返回列表 發帖
09年我鍾意拋物線多啲

原來她不夠愛我到現在都好多人聼
hkwilliamsiu 發表於 2020-3-19 20:52

大眾係鍾意冇乜特色既歌

大眾受感動
hkwilliamsiu 發表於 2020-3-19 20:58

太高質素係冇咁容易引起大家共鳴

我喜歡有人共鳴
josey 發表於 2020-3-19 21:07

失語者仲正

唔好聽
josey 發表於 2020-3-19 21:08

My top3:
男人
救生圈
輪流轉

有冇聽過Sukie S版?
josey 發表於 2020-3-19 21:10

邊位?
想黐金糠搏知名度

OH WOW
JasOh103 發表於 2020-3-19 21:10

Gin Lee top3:
-
-
-

You  Pretty crazy
hkwilliamsiu 發表於 2020-3-20 16:08

其實你嗰陣係咪認真?
因為真係好噴水

噴咩水。
kk8733 發表於 2020-3-20 20:45

海水?

張繼聰首新歌好似幾好聽
hehehaha 發表於 2020-3-20 22:47

黑警家屬

好知己/伴侶可遇不可求,hehehaha and John 都不錯,差點漏咗 bagfcfgde。
hkwilliamsiu 發表於 2020-3-22 10:56

你戴返幅老花眼鏡睇多次我個username點串先

証明佢真係人手打你個名
屮SiU霖屮 發表於 2020-3-22 19:24

I appreciate it

原來錯三個字
hehehaha 發表於 2020-3-22 20:05

B A G F# G F# C D E

C chord係全宇宙最美嘅chord
hehehaha 發表於 2020-3-22 20:10

E chord 呢?

留返比你
hehehaha 發表於 2020-3-22 20:14

都冇話我鍾意

D PROFILE PIC SAVE咗係 BROWSER個CACHE
當會然轉新PIC個時個壇唔識RENEW
所以攪到個BROWSER仲係READ番CA ...
屮SiU霖屮 發表於 2020-3-23 18:51

用電腦睇到
但手機仲係舊嗰張

I'm attending Serrini's guest lecture!

我已經結咗婚了
hehehaha 發表於 2020-4-11 06:32

同陳蕾?
恭喜

位 於 菲 律 賓 附 近 海 域 的 低 壓 區 會 逐 漸 發 展 , 並 在 本 週 後 期 進 入 南 海 北 部 , 但  ...
kk8733 發表於 2020-6-10 15:25

希望星期一好天啦。。。

I'm blissful

宜農ig story share左
#愛宜農  #愛真真
小伙子. 發表於 2020-10-30 16:21

好聽!

CM準男女金+上屆女金同場
powerful 發表於 2020-11-3 11:00

準男金:小肥
準女金:陳蕾
上屆女金:鄧小巧

終於等到佢介紹粒糖有毒
屮SiU霖屮 發表於 2020-11-6 23:41

到底鬧緊邊個呢

好靚仔
JasOh103 發表於 2020-12-7 18:14

CM男神

Happy new year !
祝大家新一年開開心心 最緊要身體健康

最後我問 Jay 去年喜歡甚麼廣東歌,本來只是因為訪問在年初進行,隨便問問,沒想到他答得很認真,而且詳盡。
「我很喜歡 Jace(陳凱詠)的〈隔離〉,好特別,雖然這是一首好 Pop 的歌,但 Nic Tsui 和阿道(蘇道哲)編得好好,我知他們都喜歡 R&B 和 groovy 的東西,那些結他 licks 好正,second verse 之前又放了些 trap beats,好有驚喜。」Jay 說欣賞其編曲有創新的地方,「我們雖然都是做 Cantopop,但 Cantopop 可以有好多不同類型,這樣才有 evolution,繼續去改變。」
「我也喜歡 per se,他們唱英文歌、中文歌都好聽,那些輕聲食緊早餐聽會覺得好舒服。」

好聽過原曲
RVHOCPC 發表於 2021-2-27 17:56

Support

返唔到轉頭lu 歷年女金見證我口味嘅改變
14 kary
15 shiga
16 joey
17 sophy
18 durian
19 feann ...
Yan 發表於 2021-3-5 21:08

14 17 20 都實至名歸

15 16 18 冇所謂

但係我一定要講19都實至名歸!!!
Yan 發表於 2021-3-5 21:17

你俾佢色惑咗

好似你俾嬋嬋色惑咁...
WZA111 發表於 2021-3-5 21:20

最憎呢條八婆
又醜又廢

BARF! 14 is the worst! That ugly gorilla doesn't even know how to sing!
616.1314 發表於 2021-3-5 21:54

起碼人地唔會臭先
唔似得呀榴槤大嬸十日冇沖涼

本世紀五大live
Lemon tree (東京人瑞live)
豔羨 (沙灘節live)
好得很 (sing con live)
能說不的 ...
Yan 發表於 2021-3-9 09:56

where are 我本人 & liu bu di?

