返回列表 發帖
林鄭中招未
bagfgfcde 發表於 2020-3-20 09:56

柒婆快些去死。。

何栢良指家居隔離措施漏洞百出或致家居傳播病毒

#本地 外地入境人士須強制家居檢疫14天及帶上監察手帶,港大感染及傳染病中心總監何栢良認為,來自高危地方的回港人士,有可能是隱形帶菌者,但現時採用的家居隔離措施漏洞百出,即使香港的中產家庭,也要與家人共用洗手間,防疫措施亦會較鬆懈,例如在無戴口罩下交談以及共同進食,可能會造成家居傳播,內地強調家庭傳播是疫情爆發的主要途徑之一。(3/20/11:05) 全文

何栢良料數周增2百宗確診 香港已進「戰時狀態」

港大感染及傳染病中心總監何栢良預計,未來2至3星期會有大批在高危地區回港的人士,輸入確診個案有機會最少增加200宗。他形容,香港已進入「戰時狀態」,擔心家居隔離會造成家庭感染,亦有機會在社區出現隱形傳播鏈,認為應安排返港人士到酒店作獨立隔離,又呼籲市民暫時不要去酒吧和健身室。

何栢良料數周增2百宗確診 香港已進「戰時狀態」

港大感染及傳染病中心總監何栢良預計,未來2至3星期會有 ...
kk8733 發表於 2020-3-20 12:39

「戰時狀態」 真係好嚴重

有比身邊的唔識買的老人家同年長的同事
但真係見盡人情冷暖同埋新一代的香港人真係好賤格 ...
gordon0807 發表於 2020-3-20 08:02

同需要嘅人分享真係唔錯 support

同需要嘅人分享真係唔錯 support
chachacharlie 發表於 2020-3-20 12:41

有幾多個人會做到啊的後生, 呢個時候仲要拉埋政治來講
話的老人家藍, 有都唔比佢地, 由佢地死喎
你親生啊公來GA,而家個的咩教育

我都係盡量幫到就幫, 老人家, 要返工搵食的幫得幾多得幾多

有幾多個人會做到啊的後生, 呢個時候仲要拉埋政治來講
話的老人家藍, 有都唔比佢地, 由佢地死喎
你親 ...
gordon0807 發表於 2020-3-20 14:53

都係 好多人都好自私

都係 好多人都好自私
chachacharlie 發表於 2020-3-20 14:57

見到的香港中女仲慶
買野又同你搶,識唔識秩序啊

搭LIFE又死都唔禁制,唔開門
係街住車又狗眼睇的老人家

呢單野真係睇到好多香港人好賤格

見到的香港中女仲慶
買野又同你搶,識唔識秩序啊

搭LIFE又死都唔禁制,唔開門
係街住車又狗眼睇的老 ...
gordon0807 發表於 2020-3-20 15:01

剩係識諗自己嘅利益 人性醜惡出sai黎 有啲人幾多都唔夠

本港新增48宗確診個案,創單日新高,其中36宗有外遊紀錄 (3/20/16:42)

本港新增48宗確診個案,創單日新高,其中36宗有外遊紀錄 (3/20/16:42)
kk8733 發表於 2020-3-20 16:49

大家要小心

恭喜恭喜
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
再將我相信的如煙火般綻放

【即時】(20:13) 武漢肺炎本地確診個案單日急升48宗,累計256宗。馬會傍晚宣布,場外投注處將暫停服務,為期兩星期,至4月2日再審視情況。

【即時】(20:13) 武漢肺炎本地確診個案單日急升48宗,累計256宗。馬會傍晚宣布,場外投注處將暫停服務,為 ...
kk8733 發表於 2020-3-21 00:18

真係冇辦法 有啲人一覺得好似少咗宗數就覺得件事淡化咗

【疫情速遞】港至少23宗初步確診 婚宴群組相關個案增至6宗 20個月大嬰兒中招(附全港隔離大廈搜尋器)
https://bit.ly/2Qwnk9x

有家居檢疫者等候32小時才獲發短訊 但無法啟動手帶

外國抵港人士自星期四起,必須強制家居檢疫並獲發手帶,以供當局監察有否留在檢疫地點。政府資訊科技總監辦公室昨天下午表示,截至昨日中午,累計發出超過7400條手帶,並已經發送電話短訊給所有昨天中午前,經機場入境的人士。不過本台接觸到有家居檢疫人士,星期四下午4時抵港,到今天淩晨近1時,即等候超過32小時才獲發手機短訊,但無法啟動「居安抗疫」手機應用程式。實政圓桌立法會議員田北辰說,是他協助政府引入這款手帶,一早已有幾千條存貨,質疑政府未有預先做好測試,以致很多人都啟動不到手帶。

【疫情速遞】港至少23宗初步確診 婚宴群組相關個案增至6宗 20個月大嬰兒中招(附全港隔離大廈搜尋器)
...
kk8733 發表於 2020-3-21 14:09

