發現,龍姓歌手回:「被那個女人抓包?」外界猜測龍姓歌手正是龍俊亨,公司當時澄清龍俊亨沒有加入鄭俊英任何一個散佈偷拍影片的群組,2人只有1對1的對話窗,而龍俊亨本人也在IG表示報導經編造而成,全部不是事實,隨後SBS也承認圖片經移花接木,龍俊亨並不在群組裡。原以為事件到此為止,未料龍俊亨今在IG說法大翻盤。

龍俊亨今親自透過IG向粉絲以及成員致歉,針對先前否認沒在對話群組中,他說:「11日新聞出來後,接到公司確認電話,我沒能理解爭議處,只傳到了我不在群組中,所以公司才會以支持我的立場,發出聲明指出報導內容不正確,是因為我沒傳達正確的內容。」

他接著解釋新聞報導中2015年年底和鄭俊英的對話,敘述:「新聞報導中我與鄭俊英的對話內內容,是前一天我和他一起喝完酒後,隔天傳訊息問他好嗎,他跟我說了有那樣的事情(拍攝違法影片被發現),當時雖然沒有收到影片,但曾經收過其他影片。不只是如此,我還針對影片做了不適當的對話,這些行為都是非常不道德的,是我太愚蠢了。沒想到這是犯罪、違法的行為,過得很安逸,沒有堅決制止這樣的行為,也是我的錯。」但強調自己從未做過偷拍、或散布偷拍影片等違法行為。

龍俊亨昨天以關係人身分接受警方調查,他表示將自己所知道掌握的一切都說了出來,強調「沒有謊言」,過程中他也重新審視了自己過去的對話,自責:「很羞愧也覺得自己很可悲。」並宣布:「我在2019年3月14日退出Highlight,我會反省,再反省,再一次真心向大家道歉。」

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20190314/1532945/

痴線 又黎
燒到CNBlue

同場的Joey早前回應韓國天團BIGBANG的勝利醜聞時表示希望對方盡快沒事,事後惹來網民爭議,Joey要就此事於網上急澄清,Joey今天回應說:「我覺得嗰一日表達咗自己嘅睇法,之後有補充成件事,我哋係有一面之緣,喺朋友立場希望佢得到公平嘅審判,其餘唔再多聲氣,亦唔合適講。」問她是否受到輿論壓力要澄清?Joey說:「冇話壓唔壓力,音樂上合作的而且確愉快、過程有火花,音樂同私人生活係分開,我哋成熟,係成年人,我只想表明立場,大家敏感咗啲,尤其我嘅角色比較敏感,我覺得唔講太多對大家好啲。」

美祖喺朋友立場希望勝利入冊
Big Bang 正式玩完
啲fans講到犯法都無乜事咁
Lewis 發表於 2019-3-14 21:49

但未見有VIP話肯短十年命換勝利無事
麻利女神亦無出post話"你天生就昰壞孩子, and that's OK!"

幾時到BTS
hehehaha 發表於 2019-3-14 19:20

等祖祖同 BTS 合作

Big Bang 正式玩完
啲fans講到犯法都無乜事咁

任何野都阻止唔到YY既歌出街
people 發表於 2019-3-14 21:30

偷情的禮儀?

佢咪講咗4月頭出
呢首YY填詞 仲要係演唱會主題曲
佢點敢唔出
放空 發表於 2019-3-14 21:08

任何野都阻止唔到YY既歌出街

祖祖首歌係咪唔使旨意出街啦...
PangChiYeung 發表於 2019-3-14 19:42

佢咪講咗4月頭出
呢首YY填詞 仲要係演唱會主題曲
佢點敢唔出

PangChiYeung 發表於 2019-3-14 19:42

唔會啦 delete 哂勝利嗰part

簽名被屏蔽

祖祖: 我都蒙在鼓裏
iamsingingwong 發表於 2019-3-14 19:46

移花接木 !!!!

決定改派獨唱版了
任我行 失憶蝴蝶

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

估唔到祖祖嘅殺傷力咁強
同勝利合作完 作品都未推出
就已經KO咗佢
為勝利默哀

偶像變身皮條客!勝利仲介小姐對話全曝光

韓團BIGBANG前成員勝利偶像不當,竟變皮條客!他捲入性交易、逃稅等醜聞,韓媒「SISA JOURNAL」曝光他和客戶的對話紀錄,他變身皮條客,將小姐編號後一一說明特色,讓客戶挑選,價錢為韓幣1000萬(約30萬元台幣)。

報導指出,勝利2014年8月和幫客戶找小姐,勝利先問需要的偏好,對方也告知預算是「2到3晚,幫我找1千萬以下左右的」,勝利回覆:「收到!!是1個人1千萬對吧?代表」隨後傳小姐的照片給對方,還一一編號,說出特色,勝利說:「1號話比較少,但很喜歡錢。喝酒後特別有魅力,3號外型很好,也非常開朗,喝酒時很有趣算是不錯的,但缺點就是喝醉會瘋瘋的。」對方問「4號呢?2、4、5號呢?不要1號,從2、4、5號再選一個?我們需要像3號一樣有才華的。」勝利回「5號也不錯」。

