返回列表 發帖

2019 CBM 年度總選

新年快樂 !!!

時間緊逼,今年只好貫徹個人風格,少說話多做事
規則與上屆一樣,考量過之後決定減少五個獎項
而黎緊亦會喺頒獎前公布提名名單
暫定三十一日公布
希望大家多多支持 !!!

屆時將頒發 21 個獎項
1. 年度專輯
2. 年度歌曲
3. 年度音樂單位
4. 年度貢獻獎
5. 特別貢獻獎
6. 最佳專輯團隊
7. 最佳專輯製作人
8. 最佳專輯包裝
9. 演奏類最佳專輯
10. 年度細碟
11. 年度男歌手
12. 年度女歌手
13. 年度組合
14. 年度樂團
15. 最佳旋律
16. 最佳填詞
17. 最佳編曲
18. 最佳歌曲製作
19. 最佳音樂錄影帶
20. 演奏類最佳單曲
21. 年度新晉單位

2019 CBM 年度總選 獎項入圍細則 →→→ 稍後更新

提名名單公布 - 2020.01.12 至 2020.01.25 [18 項提名分 6 輪公布]
得獎名單公布 - 2020.01.31

2019 CBM 冠軍列表

471 陳綺貞 - 傷害 | 472 艾怡良 - Forever Young | 473 艾怡良 - Forever Young | 474 林憶蓮 - 沙文 | 475 蔡依林 - 怪美的 | 476 林憶蓮 - 沙文 | 477 吳青峰 - 起風了 | 478 黃瑋中 - 想寂寞 | 479 雷同二友 - 白雲會告訴我 | 480 Nowhere Boys - 致旅途中的我 | 481 Oneonecollective Feat. Kiri T / Nichung - 財神爺 | 482 吳林峰 - 你是萊特 | 483 盧凱彤 - 光

484 盧凱彤 - 光 | 485 Serrini - 成為 / Becoming | 486 盧凱彤 - 光 | 487 SUNSET OR RISE - Sunset or Rise | 488 盧凱彤 - 光之外 | 489 黃瑋中 - 雙失受害者 | 490 Andy is Typing / Kolor - Don't Believe | 491 Serrini - 靜謐神林 / Forest | 492 Serrini - 靜謐神林 / Forest | 493 Serrini - 靜謐神林 / Forest | 494 馮允謙 - 山旮旯 | 495 伍佰 & China Blue - 讓水倒流 | 496 恭碩良 / 岑寧兒 - 5:59PM

497 陳健安 - 在錯誤的宇宙尋找愛 | 498 鄭秀文 - 我們都是這樣長大的 | 499 小塵埃 - 高地之下 | 500 泳兒 - 野木蘭 | 501 王菀之 - 波點女皇 | 502 葛仲珊 - Simple | 503 盧凱彤 - 圓謊 | 504 林二汶 - 最後的信仰 | 505 雷同二友 - 噩夢 | 506 吳林峰 - 下一束光 | 507 盧凱彤 - 圓謊 | 508 雷同二友 - 噩夢 | 509 恭碩良 - 射波狗雄傳

510 陳健安 - 以青春之名 | 511 李拾壹 - Losers Dance | 512 林宥嘉 - 少女 | 513 J.Arie - 風雨花 | 514 LMF - 二零一九 | 515 陳蕾 - 熒光 | 516 Serrini - 天雷 | 517 Serrini - 天雷 | 518 林欣彤 - 一秒 | 519 The Hertz - 末日快車 | 520 The Hertz - 末日快車 | 521 魏如萱 - 彼個所在 | 522 雷同二友 - 路徑

開心 係Sophy
chachacharlie 發表於 2020-3-31 17:46
多謝你嘅重溫 恭喜 Sophy !!!
支持林家謙
RVHOCPC 發表於 2020-3-31 17:02
妖言惑眾 !!! 明明無份 !
恭喜你,新鮮出爐嘅金草莓男歌手
敢下年會掃獎
bagfgfcde 發表於 2020-3-31 16:36
派台碟封面都幾核突下,呢個獎有機會

