返回列表 發帖
年度十大 第八位:
特倫斯夢遊仙境 - 林家謙
曲:林家謙
詞:Oscar
編:Vigilant Nation / 林家謙
監:周錫 ...
Mic2001 發表於 2021-1-3 20:57

全力支持謙b

年度十大 第七位

地球來的人 - 馮允謙

曲:馮允謙 / T-Ma馬敬恆
        詞:王樂儀
        編:T-Ma馬敬恆 / 林岳霆 Lincoln Lam
        監:舒文@Zoo Music

「我們能出走 找新的嚮往

然後拋低過去 來默許所有記憶變薄

我們能升空 不管世界醜惡

城內祝福無多 坐上機艙去搜索」

2001 Cantopop Journey Week 51
1.怪我只敢做好人 2.一了百了 3.正義病患者

個個都係阿茲

年度十大 第六位

她決定了重新出發,

重新追逐夢想,

儘管過程艱辛,她仍堅持,

只因她希望,

能夠抱緊所相信的,

與那違背的價值奮鬥,

才是這輩子最值得做的事。

年度十大 第六位:
把悲傷留在山上 - After10
曲、詞:After10
編:After10、關禮琛
監:關禮琛
「曾經艱苦到底 一對手
叫醒昨天理想 這時候
跟一個價值來奮鬥
捉緊到永久

仍憧憬一對手 打出缺口
抱緊你相信的 挽手去踏破盡頭
尋找這一代 自由」

年度十大 第五位
面對未知道的前景,
他選擇隨遇而安,
只因他相信,
即使面對再黑暗的困境,
只要堅守信念,
前方一定有希望。

年度十大 第五位
未知道 - 陳健安
作曲:陳健安
填詞:周耀輝
編曲:Adrian Chan
監製:Adrian Chan
「一日轟動 一日哀悼 一日緘默 一日歡呼
請相信 人人能發現未來意想不到
星在膝下 花在肩上 心在心中
千萬珍重 即或一步一步離開你
從不怕迷路
一次出生 哪些美好仍然未到

一再呼吸 太多美好懷疑就到
閉上眼睛可看到」

年度十大 第四位:
她在追夢的過程中,
遇上了不少挫折,
但她知道,
縱使心中有無力感,
也要堅持下去。
可是她想不到的是,
他在她最低潮的時候,
WhatsApp了她。
「你⋯⋯得唔得閒出嚟飲杯嘢?」

Yan's music choice 2020

年度大碟
The album and the end of it

年度EP
Awaken

年度歌曲

第一位 地球 ...
Yan 發表於 2021-1-3 18:01

Gin Lee is robbed...
但係有好多Mami同Jay好高質呀

祖祖十大尾班車超勁

年度十大 第九位:阿茲與海默 - 黎曉陽作曲:黎曉陽作詞:王樂儀
編曲:黎曉陽 / 謝國維 / KennethAngus@No ...
Mic2001 發表於 2021-1-3 20:48

阿茲與海默好好聽呀
入場支持

年度十大 第四位
無力感 - 許廷鏗
作曲:Gareth Chan 陳考威
作詞:T-Rexx
編曲:陳考威 / T-Ma 馬敬恆
監製:陳考威
「如出走 烏托邦再
無以後 得你跟我
同死守 雖滿佈傷口
仍可跟劫數爭鬥
如失守 只要跟你
留最後 這晚終長
留千秋 英勇抹不走
絕境中更罕有」

全力支持謙b
RVHOCPC 發表於 2021-1-3 21:03
阿茲與海默好好聽呀
入場支持
WZA111 發表於 2021-1-3 21:28

Thank you all!

年度十大 第三位:
他有事要告訴她,
卻不知怎樣開口,
這時他才發覺,
原來他們的關係早已一去不返,
她一直不滿他說謊,
他卻一直玩弄語言藝術,
最終他們的關係便終結於人話面前。

零分!

