返回列表 發帖

大概是一年前
我母親買了一對陶瓷娃娃
那是要給我姐房間擺設用的
我阿嬤從小就告訴我
當你把陶瓷娃娃收起來的時候
千萬不要把她收在陰暗的角落
或是沒人理會的櫃子裡面
總而言之就是不要不理他 不在乎他
不然家裡一定會發生一些事情
時間飛逝 姐姐也嫁人了
某天他帶著他女兒搬回家裡頭住
姪女對舊陶瓷娃娃很反感
吵鬧著要把陶瓷娃娃丟掉
姐姐去百貨公司買了對陶瓷娃娃
還隨機附贈錄音功能
我姪女這個小王八蛋立刻就喜新厭舊
把陶瓷娃娃收到櫃子裡頭的最深處
永遠似乎不會再拿出來
當天晚上 月亮不是很圓
而隔壁小黑也沒有吹高雷 很靜
我姪女晚上睡覺的時候一直聽到有人在哭
她很害怕
她抓著我還有我姐姐到處去找那個哭聲
而每當接近那個哭聲一大步
我背脊就越涼一大半
好像陰風陣陣,在吹我的耳朵背
後來 我發現哭聲來自於那個櫃子
我們都很害怕 很想把他丟掉
但又很害怕把他丟掉後 娃娃會回來報仇
經過我們的討論 我們決定把她上網拍賣掉
一對陶瓷娃娃售價三千元台幣 望有緣人帶走
沒想到這拍賣一登馬上就有買家標價
當天我就把陶瓷娃娃寄出去
也確認了買家收到這對陶瓷娃娃
過了兩天 又是個月黑風高的晚上
我們一樣睡得很熟
但三更半夜的時候
我接到一通電話
一聽的時候,是一個小女孩
他說:「我在車站等你」 要我趕快去接他
我當然立即掛線 因為很害怕
我電話掛掉之後
我們全家人的電話都在同一時間響了起來
全部都是同一個號碼
我姐膽大接了起來
又聽到:「我好害怕,快點來接我」
他孤單地說 要求我們一家去接他
我們心裡真的很害怕
但又怕不去車站 她們來找我們尋仇
於是我把我爺爺的七星劍帶了出去
跟我姐姐還有姪女到了車站
那時天還沒亮 夜都還是黑的
我遠遠的看就知道 陶瓷娃娃在門口
我唸了大概十次阿彌陀佛 也拜了耶穌玉皇大帝三四十次
憑著我過人的勇氣把陶瓷娃娃又帶了回家
但是我心想真的不是辦法 我也沒錢去請真正的道士來作法
我去提款機看看我剩多少錢
我只剩下賣陶瓷娃娃的三千元
但道士說要一萬二才肯來作法
在我籌不出錢的急迫下
我沒辦法 只好硬著頭皮又在把陶瓷娃娃賣出去幾次
然後每晚又去接他們回家
發現這樣一共有一萬二了
這時我突然驚覺
這不是一個賺錢的好方式嗎
之後 我不斷的一直把他用拍賣把陶瓷娃娃賣掉
反正當天晚上我再去車站接她們就好
久而久之,陶瓷娃娃居然也會認路了
也會自己走回家
但是她們太矮 開不了門
還是要我們半夜三更爬出來幫他們開門
我覺得很煩 所以做了一個小門
而在拍賣的途中 我也試著教她們 如何用電腦自己拍賣自己
最後她們也會自己在我們睡著的時候 利用電腦把自己拍賣出去
經過這樣的反覆 三千元三千元這樣子的積沙成塔
我也存到了人生的第一棟房子
我也開始不愁吃穿
這是個嚴肅的故事
請大家好好想想故事裡頭是要告訴你什麼
你要知道 每當你提起陶瓷娃娃的時候
陶瓷娃娃就會在某個角落注視著你
所以不要隨便提起他
我希望這個故事能夠到我這邊就結束了

我媽陪我睇完吒咤live直播
話Negative鏗個樣越來越似後生蔡楓華

年青時的蔡楓華有白馬王子的稱號
hkwilliamsiu 發表於 2021-1-9 06:57

又真型仔吖
同鏗一樣好唱得

防疫政策
RVHOCPC 發表於 2021-3-15 20:34

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

今日想睇笑話!