恭喜今晚最大贏家百合花,最後包攬
「年度新晉單位」「最佳專輯包裝」「年度樂團」以及 ...
chanchan0909 發表於 2020-1-31 22:44

開心 係Sophy

2019 金草莓音樂大賞 得獎名單

金草莓 年度新人 李鈺菲
金草莓 年度退步歌手 張敬軒
金草莓 年度音樂錄 ...
chanchan0909 發表於 2020-3-31 16:08

支持林家謙

敢下年會掃獎

2019 金草莓音樂大賞 得獎名單

金草莓 年度新人 李鈺菲
金草莓 年度退步歌手 張敬軒
金草莓 年度音樂錄影帶 Nuna Party [演唱者: 王雯]
金草莓 年度旋律 Jonnic Lee Thompsett / T-Ma - Be True [演唱者: 李靜儀]
金草莓 年度填詞 黃偉文 - 雲吞之(母親節特餐) [演唱者: 鄧小巧]
金草莓 年度編曲 Edward Lau - Nuna Party [演唱者: 王雯]
金草莓 年度單曲製作人 李鈺菲 / 王采妮 - Oh no oh no 想我嗎 [演唱者: 李鈺菲]
金草莓 年度專輯製作人 Party With TL [專輯演唱者: 韓子亮]
金草莓 年度專輯包裝 活出生命 [專輯演唱者: 梁安琪]
金草莓 年度組合 Busy Bee
金草莓 年度樂團 從缺
金草莓 年度男歌手 何衍隆
金草莓 年度女歌手 李鈺菲
金草莓 年度歌曲 Oh no oh no 想我嗎 [演唱者: 李鈺菲]
金草莓 年度專輯 Party With TL [專輯演唱者: 韓子亮]
金草莓 年度唱片公司 HKModelhouse Models Management Ltd
金草莓 年度歌手 李鈺菲

梁安琪都不算唱得好差,我覺得提名金草莓是以貌取人。
蔡婷婷就真的真心難頂
袁晴晴就祗是MV難 ...
hkwilliamsiu 發表於 2020-3-30 17:35
估唔到你呢到咁多單位你都聽過
無啦,四太好多獎都係僅僅入圍,只係舊年專輯太少,真係無咩幾隻好似呢隻拎咁低分
而新人獎最後一個位係由佢同楊思琦爭 但佢比起其他入圍又真係無咁難聽嘅

咁菲菲李鈺菲呢
支持TLTL0909
RVHOCPC 發表於 2020-3-30 18:58
TL 今屆無咁髮力
笑死
stopzi 發表於 2020-3-30 16:53
雲吞!
放空 發表於 2020-3-30 16:55
LMAO !!!
得獎名單我聽日公布埋 !
恭喜陳陳又完成一屆頒獎禮
寫得好用心
616.1314 發表於 2020-1-31 23:32
希望下一年都可以有今年咁努力啦

2019 金草莓音樂大賞 提名名單

1. 金草莓 年度新人
梁安琪 [專輯: 活出生命]
蔡婷婷 [歌曲: 幻燈片]
袁 ...
chanchan0909 發表於 2020-3-30 16:38

支持TLTL0909

1. 金草莓 年度新人
袁 ...
chanchan0909 發表於 2020-3-30 16:38

梁安琪都不算唱得好差,我覺得提名金草莓是以貌取人。
蔡婷婷就真的真心難頂
袁晴晴就祗是MV難頂,祗聽歌還可以。。

雲吞!

笑死

1. 金草莓 年度新人
袁晴晴 [歌曲: 第一印象]
Busy Bee [歌曲: 青春,Let's Dance | 怪雞]
李鈺菲 [歌曲: Oh no oh no 想我嗎]

2. 金草莓 年度退步歌手
周柏豪 [歌曲: 最後召集 | 讓愛高飛]
張敬軒 [歌曲: YOU | YOU(All My Time Mix) | 空手而來 | Feel The Heat | 感情寄生族]
李克勤 [專輯: 你是我的大明星] [歌曲: 你是我的大明星 | 欠你一句我愛你]
陳柏宇 [專輯: Anyone But JASON] [歌曲: 金草莓 | 七折 | 爸爸的禮物]
關智斌 [歌曲: 頭頂有角]

3. 金草莓 年度音樂錄影帶
True Love [演唱者: 梁安琪]
Baby Wanna Let You Know [演唱者: 韓子亮]
Nuna Party [演唱者: 王雯]
幻燈片 [演唱者: 蔡婷婷]
Oh no oh no 想我嗎 [演唱者: 李鈺菲]