真係第二波 大家小心

真係第二波 大家小心
chachacharlie 發表於 2020-3-21 14:12

可能更加毒。。

可能更加毒。。
kk8733 發表於 2020-3-21 14:18

希望唔好啦

希望唔好啦
chachacharlie 發表於 2020-3-21 14:39

見好多人係食野地方食野。。香港應該唔俾人堂食啦。。

【武漢肺炎】醫管局「擺烏龍」溝亂測試結果 2名陽性機場抵港客獲放行回家
https://bit.ly/3a9FHJs

【武漢肺炎】醫管局「擺烏龍」溝亂測試結果 2名陽性機場抵港客獲放行回家
...
kk8733 發表於 2020-3-21 16:29

下!!!!!

...
kk8733 發表於 2020-3-21 16:29

幾多技術都無用 竟然溝亂

見好多人係食野地方食野。。香港應該唔俾人堂食啦。。
kk8733 發表於 2020-3-21 16:12

唔少人啲防炎意識都低左 哩個都係其中一個出現第二波嘅重要因素

行政長官林鄭月娥將於晚上6時見記者。綜合媒體報導,有機會公佈的防疫措施如下:

公務員重新在家工作 (SCMP);
文憑試延期4星期 (蘋果、Now)。

本頻道會進行文字直播。

#香港新聞
#公共衛生情報 #武漢肺炎

截至下午四時,本港今日新增17宗確診及20宗初步陽性個案,合共17男20女,年齡介乎20個月至72歲。

新增個案中大部分患者有外遊紀錄或為先前確診人士的密切接觸者,當中6人為學生,2人為國泰職員。

有31人參加的加拿大黃刀鎮旅行團中共5人確診,2人初步陽性。

一人與朋友於13/3到蘭桂坊聚會,該人與另外2人確診,同時該人亦參加14/3愉景灣一婚禮,婚禮中另外5人確診及1人初步陽性,包括一個20個月大的嬰兒。

與第172宗個案(運動員李振豪)一同集訓的4名運動員中有3人確診/初步陽性。

2人為長沙灣昌隆工業大廈一公司同事,另有數名員工有上呼吸道感染徵狀。

2人未有感染源頭,為第263宗及266宗個案。前者為50歲女性,居住於葵涌,於荃灣上班;後者為48歲男性,於荷里活道中上班。兩人均沒有外遊紀錄。

#香港新聞

截至下午四時,本港今日新增17宗確診及20宗初步陽性個案,合共17男20女,年齡介乎20個月至72歲。

新增個案 ...
kk8733 發表於 2020-3-21 17:39

20個月嘅BB都中 期望香港人增強月返防炎意識 無特別野就唔好出街

20個月嘅BB都中 期望香港人增強月返防炎意識 無特別野就唔好出街
chachacharlie 發表於 2020-3-21 17:42

好多老人家日日去飲茶。。

好多老人家日日去飲茶。。
kk8733 發表於 2020-3-21 19:38

佢地當無左件事

【武漢肺炎】危機殺到!醫護舉牌籲市民留家 港大醫學院長促強制食肆戲院停業
https://bit.ly/2UaxxLp

截至下午四時,本港今日新增44宗確診個案,當中29人有外遊紀錄,其中7人為留學生。

4人曾到蘭桂坊聚會,包括第275、276、278及284宗病人,第276宗病人於蘭桂芳工作。

一名無外遊紀錄確診者與另一名有外遊紀錄確診者為尖沙咀英國駐香港凱莉山國際學校職員,該學校一共有4人確診,包括2名老師及2名工作人員,曾帶團到瑞士。

14/3愉景灣一婚禮累積8人確診,新增個案包括新郎及第143宗個案(居於粉嶺華明邨禮明樓的35歲男性)的嬰兒。

昨日初步陽性的2名於長沙灣昌隆中心上班的職員今日確診,一名確診的士司機的兒子亦確診。

與空手道運動員李振豪集訓的運動員中再多一人確診。

加拿大31人旅行團新增2人確診,累積7人確診。

一名初步陽性患者為仁濟醫院內科病房男護士的父親,兩人曾同遊土耳其。

#香港新聞

【武漢肺炎】危機殺到!醫護舉牌籲市民留家 港大醫學院長促強制食肆戲院停業
...
kk8733 發表於 2020-3-22 14:23

希望大家真係少出街

【武漢肺炎】醫護舉標語籲市民留在家中 「我為你堅守崗位,你為我留守在家」

全文:https://bit.ly/33BeBIE

武漢肺炎疫情惡化,香港近日錄得確診個案創新高,每日新增確診病例大量增加,香港公共醫療醫生協會在 facebook 指出,醫院的情況嚴峻,並刊出多名醫護舉起標語的相片,籲市民留家,「I Stay at Work for You. You Stay home for Us.」

