返回列表 發帖
https://www.thestandnews.com/politics/武漢肺炎-馬國明日起鎖國-禁旅客入境國民外遊-回國公民強制自我隔離/

Gin

武漢肺炎-馬國明日起鎖國-禁旅客入境國民外遊-回國公民強制自我隔離/

Gin ...
HOTMAN 發表於 2020-3-17 01:04

馬國明!!
Jason's Playlist 2024
Week 12 白髮齊眉 - 鄧小巧

https://news.mingpao.com/ins/%E6 ... E7%96%AB14%E6%97%A5
林鄭月娥:今日將向全球發紅色外遊警示 內地澳門台灣除外 抵港者需強制檢疫14日  (10:12)

行政長官林鄭月娥今早(17日)在行政會議前會見記者,表示各國確診個案近日呈爆發性上升,加上過去兩周的確診個案有九成屬輸入個案,疫情再次進入嚴峻階段,她表示今日內會向全球其他國家地區發出紅色外遊警示,內地、澳門及台灣除外。她亦宣布,本周四(19日)起所有抵港的人需接受14日強制檢疫及醫學監察。
不需急切一息間變好
悲觀心態 並不是多糟

陳法拉無腦,
好失望啊

陳法拉無腦,
好失望啊
Garfield 發表於 2020-3-17 20:02

鍾意細路仔就會忘本

陳法拉無腦,
好失望啊
Garfield 發表於 2020-3-17 20:02

日本腦炎 德國麻疹

20:25 體育專頁 sportsyeah 報道,歐洲足協決定將歐洲國家盃延期到2021年舉行,收費台sales世界末日啦。

【抵港人士嚴陣以待 穿全套保護衣 / #立場報道】

武漢肺炎在全球肆虐。在香港機場,可見有抵港人士身穿保護衣物,不少人除了戴口罩外,亦使用了眼罩減低感染風險。

今日衞生署公布香港新增 5 宗確診個案及 3 宗初步陽性個案,8 宗個案當中 7 宗都有外遊紀錄,最少 3 宗涉及留學生。衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,由於留學生數量不少,難以安排全數入住檢疫中心,建議留學生家人可考慮暫時入住酒店或到親戚家暫住。

大家都好驚

20:25 體育專頁 sportsyeah 報道,歐洲足協決定將歐洲國家盃延期到2021年舉行,收費台sales世界末日啦。 ...
kk8733 發表於 2020-3-17 20:47