憑兩隻大門牙!
Yan 發表於 2021-3-9 11:19

想打崩佢啲牙

~you and your high horse*

上面既會員有乜疑難可以分享(俾我聽)

**** 本內容被作者隱藏 ****
timc524 發表於 2021-3-23 23:31

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

**** 本內容被作者隱藏 ****
timc524 發表於 2021-3-24 11:43

提名 timc524 最噴水會員
timc524 + mrshadowll 情侶大獎

黑面呼吸好 loop 過 DWBF
jasonng 發表於 2021-4-1 11:38

咁 Good Time 呢?

聽咗73次
jasonng 發表於 2021-4-1 17:33

好噴

要江江好
jasonng 發表於 2021-4-1 17:56

Eg
Find You - Modern Children

好好聽喎
jasonng 發表於 2021-4-1 17:54

可以估下首歌係 BAG’S A-SIDE 既成績

很開心那麼多年以後(14年)《達爾文》還是深深的能打動我。謝謝 @寫詞人小寒 。很感恩這首曲因為有了讓人沈思的詞,提醒我們不斷要進化成更好的人。也謝謝我最愛的 那姐 @那英 和那英組團員用那麼溫暖的歌聲安撫我們的心

蔡健雅表示 I don’t know 某中国棉花天后
Gotta love her

Serrini 上榜紀錄
油尖旺金毛玲 3
放棄治療 1
菖蒲色歌 2
日没前 (1)
Don’t Text Him 9
Pink Song 2
Let Us Go Then You And I [1]
成為 1
靜謐神林 1
天雷 1
Diamond Mine 1
網絡安全隱患 1
越活越惹禍 1
離原 1
~旋轉with me* 3
要做更壞的事 1
我在流浮山滴眼水.jpg 2
I'm fine, thx. ??

原來 Don't Text 謙 天后位
on07111 發表於 2021-4-9 15:12

唔記得咗

呢首得第九

原來都唔係好差  

Serrini 上榜紀錄
油尖旺金毛玲  -
放棄治療  -
菖蒲色歌  -
日没前  -
Don’t ...
jasonng 發表於 2021-4-20 12:27

Let Us Go Then You And I  19

Yo, what are you smoking?

合理呀
我都唔記得首歌點唱lu
jasonng 發表於 2021-4-20 12:30

你係咪冇認真聽

年頭在《十大中文金曲》奪女歌手金獎的Gin Lee(李幸倪),前晚獲《Chill Club》年度女歌手銅獎,她在社交 ...
on07111 發表於 2021-4-21 13:59

年頭在《CM會員共和榜頒獎禮》奪女歌手金獎的Serrini(梁嘉茵),前晚獲《Chill Club》年度女歌手銀獎,她在社交網上載照片,留言表示拎走了獎座,十分柒。

您的主題 [Chill Club年度推介20/21] 預測年度十大歌曲 被 CunninG 評分 貢獻 +17 2021-5-9 23:22
您的總積 ...
b01091018 發表於 2021-5-9 23:44

I really congratulate you ah

https://medium.com/我是馬世芳/soft-lipa-7e5482561a63

錄音這天,蛋堡遲到了一會兒,忙不迭地抱歉:他從坐月子中心趕過來,是的,太太生第二胎,女兒「蛋花」Rhemi有弟弟了。

和第一胎毫無準備、手忙腳亂的情況不同,弟弟的來臨是在計畫中的。蛋堡說:當初和女朋友在一起也沒多久,還是熱戀期,就有了小孩。他說因為自己爸媽關係不好,原本是從不考慮走入婚姻的,卻在短短時間內結婚生女,有了自己的三口之家,要適應爸爸和丈夫這兩個陌生的角色,人生方寸大亂。他花了將近四年時間,才慢慢重新找到生活的平衡感,也才慢慢能夠把腦中「真氣亂竄」的音樂片段組織起來,落實成一首一首的作品。