停工啦好嗎..
呢個時世無MOOD番工

何栢良:香港已出現社區爆發 不截停非居民入境是愚蠢

港大感染及傳染病中心總監何栢良認為,新型肺炎確診個案已出現「噴泉式」增長,形容香港現時處於的階段,有如之前南韓大邱及內地武漢爆發初期,屬危險訊號,促請政府採取果斷措施,截停本地傳播,否則未來一星期確診數字可能出現「火箭式」增長。何栢良認為,現時已出現社區爆發,批評政府沒有截停所有非香港居民入境,是愚蠢的決定。他強調,香港正處於抗疫戰的危急關頭,目前隔離設施、醫院病床與儀器以及檢測試劑數量,已出現樽頸,令人擔心。他又說,世界各地負責任的政府,已暫停非當地居民入境,可以集中力量處理大量湧現的不明源頭傳播鏈。何栢良建議,政府可考慮落實類似戒嚴措施,在晚上部分時段,不容許沒有緊急需要人士外出或聚集;又指外國有類似做法,防止疫情一發不可收拾。他同時建議,政府應了解有多少間酒店願意接收返港留學生,以接受為期3日的檢測程序,並留意有無初期病徵。他又說,若有人家居檢疫期間如常外出,便有機會出現本地組群傳播,少數人的不負責任行為足以破壞整個防疫系統。

意大利已有超過4800名醫護人員感染武漢肺炎,佔全國個案約9%,當中18人不幸離世。

意大利醫護人員須在缺乏足夠防禦裝備下,每日工作近18小時,且無法休假,感染風險可謂相當高。

香港與意大利的距離沒有想像中大。假如確診數字急增,公共醫療系統便有機會崩潰。

希望大家可以同心抗疫,減少非必要的社交活動,外出時配戴口罩,時刻注意手部衛生。

圖片來源:CNN

香港疫情整合:
https://t.me/weatherjj/24004

#國際新聞 #武漢肺炎

消息:一名曾於機場負責檢測衞生署醫生初步確診

消息指,一名曾經在機場負責檢測工作的衞生署醫生初步確診感染新型肺炎,目前正接受隔離治療。據了解,該名醫生工作時有穿著足夠防護裝備和配戴口罩。

【禁止非香港居民入境、立法禁止持酒牌人士賣酒】
15:38 林鄭月娥召開記者會,公佈新一輪抗疫措施。

機場方面:
1. 非香港居民未來14日不准入境。
2. 過去14日曾經逗留海外嘅中台澳人士,亦不准入境。
3. 香港國際機場停止轉機服務。
4. 從台澳返港嘅人士強制檢疫14日。

檢測方面:
從英、歐、美入境人士必須接受檢測,喺指定時間提交深喉樣本到指定診所。

執行檢疫令方面:
政府繼續嚴懲違反檢疫令人士,已經發出通輯令,並將捉到嘅人士送入隔離營禁閉處理。一宗填寫虛假檢疫資料嘅人士,亦需要還柙看管。

政府將會設立篤灰熱線,處理走犯問題。

社交接觸方面:
1. 政府將會制訂法例,領有酒牌嘅店舖暫停賣酒。
2. 請食店自發減少大型聚會,不排除落實減少營運時間、強制座位間隔等措施。
3. 政府土地上嘅私人會所,需要暫停體育及康樂設施。

(有線新聞圖片)

7婆係又喊唔係又喊
係咪思覺失調???

7婆係又喊唔係又喊
係咪思覺失調???
hlyung 發表於 2020-3-23 18:04

想食車仔麵了! ^^

想食車仔麵了! ^^
hehehaha 發表於 2020-3-23 18:05

想飲酒多啲

想食車仔麵了! ^^
hehehaha 發表於 2020-3-23 18:05

本帖隱藏的內容需要積分高於 700 才可瀏覽

想飲酒多啲
hlyung 發表於 2020-3-23 18:09

想親密行為
SSN Chart (22 Mar)  冠軍: 三生有幸 - Yan Ting  |  亞軍: 唔明你講乜 - 陳健安

**** 本內容被作者隱藏 ****
chachacharlie 發表於 2020-3-23 18:15

好似千嬅咁 咇唔到滴眼淚出嚟
SSN Chart (22 Mar)  冠軍: 三生有幸 - Yan Ting  |  亞軍: 唔明你講乜 - 陳健安

想親密行為
John 發表於 2020-3-23 18:23

例如

例如
hlyung 發表於 2020-3-23 19:07

食車仔麵

**** 本內容被作者隱藏 ****
chachacharlie 發表於 2020-3-23 18:15

戲子!

戲子!
hehehaha 發表於 2020-3-23 19:41

戲子無情!

戲子!
hehehaha 發表於 2020-3-23 19:41

不嬲都係

7婆係又喊唔係又喊
係咪思覺失調???
hlyung 發表於 2020-3-23 18:04

精神病柒婆。。