4. 金草莓 年度旋律
韓子亮 - Baby Wanna Let You Know [演唱者: 韓子亮]
Edward Lau - Nuna Party [演唱者: 王雯]
Bee Music - 青春,Let's Dance [演唱者: Busy Bee]
王采妮 - Oh no oh no 想我嗎 [演唱者: 李鈺菲]
Jonnic Lee Thompsett / T-Ma - Be True [演唱者: 李靜儀]

5. 金草莓 年度填詞
當 / 韓子亮 - Baby Wanna Let You Know [演唱者: 韓子亮]
韓麗麗 - Nuna Party [演唱者: 王雯]
黃偉文 - 雲吞之(母親節特餐) [演唱者: 鄧小巧]
王采妮 - 幻燈片 [演唱者: 蔡婷婷]
李峻一 - 頭頂有角 [演唱者: 關智斌 Feat. 黃宇希]

6. 金草莓 年度編曲
Edward Lau - Nuna Party [演唱者: 王雯]
LEEPLAY / AKB - YOU (All My Time mix) [演唱者: 張敬軒]
王采妮 - Oh no oh no 想我嗎 [演唱者: 李鈺菲]
BOYTOY - 頭頂有角 [演唱者: 關智斌 Feat. 黃宇希]

7. 金草莓 年度單曲製作人
鄭汝森 / 胡皓竣 - 第一印象 [演唱者: 何衍隆]
BLACKJACK - Nuna Party [演唱者: 王雯]
Kinder Yam - 青春,Let's Dance [演唱者: Busy Bee]
李鈺菲 / 王采妮 - Oh no oh no 想我嗎 [演唱者: 李鈺菲]

8. 金草莓 年度專輯製作人
活出生命 [專輯演唱者: 梁安琪]
你是我的大明星 [專輯演唱者: 李克勤]
無盡 [專輯演唱者: Supper Moment]
大夢想家 [專輯演唱者: 阮兆祥]
Party With TL [專輯演唱者: 韓子亮]

9. 金草莓 年度專輯包裝
Can You Hear [專輯演唱者: 譚嘉儀]

10. 金草莓 年度組合
2台群星DJ [歌曲: 迎春豬2019]
新青年理髮廳 [歌曲: 一個人回家]
Busy Bee [歌曲: 青春,Let's Dance | 怪雞]

11. 金草莓 年度樂團 從缺

12. 金草莓 年度男歌手
何衍隆 [歌曲: 第一印象]
韓子亮 [專輯: Party With TL] [歌曲: Baby Wanna Let You Know | I’m So Sad]
李克勤 [專輯: 你是我的大明星] [歌曲: 你是我的大明星 | 欠你一句我愛你]
尤志豪 [歌曲: 第一印象]
阮兆祥 [專輯: 大夢想家]

13. 金草莓 年度女歌手
王雯 [歌曲: Nuna Party]
袁晴晴 [歌曲: 第一印象]

14. 金草莓 年度歌曲
第一印象 [演唱者: 何衍隆]
Nuna Party [演唱者: 王雯]
幻燈片 [演唱者: 蔡婷婷]
青春,Let's Dance [演唱者: Busy Bee]
Oh no oh no 想我嗎 [演唱者: 李鈺菲]

15. 金草莓 年度專輯
娛樂經典60年 [專輯演唱者: VA]
無盡 [專輯演唱者: Supper Moment]

16. 金草莓 年度唱片公司
HKModelhouse Models Management Ltd
英皇娛樂集團
星夢娛樂集團有限公司
皇者娛樂
親親娛樂文化有限公司

17. 金草莓 年度歌手

韓子亮 [專輯: Party With TL] [歌曲: Baby Wanna Let You Know | I’m So Sad]
阮兆祥 [專輯: 大夢想家]

年度組合 - ed0909ed
RVHOCPC 發表於 2020-2-1 00:34

Support!

Honey, tangsiuhau is winning 年度女歌手. LMAO!!!

年度組合 - ed0909ed

恭喜陳陳又完成一屆頒獎禮
寫得好用心
二〇二三年度全女班投票
投選你最喜愛的歌曲歌手演唱會

浮世繪! 恭喜Gin Lee !
放空 發表於 2020-1-31 22:32
金草莓見
bagfgfcde 發表於 2020-1-31 22:33
連續第四年摘下白果
三大遺珠
1. 鄭宜農
2. 余佩真
3. 蔡健雅
bagfgfcde 發表於 2020-1-31 22:39
許廷鏗呢 !???
呢兩日放假聽下chanchan 啲推介先
放空 發表於 2020-1-31 22:42
希望你地鍾意啦 今年無咩香港單位拎獎可能凍親大家

恭喜今晚最大贏家百合花,最後包攬
「年度新晉單位」「最佳專輯包裝」「年度樂團」以及「年度專輯」四個獎項 !
同時連續兩年由台灣樂團奪下壓軸大獎 !!!