無得睇波

黃任匡醫生於Facebook發帖,指出香港已進入第二波疫情,但市民防疫意識似乎有所鬆懈,街上配戴口罩的人數減少,人流亦開始回升。

他強調公共醫療系統因多年缺乏長期規劃及人口政策而涉臨崩潰,香港與意大利的距離比想像中近,呼籲港人不要自滿,保持警覺。

https://www.facebook.com/664326578/posts/10158328606911579

#公共衛生情報 #武漢肺炎

無得睇波
chachacharlie 發表於 2020-3-17 23:37

我唔睇波。。

23:58 有線新聞報道,被視為全球首宗家中寵物感染武肺個案嘅周巧兒愛犬,已經喺星期一離世。

唔知奧運係咪真係會延期到2022
好多體育賽事都延期
真係影響巨大

好多體育賽事都延期
真係影響巨大 ...
小伙子. 發表於 2020-3-18 01:05

睇疫情搞成點。。

中国外交部凌晨宣佈:驅逐境內所有為《紐約時報》、《華爾街日報》及《華盛頓郵報》工作,證件將於年尾到期的記者。

他們須於10天內離開,今後不得於中国(包括香港及澳門)從事記者工作。

#國際政治

大陸低能呢。。浸浸兩日講中國肺炎。。講真話又嬲。。無腦習種。。

好多體育賽事都延期
真係影響巨大 ...
小伙子. 發表於 2020-3-18 01:05

好大影響

袁國勇師徒撰文:中國人陋習劣根才是病毒之源 民間可稱「武漢肺炎」便溝通
【報道:http://bit.ly/390D8Yy

港大微生物學系講座教授袁國勇與同系名譽助理教授龍振邦在明報撰文,指新冠狀病毒是「中國人劣質文化產物」,批評「中國人完全忘記沙士教訓」,在沙士後,活野味市場仍然林立,令病毒很易出現洗牌及基因突變,直指「中國人陋習劣根才是病毒之源」,網傳病毒源自美國,根本是諉過於人,如果不汲取教訓,十多年後,沙士 3.0 定必出現 ...

袁國勇好勇呀。。鬧爆支那人。。

袁國勇好勇呀。。鬧爆支那人。。
kk8733 發表於 2020-3-18 12:12

講真相

美國總統特朗普懶理中國抗議,在美國時間周二早上再於Twitter推文,說有美國州分「被中國病毒重創」。 特朗普在記者會表示:「病毒的確來自中國,我認為十分準確。」他說,用「中國病毒」的另一目的,是報復中國發放「美軍播毒」的假消息,說:「我對中國指美軍在中國播毒的說法不以為然。我軍沒有向任何人播毒。」

#武漢肺炎 #中國病毒

From Apple Daily 20200318

狗主周巧兒隻馬
47. Bring Him Home
week13
1 . Beanies        今晚抹掉你

講真相
chachacharlie 發表於 2020-3-18 12:24

梁卓偉依隻狗一定唔夠膽講。。

梁卓偉依隻狗一定唔夠膽講。。
kk8733 發表於 2020-3-18 14:36

痴住777係咁㗎啦

痴住777係咁㗎啦
chachacharlie 發表於 2020-3-18 14:54

之前話戴口罩講唔到野。。
依家又日日戴。。之後講野。。腦殘。。

之前話戴口罩講唔到野。。
依家又日日戴。。之後講野。。腦殘。。
kk8733 發表於 2020-3-18 15:31

雙重標準 口是心非 自私至極 冇諗過廣大香港人嘅感受

本港今日暫時新增14宗確診及8宗初步陽性個案,詳情如下:

第169宗為長居於上海的34歲男性,曾到訪德國,返港後入住北角香港維港凱悅尚萃酒店,並曾與朋友聚會/用膳及到私家診所求診,16/3開始發病,今日確診。

第170宗為36歲男性,曾到訪荷蘭及瑞士,14/3開始發病,今日確診。

第171宗為27歲男性,曾到訪倫敦,15/3返港後到沙田一酒店參加一個二十圍婚禮,17/3開始發病,今日確診。

第172宗為28歲空手道運動員李振豪,曾與隊友到法國及奧地利集訓,與其中三名隊友一同返港。15/3開始發病,經私家醫生轉介到公立醫院,今日確診。

第173宗為55歲男性,曾與太太參加美麗華西歐團到訪荷蘭、德國、瑞士及法國,14/3返港後家居隔離,17/3開始發病,今日確診。

第174宗為第162宗個案(於油麻地御金‧國峯居住的36歲男性)的31歲男性朋友,曾到訪瑞士,返港後不適並向私家醫生求診,但未有抽取樣本化驗,經追蹤第162宗病人的密切接觸者後入院,今日確診。

