返回列表 發帖
2019 CBM 年度總選

恭喜百合花 ! 新人姿態奪下年度樂團 !!!
繼 蘇打綠、五月天、落日飛車 之後第四隊台灣樂團獲得呢個獎 !

接住另一個大家較為期待嘅獎項 !
「年度女歌手」暫時有三位準歌后經已成功喺今屆奪獎
會係喺佢地之間嗎 ?
定係另外兩位唱作新力量 余佩真 定係 鄭宜農 ?
新一屆歌后即將誕生 ! 得獎者係 … !!!

年度女歌手
Serrini 《邪童謠》
余佩真 《真真》
陳珊妮 《Juvenile A》
魏如萱 《藏著並不等於遺忘》
鄭宜農 《給天王星》

分豬肉 恭喜宜農/真真

恭喜!
but they are definitely not country
bagfgfcde 發表於 2020-1-31 21:55
oh ! I get it wrong
分豬肉 恭喜宜農/真真
bagfgfcde 發表於 2020-1-31 21:58
先分比真真 ! 宜農拎專輯獎

年度女歌手
魏如萱 /《藏著並不等於遺忘》/ 台灣索尼音樂娛樂股份有限公司

隨著人生閱歷的增長,對事物的感受自然地會增多,就連細微的事情都特別關注。本想著於上年推出這張挖掘內心的專輯,但為了新生命的降臨,不得不暫緩推出發片計劃,最終來到這一年能夠聽到 Waa 這張經過人生里程碑的專輯。專輯大部分的作品比起以往的風格較為平靜,特別符合這一位初為人母,有著很多內心的情感,簡單直接分享給大家,相信聽眾不太需要花太多時間就會了解她在專輯中的情感表達。簡單的同時也保持了感動。Waa 以往的專輯也會有一兩首表達內心的作品,因此這張專輯也不需要多懷疑她的演唱功力。而這三年來,在她身上家人朋友間的離去,更令她特別珍惜擁有的東西。所以《藏著並不等於遺忘》,比起以往的作品,在她的演繹身上多一種堅毅的特質。

Omggg waa痛苦了

恭喜 Waa ! 繼「最佳旋律」後再奪「年度女歌手」
加冕歌后可謂實至名歸 !!!

激動過後,我地稍為休息一陣
仲有三個獎會喺稍後頒發,唔好走開 !!!

最佳編曲
Hanz / 靜謐神林 / 演唱者: Serrini / Jengs Records

最佳單曲製作
Alok Leung & Serrini / 日月無光 / 演唱者: Serrini / Jengs Records

最佳專輯製作人
Alok Leung & Serrini /《邪童謠》/ 專輯演唱者: Serrini / Jengs Records

最佳專輯團隊
《為藝術犧牲》/ 專輯演唱者: 粉紅A / 瑞成貿易有限公司

年度樂團
百合花 /《燒金蕉》/ 洗耳恭聽股份有限公司

年度女歌手
魏如萱 /《藏著並不等於遺忘》/ 台灣索尼音樂娛樂股份有限公司

NEXT : 年度音樂單位

Omggg waa痛苦了
WZA111 發表於 2020-1-31 22:04
恭喜 Waa and Ellen
Sorry for Serrini , 又拎唔到呢個獎

最後一節嘅年度總選,多謝大家支持 !
喺每年「年度貢獻獎」同埋「特別貢獻獎」
都會喺確定提名名單後揀選
本年度開始「年度音樂單位」都會以呢個模式直接揀選
原因係好想花多啲時間去了解過去一年佢地喺音樂上面嘅發展
提名期需要兼顧各式各樣嘅作品
未必能夠完全了解佢地做左嘅野
所以通常都會喺公布提名後就會確定得獎者

而今年獲得此獎項的,係一位歌手,同時係製作人
認識呢位歌手係喺三年前,產量驚人
一首又一首嘅作品推出,敢於創新,敢於求變
呢個榮譽唔比佢唔得 !

