返回列表 發帖

[結果]CM會員共和榜: 2019年度 我最喜愛的歌曲第三季季選

日期: 2019年10月31日 (星期四)
時間: 21:00
主持: John

候選歌曲名單: (合共34首)
AGA - Everyday
Dear Jane - 2084
JW - 逃生門
Nowhere Boys - 掹藤
RubberBand - ¿醒未?
小塵埃 - 高地之下
方皓玟 - 願
王菀之 - 波點女皇
林二汶 - 最後的信仰
林家謙 - 聽風
林欣彤 - 失戀的人站起來
林欣彤 - 玫瑰式體驗
林海峰 - 努力 奮鬥 加油
泳兒 - 野木蘭
洪嘉豪 - 十號儲物櫃
容祖兒 - 悲觀生物學
恭碩良 / 岑寧兒 - 5:59PM
連詩雅 - 過路人
陳健安 - 以青春之名
陳慧敏 - 沉默之間
陳蕾 - 妖治時代
側田 - 活多一次
張紋嘉 - 願你自由地唱歌
梁詠琪 - 再見灰姑娘
許廷鏗 - 我們與愛的距離
麥浚龍 - 情感的廢墟
馮允謙 - Full Moon Party
雷同二友 - 噩夢
鄭欣宜 - 救命歌
鄭秀文 - 我們都是這樣長大的
衛蘭 - 運動詩歌
黎曉陽 - I don’t know
盧凱彤 - 圓謊
謝安琪 - 偷情的禮儀

支持莊

支持 John !

支持 5:59PM , 噩夢 同埋 圓謊 !
反對 十號儲物櫃 !

投左
03. JW - 逃生門
13. 林海峰 - 努力 奮鬥 加油
30. 鄭秀文 - 我們都是這樣長大的
31. 衛蘭 - 運動詩歌
33. 盧凱彤 - 圓謊

原因:
喜歡祖兒

唔知中幾多首
SSN Chart (22 Mar)  冠軍: 三生有幸 - Yan Ting  |  亞軍: 唔明你講乜 - 陳健安

支持 !

投咗全女班
Jason's Playlist 2024
Week 12 白髮齊眉 - 鄧小巧

祖粉
47. Bring Him Home
week13
1 . Beanies        今晚抹掉你

支持gin lee男朋友john

第三季多正歌

好想波點女皇入到
側田:嚐過勾結醜惡的世間 了解到何謂卑鄙

全力支持John!
希望無黃心穎有林奕匡!
希望大家都會現場支持你,瘋狂留言!
希望有好多高質tag,輕鬆超越上年第三季季選!

投左
03. JW - 逃生門
13. 海峰 - 努力 奮鬥 加油
30. 秀文 - 我們都是這樣長大的
31. 衛蘭 - 運動詩歌

原因:
喜歡祖兒

唔知中幾多首
John 發表於 2019-10-30 16:38

每季力燈最低票

今次我估
雷同二友 - 噩夢
洪嘉豪 - 十號儲物櫃
week13

提早入場 支持John子

投左
04. Nowhere Boys - 掹藤
08. 王菀之 - 波點女皇
09. 林二汶 - 最後的信仰
14. 泳兒 - 野木蘭
19. 陳健安 - 以青春之名

我諗eman同on仔應該係大熱啦
鬥命長    多出街
怪物來    不必見怪
無論鐵路會崩壞    方向未會被活埋

第五位

正在唸大學二年級的她,幾乎每個周末都會一個人去發夢,因身邊缺少志同道
合的好友,每次都只有她瘦小的身影,沒有同伴照應。「你記住唔好用3m眼罩
啊,唔係完全密封架!」她叮囑我。她捱過催淚彈,當時催淚氣體從氣孔位進
入,刺激得令她睜不開眼,同時卻要逃走,令她不知所措,幸好及時有急救員
為她沖洗雙眼。
談到最驚險的一幕,莫過於她和一群「手足」跟防暴警員對峙期間,突然遇上速
龍小隊突擊,她立即轉身跑向唯一的逃生路線,此時一隻「速龍」在她旁邊擦身
而過。我聽起來捏得一把汗,殊不知她說得輕鬆,原來目標並不是她。問她不
怕嗎,「我唔知點解個吓好冷靜呀,一啲都唔驚,得一隻速龍衝到最前,佢係
我側邊捉住咗個手足,我用啲野掟佢,同其他手足一齊救番佢。」
她露出真摯的笑容說:「上次有人比左個粉紅色豬嘴我,已經upgrade左啦!其
他野都齊哂啦,我剩係想買個腰包咋!」結果我搶了她手上的腰包去付款,不
料這個頑皮蛋把手上的紙幣捏緊,想偷偷放進我的背包內,我說:「懷疑你藏
有攻擊性武器!放手!」說罷,她還連番想偷襲我的背包,被我痛罵,連收銀
員都笑了起來。
「我唔想要人幫我比呀…只係我懶無做part time咋。咁樣唔好,我下次比番錢你
,當係我換你4張10蚊M記飯券啦好冇!」她一臉無奈。