衷心希望更多有實力的音樂單位加入樂壇
進入二零年代能夠讓樂迷可以衝破對華語樂壇嘅認知

年度音樂單位
Serrini

年度細碟
《殘》/ 王嘉儀 / Bunny Eats Ltd.

年度專輯
《燒金蕉》/ 百合花 / 洗耳恭聽股份有限公司

得獎名單已於 #2 更新 !
http://www.cmusichart.com/discuz/redirect.php?goto=findpost&ptid=16877&pid=1386523

希望下年繼續可以分享我嘅年度選
稍作休息幾日後就會輪到金草莓嘅選舉
請大家密切留意,同時多謝今晚支持嘅各位 !!!

專輯獎項數目
4 《燒金蕉》
3 《邪童謠》
2 《返校》| 《藏著並不等於遺忘》
1 《Juvenile A》|《為藝術犧牲》|《離峰時刻》|《殘》|《太空人》|《Árcaron方舟 - 雙月樂途首部曲:神話的崛起》|《讓水倒流》|《摩天動物園》

呢兩日放假聽下chanchan 啲推介先

三大遺珠
1. 鄭宜農
2. 余佩真
3. 蔡健雅

年度專輯
《燒金蕉》/ 百合花 / 洗耳恭聽股份有限公司

製作人
鄭各均

曲目
1. 緊中冷
2. 迫迌
3. 草山落大雪
4. 早知莫投胎
5. 燒金蕉
6. 哎喲你啊
7. 醫生
8. 跤麻麻
9. 怨妒
10. 藝術家
11. 逐家攏仝款
12. 一枝草

百合花在製作《燒金蕉》的過程之中已在此前提及過,一隻既用心又有質感的專輯。成員日積月累對樂器的認知,作品經過反覆的加工,集成而來的作品中其實沒有很特意去展示主題的深度,或是未有刻意去講述社會狀況,而是在作品中透過樂器的演奏一直發展,讓你慢慢去感受屬於百合花的音樂理念。

開首的「緊中冷」就以北管新路的戲曲「三進士」入場,大小鑼以及各種類型的鼓前後進場,然後長笛和喇叭的加入,就似專輯的封面的喜慶場面,一同參與百合花的音樂世界一樣。「迫迌」就以電結他作為主調,突然與前面的歡樂形成一百八十度的轉變,及後的「草山落大雪」的音樂鋪排較為特別,沒有主副歌的設計,卻能一氣呵成把這份的無奈感延續至「早知莫投胎」,相比其他專輯中作品,這份訴說著生活的苦況較為貼近社會現況,再以戲曲的進場加強了作品的難以以文字形容的無奈感。貼題作「燒金蕉」承接前曲,一開始幾位男士的共同高唱,舉杯呼喊的氛圍,似在呼應對人生的感嘆。作為百合花正式成團的第一首創作的作品,經過多次版本的調整,最終這首是在專輯中使用最多的樂器的一首,證明他們對出道作非常重視。最為驚喜的是歌曲展示了曲風間的融合,嘻哈、爵士樂、搖滾 … 以嗩吶和結他等樂器的貫穿,就似樂器演奏間的對決,確實是非常精彩的編排。

興奮過後,「哎喲你啊」就只剩下結他,另以沙槌,長笛,以及女成員邱舒與主音奕碩的前後和音演唱,經過演唱的實力享受,「醫生」有點像戲曲演出的其中一幕,這首作品的出現或許有點令人摸不著頭腦,但聽了幾次過後,又會在腦海存留在一段時間,或許這就是展示他們展示著歌曲的另一種形式吧。「跤麻麻」以及專輯及後「逐家攏仝款」的設計就似「草山落大雪」一樣,編排非常特別,據了解「跤麻麻」的五拍結構的作品在台語歌曲是很少出現的。「怨妒」又展示著另一個傳統樂器雙鐘與其他樂器的融合所帶出的可能性,揭示著現代金錢掛帥的社會所反映內心的陰暗面。「藝術家」相信是他們這六年創作的寫照吧,並且作品非常貼近舊時的音樂形式,亦是他們創作的音樂的理念,寄望能夠在過往的音樂上與現代的音樂都能夠於作品上形成交流。「逐家攏仝款」真的比較難把它的歌曲結構進行分類,但又不會覺得會影響全碟的流暢度,另類又特別的一首作品。「一枝草」相信是他們送給自己的作品,創作路上一直都比較孤單,有時也需要自我肯定,充滿著能量的編曲作為首張專輯的完結。