NEXT : 年度細碟

年度音樂單位
Serrini

Serrini 開始廣為認知,想必是在 2017 年專輯《Don’t Text Him》開始,文青味道又帶有個人性格,專輯的完整性並且擁有豐富的文字情感造詣,深受聽眾喜愛及專業音樂人認可。後續的一年,夥拍楊彤組成 G T B,雖二人一直極力否認與她們並不是同一人,但 G T B 的港女味道訴盡個人之苦,專輯與她們各自的音樂風格完全不一樣。再過一年,Serrini 再推出個人創作《邪童謠》,化身妖后來暗諷人間之苦,是時候需要由自己掌控命運。專輯與此前的又展示不一樣的曲風。以為《邪童謠》後 Serrini 再推出新作可能需要等待,誰知在宣傳《邪童謠》時透露已經在創作下一張的專輯,然後在年尾已經聽到「天雷」,進入二零年代前,G T B 突然現身推出《Whoa.》,這三年間說長不長,說短不短,但 Serrini 的產出確實令人驚訝,真的很想問她究竟為何有源源不絕的靈感。

剛才提到,除了驚量驚人,專輯間的風格轉換都來得很快,專輯中所展示的性格特質,都會感受到她的演繹駕馭得宜,並不是為求變而勉強地轉換演繹模式。聽過 Serrini 的專訪,會發現她製作音樂並沒有太多的商業考量。或許你會認為她一直沒有唱片公司的一紙合約,而對這個充滿計算的樂壇死心,但恰巧這個因素令她更無所顧慮地追隨自己,隨性地創作自己想喜歡的音樂。她也說過《Don’t Text Him》收獲了很多的正評,但不會因為這張專輯的成功而刻意創作同樣的作品。因此打後的專輯會發現她的另一面。最值得讚賞的是,歌曲質量仍然能夠保持穩定性,文字表達比起本地製作人更是技高一籌,在本年度 CBM 總選各個獎項幾乎滿佈台灣單位的時候,Serrini 的出現可謂為香港樂壇挽回面子。年度音樂單位這個獎項,表揚全年度最努力最穩定的單位,Serrini 該是想到的唯一一位獲得者,而她的音樂理念以及創作水平確實是獨一無二,聽眾必須要好好珍惜這位難能可貴的音樂人。

再度恭喜 Mami ! Serrini ! 為香港增光 !
又得到一個獎項,絕對嘅實力派 !!!

接落黎呢個獎項,係今年提名名單之中
最多香港代表獲提名嘅獎項
同樣競爭激烈,最後能夠獲得「年度細碟」嘅係 … !!!

年度細碟
《Come What May》 盧凱彤
《METABOLISM》 雷同二友
《本原》 陳健安
《遠走高飛》 張震嶽
《殘》 王嘉儀

NEXT : 年度專輯

年度專輯 我頭像

希望係 SOPHY!!!

年度細碟
《殘》/ 王嘉儀 / Bunny Eats Ltd.

製作人
王嘉儀

曲目
1. 殘
2. 月光族        
3. 學說
4. 厭世臉
5. 你是屏幕,我是什麼
6. 菩薩
7. 三目

王嘉儀在第三張專輯有想超越前兩張專輯的意圖,在做此張專輯前 Sophy 已盼望能夠以重生為主題,希望比以往的作品更伸延至更大的世界觀,亦因這個概念,因此趕及能夠在二零年代到來前發表。整個暗黑以及電子的陪襯,先投入在這個冰冷的氛圍,把心底裡所有的問題和盤托出,一首又一首對社會的批判,對人性的反思,對事物的變化,人們對未來的需求等等,電子聲效與嘉儀的聲線反覆交錯,樂儀在歌詞不停玩字所反映對世界的瘋刺,完全表達了當中問題的不解。一個又一個對世界的原因,充分表現著新一個年代的到來,由自我開始改變當下既定的決心。

SOPHY 好叻
Proud of her
二〇二三年度全女班投票
投選你最喜愛的歌曲歌手演唱會

Ellen is robbed!!!

年度專輯 我頭像
bagfgfcde 發表於 2020-1-31 22:22
全城期待 !
希望係 SOPHY!!!
ed8671ed 發表於 2020-1-31 22:25
SOPHY 好叻
Proud of her
616.1314 發表於 2020-1-31 22:27
恭喜 SOPHY ! 終於喺 CBM 拎嘅第一個獎 !
Ellen is robbed!!!
bagfgfcde 發表於 2020-1-31 22:28
雷同二友都好慘 , 唯一希望無埋

恭喜曬 ! Sophy !!!
前兩張專輯都入圍呢個獎但一直刷身而過
黎到第三次,終於得到 ! 真係登佢開心 !
黎緊去到台灣可以比到佢更多嘅靈感
盼望佢更好嘅音樂發展 !!!

