返回列表 發帖

開燈。熄燈 (熄燈版) - 李幸倪

單選投票, 共有 106 人參與投票
91.51% (97)
1.89% (2)
0.94% (1)
0.94% (1)
4.72% (5)
您所在的用戶組沒有投票權限
歌曲宣傳人員: ~love1314~

派台日期: 07/12/2020
收錄大碟: Dear Secret

作詞:何方
作曲:Gin Lee李幸倪
編曲:Ted Lo
監製:Alvin Leong

夜了你教識我寂寥
能獨處更清楚所要
難道就是
難捱寂寞因此折腰

大概我怕黑要治療
全賴你半夜還弱弱在叫
漆黑中找我詐嬌

誰人走了
勞煩誰熄燈
誰來給我開燈
若愛終始有門禁
開關似情感 你不似人
能在這暗室內受困

是你最記得我是誰
人類哪有這種登對
沈默認定
懷內就是終身故居

沒法勉強逼你伴隨
隨便跳上床如熟練伴侶
親暱不需要允許

誰人走了
勞煩誰熄燈
誰來給我開燈
若愛終始有門禁
開關似情感 你不似人
能在這暗室內共枕

人會累
得你纏綿於雙腳似幽魂
而未叫我驚心

輪流光暗
為何還熄燈
為何總要開燈
若愛終端有遙控
開關似情感 你不似人
從沒似我會追問

誰人走了
勞煩誰熄燈
誰來給我開燈
大概擔心我傷感
你未曾過問
以餘生跟我遊走光暗

十大之作
第一次聽佢歌想喊

5分係投俾芝麻糊
Jason's Playlist 2024
Week 12 白髮齊眉 - 鄧小巧

人會累
得你纏綿於雙腳似幽魂
而未叫我驚心

貓貓有時候都幾sweet想養

支持何方

同時向幸兒2020年唱歌生涯講再見
Ooh~Tell me how you feel it
Ooh~ Gonna let you know  Imma let you go
I won't say sorry
Oh feeling so high

呢個女人好正

呢首睇住個mv去聽真係喊到出黎 5fun

出道以黎最有感情既一首歌!!
人歌合一
SUNDAY MUSIC CHART WEEK 12
1. 自我反省 2. Little Love 3. Control Freak

第一段副歌果句 "誰來給我開燈"  
真係唱到好有感情...

鍾意開燈版多啲

聽得出好sad 5 fun

GinGin唱得好細膩好感人

Kenneth無錯
話係神曲就係神曲
100% 5fun, see?

年度之作!5分

感情投放得好好,聽得出想喊

演繹真係贏很堅強時期幾條街,下隻碟可唔可以重錄人間鬍子

我覺得開燈版好聽D
❤️  明白  我再流連也是總不配  是兩種命  是兩種人  ❤️

演繹真係贏很堅強時期幾條街,下隻碟可唔可以重錄人間鬍子
ifeinano 發表於 2020-12-9 09:03

係,gin 突然正左好多

Gin今年最感人之作,曲詞都好完美

2020年,是甚麼都抓不住的一年,失去與遺憾,是不少人的共同體驗。這年,Gin Lee(李幸倪)失去了陪伴6年的愛貓「芝麻糊」。對離鄉別井的Gin來說,愛貓如同親人,她回想貓貓病情反覆的幾個月,心情起跌如坐過山車,曾跟愛貓說,「你一定要讓我陪你走,否則我會很遺憾。」終於,Gin送牠走完最後一程,死別的傷痛帶來連串衝擊,曾經質問點解生老病死,多次哭得死去活來後,她化傷痛為創作力量,以歌送別愛貓,感謝刻骨銘心的一程。

愛貓離世如痛失親人
「今年4月,養了6年的貓貓離世,牠就像我的親人,因為家人不在身邊,家裡兩隻貓貓,陪我度過很多開心與不開心的日子。」從馬來西亞來港發展的Gin Lee如是說。自年初開始,愛貓經常出入醫院,一度入住ICU,每日心情像過山車般上落,返馬來老家陪雙親過農曆年的幾天,她更是忐忑憂心,「大年初一收到電話說貓貓全身抽蓄和嘔白泡,我跟父母拜完年,轉頭就自己大哭。」最掙扎是原定初二陪家人外遊,但Gin又放不下家貓,整晚輾轉反側,最終她決定先返港,後再跟家人滙合,幾天內勞碌奔波,在疫情漸趨嚴峻時,連自己也一度病倒。於是,Gin 索性回港照顧貓貓,「從那時開始,每天也與貓貓一起,直至醫生估計牠只剩約一星期的壽命,叫我帶牠出院。」很多毛孩都會在離世前偷走,不讓主人看到彌留的痛苦模樣,Gin惟有貼身看顧,「在最後的20日,牠已不能走動,我跟牠一起在廳睡覺,24小時陪伴,珍惜一分一秒,不讓牠離開我的視線範圍。我跟牠說:『你一定要讓我陪你走,否則我會很遺憾……』」Gin突然說不下去,淚水從眼角悄悄滑落,她哽咽道:「這件事給我很多衝擊!」待情緒平伏,雙眼通紅的Gin續說,「起初每提起貓貓,說不夠兩句便哭,這次說完整個故事才流點眼淚,已有很大進步,但仍需時間慢慢平伏。」

