返回列表 發帖
入嚟支持吓 :)

預祝Serrini今晚封后

入場
bagfgfcde 發表於 2020-1-31 11:41
咁早?  仲有幾個鐘...
powerful 發表於 2020-1-31 12:03
時間過得好快 ~ 等多一個鐘就係啦
入嚟支持吓 :)
賴爽 發表於 2020-1-31 12:24
Welcome 爽爽 !!!
預祝Serrini今晚封后
weiquan 發表於 2020-1-31 13:27
Serrini 入圍嘅幾項都係死亡之組
唔知最後拎到幾多返去,好怕會白果

支持陳陳
二〇二三年度全女班投票
投選你最喜愛的歌曲歌手演唱會

蔡健雅坐咗係第一排

支持

支持
ed8671ed 發表於 2020-1-31 18:56
好準時
支持陳陳
616.1314 發表於 2020-1-31 17:54
Welcome 616 !!!
蔡健雅坐咗係第一排
bagfgfcde 發表於 2020-1-31 18:17
祖兒坐左喺健雅旁邊

慢慢喜歡你兩位主角都到齊了!
@ed8671ed
@chanchan0909

2019 CBM 年度總選

大家晚上好,2019 CBM 年度總選 正式開始 !!!
今晚 21 個獎項裡面,大部分嘅競爭都好激烈
有啲獎項喺提名期已經係好難揀
最終仍有不少遺珠出現,實在可惜

所以其實睇落去 2019 年華語樂壇
雖比起上年質量有所回落
但仍然有唔少好嘅音樂人願意分享佢地努力嘅成果
希望大家可以踏出一步,聽多啲自己平時少聽嘅單位
感受一下音樂帶比我地嘅樂趣

@ed8671ed
bagfgfcde 發表於 2020-1-31 18:59
明明今屆重點係 百合花 VS Serrini,你錯重點 !!!

@ed8671ed

全場焦點
二〇二三年度全女班投票
投選你最喜愛的歌曲歌手演唱會

Girls, get ready! Upcoming 年度男歌手 winner — Alfred Hui. LMAO!!!

全場焦點
616.1314 發表於 2020-1-31 19:02
明明今屆重點係 百合花 VS Serrini,你錯重點 !!!
Girls, get ready! Upcoming 年度男歌手 winner — Alfred Hui. LMAO!!!
bagfgfcde 發表於 2020-1-31 19:03
年度感動時刻

一如既往,「年度新晉單位」會喺總選嘅初段頒發
今年香港區嘅新人 … umm … 只想推薦 Matt Force 同 Kiri T
The Hertz 排喺佢地兩位之後,同時希望佢地黎緊出嘅 EP 未出嘅歌會有驚喜

台灣嘅呢邊就厲害得多,余佩真、傻子與白癡、百合花 仲有 靈魂沙發
然後有遺憾落選嘅 9m88、唐貓、愛是唯一、YK 樂團、JADE … 都係非常有實力嘅新人
所以喺揀入圍名單都真係花左好多時間
而最終邊位能夠殺出重圍呢 ?
即刻睇提名名單 !!!

年度新晉單位
余佩真 《真真》
Matt Force 《Matt Force》
傻子與白癡 《夜長夢少》
百合花 《燒金蕉》
靈魂沙發 《SoulFa》

NEXT : 演奏類最佳單曲

@ed8671ed

Get real!

SHOULD WIN: 余佩真《真真》 / 百合花《燒金蕉》
WILL WIN: 百合花《燒金蕉》
WILL NOT WIN: 林家謙 (LMAO!!!)

入場先
近呢幾年仲衰過以前俾嚟俾去都係嗰兩位
班人越嚟越bad taste 執得笠未

年度新晉單位
百合花 /《燒金蕉》/ 洗耳恭聽股份有限公司

此前宣佈提名名單時,對百合花的介紹一直都是以搖滾加上戲曲融合,但這張專輯的風格就是他們製作歌曲的特點嗎 ? 我相信並不是,只是這張專輯所突顯的風格較為強烈而已。他們的組成約六年前,然後經過成員變動以及作品加工了多個版本,最後從五十多首歌曲中選出十二首作品作為他們首張專輯《燒金蕉》的曲目。

百合花在傳統學上自古以來都有好的寓意,就像他們的音樂一樣燦爛盛放。不難發現,他們的音樂理念也是在打破傳統,之所以擁有理念,源自於他們從小接觸的音樂,受感化而成為創作的一部分。時代的改變令到聽眾的喜好亦隨之改變,因此漸漸地以往流行來到現在就成了過時。但在他們心目中,所有的音樂都不會過時,合適的都可以拿來當素材。因此能夠聽到現在的百合花,作品變化多端,同時具有創意,在所有新晉單位之中,百合花確實走得很前。

Get it, 百合花!

