返回列表 發帖
她的《Space Cowboy》,雖然沒再寫得那麼地「屌」,但單單是"Gold Rush"那句,就借用了淘金潮事件,聯繫上西進運動、牛仔,也以此比喻與對方曾經出現過的熱情、激情,值得玩味。

未 但好似幾岩打卡用
HOTMAN 發表於 2019-5-8 21:34

可以再去,因為幾好坐,咸蛋黃薯條同餃子都好食!但間舖有啲難搵,要上樓梯先去到

可以再去,因為幾好坐,咸蛋黃薯條同餃子都好食!但間舖有啲難搵,要上樓梯先去到 ...
harryharry 發表於 2019-5-9 10:50

幾好坐。。有咩地方唔好坐??

yoyo同林嘉欣
twenty-seven 盧凱彤
https://www.youtube.com/watch?v=8rVMllAOvek

找一片白雲 找一些古怪路人
找一種色叫 光陰

買左本答案之書

想比save the world 十大

其實我都算幸運
無論點都好 起碼都仲有得愛回家
如果冇埋屋企 應該會癲
SSN Chart (22 Mar)  冠軍: 三生有幸 - Yan Ting  |  亞軍: 唔明你講乜 - 陳健安

啱啱好夠歌洗榜!

明星志願好好玩
SSN Chart (22 Mar)  冠軍: 三生有幸 - Yan Ting  |  亞軍: 唔明你講乜 - 陳健安

明星志願好好玩
John 發表於 2019-5-11 13:22

明星三缺一呢

明星三缺一呢
艾石仔 發表於 2019-5-11 15:26

呢個真人好D

侵侵加油

Sogo大減價
去咗Ps買咗新底褲 好開心
鬥命長    多出街
怪物來    不必見怪
無論鐵路會崩壞    方向未會被活埋

馬世芳:我很欣賞李格弟,她是不能學的,太聰明太銳利,完全不在乎所謂業界規範。寫詞的李格弟和寫詩的夏宇像是兩種人格,彼此各自負責不同的任務。夏宇的詩很難譜成歌:陳珊妮曾把夏宇的〈乘噴射機離去〉變成歌,但唯一處理的方式就是用唸的。我覺得李格弟再怎麼出格,她的創作人格還是有一種擁抱紅塵俗世的溫度。你看她能從李泰祥和唐曉詩合唱的〈告別〉、一路寫到蔡依林的〈PLAY 我呸〉,太厲害了。

Sogo大減價
hehemamama 發表於 2019-5-12 12:14

永安大減價。。。買左新gap gap 。。。開心。。

永安大減價。。。買左新gap gap 。。。開心。。
Kfmusic 發表於 2019-5-12 13:00

有得買的?

And you can't spell awesome without me!

Sogo大減價
hehemamama 發表於 2019-5-12 12:14

係咪Private structure?

尋晚睇咗陳輝陽 x 女聲合唱
好jeng
[已結束] Jayant Replay Awards 2023
2024 Week 12 冠軍歌:林宥嘉 / 林家謙 - 瑪莉晚安了

係咪Private structure?
harryharry 發表於 2019-5-12 17:15

係
鬥命長    多出街
怪物來    不必見怪
無論鐵路會崩壞    方向未會被活埋

hehemamama 發表於 2019-5-12 20:30

論盡音樂Facebook page講過依個牌子搞model選美

偶像戟姐對香港樂壇以致整個年代的香港人影響深遠。雖然未必有直接影響,但沒有她,也許就沒有了另一位騎呢唱作女子Serrini。

Serrini這位年輕女生我是今年才開始認識,不同友人也分別推介。聽說Serrini本來由Serruria和Wini二人組成,後來只剩下Serruria一人,但「樂隊」名字就留了下來。現經常與結他手Shawn出席演出。無論在live show或唱片中,她率直爽快的性格都顯然易見,喜歡唱什麼說什麼就會做,就是一個直言不諱的人。

沒有強大的製作班底,沒有昂貴的錄音設備,Serrini的專輯【Why Prey’st Thou Upon The Poet’s Heart】(沒錯她很愛英國文學)僅僅在自己房間錄音,聲音質素不足卻誠意十足。兩CD裡的作品認真與搞笑參半,可以令你笑得趴在地上爬不起來,又可以在深宵聽得入神。Disc One都是擺自己朋友上檯的輕鬆之作,《蘇菲亞的波霸珍珠奶茶》(怎麼會有這麼傻的人)、《我怎樣才會知道你是不是一個賤人》(天啊我在小巴上忍笑忍得好辛苦)都令人回味無窮,到了Disc Two就感性起來,收錄多首如《不知道什麼時候》、《你不想再跟我看戲》等慢版較「正常」的歌曲。