以歌送別愛貓
陪愛貓走完最後一程後,打亂了的工作計劃重上軌道,Gin Lee收拾心情,重新投入錄製全新專輯《Dear Secret》,其中「失格遊人」三部曲的微電影MV構思,正是源自喪貓之痛,「MV影像刻意大膽,探討人性醜陋和瑕疵,滲入科幻、情慾、驚慄元素,訴說3個不同年代的女生,如何面對自己缺失的故事。」首部曲《幸福門》MV女主角陳漢娜,年輕但雙腳殘障,《美男子與香煙》MV女主角韋羅莎,美艷動人卻毀容,最新派台的《開燈.熄燈》(熄燈版)由Gin Lee作曲兼擔任MV女主角,流露痛失愛貓與思念之情。歌曲是她送別「芝麻糊」的禮物,旋律與歌詞都勾起與愛貓的記憶,Gin Lee形容從創作、錄音到拍MV,無數次爆喊,「 歌詞是我哭著錄音給填詞人,分享陪伴貓貓走最後旅程的感受,別說正式錄音,我一看歌詞已忍不住哭起來,錄音更是崩潰,這是我人生最難唱的一首歌,拍MV也是哭得死去活來。」哭過痛過,她藉MV女主角走出陰霾,寄語要保持希望。

從質問到珍惜
重提傷痛,無疑是殘忍,Gin Lee透露,現在聽或唱某些歌,很容易牽動情緒,但深信愈肯面對愈能梳理情緒,度過艱難時刻。她坦言,「可以崩潰,但不能放棄,要給自己一個期限,我會鼓勵自己,It’s Okay to be not Okay,但一定要慢慢move on,不能絕望。」哭,只是抒發情緒的途徑之一,她還會煮食、閉目默想、翻看舊相、創作、寫信給愛貓,既能沉澱思緒,亦有助自我審視,「最難旳課是學放低,以前也聽過生老病死別的道理,知道生命開始就邁向結束,每一天也在倒數,但直至自己面對,原來會掙扎、不肯接受,覺得不公平,點解生命要結束? 」從不想接受、接受、釋懷並有所領悟,痛苦是功課也是禮物,

「給我最大啟發是珍惜所有擁有的,每一日的生命,珍惜身邊有的愛,別再因不太重要的問題耿耿於懷。」她感謝愛貓給她美好的時間和回憶、刻骨銘心的旅程,以及人生寶貴一課。
Ooh~ Gonna let you know  Imma let you go

GinGin動人演譯!5分!但我鍾意開燈版多d
你別以為有人拜就叫偶像
有人拜是對著你憑弔那樣

真係第一首Gin Lee 入心既歌
終於唔係俾佢既唱功吸引到

好彩唔係首歌一出就俾人投票
首歌越聽越入心 越聽越加分
5分之選

好彩唔係首歌一出就俾人投票
首歌越聽越入心 越聽越加分
5分之選
kayzzz 發表於 2020-12-9 15:19

但係好多人一聽已經覺得好神啦喎

這一首唔夠K,洗衣唱唔到,大家無耳福。5 fun

Gin 好勁!
冇"1分".
下年903至尊歌仲唔係呢首
我們都是這樣長大的
人大了 難得放肆地笑   才會懂 煩惱盡量忘掉
而患病這刻 才發現極渺小   學會珍惜了

好鐘意呢首
近排成日loop

何方好錫gin 開燈熄燈 開錯燈 都係度身訂造

Gin 好勁!
冇"1分".
下年903至尊歌仲唔係呢首
dom 發表於 2020-12-9 16:24

已經有袁偉豪fans投左1分

本年度最震撼人心嘅作品!

plug埋成家完美

903 係咪不會再播

903 係咪不會再播
henhenhen 發表於 2020-12-12 12:09

美男子都等左好耐先上榜 期待開燈熄燈可以跨年上榜 再冠

用心去翻譯網感受

YouTube Music Night既live都唱得好好聽
幾驚佢忍唔住中途爆喊
Jason's Playlist 2024
Week 12 白髮齊眉 - 鄧小巧

午睡時聽呢首歌,悶到瞓著。

感謝堅李
黑粉confirmed.
已mark低呢個留言
hehehaha 發表於 2020-12-19 06:42

午睡時有堅李溫柔的聲音,真摯的情感陪我入睡,真係一件好幸福的事

hehehaha,可否幫我低調地改?

感謝堅李
on07111 發表於 2020-12-19 00:03

黑粉confirmed.
已mark低呢個留言

Gin Lee個曲寫得好好
SSN Chart (22 Mar)  冠軍: 三生有幸 - Yan Ting  |  亞軍: 唔明你講乜 - 陳健安

每播一次 煎煎就走一隻貓

保護生命 減少開燈熄燈
47. Bring Him Home
week13
1 . Beanies        今晚抹掉你

感謝堅李

午睡時有堅李溫柔的聲音,真摯的情感陪我入睡,真係一 ...
on07111 發表於 2020-12-19 00:03

係件美事

每播一次 煎煎就走一隻貓

保護生命 減少開燈熄燈
b01091018 發表於 2020-12-20 15:24

你既幽默感唔值得擁有Gin Lee

你既幽默感唔值得擁有Gin Lee
henhenhen 發表於 2020-12-20 18:56

人會累
47. Bring Him Home
week13
1 . Beanies        今晚抹掉你

派左一個月就兩台熄哂燈,是時候轉plug 開錯燈了

支持2022年1月1號好似賓妹咁同年勇奪女金同唱作人金獎