一句話悖論:
今天是愚人節

//平行時空的酒吧//
房奕倫一到酒吧,所有酒客便都看着他笑,有的叫道,「房奕倫,你仲戴住口罩呀?」他不回答,對侍應問,「邊度有安心出行碼?」侍應呆了一下,想了一會才醒過來,指向一片發黃膠片,房奕倫便拿出手機掃碼。他們又故意的高聲嚷道,「你都痴鳩線嘅,驚感染就咪黎酒吧!」房奕倫睜大眼睛說,「你憑咩咁講,你驗左陰性未?」「驗條毛呀!疫情晨早完q左啦,得你一個懵剩剩鳩做!」房奕倫便漲紅了臉,額上的青筋條條綻出,爭辯道,「衛生不能算鳩做!……為左大家好嘅事,點算鳩做?」接連便是難懂的話,什麼「社交距離」,什麼「復必泰」之類,引得衆人都鬨笑起來:吧檯充滿了快活的空氣。

原來CM咁多人留意
WZA111 發表於 2021-4-27 07:24

想知邊個係wing wong?
Btw 人人都係kenneth 支持良心ak

kenneth 發表於 2021-5-10 14:59

下次有踩anson l出沒可以用呢啲嘢回敬

民建聯劉國勳今日於立法會詢問有關中港兩地電視節目跨境播放,新民黨葉劉淑儀提議最近聲名大噪的ViuTV藝人北上發展,「例如最近爆紅嘅姜濤、Mirror、Error,局長會唔會爭取佢哋上內地受歡迎嘅節目?例如《乘風破浪的『哥哥』》?」商務及經濟發展局局長邱騰華回應時指,現時在本地和海外競爭下,樂見本地出現「新嘅星」,又指將會吸納葉劉淑儀的部分意見。

葉劉指Mirror、Error爆紅 倡參加內地節目

新民黨葉劉淑儀其後追問,指本地娛樂產業除電影業外仍有其他範疇,「例如最近爆紅嘅姜濤、Mirror、Error,局長會唔會爭取佢哋上內地受歡迎嘅節目?」她提到眾人可以參與《天天向上》和《乘風破浪的「哥哥」》(原為《乘風破浪的的姐姐》),以擴大內地市場及推廣香港文化至內地。

邱騰華回應指,現時在本地和海外競爭下,樂見本地出現「新嘅星」。他指,除了CEPA的措施外,當局亦致力向內地推廣本地文化,又言將會吸納葉劉淑儀的部分意見。

https://www.inmediahk.net/node/%E6%94%BF%E7%B6%93/%E8%91%89%E5%8A%89%E6%B7%91%E5%84%80%E5%80%A1mirror%E3%80%81error%E5%8C%97%E4%B8%8A%E6%8B%8D%E7%B6%9C%E8%97%9D-%E9%82%B1%E9%A8%B0%E8%8F%AF%EF%BC%9A%E5%B0%87%E5%90%B8%E7%B4%8D%E9%83%A8%E5%88%86%E6%84%8F%E8%A6%8B

Wow係肛之呼吸!!!

【科學】日本研究團隊發表「EVA呼吸法」 讓哺乳動物透過肛門呼吸
文:MenClub 艾力克  
POSTED ON May 17, 2021 12:33 pm

正如大家過往一年所見,當人們患有嚴重呼吸系統問題嗰陣,好多時都需要透過呼吸機維持生命,奈何面對突如其來嘅大量肺炎患者,呼吸機設備往往供不應求。最近有日本研究團隊,以海參、鯰魚等海洋生物為參考對象,研究出肛門腸內呼吸方法「Enteral Ventilation via Anus,EVA」,將含氧液體注入豬隻及老鼠肛門,成功讓哺乳類動物透過肛門吸收氧氧,為肺病患者帶嚟全新轉機。