百合花表示他們在做沒人聽的音樂,確實現今聽眾收聽歌曲的趨勢也是選擇些大眾喜愛的,一般來說就是自己最常收聽的歌曲,因此有些只懂把音樂商業化的老闆,只知道製作聽眾喜愛的,粗糙濫製還自以為是為沉寂的環境中拯救樂壇。但忽略了其實音樂也是一門藝術,就如畫像以及鵰像一樣,第一眼未必會意會,但再過幾眼就會了解的一個過程。音樂也是一樣,需要反覆細聽,才能領略創作者背後的動機。除了作品展示出無數樣的可能性之外,還有一樣的特點在他們身上擁有,但在華語市場上的歌手中是較為缺乏並且是需要的,便是創意,懂得為作品注滿生命力,才是為沉寂的環境拯救樂壇的最大因素。寄望樂壇有更多類似百合花的創作者的出現,把樂壇音樂實力重新提升至另一個台階。

恭喜曬 ! Sophy !!!
前兩張專輯都入圍呢個獎但一直刷身而過
黎到第三次,終於得到 ! 真 ...
chanchan0909 發表於 2020-1-31 22:31

浮世繪! 恭喜Gin Lee !

恭喜曬 ! Sophy !!!
前兩張專輯都入圍呢個獎但一直刷身而過
黎到第三次,終於得到 ! 真係登佢開心 !
黎緊去到台灣可以比到佢更多嘅靈感
盼望佢更好嘅音樂發展 !!!

黎到今晚嘅壓軸大獎 !
由七張專輯競逐,初選就喺兩張專輯之間考量
最後選出呢張專輯作為我嘅年度專輯 !
先睇提名名單先 !

年度專輯
《邪童謠》 [專輯演唱者: Serrini]
《我肯定在幾百年前就說過愛你》 [專輯演唱者: 告五人]
《燒金蕉》 [專輯演唱者: 百合花]
《Juvenile A》 [專輯演唱者: 陳珊妮]
《藏著並不等於遺忘》 [專輯演唱者: 魏如萱]
《至繁》 [專輯演唱者: 邱比]
《給天王星》 [專輯演唱者: 鄭宜農]

榮獲 2019 CBM 年度總選
年度專輯 嘅係 … !!!

年度專輯 我頭像
bagfgfcde 發表於 2020-1-31 22:22
全城期待 !
希望係 SOPHY!!!
ed8671ed 發表於 2020-1-31 22:25
SOPHY 好叻
Proud of her
616.1314 發表於 2020-1-31 22:27
恭喜 SOPHY ! 終於喺 CBM 拎嘅第一個獎 !
Ellen is robbed!!!
bagfgfcde 發表於 2020-1-31 22:28
雷同二友都好慘 , 唯一希望無埋

Ellen is robbed!!!

SOPHY 好叻
Proud of her
二〇二三年度全女班投票

年度細碟
《殘》/ 王嘉儀 / Bunny Eats Ltd.

製作人
王嘉儀

曲目
1. 殘
2. 月光族        
3. 學說
4. 厭世臉
5. 你是屏幕,我是什麼
6. 菩薩
7. 三目

王嘉儀在第三張專輯有想超越前兩張專輯的意圖,在做此張專輯前 Sophy 已盼望能夠以重生為主題,希望比以往的作品更伸延至更大的世界觀,亦因這個概念,因此趕及能夠在二零年代到來前發表。整個暗黑以及電子的陪襯,先投入在這個冰冷的氛圍,把心底裡所有的問題和盤托出,一首又一首對社會的批判,對人性的反思,對事物的變化,人們對未來的需求等等,電子聲效與嘉儀的聲線反覆交錯,樂儀在歌詞不停玩字所反映對世界的瘋刺,完全表達了當中問題的不解。一個又一個對世界的原因,充分表現著新一個年代的到來,由自我開始改變當下既定的決心。

希望係 SOPHY!!!