黎到今晚嘅壓軸大獎 !
由七張專輯競逐,初選就喺兩張專輯之間考量
最後選出呢張專輯作為我嘅年度專輯 !
先睇提名名單先 !

年度專輯
《邪童謠》 [專輯演唱者: Serrini]
《我肯定在幾百年前就說過愛你》 [專輯演唱者: 告五人]
《燒金蕉》 [專輯演唱者: 百合花]
《Juvenile A》 [專輯演唱者: 陳珊妮]
《藏著並不等於遺忘》 [專輯演唱者: 魏如萱]
《至繁》 [專輯演唱者: 邱比]
《給天王星》 [專輯演唱者: 鄭宜農]

榮獲 2019 CBM 年度總選
年度專輯 嘅係 … !!!

恭喜曬 ! Sophy !!!
前兩張專輯都入圍呢個獎但一直刷身而過
黎到第三次,終於得到 ! 真 ...
chanchan0909 發表於 2020-1-31 22:31

浮世繪! 恭喜Gin Lee !

年度專輯
《燒金蕉》/ 百合花 / 洗耳恭聽股份有限公司

製作人
鄭各均

曲目
1. 緊中冷
2. 迫迌
3. 草山落大雪
4. 早知莫投胎
5. 燒金蕉
6. 哎喲你啊
7. 醫生
8. 跤麻麻
9. 怨妒
10. 藝術家
11. 逐家攏仝款
12. 一枝草

百合花在製作《燒金蕉》的過程之中已在此前提及過,一隻既用心又有質感的專輯。成員日積月累對樂器的認知,作品經過反覆的加工,集成而來的作品中其實沒有很特意去展示主題的深度,或是未有刻意去講述社會狀況,而是在作品中透過樂器的演奏一直發展,讓你慢慢去感受屬於百合花的音樂理念。

開首的「緊中冷」就以北管新路的戲曲「三進士」入場,大小鑼以及各種類型的鼓前後進場,然後長笛和喇叭的加入,就似專輯的封面的喜慶場面,一同參與百合花的音樂世界一樣。「迫迌」就以電結他作為主調,突然與前面的歡樂形成一百八十度的轉變,及後的「草山落大雪」的音樂鋪排較為特別,沒有主副歌的設計,卻能一氣呵成把這份的無奈感延續至「早知莫投胎」,相比其他專輯中作品,這份訴說著生活的苦況較為貼近社會現況,再以戲曲的進場加強了作品的難以以文字形容的無奈感。貼題作「燒金蕉」承接前曲,一開始幾位男士的共同高唱,舉杯呼喊的氛圍,似在呼應對人生的感嘆。作為百合花正式成團的第一首創作的作品,經過多次版本的調整,最終這首是在專輯中使用最多的樂器的一首,證明他們對出道作非常重視。最為驚喜的是歌曲展示了曲風間的融合,嘻哈、爵士樂、搖滾 … 以嗩吶和結他等樂器的貫穿,就似樂器演奏間的對決,確實是非常精彩的編排。

興奮過後,「哎喲你啊」就只剩下結他,另以沙槌,長笛,以及女成員邱舒與主音奕碩的前後和音演唱,經過演唱的實力享受,「醫生」有點像戲曲演出的其中一幕,這首作品的出現或許有點令人摸不著頭腦,但聽了幾次過後,又會在腦海存留在一段時間,或許這就是展示他們展示著歌曲的另一種形式吧。「跤麻麻」以及專輯及後「逐家攏仝款」的設計就似「草山落大雪」一樣,編排非常特別,據了解「跤麻麻」的五拍結構的作品在台語歌曲是很少出現的。「怨妒」又展示著另一個傳統樂器雙鐘與其他樂器的融合所帶出的可能性,揭示著現代金錢掛帥的社會所反映內心的陰暗面。「藝術家」相信是他們這六年創作的寫照吧,並且作品非常貼近舊時的音樂形式,亦是他們創作的音樂的理念,寄望能夠在過往的音樂上與現代的音樂都能夠於作品上形成交流。「逐家攏仝款」真的比較難把它的歌曲結構進行分類,但又不會覺得會影響全碟的流暢度,另類又特別的一首作品。「一枝草」相信是他們送給自己的作品,創作路上一直都比較孤單,有時也需要自我肯定,充滿著能量的編曲作為首張專輯的完結。