SHOULD WIN: 余佩真《真真》 / 百合花《燒金蕉》
WILL WIN: 百合花《燒金蕉》
WILL NOT WIN: 林家謙 (LMAO! ...
bagfgfcde 發表於 2020-1-31 19:06
林家謙 = YAWN!!!
Get real!
ed8671ed 發表於 2020-1-31 19:05
Well Done !
入場先
UserinCMF 發表於 2020-1-31 19:08
Welcome

恭喜百合花 ! 先拔頭籌,今晚佢地仲提名左好多獎項
能否再斬獲獎項就請繼續關注
接落黎頒發「演奏類最佳單曲」
請睇提名名單 !

演奏類最佳單曲
一門心思 [演奏者: 一奏器樂派]
邪童謠 [演奏者: Serrini]
春拾 [演奏者: 張仲麟]
凋零 [演奏者: 盧律銘]
離峰時刻 [演奏者: 陳穎達]

NEXT : 特別貢獻獎

Serrini!!!!

SHOULD WIN: 陳穎達《離峰時刻》
WILL WIN: 陳穎達《離峰時刻》

演奏類最佳單曲
凋零 / 演奏者: 盧律銘 / 黑馬映像電影有限公司

繼上年《小美》懸疑感十足的專輯之後,盧律銘本年推出的同樣為電影配樂而衍生的原聲專輯。《返校》中多首配樂中較喜愛「凋零」,歌曲在約六分鐘中一直徘迴在黑暗的氛圍之中,懸疑與驚慄間游走,配樂時而奏起雄偉的樂曲,又時而停頓然後緩慢的演奏形式。整首配樂難以猜透走向,或許這種突如其來的變化,就像人生一樣變幻莫測。

https://www.joox.com/hk/single/PGuoptUCd2xAJwFlXhuDVA==

Serrini!!!!
ed8671ed 發表於 2020-1-31 19:14
Serrini 應該唔知有人幫佢報名
SHOULD WIN: 陳穎達《離峰時刻》
WILL WIN: 陳穎達《離峰時刻》
bagfgfcde 發表於 2020-1-31 19:16
大熱倒灶

Robbed

恭喜盧律銘,熟知佢嘅聽眾都會知道
對於社會現況都會發表有好多看法

以下呢個單位嘅得獎人同樣都係
雖未必會時常發表意見,但會以創作紀錄實況
二十年來,由小伙子變中年人士,見證一點一滴
在城市內存活多一秒就會了解更多內在嘅陰暗面
正式宣佈本年度「特別貢獻獎」得獎者 !!!

NEXT : 最佳專輯包裝

LMF is coming!!! Legends!!!

蔡健雅

中年男人 陳零九

LMF is coming!!! Legends!!!
ed8671ed 發表於 2020-1-31 19:21
yes !!!
蔡健雅
bagfgfcde 發表於 2020-1-31 19:22
容祖兒 !
中年男人 陳零九
ed8671ed 發表於 2020-1-31 19:24
人地而家三十二歲正值當打之年 !!!

特別貢獻獎
LMF

演藝圈最難能可貴的事情,就是有歌手願意放下包袱,沒有任何利益地為社會貢獻。如果說一直為社會作貢獻的一位,我想 LMF 會是其中之一。成立於 1999 年,充滿著民怨的年代,他們出來製作歌曲發聲。同時那時正值流行曲興起,一首又一首琅琅上口的歌曲相繼產出。說唱風格其實在那時並不流行,但他們的出現可以說是為香港樂壇加入了新的力量,而剛好到了互聯網的年代,因作品意識太大膽不能在主流媒體播放,但靠著網絡平台的影響力也足以為人所知。

其後曾經因為參與了多輯廣告曾一度被誤為加入商業化,又或者題材涉及很多層面而觸及了不同人士的情緒,甚至不太同意他們所描寫的東西。不過怎樣都好,經過「數治時代」、「惡世紀」以及「二零一九」,LMF 仍然在充滿民怨的時刻來出來。《LMF 2009-2019 EP》以及新單曲剛好在這個時候推出,記錄了近十年的創作,讓我們作為回顧當代實況,證明他們並未有被商業社會渲染。另外《LMFXXYEARFEST》專輯邀請了許多獨立的創作歌手以至樂隊重新為 LMF 的舊作改編以及重唱。除了有著傳承以及為歌曲重生的意味之外,更多的是透過歌曲能夠讓我們明白歷史實況。

當然 LMF 只是藝術工作者,只是透過事實為我們在作品中尋找宣洩的出口,確實不能寄望他們指點明燈,需要提及怎樣改善社會問題。但歸於音樂的工業,創作紀錄生活大小事,透過這些創作來讓世人甚至是後人了解,作為對時事的一個認知途徑。而 LMF 在這二十年間,一直默默地為我城紀錄一點一滴,確實需要給予肯定。

文章參考 :
https://medium.com/hkrap/lmf%E8%88%87%E7%A4%BE%E6%9C%83-e64497d44d9f

yes !!!
容祖兒 !
chanchan0909 發表於 2020-1-31 19:25

原來你已經咁老
好失望

恭喜 LMF ! 得到呢個咁有份量嘅獎項 !