這張《家常音樂》收錄的二十幾首歌,都是在自家房間慢慢弄出來的。女兒常常闖進爸爸工作的空間東摸西弄,蛋堡索性讓她也一起加入錄音,專輯裡的幾段interlude和skit還錄了一家三口的互動實況(很精采)。蛋堡這次刻意不用太方便的編曲錄音工具,回頭用一部古老的Akai MPC取樣機和復古的合成器,結合筆電和錄音介面,逼自己在有限的資源條件下,創造出最合適的編曲和節奏。所有的鼓點都是手指摁出來而非剪貼,那未必工整卻更貼近呼吸的律動,也應和他迷戀的爵士樂swing的感覺。蛋堡的歌詞依然句句咬在心口,他說,他仍然覺得歌詞最好讓人一聽就懂,為了這個,還是下了不少工夫的。

睽違七年才發片,蛋堡組了自己的公司「任性的人」,員工只有他和太太兩人,專輯不上任何數位平台,只提供限量實體CD和數位版專輯下載直購。蛋堡的本科是視覺傳達,他說要是沒有做音樂,他極可能會做平面設計或是插圖相關的工作。這次的裝幀設計便由他一手包辦,畫布裱框,CD嵌在中央,讓你可以整張掛在牆上。歌詞另外印在描圖紙上裝訂成冊,直到我寫這篇文字的現在,歌詞仍然只有「實體版」。你在網上找不到《家常音樂》的歌詞。蛋堡說,聽歌就可以了,不一定非要有歌詞對照著讀。發片之初,他還弄了一間「快閃唱片行」:起初他想的是開一家店只賣自己的作品(這件事居然有一部分來自最近成為話題的「少龍」的店),不過算算維運成本實在划不來,就先弄了一間臨時小舖,賣新專輯也兼賣自己喜歡的小玩意,他形容那間小店就像把自己的大腦攤開在大家面前。雖然因為疫情,快閃店不得不提前歇業,這樣弄過一輪,他也算是從創作到末端零售的整個過程都走完了。

蛋堡說,做這些事情也只是想弄清楚那到底是怎麼回事而已,覺得不妨自己試試看。兩個人的公司,就先這麼吧,等到有一天覺得非找幫手不可的時候,才考慮找同事。

蛋堡也細細說了他和躁鬱症共處的歷程:有一段時間他狀況真的非常不好,每天都困在「我是誰,我在幹嘛」之類沒有答案的問題,躲在陽台整晚抽菸,幾乎無法自理生活。他覺得這樣下去不只太太辛苦,還會影響女兒,於是自己check in去住了一段時間的精神科病房,也多少抱著「田野調查」的好奇心。他說,那幾個星期他終於體會到「完全不必承擔責任」、「完全自由」的滋味,代價卻是把自己的人身自由暫時交出去。作息必須統一,時間到了三頓飯乖乖吃完(他說以前常常懶得吃飯、沒有胃口,進去才知道那只是因為「你還不夠餓」)。他觀察不同病友的狀態,跟他們聊天,也觀察自己,這段經歷,蛋堡在節目裡細細說了,也有一部分故事,消化之後寫進了歌。

會做菜的都知道,出門吃館子,最難的就是「家常味道」。那是從摸爬滾打的生活日積月累淬煉的滋味,所謂家常、日常,其實靜水流深,深不見底。蛋堡用這樣一張沉甸甸的專輯紀錄這幾年的生活,也在音樂裡埋著那層層的伏流。生活從來都不容易,但只要你願意深深凝視,並不別過頭去,你就會看見箇中的美麗、殘酷,以及或許觸手可得的救贖。

值得一提的是,這是蔡健雅首次包攬了整張專輯的譜曲、編曲、木吉他彈奏及在自宅錄音室完成所有錄音,而她這次選擇捨棄便利的電腦人工技術,回歸到音樂本質上的音色體現,將樂器本應有的原樣如實呈現,也因為如此,專輯內除了他人作詞的作品無法與demo共用外,絕大部分歌曲歌詞、編曲、曲調皆是當初蔡健雅創作的demo原始保留,甚至人聲都是保留至最後成品中,更顯蔡健雅音樂創作地位的不可取代性。除此之外,蔡健雅更與金獎配樂大師Ricky Ho合作,對於這位曾經憑藉「賽德克・巴萊」獲得金馬獎最佳原創電影音樂及金曲獎最佳專輯製作人獎的大師,蔡健雅與他在音樂上有著相當巧妙的美感默契,也因為他的加入,讓整張專輯的畫面感與藝術性昇華到不同以往的殿堂級高度。『DEPART』這張專輯對於蔡健雅來說,更像是往內出走,喚醒內心重回初衷的自我探索,也讓所有聽者能夠藉由載體穿越到重返初始的蔡健雅。