返回列表 發帖
CM會員共和榜頒獎禮2019

CM 共和十大 第九位
容祖兒 - 悲觀生物學

作曲:伍樂城
填詞:黃偉文
編曲:伍 ...
chanchan0909 發表於 2020-2-1 20:25

咁都有...
CKKL Music Choice 2024
本周冠軍歌: 念 - 陳蕾

我們萬歲 - 陳奕迅

祖兒祖兒!

CM 共和十大 第九位
容祖兒 - 悲觀生物學

作曲:伍樂城
填詞:黃偉文
編曲:伍 ...
chanchan0909 發表於 2020-2-1 20:25

祖兒!!

喜歡祖兒

CM 共和十大 第八位
eason and the duo band - 我們萬歲

作曲:翁瑋盈
填詞:陳詠謙
編曲:the duo band
監製:王雙駿

小說《驀然回首》提到:「真正幸福的生活,並不是什麼轟轟烈烈,而是一壺水,平平淡淡,而在加熱時,卻也會泛起一些波瀾……」伴侶間的幸福不一定要經歷驚天動地或者驚途駭浪,才能走到盡頭,平淡是福的生活也可以一輩子。

收錄在去年得獎專輯《L.O.V.E.》中,eason and the duo band 借專輯分享人與人最簡單的愛,盼望能夠傳達更多的正能量。而《我們萬歲》則傳遞出最平淡最原始的愛情也能夠細水長流,不須要呼天叫地的愛,Eason 以最真誠的演繹都足以暖入心窩。

咁都有第9

咁都有第9
Kfmusic 發表於 2020-2-1 20:32

祖祖pretty crazy 會唔會都有

心姐拍抬走人

睇黎joey 有女三甲

CM 共和十大 第七位

「天上飛 地上動
與你牽 著手 漫遊
海裡睡 夢裡游
簡單的 笑話已 足夠

笑在知道不永久 幸福感覺卻不朽
若能再重來 也不必重來
不能更愛」--- 海裡睡人 - eason and the duo band [2018]

給合與分離也是源自命運的安排
有時候我們會感歎為何時間不夠
但又很少在有限的時間中珍惜擁有的東西

而在 eason and duo band 的作品中
就會感受到這種珍而重之的感情
只要珍惜過擁有過
腦海中的記憶自然會浮現出曾經的畫面

一吻?

安仔?

唔好再diu 903
其實CM人年年都eason joey

唔好再diu 903
hehehaha 發表於 2020-2-1 20:35

啲大公司應該過翻數俾CM

唔好再diu 903

年頭eason真係儲落唔少分
   joey就...

CM 共和十大 第七位
盧凱彤 - 光

作曲:盧凱彤
填詞:郭啟華@人山人海
編曲:盧凱彤 / 蔡德才@人山人海
監製:盧凱彤 / 蔡德才@人山人海

本年度有不少以光為命名的作品,雖然所提及的視覺都不同,但所訴說的都是一個信念,便是希望。希望的存在使人有無形的動力。當長期身處在黑暗的角落中,就會盼望著光線的來臨。

盧凱彤遺作《光》以伴侶的視覺表達對她的感受。沿用原曲的《光之外》則更換視覺,像交相輝映互相照耀一樣,製造出另類的甜蜜。或許在事情未發生之前聽這首歌,可能只會幻想一下當不能靠近對方的心情。但在此時,實在沒法掩飾眼前所有的一切,只能透過存留在腦海的畫面作思念,現今二人天各一方,實在惋惜。

唔好再diu 903

我已經盡量俾少啲分佢地

唔好再diu 903

其實祖兒前兩年都冇上過台

開始驚美祖重奪女金

CM 共和十大 第七位
盧凱彤 - 光

編曲:盧 ...
chanchan0909 發表於 2020-2-1 20:38

Get it, the legendary Ellen Loo!

頒個interval 會唔會太短
唔夠聽完一首歌
47. Bring Him Home
week13
1 . Beanies        今晚抹掉你

開始驚美祖重奪女金
kwanie 發表於 2020-2-1 20:38

咁今年都叫做有新意嘅, 好過對家食老本

CM 共和十大 第七位
盧凱彤 - 光

chanchan0909 發表於 2020-2-1 20:38

頒個interval 會唔會太短
唔夠聽完一首歌
b01091018 發表於 2020-2-1 20:39

預留時間俾祖兒一陣既表演

CM 共和十大 第七位
盧凱彤 - 光

salute
Ellen最後一個CM 獎

CM 共和十大 第六位

「不愛理會是如何被疼愛
不 有些惜花者 影響我怎存在
優雅脫俗地遺忘在競賽 贏得美譽 又背負期待

不理哪樣做才能被疼愛
得我一個孤芳 花枯了心還在
不屑發現是和誰在競賽 人間美譽 越美越無奈
離開水影我可不可愛我自存在
若不開心 得到歡心厚待 我不如不開」--- 水百合 - 王菀之 [2011]

音樂產業一向都有著矛盾的存在
比如定義一個歌手的成功
會以歌曲的流行度、專輯的銷量、演唱會開了多少場次
甚至歌手間的比較而顯示出他們的價值

這個年代,音樂比賽節目形式各式各樣
甚至有對音樂水平認知不足的普通聽眾
作為參與評鑑專業歌手
以他們對表演的喜愛度決定去留

音樂是一個甚麼樣的東西呢 ?
背後理念是一切交給市場定奪
還是真正地交給創作者由心而發 ?