(主持表示全城哈囉喂中)
SSN Chart (22 Mar)  冠軍: 三生有幸 - Yan Ting  |  亞軍: 唔明你講乜 - 陳健安

光復香港!時代革命!

第五位
悲壯以外,街頭尚有很多畫面。
打氣不一定訴諸悲情,〈以青春之名〉表達這四個多月的無窮創意與活力,
牆上的小豬、和你拖的PePe、肥媽有話兒、鑊蓋盾牌、公園野餐、長輩圖、漫
畫,既是笑中有淚,也是破涕而笑。

如同昔日C AllStar的曲風,〈以青春之名〉以輕快姿態訴說這個夏與秋,Come
on,Let's change the world。
一起堅持這份傻勁,年輕不是罪名,我們擲地有聲。

CM會員共和榜2019年第三季季選歌曲
第五名
: 以青春之名 (30票)
作曲 陳健安
填詞 Oscar
編曲 Adrian Chan、Sunset or Rise
監製 Adrian Chan
主唱 陳健安
收錄於《本原》

共和榜上榜週數: 37-43 (仍在榜上)
走勢: 4 -> 3 -> 3 -> 2 -> 2 -> 7 -> 10

第四位

記者就元朗襲擊是否「官、警、黑合演大龍鳳」作追問,促特首「講人話吖
」,林鄭月娥此時稱「我以為我已經答咗」,再說政府不容忍暴力,「當然不
等如我們將執法人員和施暴人員擺埋一起。我們一定是劃清界線……所有人應
與暴力割席」。
林鄭月娥表示,就有指控稱政府、她本人、盧偉聰或警察「勾結暴力分子」是
完全無根據,只「希望能夠弱化今日特區政府,令我們難以管治下去」。她強
調政府工作「或許有不足」,但仍會勇於面對,希望能夠將香港未來做得更好

記者提到,目擊有白衣男手持鐵通等攻擊性武器,問到有否拘捕任何人。元朗
區助理指揮官(刑事)游乃強稱,「無論邊個陣營,都唔見有人揸攻擊性武器
。」他稱,當刑事調查警員到場時,無發現有人手持攻擊性武器。

第四位

打從去年起,不少人說她已經變質,也有不少人對她的新曲甘之如飴。
面對外界的讚賞與不滿,她統統不理,專心扮演新角色、唱她的新音樂,在每
一首歌曲不斷挑戰個人聲線的極限。

「服務第一。。。有機會嗎?」
她告訴我們,不要在不適當的時間和地點,與不適當的人勾結偷歡,就像市區
的士,從來不應是已婚知名藝人對另一名女藝人上下其手的場所。

第四名
: 偷情的禮儀 (33票)
作曲 馮穎琪
填詞 黃偉文
編曲 Jerald、陳永良
監製 Jerald、麥浚龍
主唱 謝安琪
未收錄於任何專輯

共和榜上榜週數: 35
走勢: 8

我們擲地有聲
每次聽到呢句都好振奮
鬥命長    多出街
怪物來    不必見怪
無論鐵路會崩壞    方向未會被活埋

第四位

打從去年起,不少人說她已經變質,也有不少人對她的新曲甘之如飴。
面對外界的讚賞與不滿,她統統 ...
John 發表於 2019-10-31 21:12

恭喜琪粉年尾唔知投邊首好

第三位

David熱愛踩滑板,「我只想在香港成為一個普通人,放學去踩滑板,不需要將
上一代的責任背在身上」。他曾因裝備不足而吸入大量催淚煙,持續咳血兩周
;每次從衝突前線回家,他都不禁落淚:「看到手足被打,警察為所欲為,沒
有人可以制裁,政府又縮起來。」他說這時代的責任很「沉重」,「我已預計
自己會出事,寫好遺書帶上街」,在遺書中想像自己不在的日子,香港會是什
麼模樣。
「其實我在前線被拘捕過,而且上了法院。」臨別時David衝口而出。「都會有
一點後悔,但都會去做……(實現五大訴求)短期內不會發生,或者那時我(
已經入獄)不能去慶祝。」

恭喜琪粉年尾唔知投邊首好
JasOh103 發表於 2019-10-31 21:23

需要擔心他們嗎?