一般哺乳類動物都係透過肺部呼吸,然而有部份海洋生物,例如海參、鯰魚、泥鰍等等,就能透過腸道呼吸。由於哺乳動物直腸黏膜充滿微細血管,所以透過肛門塞藥往往都好容易進入血管,東京醫科齒科大學教授武部貴就非常好奇,係咪用同樣方法都可以將氧氣輸入體內。

Hellossssss vs 古sir

現年48歲的古巨基自前年舉行完四場紅館騷就暫別樂壇,他去年宣佈在前年底與太太誕下兒子古晉匡(Kuson),為避疫去年初開始全家不出門逾一年,專心做湊仔公的他不時網上分享新手爸爸的點滴。他日前宣佈出山推出名為《I REALLY LOVE TO SING》的企劃,並呼籲歌迷推介新晉歌手。他前晚在社交網直播透露詳情,全程一個半小時的直播,還有關心妍、曾比特(Mike)及「細貓」應智越等加入。

相關新聞:大碟花樣多打機打到出《遊戲基》
基仔直播期間全程雞手鴨腳,幸得古太在旁幫他打點,他還大晒兒子睡覺的閉路電視畫面︰「而家個仔大咗啲,可以投入番做唱片。」基仔指今次企劃會推出兩張專輯,第一張會邀請10個新晉歌手或樂隊與他改編及合唱10首歌,第二張則是邀請新晉創作人,為他創作及製作10首全新廣東歌,是次企劃他更會由零開始公開製作過程。

■基仔上月睇MIRROR演唱會,前晚直播大讚成員唱得跳得,更點名讚Ian、姜濤、Edan及Jer各有特色。互聯網圖片

細貓即場試音
三位新晉歌手Mike、細貓及真人騷《冤枉新秀訓練營》參加者Andy加入直播。獲得DJ Vani推介的細貓笑說:「細個就聽你唱歌。」令基仔哭笑不得,隨後細貓清唱《地球很危險》,更表示會為基仔度身訂做歌曲。Mike則獲基仔大讚說:「我落注買你大爆。」Mike之後即席自彈自唱《必殺技》,獲基仔拍爛手掌︰「你好自如、從容,好好呀!」基仔更答應Mike之後會合唱。同樣演唱《必殺技》的Andy,獲基仔大讚假音唱得好。

得基仔大讚的爆炸頭Mike,原本只希望做幕後工作,前年機緣巧合下參加ViuTV節目《全民造星II》奪第八名,獲得評判郭偉亮賞識。今年初Mike加入環球唱片,首支單曲《我不如》就是由郭偉亮作曲,更成為ViuTV、叱咤及無綫三台冠軍歌,上月他再推出新歌《我不是邱比特》,甚有機會成為今年的新人王。

Jer風格強烈
直播時多次有人提議基仔找男子組合MIRROR成員陳卓賢(Ian)合唱,基仔讚賞說:「佢唱得好好,曲詞都係佢自己,好有才華。」又大力推介Ian的《鯨落》。基仔又點名讚MIRROR另一成員柳應廷(Jer)說:「好耐冇出現一把咁有性格嘅聲音,好有style。」更大讚姜濤有壓台感。關心妍加入直播向基仔提議呂爵安(Edan)、CY(陳澤言)及MC(張天賦),基仔附和說︰「Edan氣質好好,自彈自唱時好似王子,MC好唱得」又讚CY唱《歡樂今宵》好聽

//記者:係咪可以改口叫你金家朗?

張家朗:千祈唔好…千祈唔好…

O嘴//

好有廢癲話咩金lo金jer嘅影子

https://youtube.com/channel/UCzJtnwV2oGJy8YBuTseHd5g
發現咗呢個channel專撐雞蓉同彈mag唱歌

1分30幾好笑

香港人終於意識到台灣班自大狂可以有幾乞人憎

cm有無封鎖功能
梨胃言 發表於 2022-5-22 19:59

唔好有
Kenneth唔想被cancelled

可以block Cath
梨胃言 發表於 2022-5-22 21:29

禁止仇鏗膠論
但剃人頭者人亦剃其頭

gocrazy係咪比admin block咗
梨胃言 發表於 2022-5-22 21:35

唔係 佢係自己無上咋

我都冇睇佢啲膠post
不過見佢喺音樂台個廣東歌post啲留言都幾多負評
特別係反金堅嗰啲 ...
梨胃言 發表於 2022-5-25 15:34

有人反都係種宣傳嘅

上次係咪已經係美男子與香嫣Winter Mix?
街燈 IDK 剛好都係得一個版本 ...
John 發表於 2022-5-25 23:27

喜歡喘息空間remix

Viutv 鬼得閒理佢咩

劉德華望推動音樂共融重現四台聯頒:ViuTV都一齊做 ...
kaman921 發表於 2022-7-25 11:10

即是out 997定903?