咁都有...
kevinlai1621 發表於 2020-2-1 20:28

祖兒實至名歸!
二〇二三年度全女班投票
投選你最喜愛的歌曲歌手演唱會

咁今年都叫做有新意嘅, 好過對家食老本
kevinlai1621 發表於 2020-2-1 20:39

個人感覺其實今年祖兒都唔係特別有新意 都係意料之內

SUNDAY MUSIC CHART WEEK 12
1. 自我反省 2. Little Love 3. Control Freak

CM 共和十大 第六位

「不愛理會是如何被疼愛
優雅 ...
chanchan0909 發表於 2020-2-1 20:42

可能又係祖兒
Pretty Crazy

CM 共和十大 第六位

「不愛理會是如何被疼愛
優雅 ...
chanchan0909 發表於 2020-2-1 20:42

GIN LEE! GIN LEE!

共和十大鐵膽 之之
Jason's Playlist 2024
Week 12 白髮齊眉 - 鄧小巧

可能又係祖兒
Pretty Crazy
bagfgfcde 發表於 2020-2-1 20:43

對祖兒有信心
PC 應該唔會咁低位
二〇二三年度全女班投票
投選你最喜愛的歌曲歌手演唱會

個人感覺其實今年祖兒都唔係特別有新意 都係意料之內
CMH 發表於 2020-2-1 20:42

造就更好幾有新意
起碼rap下

PC 好似應該都幾高位

on仔 moon緊post

PC 好似應該都幾高位
kwanie 發表於 2020-2-1 20:45

That’s Pretty Crazy!

樂壇大姨媽話Gin Lee開始講粗口
SUNDAY MUSIC CHART WEEK 12
1. 自我反省 2. Little Love 3. Control Freak

CM 共和十大 第六位
王菀之 - 波點女皇

作曲:王菀之
填詞:林夕
編曲:王菀之
監製:王菀之

八年前,Ivana 作品《水百合》表達了對創作的感受。水百合又名睡蓮,比喻純真清淨。歌詞描述被疼鍚時,贏得很多讚揚與美譽,卻又怕背負期待。而對於她的創作,又怕沒人欣賞 … 反映出 Ivana 在創作上個人追求上及商業價值考量的平衡與矛盾,亦是許多歌手的寫照。

來到這一年,Ivana 繼續保持作品的創新度,是次承包大部分歌曲製作。在草間彌生的感染下,實現了自由創作,有著敢想敢做的執著。Ivana 的創作一向變化多端,時而流行,又時而搞怪,多元化的創作令人難以猜測,卻又能保持著個人風格及其元素。作品打破常規,為樂壇增添了更多色彩,歌曲亦藉此鼓勵更多音樂人需敢於創新,敢於實踐夢想。

波點第6?

美之!!!!
共和真係HO SICK BALL

除咗第九位其他都好聽!

安仔我愛你❤️
今年你要加油呀
側田:嚐過勾結醜惡的世間 了解到何謂卑鄙

FUN FACTS for 共和十大第6-10位

《二零一九》是LMF第一首共和十大及他們第一個共和榜獎項,亦是共和榜史上第一首全饒舌歌曲獲得共和十大。
《悲觀生物學》是容祖兒相隔6年再次奪得共和十大,上一次已經是2013年的《另眼相看》及《小日子》。
《我們萬歲》是陳奕迅以eason and the duo band身份首度奪得共和十大,去年《可一可再》遺憾排名第11位無緣十大。
《光》是盧凱彤的第一首共和十大。(補返: Ellen曾於2012年得到唱作人銀獎)
《波點女皇》為王菀之連續第四年奪得共和十大(過去三年十大為《該死的快樂》、《忘記有時》、《沉默的士高》),亦是歷來獲得最多共和十大的女歌手。

除咗第九位其他都好聽!
stopzi 發表於 2020-2-1 20:48

覺得第10唔好聽
因為唔係用黎聽

CM 共和十大 第十位
LMF - 二零一九

作曲:DavyBigFly
填詞:KIT / PHAT / MC Y ...
chanchan0909 發表於 2020-2-1 20:15

好彩入到
SSN Chart (22 Mar)  冠軍: 三生有幸 - Yan Ting  |  亞軍: 唔明你講乜 - 陳健安

恭喜之之!Talent always wins

《光》是盧凱彤的第一首共和十大及她第一個共和榜獎項。。。。。。。。。。

想喊

FUN FACTS for 共和十大第6-10位

《二零一九》是LMF第一首共和十大及他們第一個共和榜獎項,亦是共和榜史 ...
ed8671ed 發表於 2020-2-1 20:49
《光》是盧凱彤的第一首共和十大及她第一個共和榜獎項。