需要擔心他們嗎?
John 發表於 2019-10-31 21:28

好琪待k會員又開tutorial班教大家投邊首

第三位
嘗試新角色、新音樂過後,容祖兒在二十週年演唱會拾回初衷。
〈悲觀生物學〉找來一段時間沒合作的伍樂城再次操刀,匠氣比容祖兒今年另
外兩首冠軍歌都要濃,或許卻是歌迷最喜歡祖兒的K歌,充當大家的「奶媽
」,以熟悉的聲音給樂迷充充電。

我們都是一個人來,一個人去,無論沿途遇上多少風光,還是要一個歸去。
但願在此之前,我們能在這場Online中做到最多,至光復後才了結一切。

第三名
: 悲觀生物學 (35票)
作曲 伍樂城
填詞 黃偉文
編曲 伍樂城
監製 伍樂城
主唱 容祖兒
未收錄於任何專輯

共和榜上榜週數: 29-37
走勢: 5 -> 6 -> 7 -> 3 -> 2 -> 2 -> 2 -> 7 -> 7

十卜美祖

美之2美汶1
美瘦又第6

十卜美祖
kwanie 發表於 2019-10-31 21:38

喜歡祖兒

美之2美汶1
美瘦又第6
JasOh103 發表於 2019-10-31 21:40

喜歡秀兒

第二位

行政長官林鄭月娥宣布暫緩逃犯條例修訂,她說社會就修例出現極分歧意見,
為令社會回復平靜,避免再有人受傷,所以暫緩修例,並無意為重推修例設下
時限,對於令到社會再次出現矛盾,她感到十分遺憾和難過。

林鄭月娥回應星期三金鐘衝突,她指示威者使用有殺傷力武器襲擊警務人員,
警方執法是理所當然 天經地義,警務人員努力維持治安的工作不應被抹黑,同
意警方將事件定性為暴動。

林鄭月娥下午宣布暫緩修訂《逃犯條例》後,金鐘太古廣場正圍封進行工程的4
樓平台外牆,下午4時許被發現掛有寫上「反送中」及「全面撤回送中、我們不
是暴動、釋放學生傷者、林鄭下台 Help Hong Kong」等字句橫額,一名穿黃色
外衣男子在旁背對街頭站立。消防於地面張開氣墊戒備,警方接報趕抵調查。

第二位
信最後善良留在世界。
藍奕邦的曲寫來像〈為執著乾杯〉一樣,有層層遞進、給予聽者力量之感,林
二汶亦以聲音帶動歌曲情緒,表達在絕境中的堅持與希望。

兩個月前的今天,我們的鐵路徹底崩壞,假如你還記得「831」,或許我們能夠
趁現在出門,給當天遭殘酷對待過的人,獻上一炷清香、一支鮮花。
又或者我們最少能在接下來的晚上十時,代那些已無法再說一句話的人,竭力
呼喊我們的共同訴求。

第二名
: 最後的信仰 (56票)
作曲 藍奕邦
填詞 林夕
編曲 Jerald
監製 于逸堯、林二汶
主唱 林二汶
收錄於《初音》

共和榜上榜週數: 33-42
走勢: 3 -> 1 -> 1 -> 1 -> 1 -> 1 -> 1 -> 3 -> 3 -> 8

喜歡秀兒
John 發表於 2019-10-31 21:42

喜歡肥媽有話兒

第一位

6月9日第一次一百萬人遊行(警方稱最高峰有24萬人)後,他看著一些沒有甚
麼裝備的示威者遭防暴警察驅散,但他當時覺得,自己只應該盡力救人。
吳生開始買下頭盔、口罩、多件黑衣服和大量醫療用品,多次現身示威現場。
初期的示威衝突,他會與前線示威者一同設置路障和製作紙皮盾牌,試過在最
前線為傷者急救,亦當過「救火隊」,即是拿著水瓶、雪糕筒(交通圓錐筒)
把催淚彈弄熄。

而隨著衝突升級,示威者「防具」由雨傘及紙皮製盾牌,變成自製木盾和金屬
盾,甚至使用氣槍和自製汽油彈。
他說這是應對警方加大打壓力度,「7月21日晚上在上環,我身邊手足(伙伴)
的木盾突然爆開,他整個人傾側了一下,而我看不到哪兒開了槍,那時才意識
到,原來出現橡膠子彈時,你無論有什麼防具,都是可以死,那支槍只要抬高
一點點,沒有盾牌的我可能頭部或喉嚨中槍,就是這麼近,死亡原來可能這麼
接近。」

