返回列表 發帖
cy 處男作
Wonders 發表於 2020-4-23 22:59
Support cymusic!
bagfgfcde 發表於 2020-4-23 23:01
cymusic 處男下海
weiquan 發表於 2020-4-23 23:39
聽晚見
原來佢係處男?
喜歡y兒
hehehaha 發表於 2020-4-23 23:39
聽晚你咪知
支持CM鏗兒
RVHOCPC 發表於 2020-4-24 03:53
我當你係支持我啦
C.Y. Music Awards 2021 [完, 多謝支持 !]
Cyrus Top 20 2022 [WEEK #17]
01 醫生我無病 / 藍奕邦 (Ft. Matt Force) [2 Weeks No. 1] 02 兩種語言 / 鄧小巧 03 半意識 / Edward.C

支持 CY ! 小道消息最後五強係 ... !!!

The Hertz - 末日快車
魏如萱 - 彼個所在
王嘉儀 - 月光族
Jason K ...
chanchan0909 發表於 2020-4-24 11:07
零分 正式開始 約你跳舞 不要流淚呢???
佢地全部都值得入圍!!!!!
C.Y. Music Awards 2021 [完, 多謝支持 !]
01 醫生我無病 / 藍奕邦 (Ft. Matt Force) [2 Weeks No. 1] 02 兩種語言 / 鄧小巧 03 半意識 / Edward.C

我宣佈 CM會員共和榜 2020年度 我最喜愛的歌曲第一季季選
正 式 開 始 !!!

一場無情的疫症導致無數人受到拖累
上班一族被裁員,小企業被逼結業
還能保住工作的你,下班後還要到處撲口罩和消毒酒精
而音樂事業亦固然避不過厄運
幸而香港的音樂人仍然緊守崗位,以歌曲為我城打氣
告訴我們原來自己不是孤獨的
不如就用這一個小時,暫時放下一切煩擾
回顧一下過去三個月獲得大家認同的音樂作品

===========================================================
CM會員共和榜: 2020年度 我最喜愛的歌曲第一季季選
第五位

法國甜品被公認為世上最難做的甜品
要是其中一個步驟稍有失誤,就無法做出甜品的精髓
縱然對於失敗充滿著不忿,也只能回到最初的起點再接再厲
只有重覆嘗試,才能做出最美味的製成品

「記得當馬卡龍要粉碎,你就別窮追」

第五位

這世界沒有天生的愛情天才
面對著不停的冷戰誰也不會好受
站在大門外徘徊的那個,與在陽台偷偷俯視對方的那個
都在經歷著一場漫長又沉默的戰爭

然後有一天,當你學懂放下
就會發現原來放下擔子的一刻,一切都會變得美好

我在陽台上看你
主唱:謝安琪
作曲:馮穎琪
填詞:林夕
編曲:Jerald’s Dad
監製:麥浚龍 / Jerald
票數:33

沈默就似金 磨利這口針
埋在我的心 挨著痛親近
寒盡我的心 鳴謝你好心 仍負責親身接吻

別窮追 係咪即係要做個放下你的我~^^*^~~
JasOh103 發表於 2020-4-25 21:04
前度未出所以要苦等一下

第四位

曾經背叛過你的人,你還記得嗎?
有些事情並非我們想刻意記下
然而腦海裡的回憶總是無法完全抹滅
612,721,831… 這都是香港人歷歷在目的日子
當一處的傷口未痊癒時,另一處又再受傷
只有沒有良知的人,才能假裝外邊的世界一切正常

「誰可以揀忘記或記」

第四位

繼〈下一位前度〉後,林夕與林家謙再度合作
林夕為歌曲賦予了一個寬闊的意境
歌詞除可以愛情的角度為切入點
亦可被解讀為詞人對香港人的寄語
能夠在密密麻麻的音調中填入直白又富有想像空間的文字
再次足見夕爺功力之深

拼命無恙
主唱:林家謙
作曲:林家謙
填詞:林夕
編曲:林家謙
監製:許創基 / 林家謙
票數:35

我被背叛 沒法扮原諒
要扮偉大卻又未如我想像那樣
明明失戀彷似心臟中拳內傷
無能力顧及形象

CM會員共和榜: 2020年度 我最喜愛的歌曲第一季季選 第三位

待在家中百無聊賴的日子,想念過很久沒見的舊同學和朋友嗎
如果在社交平台看到對方的限時動態,就藉此跟對方好好聊個天吧
縱然大家對疫情的發展仍然充滿懷疑
不如珍惜能夠隔空暢談的機會
約定在疫情過後再次相聚