可幸Serrini的創作並沒有停留於無聊得令人發笑和失戀抒情的題材當中。專輯裡bonus track《給睡了的人》,及近期寫的《鼓手打爆鼓棍/讓我繼續無知般嘻笑過日晨》、《拜個早年先啦不如/局長,你好嗎?》靈感都來自社會議題,有別於很多去政治化的歌手,使她的音樂更加立體和真正地具生活性。這些亮點令她的作品portfolio更廣、未來的發展路線更有彈性。下年推出的新專輯將會收錄這兩首作品。

這世界無奇不有,有怪叔叔跳古怪舞,自然就有怪女生唱古怪歌。他們也許不會討好所有聽眾,亦當然會有人對作品反感。但有這些求新立異的創作,不是令生活變得更有趣嗎?

Serrini好勁!

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

hehehaha 發表於 2019-5-13 18:56

月球下的人芝麻開門

月球下的人芝麻開門
Kfmusic 發表於 2019-5-13 18:57

一種永遠

4個字:小的確幸?

論盡音樂Facebook page講過依個牌子搞model選美
harryharry 發表於 12/5/2019 21:17
希望版主唔係其中之一

樂壇有救!
Jason's Playlist 2024
Week 12 白髮齊眉 - 鄧小巧

四個字
我估Guardians of the galaxy

四個字
我估Guardians of the galaxy
HOTMAN 發表於 2019-5-13 20:49

Gin Lee啲歌名一定係老土
唔會係呢個
可能叫心之大門

唔會係呢個
可能叫心之大門
hehehaha 發表於 2019-5-13 23:28

型人道呢個歌名好新潮喎

型人道呢個歌名好新潮喎
John 發表於 2019-5-13 23:32

Alan 新潮啫都係

唔會係呢個
可能叫心之大門

可能叫 越唱越堅強
[已結束] Jayant Replay Awards 2023
2024 Week 12 冠軍歌:林宥嘉 / 林家謙 - 瑪莉晚安了

唔會係呢個
可能叫心之大門

可能叫 光門之外

可能叫 光門之外
HOTMAN 發表於 13/5/2019 23:49
希望d dj唔好有懶音

希望d dj唔好有懶音
kwanie 發表於 2019-5-13 23:57

笑到噴汁 lol

華語樂壇潛力天后炸彈 Gin Lee李幸倪
經典國語歌曲回顧(1)- 我不要

鑑於十分有潛力既華語樂壇二度新人GIN LEE將推出全新國語歌曲,
我將會同大家介紹返佢既經典金曲!

第一首就係舞池大作《我不要》,
一聽歌名就知夠哂Strong and Independent,
比個d咩咩ni早好多年就識拒絕男性(gender neutral),可以話係《風靡》既原始版本。

不過意想唔到竟然原始到有原始民族風mix左入呢首dance pop,
堪比廣東經典《阿拉伯市場》,完全幻想到gin gin著住土風裙跳呢首歌

仲有融合左09年當時得令既autotune,
傳說每個vocal talents都有玩過autotune既時期,
不過仍然無損大家聽到gin gin唱功既強勁

蔡健雅坦言《goodbye&hello》張專輯是她第一次寫出了自己對愛情的感受,以前她很少寫歌詞,就是為逃避自我,這一次她終於勇敢的面對自己。 因為人同此心,心同此理。 蔡健雅在交出這張作品的同時,也進行了一場自我的心靈對話,失戀的痛應該已慢慢平撫,難怪她會說自己雖然失戀了,卻比談戀愛時還要漂亮。

3:49 4:53 祖兒唱thank u next

我好似愛上陳健安嘅身材

我好似愛上陳健安嘅身材
Kfmusic 發表於 2019-5-14 18:03

你有邊個係唔愛
CKKL Music Choice 2024
本周冠軍歌: 念 - 陳蕾

你有邊個係唔愛
kevinlai1621 發表於 2019-5-14 20:31

大愛L

Perry Lau 中大Music

大愛L
Kfmusic 發表於 2019-5-14 20:32

愛大L ??

愛大L ??
hehehaha 發表於 2019-5-14 23:15

不嬲

不嬲
Kfmusic 發表於 2019-5-14 23:21

大L
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

大L
hehehaha 發表於 2019-5-14 23:24

愛大劉

it's a little late but i just wanna say :
美會員electric 美電生日快樂!!!!! !

it's a little late but i just wanna say :
美會員electric 美電生日快樂!!!!! !
hehehaha 發表於 2019-5-15 22:02

美電今日好靚仔

美電今日好靚仔
Kfmusic 發表於 2019-5-15 22:34

佢日日都咁靚仔ga wo