年度十大 第三位:
他有事要告訴她,
卻不知怎樣開口,
這時他才發覺,
原來他們的關係早已一去不返,
她一 ...
Mic2001 發表於 2021-1-3 21:37

今天不如慶祝
為了終於擺脫錯的人!
Ooh~Tell me how you feel it
Ooh~ Gonna let you know  Imma let you go
I won't say sorry
Oh feeling so high

今天不如慶祝
為了終於擺脫錯的人!
on07111 發表於 2021-1-3 21:40

Anson Lo喺後台行出嚟

年度十大 第三位:
人話 - 方皓玟
作曲:方皓玟
作詞:方皓玟
編曲:何山
監制:許創基/何山  
「tell me what 7 you say
還擺出高姿態你講得夠未
最重要是過程缺乏証明
靠左耳穿過右耳 尖叫哭聲

tell me what 7 you say
良心一早已失去抹黑口耳鼻
要是暗淡世情有日放晴
你知我知佢知也知一臉莫明」

個個都係阿茲
kwanie 發表於 2021-1-3 21:08

我係黑鏡咖

年度十大 第二位:
在她的父親喪禮當日,
他與她又碰面了,
他除了一句節哀順變之外,
便沒有再與她有任何交流了。
他想起他們初次邂逅在於朋友的婚禮上,
想不到物是人非,
十年又過去,他倆已形同陌路。

紅白

年度十大 第二位:
紅白 - Robynn & Kendy
曲:Robynn & Kendy / 藍奕邦 / Goro Wong
詞:藍奕邦
編:藍奕邦 / Goro Wong
監:藍奕邦 / Goro Wong
「若成長逼我學講再見
只怕鞠躬那日先再見
當我好想豁然去眼淺
無人陪伴身邊

若然散席再難得再見
可會拋低顧忌不要臉
不至於需要回顧昨天
嘗試重拾新鮮

沒人與事永恆不改變
彷似驚醒我們也念在分享過少年
無事亦常見面

無謂一番真摯那樣突然
無謂只將牽掛掛在唇邊

等不到某天你著婚紗
我已似流星墜下
不算一雙手帕交
都不只有眼巴巴」

年度十大 第一位:
她在收拾父親的遺物時,
不禁想起以往的點點滴滴,
以前她和父親的關係十分惡劣,
父親動不動就罵她,
而年少氣盛的她也忍不住回罵,
可是她意識到,
自己再沒有機會與父親對話了。

年度十大 第一位:
同檯 - 鄧小巧
作曲 / 填詞:藍奕邦
編曲:蘇道哲
監製:藍奕邦 / 謝國維
「摑下來掟下來
不需要再慷慨
或能令我倆心底那鬱結化得開
恨到底 還是愛
還未可 說出來
壽辰或歲晚 又怯慌又期待」

小巧勇奪至尊歌
會唔會喺女歌手再下一城呢

今天不如慶祝
為了終於擺脫錯的人!
on07111 發表於 2021-1-3 21:40

爆璇!

SugarFree自選2020香港音樂年終結算

SugarFree自選2020十大最佳旋律(以影片公佈,排名不分先後)

Sugar ...
SugarFree 發表於 2021-1-3 20:09

VERY GOOD!!
Gin Lee 兩首十大 + 女金
祖祖 東京人壽 又有十大
好正
二〇二三年度全女班投票
投選你最喜愛的歌曲歌手演唱會

小巧勇奪至尊歌
會唔會喺女歌手再下一城呢
WZA111 發表於 2021-1-3 22:02

唔知呢?

支持小巧

原罪 與人同行 同枱 Mean 我都好like
Ooh~Tell me how you feel it
Ooh~ Gonna let you know  Imma let you go
I won't say sorry
Oh feeling so high

2001 Cantopop Journey Award 2020
Date:Tonight 20:30
年度十大歌曲 最後三十強(依歌手筆劃順序):
把悲傷 ...
Mic2001 發表於 2021-1-3 19:27

Gin Lee 十大無份
二〇二三年度全女班投票
投選你最喜愛的歌曲歌手演唱會

年度新人 銅奬:
她們是香港較罕有的女子樂隊,
由重型搖滾開始出發,
希望她們不會在失意路上徘徘徊徊,
在秋去冬來時燦爛一次。

年度新人 銅奬:
Fiester
上榜歌曲:燦爛一次
冠軍歌曲:秋去冬來、徘徘徊徊

年度新人 銀獎:
曾經,他參加全民造星,
在第一回合慘被淘汰,
幸得有機會復活,
後來加入MIRROR,
今年更獲得獨立出歌的機會,
希望這顆星可以在樂壇發光發亮。