年度專輯 我頭像

再度恭喜 Mami ! Serrini ! 為香港增光 !
又得到一個獎項,絕對嘅實力派 !!!

接落黎呢個獎項,係今年提名名單之中
最多香港代表獲提名嘅獎項
同樣競爭激烈,最後能夠獲得「年度細碟」嘅係 … !!!

年度細碟
《Come What May》 盧凱彤
《METABOLISM》 雷同二友
《本原》 陳健安
《遠走高飛》 張震嶽
《殘》 王嘉儀

NEXT : 年度專輯

年度音樂單位
Serrini

Serrini 開始廣為認知,想必是在 2017 年專輯《Don’t Text Him》開始,文青味道又帶有個人性格,專輯的完整性並且擁有豐富的文字情感造詣,深受聽眾喜愛及專業音樂人認可。後續的一年,夥拍楊彤組成 G T B,雖二人一直極力否認與她們並不是同一人,但 G T B 的港女味道訴盡個人之苦,專輯與她們各自的音樂風格完全不一樣。再過一年,Serrini 再推出個人創作《邪童謠》,化身妖后來暗諷人間之苦,是時候需要由自己掌控命運。專輯與此前的又展示不一樣的曲風。以為《邪童謠》後 Serrini 再推出新作可能需要等待,誰知在宣傳《邪童謠》時透露已經在創作下一張的專輯,然後在年尾已經聽到「天雷」,進入二零年代前,G T B 突然現身推出《Whoa.》,這三年間說長不長,說短不短,但 Serrini 的產出確實令人驚訝,真的很想問她究竟為何有源源不絕的靈感。

剛才提到,除了驚量驚人,專輯間的風格轉換都來得很快,專輯中所展示的性格特質,都會感受到她的演繹駕馭得宜,並不是為求變而勉強地轉換演繹模式。聽過 Serrini 的專訪,會發現她製作音樂並沒有太多的商業考量。或許你會認為她一直沒有唱片公司的一紙合約,而對這個充滿計算的樂壇死心,但恰巧這個因素令她更無所顧慮地追隨自己,隨性地創作自己想喜歡的音樂。她也說過《Don’t Text Him》收獲了很多的正評,但不會因為這張專輯的成功而刻意創作同樣的作品。因此打後的專輯會發現她的另一面。最值得讚賞的是,歌曲質量仍然能夠保持穩定性,文字表達比起本地製作人更是技高一籌,在本年度 CBM 總選各個獎項幾乎滿佈台灣單位的時候,Serrini 的出現可謂為香港樂壇挽回面子。年度音樂單位這個獎項,表揚全年度最努力最穩定的單位,Serrini 該是想到的唯一一位獲得者,而她的音樂理念以及創作水平確實是獨一無二,聽眾必須要好好珍惜這位難能可貴的音樂人。

最後一節嘅年度總選,多謝大家支持 !
喺每年「年度貢獻獎」同埋「特別貢獻獎」
都會喺確定提名名單後揀選
本年度開始「年度音樂單位」都會以呢個模式直接揀選
原因係好想花多啲時間去了解過去一年佢地喺音樂上面嘅發展
提名期需要兼顧各式各樣嘅作品
未必能夠完全了解佢地做左嘅野
所以通常都會喺公布提名後就會確定得獎者

而今年獲得此獎項的,係一位歌手,同時係製作人
認識呢位歌手係喺三年前,產量驚人
一首又一首嘅作品推出,敢於創新,敢於求變
呢個榮譽唔比佢唔得 !

NEXT : 年度細碟

Omggg waa痛苦了
WZA111 發表於 2020-1-31 22:04
恭喜 Waa and Ellen
Sorry for Serrini , 又拎唔到呢個獎

恭喜 Waa ! 繼「最佳旋律」後再奪「年度女歌手」
加冕歌后可謂實至名歸 !!!

激動過後,我地稍為休息一陣
仲有三個獎會喺稍後頒發,唔好走開 !!!