專輯包裝嘅水準越來越高
為左突顯專輯嘅吸引力
大家都會喺包裝上面花足心思
務求令到喺一眾專輯裡面
能夠喺視覺上就捉緊聽眾嘅心
今屆入圍嘅專輯封面各有特色
同時都係找黎唔同嘅藝術家幫忙
即刻睇下「最佳專輯包裝」提名名單 !

最佳專輯包裝
布雷克 -《OFiN》 [專輯演唱者: Future After A Second]
畢展熒 -《Juvenile A》 [專輯演唱者: 陳珊妮]
陳念瑩 -《燒金蕉》 [專輯演唱者: 百合花]
方序中 -《裸浪》 [專輯演唱者: 眠腦]
低級失誤 -《二分之一》 [專輯演唱者: Limi]

NEXT : 最佳音樂錄影帶

chanchan0909 發表於 2020-1-31 19:25

榜主人老心不老 心態依然forever young

原來你已經咁老
好失望
ed8671ed 發表於 2020-1-31 19:26
榜主人老心不老 心態依然forever young
weiquan 發表於 2020-1-31 19:33
no way ! 我喺 CM 係平均歲數以下人 ! 真正嘅 Forever Young !!! !!! !!! !

最佳專輯包裝
陳念瑩 /《燒金蕉》/ 專輯演唱者: 百合花 / 洗耳恭聽股份有限公司

《燒金蕉》專輯從包裝設計、專輯封面以至到內裡的歌詞本製作都頗具心思。包裝設計參考以前的喜帖,據參考文章指出,封面的字體為柳公權體,比較接近一般人自己在家寫的字。專輯設計者陳念瑩較為著重風水學,因此她以百合花以及專輯內容概念於封面中加入各種植物,再以它們的特性而調配。歌詞本同樣充滿誠意,每一頁都寫了詩,並放上台語小知識。整個設計以柬帖形式呈現,確實呈現出喜慶的味道。手攜著這張精心設計,就連各種細節都以精細入微的專輯,為聽眾走進屬於百合花的音樂慶典。

文章參考 : https://blow.streetvoice.com/47449-%E5%B0%88%E8%BC%AF%E4%B8%8D%E6%B1%82%E5%A5%BD%E7%9C%8B%EF%BC%8C%E9%A2%A8%E6%B0%B4%E9%A0%86%E6%9A%A2%E5%BF%85%E5%A4%A7%E8%B3%A3%EF%BC%9A%E7%99%BE%E5%90%88%E8%8A%B1%E3%80%8A%E7%87%92%E9%87%91%E8%95%89/

恭喜陳念瑩 ! 恭喜百合花 !
對包裝嘅細緻同用心為佢帶黎呢個獎項 !

另一個能夠加強宣傳效果嘅當然係 MV 啦
好嘅 MV 加以影像嘅展示能夠讓聽眾更了解作品嘅理念
即刻睇下「最佳音樂錄影帶」提名名單 !

最佳音樂錄影帶
殷振豪 - Happy!!! 運將情歌 [歌曲演唱者: 茄子蛋]
談宗藩 - 你要去哪裡 [歌曲演唱者: 陳珊妮]
陳昇 - 樹搬家 [歌曲演唱者: 陳昇]
殷振豪 - 彼個所在 [歌曲演唱者: 魏如萱]
廖人帥 - 摩天動物園 [歌曲演唱者: G.E.M.]

NEXT : 演奏類最佳專輯

決定呢幾日認真聽聽百合花

恭喜陳念瑩 ! 恭喜百合花 !
對包裝嘅細緻同用心為佢帶黎呢個獎項 !

另一個能夠加強宣 ...
chanchan0909 發表於 2020-1-31 19:38

支持紫棋

no way ! 我喺 CM 係平均歲數以下人 ! 真正嘅 Forever Young !!! !!! !!! !
chanchan0909 發表於 2020-1-31 19:34

LMAO!!!