「但仍然值得與你,沒錯過甚麼再分開」

第三位

未知會令人意想不到還是恐懼
取決於我們的意志和人生觀
在天地崩壞間,單憑一己之力去走出陰霾固然會失敗
如果結合戰友的力量結伴同行
就能夠活於生命之中,不怕迷路

未知道
主唱:陳健安
作曲:陳健安
填詞:周耀輝
編曲:Adrian Chan
監製:Adrian Chan
票數:41

一日轟動 一日哀悼 一日緘默 一日歡呼
請相信 人人能發現未來意想不到

第二位

人們總愛把缺點牢牢記住
優點就忘記得一乾二淨
既然生命每一天都在倒數
就應該把壞的記憶刪掉
只把美好永遠藏於記憶庫中

「身份遠 記憶深 浮塵滴進覺悟寺」

希望你同 ed 喺疫情過後再次相聚
chanchan0909 發表於 2020-4-25 21:28
大家都應該係疫情完咗先相聚
唔好學你同ed咁疫情期間都仲偷偷見面!

第二位

有些事情確實不必把它存於記憶庫裡
就算我們把城市的變遷牢牢記住
刻意將今日的境況與昔日的風光作對比
途中往往卻忽略了眼前還值得珍惜的東西
倒不如一同坐在這小船上
欣賞一下這個還很美麗的海港
這種生活不是更愜意嗎

雖然歌曲於各大流行榜只取得一個冠軍位置
但相信這首共和榜五星期冠軍歌很受大家喜愛
希望這成績能為他帶來更多動力創作好音樂

阿茲與海默
主唱:黎曉陽
作曲:黎曉陽
填詞:王樂儀
編曲:黎曉陽 / 謝國維 / Kenneth Angus@Nowhere Boys
監製:謝國維
票數:42

你若遺忘叫阿茲 我又是海默嗎
不過你留在海傍 說風景裡是我

第一位

歌手要引起聽眾共鳴
就必定要仔細計劃其歌曲題材和音樂風格
就如結他與 Yukilovey 一樣
兩者彷彿有著不可分離的關係
每當看著她邊彈邊唱就會令人入迷
這便成為了她的個人特色

「失去理智的奔放,揮霍了甜蜜的段落」

完全無恁過拼命無恙可以作非情歌解讀
maksiuhong 發表於 2020-4-25 21:16
好勁 原來拼命無恙都係社會歌嚟
JasOh103 發表於 2020-4-25 21:17
又唔係話要當係非情歌/社會歌去解讀既
只不過副歌部分好多人都代入做係低迷時期既勉勵

第一位

若要為董蒲的感情選一首主題曲
〈再度〉會成為你的選擇嗎?
高低跌宕的旋律配上反反覆覆的詞組
令蒲銘心內心的忐忑赤裸地呈現於聽眾面前
在曲詞編唱所發揮的化學作用下
〈再度〉讓人感受到女方與前度重遇時的悸動
正是這份失去理智的奔放
使蒲銘心對董折的回憶揮之不去

再度
主唱:謝安琪
作曲:傅珮嘉
填詞:周耀輝
編曲:Edward Chiu
監製:麥浚龍 / 王雙駿
票數:47

前身的一切正俯瞰跟仰望
或會找到一處未吻過
或有地老與天荒

d tag好難估
sosad5587 發表於 2020-4-25 21:48
係咪因為咁大家都放棄咗估
每個tag都特登寫到同再度有少少關係
去到再度個tag就變咗tag個tag既主唱

CM會員共和榜: 2020年度 我最喜愛的歌曲第一季季選 完滿結束 !!

多謝入場既每一位
恭喜心姐憑兩首歌曲成為大贏家
希望大家欣賞完呢五首我最喜愛的歌曲之後
都會聽埋以下幾首值得留意既延伸聆聽

愛情是一種法國甜品 - 林二汶
忘記和記 - 麥浚龍/黎明
黃金時代 - 陳奕迅
吳哥窟 - 吳雨霏
至少我們之間還有一首歌 - Yukilovey

最後交比ed公佈投票數據~
各位晚安

評分人數

Jay Fung差2票