百合花表示他們在做沒人聽的音樂,確實現今聽眾收聽歌曲的趨勢也是選擇些大眾喜愛的,一般來說就是自己最常收聽的歌曲,因此有些只懂把音樂商業化的老闆,只知道製作聽眾喜愛的,粗糙濫製還自以為是為沉寂的環境中拯救樂壇。但忽略了其實音樂也是一門藝術,就如畫像以及鵰像一樣,第一眼未必會意會,但再過幾眼就會了解的一個過程。音樂也是一樣,需要反覆細聽,才能領略創作者背後的動機。除了作品展示出無數樣的可能性之外,還有一樣的特點在他們身上擁有,但在華語市場上的歌手中是較為缺乏並且是需要的,便是創意,懂得為作品注滿生命力,才是為沉寂的環境拯救樂壇的最大因素。寄望樂壇有更多類似百合花的創作者的出現,把樂壇音樂實力重新提升至另一個台階。

三大遺珠
1. 鄭宜農
2. 余佩真
3. 蔡健雅

呢兩日放假聽下chanchan 啲推介先

恭喜今晚最大贏家百合花,最後包攬
「年度新晉單位」「最佳專輯包裝」「年度樂團」以及「年度專輯」四個獎項 !
同時連續兩年由台灣樂團奪下壓軸大獎 !!!

衷心希望更多有實力的音樂單位加入樂壇
進入二零年代能夠讓樂迷可以衝破對華語樂壇嘅認知

年度音樂單位
Serrini

年度細碟
《殘》/ 王嘉儀 / Bunny Eats Ltd.

年度專輯
《燒金蕉》/ 百合花 / 洗耳恭聽股份有限公司

得獎名單已於 #2 更新 !
http://www.cmusichart.com/discuz/redirect.php?goto=findpost&ptid=16877&pid=1386523

希望下年繼續可以分享我嘅年度選
稍作休息幾日後就會輪到金草莓嘅選舉
請大家密切留意,同時多謝今晚支持嘅各位 !!!

專輯獎項數目
4 《燒金蕉》
3 《邪童謠》
2 《返校》| 《藏著並不等於遺忘》
1 《Juvenile A》|《為藝術犧牲》|《離峰時刻》|《殘》|《太空人》|《Árcaron方舟 - 雙月樂途首部曲:神話的崛起》|《讓水倒流》|《摩天動物園》

浮世繪! 恭喜Gin Lee !
放空 發表於 2020-1-31 22:32
金草莓見
bagfgfcde 發表於 2020-1-31 22:33
連續第四年摘下白果
三大遺珠
1. 鄭宜農
2. 余佩真
3. 蔡健雅
bagfgfcde 發表於 2020-1-31 22:39
許廷鏗呢 !???
呢兩日放假聽下chanchan 啲推介先
放空 發表於 2020-1-31 22:42
希望你地鍾意啦 今年無咩香港單位拎獎可能凍親大家

恭喜陳陳又完成一屆頒獎禮
寫得好用心
二〇二三年度全女班投票
投選你最喜愛的歌曲歌手演唱會

年度組合 - ed0909ed

Honey, tangsiuhau is winning 年度女歌手. LMAO!!!

年度組合 - ed0909ed
RVHOCPC 發表於 2020-2-1 00:34

Support!