最佳編曲
Hanz / 靜謐神林 / 演唱者: Serrini / Jengs Records

最佳單曲製作
Alok Leung & Serrini / 日月無光 / 演唱者: Serrini / Jengs Records

最佳專輯製作人
Alok Leung & Serrini /《邪童謠》/ 專輯演唱者: Serrini / Jengs Records

最佳專輯團隊
《為藝術犧牲》/ 專輯演唱者: 粉紅A / 瑞成貿易有限公司

年度樂團
百合花 /《燒金蕉》/ 洗耳恭聽股份有限公司

年度女歌手
魏如萱 /《藏著並不等於遺忘》/ 台灣索尼音樂娛樂股份有限公司

NEXT : 年度音樂單位

Omggg waa痛苦了

年度女歌手
魏如萱 /《藏著並不等於遺忘》/ 台灣索尼音樂娛樂股份有限公司

隨著人生閱歷的增長,對事物的感受自然地會增多,就連細微的事情都特別關注。本想著於上年推出這張挖掘內心的專輯,但為了新生命的降臨,不得不暫緩推出發片計劃,最終來到這一年能夠聽到 Waa 這張經過人生里程碑的專輯。專輯大部分的作品比起以往的風格較為平靜,特別符合這一位初為人母,有著很多內心的情感,簡單直接分享給大家,相信聽眾不太需要花太多時間就會了解她在專輯中的情感表達。簡單的同時也保持了感動。Waa 以往的專輯也會有一兩首表達內心的作品,因此這張專輯也不需要多懷疑她的演唱功力。而這三年來,在她身上家人朋友間的離去,更令她特別珍惜擁有的東西。所以《藏著並不等於遺忘》,比起以往的作品,在她的演繹身上多一種堅毅的特質。

恭喜!
but they are definitely not country
bagfgfcde 發表於 2020-1-31 21:55
oh ! I get it wrong
分豬肉 恭喜宜農/真真
bagfgfcde 發表於 2020-1-31 21:58
先分比真真 ! 宜農拎專輯獎

分豬肉 恭喜宜農/真真

恭喜百合花 ! 新人姿態奪下年度樂團 !!!
繼 蘇打綠、五月天、落日飛車 之後第四隊台灣樂團獲得呢個獎 !

接住另一個大家較為期待嘅獎項 !
「年度女歌手」暫時有三位準歌后經已成功喺今屆奪獎
會係喺佢地之間嗎 ?
定係另外兩位唱作新力量 余佩真 定係 鄭宜農 ?
新一屆歌后即將誕生 ! 得獎者係 … !!!

年度女歌手
Serrini 《邪童謠》
余佩真 《真真》
陳珊妮 《Juvenile A》
魏如萱 《藏著並不等於遺忘》
鄭宜農 《給天王星》

最佳專輯團隊
《為藝術犧牲》/ 專輯演唱者: 粉紅A / 瑞成貿易有限公司

曲目
1. 大地 ...
chanchan0909 發表於 2020-1-31 21:43

恭喜!
but they are definitely not country

年度樂團
百合花 /《燒金蕉》/ 洗耳恭聽股份有限公司

如果說百合花的首張專輯是因為新鮮感而奪得最佳樂團,反而覺得是他們經歷這六年的沉淫而得到這個成果。《燒金蕉》專輯不但只有搖滾與戲曲,比如民謠的「腳麻麻」、帶點迷幻搖滾的「一枝草」、南管作主打的「早知莫投胎」、長笛的「哎喲你啊」等等。專輯豐富的音樂元素,若不是對樂器有濃厚的認知,投放在作品之間的融合是有一定的難度。但在百合花身上,這種的多元融合就有著非常好的展示,據了解其實他們一直在學習新的樂器,才能有這樣的多元,然後再以往製作好的 demo 加入這些樂器,豐富了作品的可能性,所以花了六年時間而製作的專輯,他們在音樂造詣的提升才是最關鍵的一環。

入場支持!Serrini好叻
WZA111 發表於 2020-1-31 21:49
WELCOME !!! 仲有五個獎未頒 !!!
唔係愛是唯一就得
bagfgfcde 發表於 2020-1-31 21:43
無事 恭喜 粉紅A !!!

入場支持!Serrini好叻

恭喜粉紅A ! 十三年前佢地曾經覺得自身未有太大突破而暫別樂壇
無諗過選擇呢個時候返黎就創作一首又一首嘅貼地之作
以黑馬形容佢地最適合不過 !