Fb睇到

就算mirror成晚走音甩嘴
我都接受到始終一早預咗
最大問題我覺得係時間分配
三個鐘演唱會Jer唱足成個鐘
Edan先solo唱得十分鐘
好似唱K有條友霸住曬咁

H會員九月頭被禁止訪問 同佢註冊日期不符 同埋佢講嘅嘢都唔係H會員嗰type嘅 ...
liwaynejason 發表於 2022-10-20 22:16

多謝版主發聲。我加入CM未久,人微言輕。今天忍不住多說幾句只因實在看不過某位老用戶的一些言論, ...
VitoVibes 發表於 2022-10-20 22:08

“老用戶”呢啲用語好似曾相識
勾起咗g會員嘅回憶

嗰時我仲未正式註冊account/啱啱註冊冇耐 淨係記得係咁見到個花姐癲曬咁鬧人 之後就係黃妍 vs Mag ...
liwaynejason 發表於 2022-10-20 22:25

佢鬧人“老會員”嘛
沉澱咗咁耐第一次見呢個字眼重出江湖
佢嗰陣激到我彈起
重令大多數會員團結支持ak

他留言的寫作風格,反而令我想起自從有了新歡,就把坤坤放逐到外太空的h會員 (無惡意,只是聯想 ...
on07111 發表於 2022-10-20 22:37

坤哥有點兒慘呢!看來大家也開始習慣並仿效起這種寫作風格了啊

除了坤gor以外,江畢生都是戴起眼鏡時多了一份吸引力的歌手。
losyes 發表於 2022-10-20 23:50

背後那個面目猙獰的人是誰?

21年4月至22年2月特別高

迪迪21年1月1日嗰個禮拜最高
可能好多人唔知女金邊個 ...
梨胃言 發表於 2022-11-8 14:53

新王菲aga

Can the delusional Miriam stans stick to one version of the story please???
JasOh103 發表於 2022-11-17 14:07

唔同人有唔同睇法好正常
但個人比較相信目標顧客係已經知道佢有音樂會

Youtube comment:
有人話楊千嬅因為有好作品先紅,我諗佢哋完全搞錯咗,因為我從來冇聽過楊千嬅嘅作品有其 ...
JasOh103 發表於 2022-12-22 09:51

唔係千嬅唱根本就唔會成為經典啦

洗衣王國
tom 發表於 2023-1-3 19:43

忽然間好活躍

生生今年要出人話2.0
梨胃言 發表於 2023-1-4 00:36

我生威武 (今次真)

隊長Lokman確診11缺1,受訪由副隊長AK發言,他表示最開心每個成員都有新嘗試及有好成績,笑言將來生仔一定 ...
losyes 發表於 2023-1-6 21:42

佢自己咪一樣有加拿大新人金

Gin Gin 上年頒獎
揭開咗個信封都冇諗住畀個拿督睇 (from 2:39)
勁 mean
WZA111 發表於 2023-1-9 05:05

Thxed

甄子丹19歲囡囡甄濟如以唱作新人加入樂壇 推出首支單曲《idk》

Jasmine在首支單曲《idk》中與多位音樂人合 ...
梨胃言 發表於 2023-7-29 00:10

堅le嘅idk係4台冠 當時係跳唱新高度
呢位新人一開波就要面對珠肉在前 難免有比較

其實Gin Lee乃唱得之人,更被喻為「高大版阿嬌」,內外兼備,無奈欠缺包裝,之前的唱片公司將她弄得毫不 ...
梨胃言 發表於 2024-1-15 22:36

今年gin收成期