第175及176宗為29歲男女朋友,曾到訪沖繩、曼谷及清邁,返港後兩人不適並前往聯合醫院急症室抽取深喉樣本化驗,二人今日確診。

第177宗為28歲女性,第178宗為29歲男性,二人為夫婦,丈夫居於香港,妻子居於法國,丈夫到西班牙探望太太,其後二人一同返港,16/3二人開始發病,今日確診。

第179宗為63歲男性,曾到訪美國,返港後感到不適,於機場被送院隔離,今日確診。

第180宗為38歲男性,曾到訪英國探望妻子,返港後16/3開始發病,並聯絡私家醫生抽取深喉樣本,今日確診。

第181宗為63歲女性,曾到訪倫敦,返港後同樣聯絡私家醫生抽取深喉樣本,今日確診。

第182宗為50歲加拿大國際學校女文員,無外遊紀錄,潛伏期內時常到中環蘭桂芳消遣,今日確診。

第183宗為24歲南華早報(青年報)女自由身記者,曾到訪倫敦,檢測結果為初步陽性。

第184宗為64歲女性,曾到訪埃及和印度,返港後不適,檢測結果為初步陽性。

第185宗為23歲男英國學生,16/3返港後不適,入院後檢驗結果為初步陽性。

第186宗為46歲女性,曾到訪杜拜及西班牙,旅程中途感到不適但未有求診,10/3經多哈轉機返港後求醫,檢測結果為初步陽性。

第187宗為20歲女英國大學生,17/3返港後不適,於機場被直接送院,檢測結果為初步陽性。

第188宗為16歲英國留學生,第189宗為該學生的父親,兩人曾到英國一醫院求診,17/3返港後同樣於機場被直接送院,入院後二人檢驗結果均為初步陽性。

第190宗為12歲小朋友,曾到訪英國,私家化診所化診結果為初步陽性,已轉介衛生署繼續跟進。

#香港新聞

本港今日暫時新增14宗確診及8宗初步陽性個案,詳情如下:

第169宗為長居於上海的34歲男性,曾到訪德國,返 ...
kk8733 發表於 2020-3-18 18:02

今日好多宗 小心身子 少出街 勤洗手

今日好多宗 小心身子 少出街 勤洗手
chachacharlie 發表於 2020-3-18 21:21

#ALERT 本港全日新增25宗確診個案,再創單日新高,累計192宗 (3/18/23:44)

【武漢肺炎】一日多25宗確診再破記錄 衞生署新聞稿從簡改出列表

報導:https://bit.ly/2Ug3iRX

星期三單日新增25宗確診,當中22人都有外遊記錄,其中2人回港後報稱的住處分別為深水埗北河街香港E酒店,及屯門貝爾特酒店。

衞生署晚上發新聞稿,首次使用列表的方式對傳媒交代,個案的詳細病歷和內容較以往大幅縮短,病人曾乘坐的航班亦沒有列出。

政府好叻叻,愈來愈少資料,唔俾你知係唔係香港人。。係內地人。紅二代。富二代都得。。柒婆幾時死

#ALERT 本港全日新增25宗確診個案,再創單日新高,累計192宗 (3/18/23:44)
kk8733 發表於 2020-3-19 00:38

爆發既危機出現啦

大家覺得有幾多口罩存量先足夠

我屋企暫時每人有500個係手

gordon0807 發表於 2020-3-19 11:49

咁多。。俾D我。。

#ALERT 本港新增16宗確診個案 (3/19/16:48)

#ALERT 其中兩人曾到蘭桂坊PURE FITNESS (3/19/16:48)

柒婆搞到愈來愈少資料公佈。。住邊。。飛機編號咩都無。。

咁多。。俾D我。。
kk8733 發表於 2020-3-19 17:29

我都唔知我地呢家叫唔叫夠,但就全部都唔係炒價
有個FD一家4口儲左4000個

gordon0807 發表於 2020-3-19 11:49

500個?

你足足有接近年半存貨喎

有個FD一家4口儲左4000個 ...
gordon0807 發表於 2020-3-19 17:36

咁勁。。

#ALERT 本港新增16宗確診個案 (3/19/16:48)

#ALERT 其中兩人曾到蘭桂坊PURE FITNESS (3/19/16:48)

柒婆搞 ...
kk8733 發表於 2020-3-19 17:31

蘭桂坊一帶都好危

有個FD一家4口儲左4000個 ...
gordon0807 發表於 2020-3-19 17:36

咁多 有冇嘗試比啲好有需要嘅人??