進入7月,吳生因太辛苦而腰痛,有時不得不放棄上街。他轉而做更多支援角色
,在各個Telegram群組之間溝通,協助示威者了解撤離路線及前線所需要的東西

8月5日的北角一夜,氣氛緊張,現場幾千名身穿黑衣的示威者,擠滿了數條街
道,併發生數十名持棍男子與示威者的互毆。不遠處,警方施放催淚彈驅散包
圍北角警署的示威者。
吳生在人群中突然大喊一句,「大家凖備好Gear(裝備),前方已發放催淚彈
,但我們人多,有眼罩、口罩便不用害怕。」其他黑衣人根本不知道他是誰,
但也立刻戒備起來,連忙配上裝備。

第一位

這個盛夏注定讓人難忘,不論立場如何,會感到好過的人相信少之又少。
適逢其時,鄭秀文在〈我們都是這樣長大的〉以歌聲撫慰聽眾,
或許出於鄭秀文的個人經歷,唱出這類治癒心靈的歌詞時倍感具說服力,而非
老氣橫秋故作豁達。
香港人,加油。一個都不能少。

第一名
: 我們都是這樣長大的 (57票)
作曲 徐沛昕
填詞 詩詞
編曲 褚鎮東、徐沛昕
監製 蔡德才
主唱 鄭秀文
收錄於《我們都是這樣長大的》

共和榜上榜週數: 26-34
走勢: 9 -> 4 -> 2 -> 1 -> 1 -> 1 -> 2 -> 5 -> 9

Bye

唔該晒John幫我哋公佈結果
亦都恭喜5首得獎歌

稍後有投票數據

波點女皇

好琪待k會員又開tutorial班教大家投邊首
JasOh103 發表於 2019-10-31 21:33

大熱:我們的基因
次熱:其實寂寞

Bye
John 發表於 2019-10-31 21:48

阿john今晚好靚仔

波點女皇
WZA111 發表於 31/10/2019 21:53
呢首堅慘...

追post先
我們的總和

CM會員共和榜: 2019年度 我最喜愛的歌曲第三季季選
投票數據

有效票數:120
無效票數:1

RKSINGER - SONGVOTE
01鄭秀文 - 我們都是這樣長大的57
02林二汶 - 最後的信仰56
03容祖兒 - 悲觀生物學35
04謝安琪 - 偷情的禮儀33
05陳健安 - 以青春之名30
06王菀之 - 波點女皇28
07泳兒 - 野木蘭27
08陳蕾 - 妖治時代26
09許廷鏗 - 我們與愛的距離25
10Dear Jane - 208421
11JW - 逃生門19
12盧凱彤 - 圓謊17
13方皓玟 - 願16
13麥浚龍 - 情感的廢墟16
15林欣彤 - 失戀的人站起來14
16AGA - Everyday13
16陳慧敏 - 沉默之間13
18馮允謙 - Full Moon Party11
19林家謙 - 聽風10
19鄭欣宜 - 救命歌10
21林海峰 - 努力 奮鬥 加油09
21衛蘭 - 運動詩歌09
23林欣彤 - 玫瑰式體驗07
23恭碩良 / 岑寧兒 - 5:59PM07
23連詩雅 - 過路人07
26側田 - 活多一次06
27小塵埃 - 高地之下05
28梁詠琪 - 再見灰姑娘04
28雷同二友 - 噩夢04
30Nowhere Boys - 掹藤02
30RubberBand - ¿醒未?02
30洪嘉豪 - 十號儲物櫃02
33張紋嘉 - 願你自由地唱歌01
33黎曉陽 - I don’t know01

08. 王菀之 - 波點女皇
14. 泳兒 - 野木蘭
25. 許廷鏗 - 我們與愛的距離

2 5 6 7 9

黎曉陽 - I don’t know        01    好慘

利申:無投

30. 鄭秀文 - 我們都是這樣長大的
16. 容祖兒 - 悲觀生物學
投選歌曲原因 (Optional) (字數不限):喜歡祖兒

中4首
不完美,但可接受,要改善
[已結束] Jayant Replay Awards 2023
2024 Week 12 冠軍歌:林宥嘉 / 林家謙 - 瑪莉晚安了

hahaha。。。我投左首包尾。。。願你自由地唱歌。。。
week13

五中一

7 8 9
史上投得最差一季

今季競爭好大 兩首準至尊歌都只係相差一票

祖祖竟然贏到 OMG
二〇二三年度全女班投票
投選你最喜愛的歌曲歌手演唱會