決定呢幾日認真聽聽百合花
weiquan 發表於 2020-1-31 19:40
要聽完一次聽第二次,聽完第二次聽第三次 ...
支持紫棋
ed8671ed 發表於 2020-1-31 19:40
我愛紫棋 ! 紫棋最棒 !!!
LMAO!!!
bagfgfcde 發表於 2020-1-31 19:42
haha haha haha haha

最佳音樂錄影帶
廖人帥 / 摩天動物園 / 歌曲演唱者: G.E.M. / 台灣索尼音樂娛樂股份有限公司

歌曲諷刺意味十足,MV 表達更超乎想像,由知名導演廖人帥執導,採用視覺效果加上大量經典創作及著名景點來向創作人致敬。同時蘊含的劇情中,來表達人類文明進化,但各種醜陋的陰暗面仍是表露無遺。據了解團隊花了兩天時間才完成拍攝,該是 G.E.M. 出道以來拍攝難度最大的一次,這還未計算背後後期製作加工的時間。誠然歌曲真的不怎麼樣,但 MV 在構思表達的難度,以及背後的心思都值得加許。

Honey, GEM is winning GMA Female Vocalist of the year. NOT! LMAO!!!

離峰時刻!

恭喜廖人帥同埋 G.E.M. 團隊 !!!
同時亦係 G.E.M. 專輯作品時隔 7 年後獲獎 !

自從開設演奏類嘅獎項
就會發覺演奏歌曲有佢嘅存在價值
因此演奏類兩個獎項都能夠保留
演奏歌曲單純地用音樂感受代替文字嘅詮釋
都能夠呈現出畫面以及創作者背後想表達嘅事物
睇下「演奏類最佳專輯」嘅提名名單 !

演奏類最佳專輯
《春拾》 張仲麟
《返校》 盧律銘
《離峰時刻》 陳穎達
《走入有霧的森林》 Cicada
《本來面目》 鍾興民

離峰時刻!
bagfgfcde 發表於 2020-1-31 19:47
你已經急不及待
Honey, GEM is winning GMA Female Vocalist of the year. NOT! LMAO!!!
bagfgfcde 發表於 2020-1-31 19:46
, it's horrible !!!!!

演奏類最佳專輯
《離峰時刻》/ 陳穎達 / 好有感覺音樂事業有限公司

製作人
陳穎達

曲目
1. Pink Dinosaur
2. 一旦結束這一切
3. 花紋
4. 日復一日
5. 離峰時刻
6. 宇宙航行日誌 Part 1
7. 宇宙航行日誌 Part 2
8. 塞車時光
9. 抱歉

專輯當初的概念就是希望製作出適合在公路收聽的音樂,因此陳穎達以及團隊發明出公路音樂的說法,盼望聽眾收聽音樂上就似在走一趟公路旅程一樣。而每個人對於離峰時刻的情緒都不同,可以說是當下的情境決定對離峰的心情,據了解陳穎達在此專輯的作品都是在公路上創作的,對於離峰相信情緒也是以較為有興致的心情創作吧,於是在專輯中也出現不少明快節奏感,同時也有稍為放慢腳步節奏的作品。同時在不同的風格上面曲目間也能做到鋪排有序,也未有顯得雜亂無章的情況。一般以爵士樂的演奏,也會讓人覺得很工整,可能只適合在於晚上沉靜心情時所聽,不過《離峰時刻》就顛覆了這個常態,在離峰時刻也能適合收聽爵士樂。

恭喜陳穎達 ! 一位非常有實力而且受好多同行欣賞嘅演奏家 !
休息一會 ! 稍後會有大獎頒發 !!!

年度新晉單位
百合花 /《燒金蕉》/ 洗耳恭聽股份有限公司

演奏類最佳單曲
凋零 / 演奏者: 盧律銘 / 黑馬映像電影有限公司

特別貢獻獎
LMF

最佳專輯包裝
陳念瑩 /《燒金蕉》/ 專輯演唱者: 百合花 / 洗耳恭聽股份有限公司

最佳音樂錄影帶
廖人帥 / 摩天動物園 / 歌曲演唱者: G.E.M. / 台灣索尼音樂娛樂股份有限公司

演奏類最佳專輯
《離峰時刻》/ 陳穎達 / 好有感覺音樂事業有限公司

NEXT : 年度歌曲

歡迎返黎,率先頒發今晚出爐嘅第二個大獎「年度歌曲」

呢個獎項喺揀選上面都係好難取捨
最後入圍嘅呢五首都係考量
佢地各方面嘅製作合成而帶黎嘅整體性

最終邊首能夠脫穎而出呢 ?
先知道邊五首入圍先 ! 睇下提名名單 !

年度歌曲
靜謐神林 [演唱者: Serrini]
早知莫投胎 [演唱者: 百合花]
二零一九 [演唱者: LMF]
光明之日 [演唱者: 盧律銘 Feat. 雷光夏]
彼個所在 [演唱者: 魏如萱]

NEXT : 年度貢獻獎