祖兒唔支持不法行為!相信係良性既交易
HOTMAN 發表於 2019-3-14 19:23

支持祖兒! 祖兒是正氣的

艾石仔 發表於 2019-3-14 19:25

唔該bold好d 係「良性」

不過真係想知蛋記公關做緊咩
風眼位首演同勝利合作既歌都算
竟然無人係訪問前同祖祖講下件事係發展成點
Prepare下佢講咩

基本上講少少事態發展比佢知
都唔會講出個句話
祖祖好慘

幾時到BTS
hehehaha 發表於 2019-3-14 19:20

應該唔會掛
BIG HIT係BTS爆紅之前都算係蚊型公司

HOTMAN 發表於 2019-3-14 19:23

比較好奇蛋公司出咩offer邀請勝利合作
matthew1990 發表於 2019-3-14 19:12

Big bang 算唔算真正玩完
放空 發表於 2019-3-14 19:15

幾時到BTS

3月13日 12:48 来自 iPhone客户端

一直忙於排練,聽說發生了事情,但不知道已經發展到這麼嚴重。訪問引起大家誤會,十分抱歉。對於任何不合法不道德的行為,我是絕對不接受、不認同、不支持的!以後我也會更加關注時事及謹言慎行。
[已結束] Jayant Replay Awards 2023
2024 Week 12 冠軍歌:林宥嘉 / 林家謙 - 瑪莉晚安了

Big bang 算唔算真正玩完

比較好奇蛋公司出咩offer邀請勝利合作
[其他分享] (零難度) 如何自行製作伴奏音樂
http://www.cmusichart.com/discuz/viewthread.php?tid=22055&page=1&extra=#pid1902279

YG市值再蒸發6億 認錯切割「與勝利解約」
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20190313/1532399/

韓國男團「BIGBANG」勝利經營的夜店「Burning Sun」惹出鬥毆、呼麻、偷拍性愛片等爭議,他也被爆性招待投資客疑觸法,明天將以「犯罪嫌疑人」赴警局接受調查。他所屬的YG娛樂股價暴跌,市值昨再蒸發227億韓元(約6.8億元台幣),稍早YG也宣布和勝利解約。

勝利相關事件曝光以來,YG娛樂都出面力挺他的清白,甚至還出面指控性招待群組訊息是媒體捏造,但經警方查證後發現對話內容無竄改痕跡,打臉YG。YG今稍早發出聲明表示「出自勝利要求決定結束合約」,並招認「身為藝人經紀公司,未能徹底管理好旗下藝人,深刻反省」。
YG一個半月來死守勝利,換來股價暴跌的悲劇。根據「TV Daily」報導指出,YG股價1月7日才創下最高價50800韓元紀錄,但勝利醜聞被揭發後,股價不斷下跌,特別是本周一時與上周五比起來跌幅達14.10%,市值蒸發1100億韓元(約33億元台幣)。股價到昨天只剩35900韓元,市值再少227億韓元(約6.8億元台幣),損失慘重。

勝利在一連串的爆料內容曝光後,11日發文宣布退出演藝圈:「所有的搜查機關都在調查我,在幾乎被當作是叛國賊的狀況下,我認為自己不該再給身旁的人添麻煩。感謝過去10年支持我的國內外粉絲,為了YG以及BIGBANG的名譽,我認為我就到這裡了,再次向大家致上歉意。」(王怡文/綜合報導)

Big bang
原來有另一個意思
hehehaha 發表於 2019-3-14 18:37

應該改名做big gang定gang bang

【好友劃清界線】鄭俊英涉偷拍 文彩媛賬戶被入侵否認有「like」IG

https://hk.entertainment.appleda ... ent=internal_link_2

人氣綜藝節目《兩天一夜》的男星鄭俊英,被爆曾偷拍及於聊天群組內上傳偷拍的性愛片,受害女性多達10人。事件牽涉的人越來越多,有指偷拍的片段有女星牽涉入其中。

鄭俊英因為涉偷拍,被全城鬧爆,韓劇《善良的男人》女星文彩媛本身與鄭俊英十分老友,兩人因合作電影而認識,鄭俊英亦曾在節目上談及好友文彩媛,亦有在IG公開合照,可見二人關係好好。不過近日文彩媛因為多次「like」了鄭俊英的IG而遭到網民的圍剿。文彩媛方面亦即急急與鄭俊英劃清界線,文彩媛所屬事務所昨晚回應:「文彩媛的賬戶遭到了黑客入侵,向本人確認過,她完全不知道發生了這樣的事,並已更改密碼。」