認真 香港好多人都唔夠口罩

我唔睇波。。
kk8733 發表於 2020-3-17 23:48

唔睇波就冇影響。。

有家居檢疫者未能使用政府監察手機程式

#港聞 政府向海外返港、需接受強制檢疫人派發手帶,並配合手機應用程式以監察家居檢疫者的位置;但有剛返港人士指,因為未能收到手機短訊,未能啟用有關應用程式,而政府提供的查詢熱線亦一直未能接通。(3/19/19:20) 全文

英超再延期 不早於 4 月 30 日復賽
http://bit.ly/2QwtwP7

本港新型肺炎確診個案破2百宗 首次有孕婦確診曾外遊

本港新型肺炎確診個案突破200宗,新增16宗個案,累計208宗。當中14人曾於潛伏期有外遊記錄,曾到訪歐洲、美國、加拿大、泰國等,亦有留學英國和西班牙的學生。16宗新增個案有11男5女,年齡19至51歲,全部人都無長期病患。一名32歲懷孕16周的女子確診,是本港首宗孕婦確診個案。她正在瑪麗醫院接受治療,情況穩定。她居住在舊山頂道18號曉峰閣,曾在1月底至3月,先後到過澳洲、意大利、德國和迪拜,屬強制家居檢疫人士。兩名新確診男子,均到過中環蘭桂芳健身中心Pure Fitness,兩人均是29歲,分別居住在九龍塘施他佛道25號行德園,以及九龍塘金巴倫道26號,住在金巴倫道的男子,本月上旬到過新加坡。其餘確診患者分別居住在干德道康威園A-B座、香島道46號、淺水灣麗景園第4座、上環四方街20號、九肚山玖瓏山第3座Court B、將軍澳廣明苑廣寧閣、將軍澳首都第2座、葵芳邨葵安樓、元朗白沙村、尖沙咀K11 ARTUS 酒店、帝國酒店。

個病專殺有錢人
好彩我夠窮
SSN Chart (22 Mar)  冠軍: 三生有幸 - Yan Ting  |  亞軍: 唔明你講乜 - 陳健安

// 武漢肺炎的確診及疑似個案越來越多,近日不斷有傳言指公立醫院的負氣壓隔離病房病床已瀕爆滿,今晚更傳出有感到不適的返港旅客因「醫院冇病床」致被困機場禁區!一班由澳洲墨爾本出發返港的國泰航班(CX104)因機件故障延誤6小時航程,致航機今日凌晨3時半才抵港,遂成為首架受到政府擴大入境旅客家居檢疫政策影響的航班,全機乘客要家居隔離14天。但乘客的親人向《蘋果》投訴,指該客機上有申報輕微不適如喉嚨痛的國泰乘客,竟遭扣留在機場禁區,既不准返家隔離、也不獲送院,一名22歲港大生與同機另一乘客,即因此被「扣留」在機場禁區超過17小時,至今日晚上8時仍未獲送公立醫院,理由是未能安排到隔離病床。事主及其父親均感荒謬,並感到擔心。//

相關報導:
https://s.nextmedia.com/realtime ... 9391&a=60733059

#香港新聞

咁多 有冇嘗試比啲好有需要嘅人??
chachacharlie 發表於 2020-3-19 18:28

有比身邊的唔識買的老人家同年長的同事
但真係見盡人情冷暖同埋新一代的香港人真係好賤格

袁國勇師徒撰文:中國人陋習劣根才是病毒之源 民間可稱「武漢肺炎」便溝通
【報道:】

港大微生物學系講座 ...
kk8733 發表於 2020-3-18 12:06

尋日已撤回撰文,據了解係原因係文章稱台灣為"中華民國",被河蟹鳥
不需急切一息間變好
悲觀心態 並不是多糟

個病專殺有錢人
好彩我夠窮
John 發表於 2020-3-20 00:31

但一停工停學就殺啲手停口停嘅窮人家

個病專殺有錢人
好彩我夠窮
John 發表於 2020-3-20 00:31

林鄭中招未