年度新人 銀獎:
柳應廷
上榜歌曲:迴光物語
冠軍歌曲:水刑物語、風靈物語

年度新人 金獎:
他在今年第一次獨立出歌,
第一次當電視劇男主角,
第一次錄廣播劇,
而這次亦是他第一次奪得新人金獎。

AK可以上台了

28 年啦

年度新人 金獎:
江熚生
上榜歌曲:特登、千億個或許、蝸牛、金星女孩

年度唱作人 銅獎:
當你對現在的人不肯說人話而失望的時候,
請你不要失望,
在失意時望向遠方,
好好記住昨天在昨天就已跑掉,
轉身抱緊當下,
謹記變幻於當前 每個分秒 至最重要。

年度唱作人 銅獎:
方皓玟
冠軍歌曲:望、人話、All we have is now

AK可以上台了
WZA111 發表於 2021-1-3 22:26
28 年啦
chachacharlie 發表於 2021-1-3 22:28

今次終於唔使黑面啦!

年度唱作人 銀獎:
儘管孤身一人,
但只要努力過活,拼命無恙,
一個人也可以盡興。

年度唱作人 銀獎:
林家謙
冠軍歌曲:拼命無恙、一人之境、特倫斯夢遊仙境

年度唱作人 金獎:
人儘管會遇上失意的時候,
但只要相信自己心中的熒光,
即使遇上心中的荒島,
也能勇敢地面對。

年度唱作人 金獎:

陳蕾

上榜歌曲:熒光、相信一切是最好的安排、荒島之幻象

冠軍歌曲:不想回家、娑婆

年度作曲人:

他今年繼續同時做歌手與作曲人,

無論是新晉歌手,

或者是久未露面的歌手,

甚至乎是殿堂級歌手,

或是自己的歌,

他都交出一個又一個成功的歌曲。

年度作曲人:
林家謙
上榜歌曲:原罪、南昌街王子、致明日的舞、我心中尚未崩壞的部份
冠軍歌曲:拼命無恙、一人之境、特倫斯夢遊仙境

年度填詞人:
在他的筆下,
寫滿了許多愛情故事,
不論是簡單的二人世界故事,
或是一段崩壞了的童話,
都在他平淡的筆下活靈活現。

年度填詞人:
林若寧
上榜歌曲:感情寄生族丶說分手丶Two at a time、沒身份妒忌、Mad、Ripboy、100層樓的家、格林童話、小半生、猜猜我是誰、蝸牛、十分錯、角落生物
冠軍歌曲:零分、寂寞的怪獸、懷念晴朗的雨天

年度編曲人:
他為不同歌手找到不同的曲風,
由幫助個性女新人尋找K歌曲風,
或者是前輩級歌手尋找點地感覺,
他都使此配合得恰到好處。

年度編曲人:
蘇道哲
上榜歌曲:一秒、沒身份妒忌、低半度、次元壁、為食熊貓
冠軍歌曲:同檯、隔離

年度監製:
今年他繼續與不同歌手合作,
無論是老拍檔或是新人,
都與他合作無間。

年度監製:
舒文
上榜歌曲:說分手丶Two at a time丶What did you say、Mad、低半度、Break it down、輕熟女、南昌街王子、See you next time、小半生、原始心態、猜猜我是誰、Paradise、So called love song
冠軍歌曲:如果我們的語言是威士忌、地球來的人

以下三首歌,
都是在2020年度並無上榜,
但又令我覺得好聽的遺珠。
年度遺珠:
乾爹

別為我好(我未夠好版)

蒙着嘴說愛你

年度組合 銅獎:
今年他們舉行疫情下首個演唱會,
在排除萬難下終於成功舉辦,
全場大合唱一刻更是激動人心。
年度組合 銀獎:
今年他們推出了第二張專輯,
四首歌代表四種不同風格,
重聚、前進、吶喊、明日。

年度組合 金獎:
今年他們推出新大碟,
在疫情下舉行網上音樂會,
在逆境下繼續以歌曲為香港人打氣。