同時又表示文彩媛雖然與鄭俊英是演藝界的同事,但有關謠言(指偷拍名單)純屬無稽之談,並表示會對散佈虛假消的行為採取強硬的應對

「勝利不是重點!」韓記者發不自殺聲明 爆牽扯朴槿惠親信
https://www.google.com.hk/amp/s/ ... story/10088/3693135

南韓夯團BIGBANG成員勝利近日來因涉性招待、賄賂等事件,牽扯出一連串演藝圈歌手名人,他和鄭俊英的性愛影片群組鬧得沸沸揚揚,鄭今(12日)回國後隔天將接受警方調查。而有韓記者繼續爆料,表示這只是第一波「小事件」,後續後有更大的風暴,並直指勝利根本不是整起事件的重點,背後勢力崔順實才是關鍵。

當初對勝利夜店第一個開槍的記者吳赫鎮(音譯),日前就在IG表示現在只是開始,預計1到2周會爆一條更大的新聞,而他也同發表不自殺聲明,可見背後牽扯的勢力之龐大,他也說受到當初披露崔順實事件的記者盧勝日(音譯)許多幫助。今他又在IG透露勝利事件的重點並非勝利本人,而是背後是崔順實壟斷國政事件勢力撐腰,並預告接下來還有「未爆彈」。

吳赫鎮也在IG上表明身分,說明自己並非娛樂線記者,而是跑政治社會,主要負責區域是國會,這次爆料勝利夜店事件,他強調:「我不針對勝利,而是針對財閥和政治圈採訪」,他表示自己只有4年跑新聞的經驗,因此得到許多人的幫助,尤其是盧勝日幫助他良多,也透露:「頂端有很多國政壟斷實力的痕跡,可能和崔順實有關!為了查明這點,才會和盧勝日一起行動。」

今年2月吳赫鎮報導了Burning Sun職員趙某是議員金武星女婿的毒品提供者,透過和韓國許多在野黨議員接觸後,才循序得知江南圈夜店的情報。吳赫鎮更預告:「下周開始預計一到二周爆一個事件,從小到大。」而網友也紛紛為他加油打氣,也有人說勝利的事件已經夠嚴重了,居然只是開端,難以想見背後有多黑暗的事情要爆出。

韓國記者

延伸閱讀:
【X片群組風波】勝利事件時間綫:性暴力性招待駭人真相
https://www.upower.com.hk/article/363236-
事件越鬧越大,直至一發不可收拾。

韓國娛樂圈近日爆發幾年來最大的風波,牽連之廣甚至已經相繼有藝人被爆出,同時根據爆料的記者,事件涉及韓國的政經界。昨日主角之一的BIGBANG勝利宣佈隱退娛樂圈,再次帶來一枚震撼彈,但醜聞卻未因他退圈而完結,反而越鬧越大,直至一發不可收拾。由夜店性暴力到性交易,這場風波其實持續了一個多月。

網上圖片
1月29日,勝利有份經營的夜店爆出暴力事件,一名男子被職員施暴同時被閉路電視拍下,隨後夜店解釋是因該男子向女顧客性騷擾而被投訴,所以職員強制他離場。

網上圖片
2月11日,夜店再被爆出職員慫恿顧客吸毒,YG社長梁鉉錫出面替勝利道歉,勝利則表示自己不干涉營運所以毫不知情,隨後他亦辭去理事的職務。

2月21日,韓國警方將勝利納入調查範圍,勝利表示會積極配合,更希望儘快到相關機構驗毒。

2月26日,勝利再被爆出KakaoTalk對話,涉嫌向投資者提供性招待。YG隨後否認並表示對話僞造,將會採取法律措施應對。

網上圖片
2月27日,勝利接受毛髮以及尿液檢測,並親自提交請求調查的請願書。

2月28日,韓媒揭露勝利曾在菲律賓舉行大型私人的生日派對,邀請很多模特兒、網紅等美女,同場還有很多各國名流、富豪。另外勝利的驗毒結果呈陰性,證實3年之間沒有吸毒,但YG宣佈他將暫停一切演藝活動。

網上圖片
3月4日,勝利曾經營的夜店涉嫌向警方行賄2千萬韓圜,折合約14萬港元。

3月5日,警方獲取勝利的聊天記錄,發現性招待的嫌疑,同時還發現藝人出入夜店和與警方勾結的情況。

3月8日,勝利宣佈本月25日入伍卻引來民衆的反對,有人向青瓦台請願要求延遲他的入伍。

3月10日,勝利性招待的聊天記錄確認為實,他被列爲嫌疑人以及禁止出國。

3月11日,一系列的娛圈醜導致娛樂公司的股票大跌,下午勝利宣佈退出娛樂圈;另外警方順藤摸瓜揭露男歌手鄭俊英涉嫌偷拍,多名男藝人牽涉在内。

Big bang
原來有另一個意思

美祖可以接校長班 樂壇明燈