2019 金草莓音樂大賞 提名名單

1. 金草莓 年度新人
梁安琪 [專輯: 活出生命]
蔡婷婷 [歌曲: 幻燈片]
袁晴晴 [歌曲: 第一印象]
Busy Bee [歌曲: 青春,Let's Dance | 怪雞]
李鈺菲 [歌曲: Oh no oh no 想我嗎]

2. 金草莓 年度退步歌手
周柏豪 [歌曲: 最後召集 | 讓愛高飛]
張敬軒 [歌曲: YOU | YOU(All My Time Mix) | 空手而來 | Feel The Heat | 感情寄生族]
李克勤 [專輯: 你是我的大明星] [歌曲: 你是我的大明星 | 欠你一句我愛你]
陳柏宇 [專輯: Anyone But JASON] [歌曲: 金草莓 | 七折 | 爸爸的禮物]
關智斌 [歌曲: 頭頂有角]

3. 金草莓 年度音樂錄影帶
True Love [演唱者: 梁安琪]
Baby Wanna Let You Know [演唱者: 韓子亮]
Nuna Party [演唱者: 王雯]
幻燈片 [演唱者: 蔡婷婷]
Oh no oh no 想我嗎 [演唱者: 李鈺菲]

4. 金草莓 年度旋律
韓子亮 - Baby Wanna Let You Know [演唱者: 韓子亮]
Edward Lau - Nuna Party [演唱者: 王雯]
Bee Music - 青春,Let's Dance [演唱者: Busy Bee]
王采妮 - Oh no oh no 想我嗎 [演唱者: 李鈺菲]
Jonnic Lee Thompsett / T-Ma - Be True [演唱者: 李靜儀]

5. 金草莓 年度填詞
當 / 韓子亮 - Baby Wanna Let You Know [演唱者: 韓子亮]
韓麗麗 - Nuna Party [演唱者: 王雯]
黃偉文 - 雲吞之(母親節特餐) [演唱者: 鄧小巧]
王采妮 - 幻燈片 [演唱者: 蔡婷婷]
李峻一 - 頭頂有角 [演唱者: 關智斌 Feat. 黃宇希]

6. 金草莓 年度編曲
Edward Lau - Nuna Party [演唱者: 王雯]
LEEPLAY / AKB - YOU (All My Time mix) [演唱者: 張敬軒]
王采妮 - Oh no oh no 想我嗎 [演唱者: 李鈺菲]
BOYTOY - 頭頂有角 [演唱者: 關智斌 Feat. 黃宇希]

7. 金草莓 年度單曲製作人
鄭汝森 / 胡皓竣 - 第一印象 [演唱者: 何衍隆]
BLACKJACK - Nuna Party [演唱者: 王雯]
Kinder Yam - 青春,Let's Dance [演唱者: Busy Bee]
李鈺菲 / 王采妮 - Oh no oh no 想我嗎 [演唱者: 李鈺菲]

8. 金草莓 年度專輯製作人
活出生命 [專輯演唱者: 梁安琪]
你是我的大明星 [專輯演唱者: 李克勤]
無盡 [專輯演唱者: Supper Moment]
大夢想家 [專輯演唱者: 阮兆祥]
Party With TL [專輯演唱者: 韓子亮]

9. 金草莓 年度專輯包裝
Can You Hear [專輯演唱者: 譚嘉儀]

10. 金草莓 年度組合
2台群星DJ [歌曲: 迎春豬2019]
新青年理髮廳 [歌曲: 一個人回家]
Busy Bee [歌曲: 青春,Let's Dance | 怪雞]

11. 金草莓 年度樂團 從缺

12. 金草莓 年度男歌手
何衍隆 [歌曲: 第一印象]
韓子亮 [專輯: Party With TL] [歌曲: Baby Wanna Let You Know | I’m So Sad]
李克勤 [專輯: 你是我的大明星] [歌曲: 你是我的大明星 | 欠你一句我愛你]
尤志豪 [歌曲: 第一印象]
阮兆祥 [專輯: 大夢想家]

13. 金草莓 年度女歌手
王雯 [歌曲: Nuna Party]
袁晴晴 [歌曲: 第一印象]

14. 金草莓 年度歌曲
第一印象 [演唱者: 何衍隆]
Nuna Party [演唱者: 王雯]
幻燈片 [演唱者: 蔡婷婷]
青春,Let's Dance [演唱者: Busy Bee]
Oh no oh no 想我嗎 [演唱者: 李鈺菲]

15. 金草莓 年度專輯
娛樂經典60年 [專輯演唱者: VA]
無盡 [專輯演唱者: Supper Moment]

16. 金草莓 年度唱片公司
HKModelhouse Models Management Ltd
英皇娛樂集團
星夢娛樂集團有限公司
皇者娛樂
親親娛樂文化有限公司

17. 金草莓 年度歌手

韓子亮 [專輯: Party With TL] [歌曲: Baby Wanna Let You Know | I’m So Sad]
阮兆祥 [專輯: 大夢想家]

笑死

雲吞!