今年嘅樂團,香港區除左有 粉紅A 之外另外 工工工 嘅專輯都值得一聽
而台灣方面,過往一年推出專輯嘅樂隊實在係多不勝數
因而令到呢個係歌手獎項裡面競爭最激烈嘅獎項
同時呢個獎項亦都有唔少遺珠
喺到分享下部分出左碟嘅台灣樂團

愛是唯一 《愛是唯一》
唐貓 《唐貓》
告五人 《我肯定在幾百年前就說過愛你》
傻子與白痴 《夜長夢少》
體熊專科  《Topic 1: 告白Confession》《Topic 2: 關係Relationship》
海豚刑警 《豚愛特攻隊》
茄子蛋 《我們以後要結婚》
百合花 《燒金蕉》
無妄合作社 《二十一世紀的破青年》
Cicada 《走入有霧的森林》
佛跳牆 《BJ4》
老王樂隊 《吾日三省吾身》
先知瑪莉 《musickness》
傷心欲絕 《遜到簡直是個藝術品》
Lion 《美麗、醜與我》
董事長樂團 《風中浮沉的花蕊》
Angel Baby 《Anyiquangin》
靈魂沙發 《SoulFa》
滅火器樂團 《無名英雄》
甜約翰 《城市小說選集》

而最終入圍「年度樂團」嘅有 !!!

年度樂團
告五人 《我肯定在幾百年前就說過愛你》
茄子蛋 《我們以後要結婚》
百合花 《燒金蕉》
傷心欲絕 《遜到簡直是個藝術品》
粉紅A 《為藝術犧牲》
董事長樂團 《風中浮沉的花蕊》

NEXT : 年度女歌手

最佳專輯團隊

曲目
1. 大地回春
2. 香港香港
3. 晚飯後
4. 如平常渡過每天
5. 你有無試過
6. 蒼蠅的心情
7. 昨晚夢見無人愛我
8. 最好的姿勢
9. 雨點滴在我的舌頭上
10. 若世界在明日結束

時隔十三年再推出專輯,對於粉紅A而言,其實與一般香港人無異,每天朝九晚五,音樂就是空餘時間的興趣,所以在這個音樂發展每況愈下的時勢之下,依然能夠以自資推出唱片是比較難得的。十首全新的作品,都充滿著 country 味道,另還有 indie rock 以及 synth pop,歌詞部分看似簡單直率,卻又充滿深意反思。粉紅A有別於主流作品琅琅上口的旋律,亦沒有需要依靠主副歌之間大起大落的去表達情緒起伏,同時又沒有像非主流平台的歌曲那麼難以消化。他們的風格就是兩者之間的一個平衡,同時又貼近生活,沒有顧忌地把大小事寫進作品之中,完全能夠感受到屬於本土的獨有情懷。

唔係愛是唯一就得

Serrini 好威
bagfgfcde 發表於 2020-1-31 21:34
SERRINI 好叻
一口氣掃咗三個獎
616.1314 發表於 2020-1-31 21:34
暫時變左最多獎嘅專輯
有興趣睇陳陳舊制嘅頒獎禮嘅得獎名單
616.1314 發表於 2020-1-31 21:35
2010 - 2013 都係舊制 , 2010 2011 呢兩年遠古時期嘅可能要搵下

再度恭喜 Alok Leung 同 Serrini ! 接連上場 !!!
不過黎緊嘅「最佳專輯團隊」就未有佢地嘅存在
可以先確定唔可以連中四元 , so sad ...

而專輯團隊係舊年開始設立
對我黎講呢個獎項係一個好特別嘅存在
因為呢個獎並非係比較專輯成品嘅好壞
而係以一個團隊嘅協作準則而揀選
若要問點為之團隊協作就好難解答啦
因為每個單位創作模式都好唔同

或再以賽場上嘅球隊作為例子可能會明白
就係佢地未必係實力最強嘅
但係靠住團隊嘅共同努力變為一支有競爭力嘅球隊
咁不如我地睇下邊支團隊能夠成為樂壇上嘅一匹黑馬呀 !

最佳專輯團隊
《愛是唯一》 [專輯演唱者: 愛是唯一]
《燒金蕉》 [專輯演唱者: 百合花]
《離峰時刻》 [專輯演唱者: 陳穎達]
《幽靈節奏》 [專輯演唱者: 工工工]
《為藝術犧牲》 [專輯演唱者: 粉紅A]

NEXT : 年度樂團

好勁架佢 , 當年  
What Have You Done 十大第二 , 女歌手銀獎 , 唱作人銀獎 , 至尊唱片   ...
chanchan0909 發表於 2020-1-31 20:47

有興趣睇陳陳舊制嘅頒獎禮嘅得獎名單
二〇二三年度全女班投票