1. 金草莓 年度新人
袁 ...
chanchan0909 發表於 2020-3-30 16:38

梁安琪都不算唱得好差,我覺得提名金草莓是以貌取人。
蔡婷婷就真的真心難頂
袁晴晴就祗是MV難頂,祗聽歌還可以。。

1. 金草莓 年度新人
袁 ...
chanchan0909 發表於 2020-3-30 16:38

支持TLTL0909

梁安琪都不算唱得好差,我覺得提名金草莓是以貌取人。
蔡婷婷就真的真心難頂
袁晴晴就祗是MV難 ...
hkwilliamsiu 發表於 2020-3-30 17:35
估唔到你呢到咁多單位你都聽過
無啦,四太好多獎都係僅僅入圍,只係舊年專輯太少,真係無咩幾隻好似呢隻拎咁低分
而新人獎最後一個位係由佢同楊思琦爭 但佢比起其他入圍又真係無咁難聽嘅

咁菲菲李鈺菲呢
支持TLTL0909
RVHOCPC 發表於 2020-3-30 18:58
TL 今屆無咁髮力
笑死
stopzi 發表於 2020-3-30 16:53
雲吞!
放空 發表於 2020-3-30 16:55
LMAO !!!
得獎名單我聽日公布埋 !
恭喜陳陳又完成一屆頒獎禮
寫得好用心
616.1314 發表於 2020-1-31 23:32
希望下一年都可以有今年咁努力啦

2019 金草莓音樂大賞 得獎名單

金草莓 年度新人 李鈺菲
金草莓 年度退步歌手 張敬軒
金草莓 年度音樂錄影帶 Nuna Party [演唱者: 王雯]
金草莓 年度旋律 Jonnic Lee Thompsett / T-Ma - Be True [演唱者: 李靜儀]
金草莓 年度填詞 黃偉文 - 雲吞之(母親節特餐) [演唱者: 鄧小巧]
金草莓 年度編曲 Edward Lau - Nuna Party [演唱者: 王雯]
金草莓 年度單曲製作人 李鈺菲 / 王采妮 - Oh no oh no 想我嗎 [演唱者: 李鈺菲]
金草莓 年度專輯製作人 Party With TL [專輯演唱者: 韓子亮]
金草莓 年度專輯包裝 活出生命 [專輯演唱者: 梁安琪]
金草莓 年度組合 Busy Bee
金草莓 年度樂團 從缺
金草莓 年度男歌手 何衍隆
金草莓 年度女歌手 李鈺菲
金草莓 年度歌曲 Oh no oh no 想我嗎 [演唱者: 李鈺菲]
金草莓 年度專輯 Party With TL [專輯演唱者: 韓子亮]
金草莓 年度唱片公司 HKModelhouse Models Management Ltd
金草莓 年度歌手 李鈺菲

敢下年會掃獎

2019 金草莓音樂大賞 得獎名單

金草莓 年度新人 李鈺菲
金草莓 年度退步歌手 張敬軒
金草莓 年度音樂錄 ...
chanchan0909 發表於 2020-3-31 16:08

支持林家謙

恭喜今晚最大贏家百合花,最後包攬
「年度新晉單位」「最佳專輯包裝」「年度樂團」以及 ...
chanchan0909 發表於 2020-1-31 22:44

開心 係Sophy

開心 係Sophy
chachacharlie 發表於 2020-3-31 17:46
多謝你嘅重溫 恭喜 Sophy !!!
支持林家謙
RVHOCPC 發表於 2020-3-31 17:02
妖言惑眾 !!! 明明無份 !
恭喜你,新鮮出爐嘅金草莓男歌手
敢下年會掃獎
bagfgfcde 發表於 2020-3-31 16:36
派台碟封面都幾核突下,呢個獎有機會